공지가 닫혀있습니다 l 열기
311329_returnll조회 102722l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여기 아가씨 없구요 간호사라고 불러주세요
이러면서 짜증냈는데
의사한테 어이!!!! 액!!!! 이런식으로 부르는거 보고
헛웃음남ㅋㅋㅋㅋ

추천  24

이런 글은 어떠세요?

유즈히코  오동동
일관적으로 무례하면
그냥 무례한 사람이구나..해서 덜 화나더라구요 ㅋㅋ

22일 전
22일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22일 전
4ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
22일 전
66 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
o^_^o  울애들행복하자
22일 전
22일 전
22일 전
1010ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
다귀찮  로또당첨소망
11 아 의사한테도 그러는거면 인정
22일 전
백장미  🥀
22일 전

😂
22일 전
평등하게 무례하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
간호사 = 아가씨
의사 = 어이 엑

22일 전
ㅋㅋㅋㅋ오히려 더 정중하게 불러주시네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
액은 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
조리퐁퐁퐁  배고팡팡팡
댕웃겨
22일 전
😂
22일 전
왜 음성지원되는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
오히려 친절했다
22일 전
오히려 대우해준거일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
액🤣🤣🤣🤣🤣
22일 전
음성지원 되는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ차라리 그게낫다..
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ 그거 같아요 미스김이라 해서 기분 나빴는데 남직원한텐 미스터김이라 했다고 ㅋㅋㅋ
22일 전
몽다  기자회견 사양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미스터김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ너무웃겨여
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
22일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
미스터김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이 액이 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
근데 아예 할아버지들은 젊은 여자 부를 때 특별한 의도 없이 아가씨라 하던데 중년이면 모를까
22일 전
그럼 걍 예의있게 불러준거잖아욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
22일 전
액이 뭐예요?
22일 전
여기! 하고 부르는 식의 소리 같아요
22일 전
앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
아 그 글 봤는데ㅋㅋㅋㅋ 입원하면서 간호사한테 수술 늦게한다고? 발광하던 환자 의사오니까 똑같이 발광해서 이너피스였던ㅋㅋㅋㅋ
하지만 누구에게나 발광하지말아라 환자놈아

22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이앸ㅋㅋㅋ
22일 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
상대적 예의
22일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
일관적이면 화도안남ㅋㅋㅋ강약약강이 빡치지
22일 전
어이 액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
아가씨가 차라리 낫노
22일 전
어이 액을 보고나니 아가씨 단어에 예의가 보이는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
진상 환자들 일관적임.. 치료 거부하면서 내가 말해선 동의가 안되길래 의사 불렀더니 의사는 때리더라 ?.?..
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
22일 전
미쳐요.진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전

하ㅜㅋㅋㅋ
22일 전
진짜 일관적이면 화도 안나고 걍 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 우ㅛ겨요
22일 전
상대적으로 아가씨가 낫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
할아버지세대는 아가씨라고 부르는게 존중해주는 호칭이긴해요ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
본인한테 간호양이라고 해서 ㅎ...싶었는데 남자간호사한테는 간호군이라고 했다는 글 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
평등하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
간호양 간호군ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
미스김 미스타김 생각나네 ㅋㅋㅋ
22일 전
어이액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음성지원된다

22일 전
액ㅋㅋㅋ
22일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
아가씨는 예의를 갖춘 것이었다...
22일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 할아버지 할머니들은 아가씨 총각 이런게 걍 별 의미없는 호칭 같음.. 간호사 짬 10년 다된 친구 얘기 들어보면 할아버지 뿐만 아니라 진상 아닌 노인이어도 아가씨 총각 이렇게 부르는 사람 진짜 많다 함
우리가 음식점 가서 주문할때 알바생이 사장 아닌데도 사장님 주문이요 이렇게 하는것처럼..?

