공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 109965l 5

차 긁어놓고 커서 꼭 갚는다는 수현이 | 인스티즈

추천  5

메접 성공  30대......
묘하게 봉투랑 구성들이 애가 아니라 어른 같음.. 일단 얼마나 긁혔는지 견적 함 보고.. 상황에 따라 부모 알아내서 연락할 듯
3개월 전
저도 같은 생각...저게 초등학생의 생각만으로 이루어졌을까.. 부모가 한 것 같아서 더 괘씸함
3개월 전
2ㅋㅋㅋㅋ시킨듯
3개월 전
부모가 대신 갚아야지 커서 갚아도 된다는 건 가해자가 아니라 피해자가 할수있는 발언임
3개월 전
부모가 아이 뒤에 숨어서 저러는 거 같은데...
3개월 전
루광  LINK CLICK
어른글씬데??
3개월 전
은째  이은재
3개월 전
3개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
3개월 전
3개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
3개월 전
3개월 전
백장미  🥀
3개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
3개월 전
서이안  STARDUST
3개월 전
3개월 전
3개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
3개월 전
3개월 전
박효신와이프  Lovers2019
15 선물도 어른이 준비한 것 같아요
3개월 전

너무 부모가 애인척 쓴 글 같은데...진짜 용돈 5천원인 아이가 저런 구성으로 준비했을거 같지도 않음ㅜ
3개월 전
블랙박스 확인하고 진짜 애가 그런 거라도 부모한테 연락한 후 부모 반응보고 상황을 전혀 몰랐으며 미안해하면서 대처를 하려고 한다면 용서하겠는데 부모가 이 사실에 대해 알고 있는 상태라면 봐줄 수 없죠
3개월 전
애가 자전거로 긁은건 맞고, 아이에게 전후 사정을 들은 부모가 책임회피로 저렇게 간식이랑 쪽지만 챙겨서 보낸 듯 하네요...
3개월 전
3개월 전
Love you on christmas  그의 바다
3개월 전
3개월 전
3개월 전
좋구나 좋아  쪼아? 응 쪼아
3개월 전
3개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
88..
3개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전

흠......
사후처리가 애 솜씨가 아닌거 같은
느낌적인 느낌

3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
구성이 왤케 알차지...?
가르치던 애기들 평소에 예뻐보이겠다고 사오는거 보면 뽀짝뽀작한거 사오던데...
째끄만거 한웅큼...
저거 애기 맞으면 저 친구는 요즘 인스타에 뜨는
간식포장 사업에 재능이 있는 것 같습니다...

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구성알차댘ㅋㅋㅋ
3개월 전
응 괜찮아 수현아 부모님께서 보험접수 해주시면 굳이 나중에 갚지 않아도 된단다
3개월 전
아 저도 딱 이렇게 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
별당아씨  한복예뻐요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞아요
3개월 전
youngkyounghyunbriankang  강원도화이탱
ㅋㅋㅋㅋ이거죠....
2개월 전
음 부모랑얘기해봐아겠네요 수리비가 얼만데... 아이야 이런걸로 넘어갈수없단다 사회가 쉬워보이니?
3개월 전
아침에 주스… 너무 어른의 손길인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
? 애인척 그만
3개월 전
부모님 봬야죠,,,
3개월 전
부모랑 얘기해야죠
3개월 전
주작이거나 어른손탄거 같은데
3개월 전
김오트  흐엥
봐주고 말고는 나중 문제고 우선 부모랑 얘기를 해 봐야,,, 후기 궁금하다
3개월 전
너무 어른글씨
3개월 전
뮤슨 소리야 수현아 ㅎㅎㅎ 부모님 모시고오ㅓ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거죠
3개월 전
주스랑 글씨체가 어른같은데...
3개월 전
가방에 준비한 간식이 너무 어른 손길이 느껴지는데
3개월 전
애는 봐줘도 부모는 못봐주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
과자 담은 봉투 괌에서 파는 라이언커피 담아주는 봉투 같넹
3개월 전
장난하나 빨리 부모 모셔와라
3개월 전
진짜약았다;
3개월 전
저는 제가 애기때 7살? 때 놀다가 외제차 긁은 적 있는데 주인 아저씨가 어린애가 다 그런거지 라며 그냥 보내주셨어요. 저도 그런 어른이 되고 싶었어서 그냥 봐줄것같아요
3개월 전
별당아씨  한복예뻐요
차 상태에 따라서 봐줄수도 있지만 간식과 편지 너머에서 부모가 이대로 넘어가고 싶은 의도를 보이니 괘씸해서 그래요.
차라리 부모가 차주에게 연락을 해서 사과했고 차에 손상이 미미한 정도라면 저 차주분도 굳이 사진찍어 글 올리진 않으셨을것 같아요

