공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 19035l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://table-m.cafe.daum.net/p/1231992446/250093774823041024

9급시험 7년째 공부하는 공시생 | 인스티즈
9급시험 7년째 공부하는 공시생 | 인스티즈
추천  26

다행이네요
3개월 전
아 법원직이면 인정입니다... 고생 많이 하셨네요 장수생 많기로 유명하고 난이도가 9급치고 극악이에요 양이 엄청 많거든요
3개월 전
법원직은 빡세죠..
3개월 전
우와진짜신화인가요
3개월 전
법원직은 인정이죠…
3개월 전
해피엔딩이어서 다행이네요 ㅎㅎ 항상 행복하시길~~🙏
3개월 전
건욱 박  됑됑
법원직이면 정말 고생하셨네요.. 앞으로 행복한 일만 있으시기를!
3개월 전
몽다  기자회견 사양
부모님이 믿어주신 값을 했네요!!!! 마음이 탁 놓임 ㅋㅋ
3개월 전
티바나  호오우옹오오옹
법원직 어렵죠 ㅠ ㅠ ㅠ ㅜ 축하해요
3개월 전
고생했어요~
3개월 전
글 읽다가 부모님 말씀하시는거 보고 마음이 아팠는데 다행히 해피엔딩이군요!! 너무 고생 많으셨네요 ㅠㅠ
3개월 전
👏
3개월 전
👏
3개월 전
멋있어요
3개월 전
너무 잘됐네요 ㅠㅠㅠ
3개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
다행이네요
3개월 전
다행이다
3개월 전
너무너무 다행이에요 좋은 일만 가득하시길
3개월 전
어떤 직렬이든 합격하면 뭐든 상쇄되죠ㅠㅠ 어렵게 되신만큼 훌륭한 공직자되셨으면
3개월 전
해피엔딩~!!
3개월 전
Center of Gravity  짱구리
진찌 칠전팔기네요 기받아갑니당
3개월 전
다행이네요 진짜
3개월 전
아 법원직.. 기출풀다 뭐 이런 개똥같은문제가 다있지 하고보면 법원직문제였던 기억이..
3개월 전
다행입니다 정말로ㅠ 부모님도 자식도 얼마나 속앓이 했을까. 포기하는 게 말이 쉽지 해온 게 있는데 포기하는 게 쉽지 않죠. 심지어 커트라인에서 1-2점 차이면 진짜 희망고문..그래도 잘 되셨으니 다행입니다. 부모님도 저 분도 앞으로 좋은 나날들이 지속되기를.
2개월 전
고생하셨어요
2개월 전
저 9급 교행직으로 일하다 우울증으로 휴직중입니다. 공무원이라는 타이틀만 보지말고 이후의 삶도 생각해봐야 해요.
2개월 전
이게 진정한 출세인거 같네요..
2개월 전
해피엔딩이라 다행이네요 지금도 행복하셨으면 좋겠어요
2개월 전
아오아시  ⚽️
👍
1개월 전
티제미  🤍
결국 합격하셨다니 너무 다행이네요 부모님도 좋은 분들이시구요
1개월 전
법원직이었구나..
1개월 전
NCTWISH JAEHEE  사랑해
다행이에요 ㅠㅠ 눈물나요 아버지가 사시에서
계속 떨어졌던 것 때문에 한을 갖고 살고 계시거든요 🥹

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다371 JOSHUA9512:0325166 0
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘172 유난한도전9:0053653 2
유머·감동 진짜 나라가 망조구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg191 하니형0:4394912
유머·감동 오늘 용두용미로 완결났다는 웹툰.jpg147 배진영(a.k.a발4:0376352 16
유머·감동 교회다니는 친구가 이 세상을 하나가 창조하신 증거라고 말해준게.jpg74 이차함수9:1345810 0
어느 일본 작가의 한국 음식 후기.jpg6 굿데이_희진 4시간 전 7985 4
순대 오마카세3 풀썬이동혁 6시간 전 7969 1
산에 불지른 美 소방관들… 해마다 100명씩 붙잡힌다6 S.COUPS. 2시간 전 7422 0
스타벅스 2시-5시 50퍼 할인8 킹s맨 4시간 전 7047 0
'46세' 장수원 아내, 시험관 9번 만에 임신했는데…"출산 7일 앞두고 매일 술"..1 無地태 5시간 전 6932 0
세계 최초의 유일신 종교는 '조로아스터교'1 이등병의설움 11시간 전 6918 1
전자렌지에서 방금 꺼낸 마이크1 고양이기지개 7시간 전 6751 0
실시간 애플에게 아이폰 선물받은 뉴진스 뮤비감독 편의점 붕어 11시간 전 6676 0
나이를 먹을 수록 생각보다 멀쩡한 남자 찾기가 어려운 논리적 이유.jpg3 가리김 6시간 전 6615 1
솔직히 킹쁘게 생긴 40대 여배우 게터기타 2시간 전 6604 1
직장상사도 없고 하루종일 놀면서 불만 제대로 들어오는지 확인하는데 연봉 15억. 근..3 308679_return 3시간 전 6513 0
양세찬 전소민 초면이던 시절.jpg2 옹뇸뇸뇸 2시간 전 6505 0
동생 개패고 싶어도 가끔씩 귀여울때 말해보는 달글4 다시 태어날 12시간 전 6472 1
당근에서 의자 거래한 후기5 킹다이 4시간 전 6412 0
재회업체보다 더 손쉽게 꿀빨 수 있는 업종2 픽업더트럭 5시간 전 6180 0
아니 술병 너무 예뻐서 구매했거든?7 Wannable(워너 1시간 전 6069 0
세븐틴 버논 여동생: 자꾸 제 오빠랑 결혼하고싶다고 하시는데... 민초의나라 1시간 전 5917 1
흰 티로 레전드 찍은 여우상 남돌.jpg3 사랑꽃 7시간 전 5833 0
충격적인 빽다방 원조커피 카페인 함량2 언행일치 6시간 전 5832 0
19.5년 야간근무하다 유방암 걸린 간호사, 산재 인정2 친밀한이방인 10시간 전 5668 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..