공지가 닫혀있습니다 l 열기
lisa0ll조회 11163l 1

해명영상 보면 당연히 악의적으로 비방하고 거짓 정보 퍼나르는 건 잘못이라는 생각 들고, 인격적인 모독은 더 큰 잘못이라고 생각합니다.

그런데 해명영상에서 밝힌 한 건의 임금체불 문제 말고도 작년의 1건을 포함해서 최소 5건의 임금체불 등의 사유로 노동청 신고를 당했는데 20명 미만의 작은 사업장에서 결코 흔한 일이 아닌 것 같아요.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

여성시대 애쓰네
23일 전
lisa0  글쓴이
여성시대를 비롯한 다른 여초 커뮤 안해요. 노동문제는 개인적으로 예민하게 반응하는 게 필요하다고 생각합니다.
23일 전
인티만 해도 여초커뮤인데
23일 전
lisa0  글쓴이
난독인가? 다른 커뮤라고 ㅋㅋ
23일 전
난독없는디
23일 전
? 본문 어딜봐서? 니논리면 니댓글도 성별갈라치는 일베알바임?
23일 전
그렇군요하하
23일 전
단순임금체불건만가지고 말하기 어렵습니다

왜냐하면 작은회사일수록 잠수퇴사 무개념 퇴사가 많아요 특히나 이경우엔 유명인회사라 큰 상상을 품고 입사한 직원들도 많았을거라 봅니다

저희 엄마가 가게 운영할때 횡령하던직원 있어서 증거 잡아서 걍 급여 안받고 그만두는걸로 정리했는데 몇달뒤 노동청 전화옴요 미지급 급여 신고들어왔다고 그래서 사정설명했는데 증거 가져오라하는데 증거이미 사라졌죠 몇달전인데.... 그래서 결국 돈줬는데 그때 실랑이 할때 옆에서 보셨던 단골손님이 뭐 그이 있느냐고 증인서준다고 하셨는데 손님에게 그럴수 없다하고 걍 알바비 줬었어요

23일 전
23일 전
33 진짜 상상초월 별의별인간 다 있어요ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
333 저런 글 쓴 친구들일수록 무단 퇴사도 밥 먹듯이 노동청 신고도 밥 먹듯이 잘하더라고요 인터넷에서 본 건 많아서 신고하면 다 되는 줄 앎
23일 전
44 저희가족도 당해봤어요
23일 전
음 이상하긴 한데 16년도에 4건이고 그 이후에 1건이면...강형욱입장을 들어보는게 맞을듯
23일 전
그냥 오늘 영상 뜬 거 보고
무조건 양쪽 말 들어야겠다고 다시 다짐한지라
이 일도 무슨일이 있었기에 4건이나 있었는지 들어보면 될듯함

23일 전