3개월 전
애가 썼든 어른이 썼든 부모에게 잘 얘기해주는 정도가 최선 같아여..
3개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
애가 할 수 있을 법한 발상은 아닌 것 같긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 일단은 잡을 것 같아요
3개월 전
부모가 시킨 것 같은데
ㅋㅋㅋ

3개월 전
애들은 자기 이름을 성없이 쓰지않음
교묘하게 어떤 수현이인지 못찾게하려고 했겠죠

3개월 전
적어도 저 먹을거리는 성인이 준비한거임
3개월 전
저게 무슨 애 글씨체
3개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
일단 전 찾음 ㅋㅋ
3개월 전
복실ee  💎
애가 그런거면 심각한거 아니면 봐줄수있는데 저건 애가 준비한게 아닌거 같은걸요..?ㅎ
3개월 전
내용물이랑 가방이 애기 아닌 거 같아요
3개월 전
무슨 소리니 수현아 부모님 모시고 와
3개월 전
허니버터칩먹고싶어용  먹어 먹으면살쪄용 그럼먹지마
어떤 초등학생이 저런 봉투에 저런 간식을 담아서줘요.. 백퍼 아이행동 아님
3개월 전
나상나상  나상현씨밴드 설
여기 앞 초등학교라고 말한 것도 너무 티남 ,,
3개월 전
무조건 블박 확인…하고 그래도 부모랑 연락해봐야죠
3개월 전
저거 구성품이 어른이 담아준 거 같은데 블박 돌려볼 거 같아요
3개월 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
그래도 부모님이랑 연락해야지
3개월 전
수현이는 괜찮지만 수현이 부모님은 안괜찮아
3개월 전
안봐준다
3개월 전
저거 넘어가면 애 버릇 나빠지는거 아니냐...
3개월 전
어른이 애 글씨체 흉내내려고 한거 진짜 티난다 ㅋㅋ괘씸
3개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
잘못에 대한 책임지는 법도 알아야합니다..부모 소환ㄱ
3개월 전
와 진짜 너무 티난다...
3개월 전
애기픽 과자가 아니잔하ㅋㅋㅋ패키지까지ㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 구성이.너무 티나는데욬ㅋㅋㅋ아침에 주스 2개...
3개월 전
저런거 할시간에 연락해서 사죄라도 했으면 더 낫것다ㅋ
3개월 전
이은미  블락비보고싶어
뷰모불러야지
3개월 전
애는 그럴 수 있지만 부모는 못 봐주죠ㅋㅋㅋ
3개월 전
딱봐도 어른
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
수현아 번호적고가
3개월 전
지르랄 애기엄마가 썼지 ㅋ
3개월 전
누가봐도 어른글씨인데ㅋㅋㅋ괘씸죄 추가^^..
3개월 전
애 아닌듯
3개월 전
브페하  페퍼곤듀
초딩 글씨가 저렇다고?ㅋㅋㅋ 약아가지고 아주 그냥 내 차였음 꿀밤 백 대야^^
3개월 전
KNK
'일주일에'가 딱 어른글씨인데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내용물이 누가봐도 어른이 준비한 내용물..
3개월 전
어른이 애 흉내낸 것 같음
3개월 전
애들은 여기 앞 초등학교 이런 식으로 말 안함… ㅇㅇ 초등학교 ㅇㅇㅇ인데요 이러지 안녕하세요만 유독 삐뚤빼뚤하고 뒤로 갈수록 어른 글씨처럼 글자 간격까지 반듯해지는게 백퍼 어른 소행
3개월 전
초딩들은 자기자신을 ㅇㅇ초 몇학년 몇반 몇번 박수현<< 이렇게 말함!
여기 앞 초등학교 다니는 수현이 이런식으로 안 함!!!

