공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 99997l 4

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000472236

'황야' 노정의 "몸무게 39kg 후회…어린 팬들 잘못된 다이어트 할까봐"[인터뷰①] | 인스티즈

'황야' 노정의 "몸무게 39kg 후회…어린 팬들 잘못된 다이어트 할까봐"[인터뷰①]

배우 노정의가 화제가 됐던 39kg 몸무게에 대해 후회한다고 밝혔다. 최근 넷플릭스 영화 '황야'(감독 허명행)를 공개한 노정의는 5일 오전 서울 삼청동의 한 카페에서 스포티비뉴스와 만나 영화에

n.news.naver.com

'황야' 노정의 "몸무게 39kg 후회…어린 팬들 잘못된 다이어트 할까봐"[인터뷰①] | 인스티즈

그는 165kg에 39kg라는 신체 프로필로 과거 화제를 모았던 것에 대해 "너무 생각이 많아지더라. 그런 기사를 보면서 후회를 했던 것 같다. 제가 그런 걸 말씀드림으로서 어린 친구들이 혹시 몸무게에 대해서, 성장할 시기에 잘못된 방식으로 다이어트를 하진 않을까 싶다"고 우려를 표했다.

이어 "저같은 경우 식단하며 운동을 열심히 했지만, (어린 친구들에게)뭔가 강박을 주는, 내가 잘못된 행동하지 않았나 되게 미안하고 후회하기도 했다. 최근에 그때 이후로는정말 열심히 잘 먹고 운동을 많이해서 그떄와는 정말 다른 몸이다"라고 설명했다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

ㅋ..
23일 전
마른 이미지도.. 건강하게 뺏단 이미지도… 어린여자아이들을 걱정하는 이미지 모두를 챙기기엔 너무 많다
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네
23일 전
호다닥  NU'EST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다..
23일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨요
23일 전
임우신  루까칠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋ
23일 전
왜케꼬엿어요?
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
천재
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
무슨 말이에요??
23일 전
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우분이 후회되는 것도 이해돼요
23일 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
마른 건 하도 물어보니까 말한 거고
걱정하는 건 당연히 걱정되지 않겠나요..
건강하게 뺐다는 건 다들 노정의도 이렇게 뺐으니까 우리도 그렇게 하자 이럴 테니까 건강하게 뺐다고 하는 거죠

배우가 뭐 잘못했나요???
다들 왤케 비꼬시지..?? 그럴 만한 내용이 아닌 거 같은데

23일 전
팔당  King dlwlrma
대충 요즘 사람들이 이렇게 살아감 요약본
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
23일 전
기사 안읽어보고 열폭하시넹ㅋㅋ
22일 전

노정의 뭔일 있었어요?? 이게 비꼴 말인지 모르겠는데
23일 전
저도 모르겠어요
23일 전
저두 궁금..
23일 전
그러게요 궁금쓰..
23일 전
그 키에 저 몸무게를 가지려면 건강하게 뺐다는 말이 어울리지 않아서 하는 말인 거 같네요... 그걸 건강하게 뺐을 지언정 사회적인 기준과 많이 다르기도 하고요
김연아도 적게 먹고 운동 열심히 했는데도 노정의씨처럼 말라 보이진 않았죠ㅠ

23일 전
댓글 열폭 뭐임…?
23일 전
그냥 말이나 말지 결국 굶고 운동해서 뺀건데 자기는 그렇게 해서 빼놓고 어린 애들 걱정 얘길하네
23일 전
39kg까지는 사실 운동만으로 건강하게 감량하기란 불가능하긴 하죠...ㅠㅠ
23일 전
뭘해도 아마 죄책감을 덜잏게 어려우게오
23일 전
그냥 건강,다이어트,어린애들 배울까봐 이런 말을 차라리 안하시는게 나을거 같아요…본인이 더 신경써서 화제되는 느낌
23일 전
유바롬  DPR IAN
당시에 그냥 인스타 무물 진행 중이었고 누가 키 몸무게 알려달라고 했는데 노정의가 많이들 물어보시네요 이러면서 165cm에 39-40kg라고 답변한 거고 어그로 끌 목적으로 올린 게시글 아님 그걸로 몸무게 너무 적게 나가서 전시하는 거 유해하다 저 몸무게가 맞다고 생각하는 어린애들/프로아나들 많아진다 이러면서 얘기가 나왔던 거고요
23일 전
유바롬  DPR IAN
원래 노정의 팬들이랑 소통 많이 해요 제가 팬이라서 앎 인기가요 mc했을 때도 매주 팬들이 주는 커피차 같은 거 매번 다 인증했고 스탭들도 팬들한테 정말 잘한다 팬들이랑 사이 좋아보인다 얘기도 계속 나왔고요

