공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 101074l 2

박보람이 쓰러졌던 당시 마셨던 술의 양 | 인스티즈

https://www.joongang.co.kr/amparticle/25242279

"하늘에서 부모님과 함께하길" 고 박보람 먹먹한 가정사 재조명 | 중앙일보

그의 안타까운 가정사가 재조명되고 있다.

www.joongang.co.kr

추천  2

이런 글은 어떠세요?

160.1km  문동주
세 명이서 소주 한 병이면.. 인당 두세잔이었던 것 같은데ㅜㅜ
23일 전
건강이 안 좋으셨나
23일 전
아직 정확한 사인은 뉴스에 안나온건가요
23일 전
최근에 급성알코올중독이라고 부검 결과 나왔던 걸로 알아요. 이렇게 적게 드셨는데도 중독이 됐던 건지는 몰랐네요
23일 전
간병변이 있었데요 그래서 급성알콜중독이 왔나봐요
23일 전
학폭
23일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
?? 박보람 학폭 전과 있어요? 헐
23일 전
학폭 두글자에 이렇게 저주하듯이 협박하는 것도 웃김
23일 전
23일 전
학폭 가해자인데 죽어서 그게 꼬리물고 괴롭히면 그걸 보통 업보라고 불러요~ 천벌받을 거다 본인한테 돌아온다 저주하기 전에 학폭 피해자 걱정이나 한 번 더 해보세요~ 살면서 착한 일만 하고 살진 않았지만 학폭처럼 꼬리표로 따라다닐 일은 하지도 않았고 했다면 그건 감내해야할 괴롭힘이겠죠? 왜 아무 잘못없는 저한테까지 저주퍼붓듯이 말씀하시는지? 혹시 학폭 가해자여서 이입이 되는 거냐고 물으면 기분 나쁘실 거잖아요~
23일 전
jxnxrxn에게

23일 전
삭제한 댓글에게
오 본인은 학폭이랑 마찬가지다 치부하면서 남이 스스로를 정의롭다고 생각하든 말든 무슨 상관이시죠? 뭐가 다르다고? 어차피 댓으로 천벌받는다 저주하는 것도 본인한테 돌아온답니다~ 범죄 대상이 되어 본 적 없어서 범죄자에게 죽음이 면죄부가 될 수 없다는 걸 모르겠으면 외우세요~ 님 논리대로면 고인 괴롭히는 쓰레기라고 본인한테도 상대를 욕할 자격이 있는 거 아니잖아요

23일 전
jxnxrxn에게

23일 전
삭제한 댓글에게
본인 말에 대한 반박을 긁힌 거라고 표현하고 악플 달았을 거다 넘겨짚는 사람이 온갖 정의로운 척 하면서 돌아온다 천벌받는다 위선떠는 게 웃긴거죠? ㅋㅋ

23일 전
23일 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
학폭보다 더한 짓 찾는게 더 힘들지 않나요 학폭 피해자로 씁쓸한 말이네요..
23일 전
23일 전
동의합니다 …
굳이 고인의 글에서까지 들어와 이야기를 할 순 있지만 보기엔 불편할 수 있을 거 같아요.

23일 전
본인한테 돌아와서 쟤 일찍 죽은거자나요 ㅋㅋ 솔직히 안타깝진 않네요 인과응보
23일 전
23일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
23일 전
삭제한 댓글에게

23일 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 웃기지 스스로 떳떳해도 님 말하는 게 기분이 나쁘다니까요? 학폭 가해자랑 동급 취급하는게? 학폭 두글자에 뭐 눌린 것 마냥 정의로운줄 아냐 호통쳐놓고 긁? 이러면서 업보로 돌아온다 중얼거리고 정의로운 척 착각하지 말라는 게 본인한테 해야할 소리라는 게 이해가 안가세요?? 박보람 죽은 건 업보가 아니고 학폭 댓은 업보 받을 거라는 모순이 웃기다는데 악플러 취급하는게 더 안타까운 수준이라고요