22일 전
에스브이티  햄랑아도아해
아가씨는 괜찮은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
저는 아가씨 괜찮아요. 이름+아가씨 특히 괜찮아요. 근데 무조건 존댓말 해줘야됨. 아가씨에 반말하면 패고싶어요
22일 전
차라리 일관적이면 다행...ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
전 아가씨보다 언니야가 더 싫더라고요..제가 왜 할아버지들한테 언니야 소리를 들어야 하는지..
22일 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋ 제가왜 그쪽언니..?
22일 전
왕밤빵  빵을 먹자
아 ㄹㅇ 개싫어요
22일 전
평등하게 무례하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아가씨가 훨씬 낫다
22일 전
어이 액!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
22일 전
담한별  영원한7일의도시
싸가지없을거면 차라리 차별하지말고 공평하게 싸가지없는게 나을지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 그럼 그냥 원래 그런사람이구나 하게 되니까
22일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미티겟다
22일 전
엑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
아 근데 공평한 싸가지는 그나마 기분 덜 나쁨 ㅇㅈ
22일 전
간호사인데 환자 저러는 건 뭐 제정신 아니겠거니 하는 생각이라 화 안나는데 간혹 못되먹은 선임들이 비꼬듯 부른건 빡침
22일 전
액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
이제 아가씨 정도에는 화도 안 나요 반말이나 안 하면 다행
22일 전
그냥 그 시대 사람들 특성이지 무슨 무례니 어쩌니..피곤하네요.
22일 전
저도 아주머니가 언니! 언니! 거려서 속으로 내가 왜 언니야..이랬는데 저보다 어린 남자직원분한테 오빠라고 하는거보고 급 화가 풀렸어요..
22일 전
아가씨랑 아줌마는 단순 호칭일뿐인데 그걸로 기분 나쁜게 이상한 것 아닌가?
22일 전
810901  박효신워더
단순 호칭이라도 듣는 사람이 기분 나쁘다면 고쳐야죠 한두명도 아니고 다수가 싫다는데
22일 전
왜 싫음? 아저씨나 총각은 아무도 뭐라안하는디 유독 저것들만 발작함
22일 전
810901  박효신워더
(((저것들))) 간호사에 발작버튼 잘 눌리시는 분이군요. 그냥 지나가겠습니다.
22일 전
병원 가서 의사한테 아저씨라 하시나요…?
22일 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
남자간호사한테 아저씨 총각 그래도 싫을텐데요...?
22일 전
  샤웅훼
아저씨는 의사한테 아저씨라고 하시나봐요? 재밌게 사시네
22일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
실습 나가보면 남자쌤들도 안좋아하시던데요...? 총각이 어디있냐고 간호사라 부르라고 하셨던거 기억납니다
22일 전
저것들이래...ㅋㅋㅋ 표현하는 꼬라지를 보니 수준 알만함
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
진심 얼탱이없네..ㅋㅋㅋ
22일 전
LVLZ  완전체콘 소취
무례한 사람 정말 극혐!
22일 전
근데 아픈분들한테 올바른 호칭까지 요구하고싶진 않더라구요 악의가 있는것도 아니고..그냥 무례한 요구나 안하길 바랍니다
22일 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
치매때메 외관으로 별명처럼 부르시는 할아버지 계신데 오늘은 비실이 소리 듣고 옴
22일 전
어르신들은 그냥 젊은 여자부를 때 아가씨라 하시길래 그러려니 해유
22일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
모두까기인형
22일 전
다들 악의가 있다기보단
호칭이 다양하고 어려워서 그럴지도 모른다는 생각이 들어요
외국은 걍 맴, 썰 하면 거의 존칭이 되는것같은데
직업에 맞춰서 불러줘야 하니,,

22일 전
그냥 선생님 칭호가 제일 나은 것 같아요
22일 전
저도 잠깐 일한 회사 입사초기에 임원분이 커피 타오라 시키길래 뭐야.. 했는데
나중에 차장님한테도 커피타오라 시키는거보고 좀 괜찮아졌던..ㅋㅋㅋ

22일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
22일 전

22일 전
(쓰니는 간호사니까 제외하고) 길거리에서 나이 드신 분들이 젊은 여자를 아가씨라 부르는 게 잘못된 거임??
존댓말 쓰면서 아가씨라 하면 그게 예의를 표한 것 아닌가?

21일 전
특정 직업이나 상황을 제외하고
길가다가 아가씨 라고 부를때 억양이 중요하더라구요. 아가씨~ 이런 말투로 존댓말 써주시거나 부드럽게 말씀하시면 기분 하나도 안나빠요 ㅎㅎㅎ 근데 소리치시거나 앞에 어이, 거기, 등등이 붙으면 기분이 나빠요..

21일 전