어떤 상황에서 나온 말인지도 모르고 그냥 저것만 보고 비꼬고 싶은 거면 차라리 속시원하게 노정의가 싫다고 대놓고 말하세요 ㅋㅋ 쿨한척 일침 놓는 척 비꼬지 말고

23일 전
내가 잘못 알고 있는건지가그냥 내뜸 나 39kg한게 아니라 인스타 무물에서 키/몸무게 질문 들어오니까 답해준거고 어린학생들에게 잘못된 이미지 심어줄려고 의도한 답도 아니고 후회하고 잘못했다 반성하는 사람한테 이렇게까지 비꼴 일인지 참...
23일 전
2222 왜 비꼬능 건지 전혀 모르겠음 ... 그리고 딱히 이미지 챙기려고 말 한 것 같지도 않아요
23일 전
23일 전
44...
22일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
요즘은 돌아가면서 머리채 잡는게 유행인가
23일 전
엥 왜 비꼬는건지..? 말 잘하신거같은데 꽈배기 드셨나봄
23일 전
난 걍 맞지 옳은 생각 가졌다 이런 생각했는데 비로 비꼬네
23일 전
왜 비꼬는 거죠..? 그냥 39키로구나~ 하고 지나갔다가 이번 인터뷰 보니 생각이 깊으시군~ 하는 중인데 다들 화가 나 있네;
23일 전
댓글들 왜저러는 거예요? 키 몸무게 밝힌 것도 그냥 무물 하다가 질문 많이 들어와서 말한 거고 시간이 지나고 보니 안 좋은 방향으로 화제가 돼서 후회할 수 있는 거 아닌가요?
23일 전
초반 댓글 보고 내가 모르는 무슨 논란이 있나 했네요 악플러들은 자기가 악플러인줄 모른다더니
23일 전
사이다입니다
23일 전
?몸무게 밝혔다가 욕먹어서 자기가 실수했다고까지 했는데 왜 그걸또 비꼼?
진짜 요즘 사람들 상태 돌려돌려 돌림판인가

23일 전
진짜 인정합니다.. 전 팬도 아닌데 이런 비슷한 기사 인티에서 많이 봤어요 일부러 욕 먹이려고 하는거 같아요ㅠ 계속 본인이 잘못했다 하는데 왜 뭐라하는지..
23일 전
헉 39키로...
23일 전
이젠 살도 눈치 보면서 빼야되네
23일 전
사람들 진짜 꼬이고 꼬였네요
23일 전
오ㅏ 진짜 말랐네
23일 전
/
댓글 상태가 왜이럼
23일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
댓글 보고 뭔 논란 있는 분인줄 알았네 파이팅~~
23일 전
저도 댓글 보고 이 분이 뭐 잘못한 적 있는 줄 알았네요 그냥 넘어가도 되는 일을 신경쓰여서 후회한다고 한 것 같은데.. 응원합니다
23일 전
그렇군요하하
23일 전
물론 엄청나게마른거지만 연예인이니 일반인기준과 다르다 생각해요 그리고 프로필 키 늘려서 쓴걸텐데요 본인도 몸매관리 엄청하고 사람들반응도 신경쓰니 저런말도 나온듯합니다
23일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
댓글들이 참… 노정의 씨 응원합니다
23일 전
이거 비꼬고 웃는 사람들 개못됐다
22일 전
기사 읽어보면 타임라인 정확한데요…
살 많이 뺐고 - 그게 화제돼서 인스타무물 받았는데 몸무게랑 다이어트법 답변해줌 - 생각보다 몸무게가 더 화제돼서 괜히 악영향 끼친건 아닐까 걱정됨 - 지금은 그때보다 건강하게 빼는중
이거 아닌가

22일 전
본인의 언행을 돌아보는건 비꼴게 아니라 좋은거라고 생각해요
22일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
왜비꼼...? 꼬인댓 왤케 많아
22일 전
댓글들 성격 이상한 사람 많아서 놀람.. 꼬인 성격도 병이에요 병
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뭐가 잘못된건지 모르겠는데......ㅠ
22일 전