23일 전
와 진짜 못됐다
23일 전
이게 왜 못된거지? 팩튼데
23일 전
학폭 피해자들은 자기 알 바 아니니까요
18일 전
그냥 학폭이든 아니든 걍 고인된 사람한테 이러고 싶진 않음
22일 전
가해자가 고인된 김에 끔찍한 학폭이 다시 대두 될 수 있어 축하드립니다 피해자님.
가해자의 죽음은 그리 평안하지 않게 저희가 기억하겠습니다^^

21일 전
피해자들은 좋아할듯
18일 전
뉴스 보니까 부모님 두분이 다 간 문제로 돌아가셨는데 예전에 방송 나와서 365일중 360일 술을 마신다 했는데 왜 건강을 안챙겼는지
23일 전
평소에 엄청 자주 드셨더라구요 다들 아직 어리다고 술 자주 마시지 말아요..
23일 전
부모 둘다 간질환에 본인도 간질환이던데 술을 끊어야지 저정도면...
진짜 간 안좋은 사람들은 절대 술먹지마세요

23일 전
(2024/5/28 11:51:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
23일 전
왕밤빵  빵을 먹자
사고가 독특하시네요
22일 전
네.......?
22일 전
소미  은우는 은우
......
22일 전
안타까워요 가정사때문에 슬퍼하던모습이 왠지 생각나고..
23일 전
이래서 착하게 살아야됨 다 돌려받는다니까
23일 전
365일중에 360일을 마셨다고 하던데ㅠㅠ
23일 전
술 많이 드시다가 최근엔 거의 끊었다싶이 했다는데 그러기엔 너무 늦었을까요ㅠㅠ
23일 전
좋구나 좋아  쪼아? 응 쪼아
늦었죠, 그래도 영양제 라도 잘 챙겨 드셔요 지급부터라도 건강 관리 하셔야죠
23일 전
아 저말고 고인분이요!!
23일 전
좋구나 좋아  쪼아? 응 쪼아
🙇🏻‍♂️
23일 전
고인의명복을
23일 전
학교폭력
23일 전
햄쮸  🐹🧀
최근에 영상들을 봤을땐 앙상할정도로 마르고 안색이 안좋아보이시더라구요ㅠㅠ솔로 활동 시작할때 다이어트 한건 아는데 그때보다 더 빠져보였던..저때 술을 많이 드신것같진 않지만 평소에 술을 물처럼 마신다고 얘기했던걸로 보아 간 상태가 좋았을것같진않아요 평소에 건강 관리 잘해야됨ㅠ무튼 삼가 고인의 명복을 빕니다
23일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
23일 전
진짜 씨게 되돌아오네
23일 전
기저질환이 있으신대도 술을 그렇게 드셨으니...
23일 전
ha haha 무  이제 집냥이
솔직히 간은 50퍼이상 망가지지 않으면 본인이 안좋다는거 느끼기 힘들어요ㅋㅋ 게다가 아무리 가족력이 있다고 해도 가만히 있는데 어린나이에 갑자기 간이 망가지지는 않고 아마 술을 조금씩 자주 마신듯ㅋ 술을 가끔 폭음하는 것보다 간이 회복할 시간 주지 않고 조금씩 자주 마시는게 간에는 더 안좋은데 과음하는거 아니니 괜찮을 거라고 방심한거죠뭐ㅎ 게다가 나이가 어리니 건강검진도 안해서 더 간이 안좋다는걸 몰랐을테고 좀 피곤하거나 그랬을텐데 그냥 숙취겠거니 했겠죠
22일 전
국가검진 2년마다 받으세요
22일 전
소주는 360일 매일 마실 정도로 중독 이었다고 하던데
22일 전
진짜 무슨일.. ㅠㅠ
22일 전
가족력 있음 조심해야 돼요 진짜
22일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
가족력 위험하네 친할아버지는 심장관련으로 급사하시고 큰아빠 심장관련 질환으로 수술하셨는데 유전이 50퍼라고 하셔서 예전에 몇번 기절한적 있어서 그런가 솔직히 무서움...나도 언제 죽을지 몰라서
22일 전
가족력이 무섭죠... 기저질환 잘 알고 조심해야함
18일 전
가족력이 있는데도 술마시는게 진짜 신기하다.. 그것과 별개로 업보인 듯
18일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
간병변이 있는데 왜 술을 마신거지
3일 전