공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 2457l

홍찬선 기자 = 월 4억원이 넘는 임대료를 놓고 갈등을 빚어온 대전의 대표 빵집 성심당이 현재 임차 중인 대전역사 매장에 대한 4차 입찰에 참여한 것으로 확인됐다.

코레일유통은 성심당이 임차 중인 대전역사 내 2층 맞이방 300㎡(약 91평) 매장은 지난달 임대차 계약이 만료하고 새사업자 구하기 위한 경쟁입찰을 진행했지만 4억원이 넘는 높은 임대료에 3차례나 유찰되면서 3억5334만원에 4차 입찰을 지난 16일 마감했다.

23일 성심당은 뉴시스의 이메일 질문에 "지난주 4차 입찰에 성심당도 참여했다"고 밝혔다.

이에 따라 코레일 유통은 성심당이 입찰에 참여하면서 평가위원회를 열고 이주 내 평가 결과를 공고할 예정이다.

대전의 대표 빵집 성심당은 높은 임대료로 대전역에서 퇴출 위기에 처했다. 지난 2012년 11월 대전역에 자리 잡은 성심당은 이후 2019년 역사 2층에 위치한 현재 자리로 이전, 매달 1억여원의 수수료를 코레일유통에 납부해왔다.

사실상 성심당이 대전역점을 계속 매장을 운영하기 위해서는 기존 3배가 넘는 월세를 감당해야 하는 상황이다. 이에 따라 지난달 만료된 임차계약을 올 10월까지 연장해 매장 운영하고 있다.

지난달 코레일 유통의 입찰 공고문에 따르면 해당 매장의 월 수수료는 4억4100만원으로 공시됐다.

코레일 유통은 임대 매장의 월 임대료를 산정할 때 매출액 대비 수수료율 17% 이상을 경매에 제안한다. 그런데 예상보다 높은 가격에 경매는 세차례 유찰됐다.

현재는 월 수수료가 3억5300만원까지 떨어져 4차 입찰이 진행되고 있다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012562316?sid=102

성심당 "대전역점 문 안닫겠다"…월세 3억5000만원 '4차 입찰' 참여 | 인스티즈

[단독]성심당 "대전역점 문 안닫겠다"…월세 3억5000만원 '4차 입찰' 참여

월 4억원이 넘는 임대료를 놓고 갈등을 빚어온 대전의 대표 빵집 성심당이 현재 임차 중인 대전역사 매장에 대한 4차 입찰에 참여한 것으로 확인됐다. 코레일유통은 성심당이 임차 중인 대전역

n.news.naver.com

대전역 월세가 그렇게 비싸다니
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응터진 핑계고 통신사 소신발언.JPG324 우우아아06.22 11:56101863
유머·감동 일러스트레이터가 받은 오싹한 카톡160 유난한도전06.22 13:5086096 11
유머·감동 근데 대학축제 왜 ㄹㅇ 남돌 안부름135 Different06.22 15:0781545 0
유머·감동 퇴사 빨리할 것 같은 직원고르기.jpg109 실리프팅06.22 16:2251277 0
유머·감동 요즘 학생들은 아기 싫어하나요?.jpg99 환조승연애06.22 22:4731987 2
감전 사고로 전신 화상 입은 중학생.jpg32 위례신다도시 2시간 전 18257 2
하영이가 누른 유튜브 구독 취소하느라 바쁘다는 도경완31 한 편의 너 10시간 전 40401 23
참신한 인사이드 아웃2 중국 포스터95 306399_return 13시간 전 32435 15
모아나 물 표현 봐도봐도 감탄만 나온다30 이등병의설움 18시간 전 35815 47
자기객관화가 잘되는듯한 남돌 경희대 축제 발언29 짱진스 7시간 전 23719 23
살찐사람과 마른사람 차이점30 311344_return 13시간 전 24616 2
생리 3대 등골 오싹.......jpg29 요원출신 5시간 전 16955 6
예쁘고 착한데 34살에 모아놓은돈이 2천만원 미만이면 결혼 가능?27 용시대박 16시간 전 13157 0
박유천이 연기했던 성균관 스캔들 남주 이선준 역할 거절했던 배우25 마유 9시간 전 18172 3
토끼가 남편 거시기를 심하게 햝아요 ㅠ26 굿데이_희진 20시간 전 57897 4
너무 더워서 대구경북 한정 이벤트 하는 스타벅스26 김밍굴 17시간 전 22169 1
로코 드라마 남주중에 대체불가 갑.JPG24 똥카 16시간 전 18684 10
NCT 런쥔 인스타 사과문24 다시 태어날 5시간 전 15658 0
잃어버린 반지를 누가 이렇게 돌려줘요23 백챠 9시간 전 20448 5
"초등학교 담임이 교실에 탈취제 갖다놔…애들 자존감 떨어진다" 학부모 불만27 배진영(a.k.a발 7시간 전 7158 0
드디어 더현대 서울에 상륙한 본케이크!24 백구영쌤 5시간 전 32416 1
34살에 월급 270이라도 행복한 이유24 307869_return 12시간 전 15579 11
편의점 사장님이 내택배 미친듯이 뜯음.jpg22 디귿 12시간 전 18762 2
치킨 먹을 때 비닐장갑을 껴도 기름이 묻는 이유23 배진영(a.k.a발 11시간 전 15213 3
엄마, 우리 집은 가난해서 이런 거 못사지? .jpg23 장미장미 10시간 전 23053 8
급상승 게시판 🔥