3개월 전
Lee Mark '  127드림
저런 거 말고 그냥 얼굴 보여주고 사과하면 용서해줄 수 있어요....... 부모가 애인데 어때, 이해해 혹은 저렇게 아이인 척 대신 사과하는 거 좀 별로같아요
3개월 전
초등학생 애가 사고를 내면 당연히 부모님한테 알리지 않나요? 그냥 혼자 알아서 구성품 준비하고 아무한테도 안알리는 침착함을 보인다니ㅋㅋㅋ 그리고 초등학생 애들 가르쳐봤는데 열이면 열 다 자기소개할때 ㅇㅇ초등학교 다닌다고 일일이 말해요 여기 앞 초등학교ㅋㅋㅋㅋ도 진짜 웃기네요
3개월 전
너무 부모가 한거같음 ㅋㅋㅋ ㅠ
3개월 전
애는 빠져있고 부모 나오라고 애 앞에 세우고 지는 뒤에 빠져있는 꼬라지가 ㅋㅋ 아니면 애인척 흉내낸거아님?
3개월 전
저 간식 담은 팩이 애가 했다기엔 너무 어른의 손길임
3개월 전
황민현은  왕자님
주스..에서 탈락 어른의 손길이 느껴지네요ㅋㅋ
3개월 전
수현아 인생은 실전이야
3개월 전
수현아 부모님 모시고 오렴
3개월 전
거꾸로봐도 어른 글씨체...
3개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
왼손으로 쓴 글씨체같아요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
어른 글씨체
3개월 전
  히히
어른이 글씨 못쓰는척하고 쓴 거같은데
3개월 전
의심
3개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
지금갚아
3개월 전
엄마가 시켰네 괘씸해서 민사걺
3개월 전
누가봐도 어른이 개입한걸로 보이는데.. 정말 아이가 그랬다고해도 차 주인분 만나서 직접 사과를 해야지 저렇게 쪽지랑 먹을거리만 주고 가버린건 무슨 못된 심보인지
3개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
초딩이 한게 아닌게 보여서 열받음ㅋㅋ.. 부모가 저렇게 하라고 애 뒤에 숨은게
3개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
너무 어른 글씬데
3개월 전
개열받네
3개월 전
10대인가
3개월 전
긁은건모르겟고 어른이저렇게 한거같은대 웃김,,
3개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
간식구성이 애가 생각한건 아닌것 같은데
3개월 전
글씨체가 점점 날림+자연스러워지는 걸 보니 첨엔 초딩인 척 하려고 애쓰다가 점점 귀찮아져서 막 쓴 거 같네요
간식도 어른이 담은 거 같고.. 괘씸해서라도 찾아내야쥬

3개월 전
부모가 시켰구만 뭘
3개월 전
초딩 솜씨로는 절대 불가한 센스임..초딩들은 뭐든 상상을 초월함 액괴 아니면 쓰다 남은 색종이 이런 거 주면 몰라도ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋ생각하는거 다 똑같네 글씨도 어른같고 ,,쓰는거나 소개말도 진짜 어린이면 00초등학교 0학년0반 0수현인데요 이랬늘듯 문콕도 아니고 저정도면 찾는다
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
이걸 왜 봐줘
3개월 전
부모가 한거같은데
3개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨

3개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
TeSTAR박문대  류건우
애라면 여기 앞 초등학교 아니고 00초등학교 3학년 0반 000입니다 라고 보통 쓰지않나요..
3개월 전
어른 글씬데...초등학생 아기가 ,,이런 걸 쓴다고요? 너무 어른임
3개월 전
짱나서 못참음
3개월 전
Daum  Daum
애라도 절대안봐줌
3개월 전
아 진짜 현실로 상상했더니 기분 왕 나쁘네
3개월 전
'앞'에서는 ㅍ 한획씩 서툴게 써놓고
마지막에 '갚'에는 너무나도 연속으로 갈긴 어른 글잔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
저라면 안봐줄듯요 애라고 봐주는 거 싫어해서 .. 그러지않게 인도하는게 부모의 역할 아닌가 싶네요 애가 그랬다면 부모가 갚아야지요
3개월 전
번호 안적고 가면 경찰에 신고해서 찾아야하잖아요 번거롭게 두번 하네요 가지가지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
커서 갚는건 없단다 수현아^^;
3개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
어른 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애였으면 그냥 넘어가줄거 같은데 어른이 애인 척 한게 괘씸함
3개월 전
뭘 봐줘 너가 돈 내는거 아니니 부모님 모셔오렴
3개월 전
후기글 없나요 제발 사이다
3개월 전
세바스찬 미카엘리스  시엘 팬텀하이브
https://instiz.net/pt/7239064
1년전에도 본 글이네요

3개월 전
아이고야 세상에나 ㅠㅠ
3개월 전
임고영  BBC
전체적인 문장이랑 단어가 초등학생이 쓴 것 같지가 않은데요 ㅠ..
3개월 전
애기가 쓴 거 치고 띄어쓰기 너뮤 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
부모가 종용한 것 같아서 오히려 괘씸 ㅋㅋㅋ
3개월 전
어른 같은디
3개월 전
EN-
신고해서 부모 찾아야지
3개월 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
글씨체가 초딩이 적었다기엔... 문단여백이나 글씨크기랑 ㅠㅠ부분 여백 없는거나 전체적으로 띄어쓰기보면 초딩은 아닌데
3개월 전
싸준거 보면 부모일거 같은데....;
3개월 전
글씨는 그렇다 치고 발상 자체가 어른 같음
3개월 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
진짜로 초딩이 저거 쓴다고 하면 순수해서 본인 초등학교 이름, 학년, 나이 말했을껄요?
3개월 전
Shigol Jabjong  귀족
저거 부모님이시킨거같은데...
3개월 전
부모가 시킨것 같은데…
3개월 전
준비했어요에 '요'랑 갚을께요에 '갚'이 너무나 어른의 그것
3개월 전
애는 그럴수있지만 부모는 책임져야죠
3개월 전
수현이 40살이니?
3개월 전
부모는 연락을 하든 찾아오든 끝까지 책임져야죠. 애 손에 과자랑 편지 쥐어주고 뒤에 숨는 게 아니라
3개월 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
어른이 왼손 글씨로 쓴 거 같음
3개월 전
NWH_0208  나는 행복합니다
미취학 아동이랑 초딩 글씨체 많이 봤지만 받침 ㄹ이랑 ㅍ이 너무 어른 글씨체 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
222 부모가 시킨 듯
3개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
부모님은 어디가고….
3개월 전
슬기야  레드벨벳
일단 블박 확인...
3개월 전
아니 네가 컸을때 나는 세상에 없을 수도 있단다 너는 돈이없지만 부모님은 그렇지 않으실거야 부모님 모시고 오렴
3개월 전
김 태래  데 뷔해
애초에 저 사진이 주작같아요ㅋㅋ
3개월 전
무슨 애기가 저렇게 하고 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모가 했거나 아이인척하는 성인이지
2개월 전
뭘 어쩌라는거임? 애인척 하는 어른이어도 애여도 4살이어도 3살어도 2살이든.1살이든 안봐줌
1개월 전
괜찮아 수현아
돈은 부모님이 갚아줘야해^^

1개월 전
초등학교 이름 , 성 제대로 안쓴거보니 누군지 자세히 밝히진 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모 진짜 괘씸
1개월 전
맨 윗줄이랑 맨 아랫줄 ㅍ받침 모양이 너무 달라요ㅋㅋㅋ 원래는 부모가 시켜서 저렇게 쓴줄 알았는데 다시보니까 성인이 어린애인척 글쓴듯요
1개월 전