공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 1359l 2

지난해 발생한 경복궁 담벼락 '낙서 테러'를 교사한 혐의로 붙잡힌 30대 남성이 미성년자 성착취물이 게재된 불법사이트를 운영한 것으로 확인됐습니다.

서울경찰청 사이버수사대는 10대 임 모 군과 김 모 양에게 '낙서를 하면 3백만 원을 주겠다'고 유인해 경복궁 담장을 훼손하도록 한 혐의로 일명 '이 팀장'으로 불리던 30대 남성을 붙잡았습니다.

경찰 조사 결과 이 남성은 불법 스트리밍 사이트와 함께 음란물 유포 사이트를 운영해왔으며, 해당 사이트에는 미성년자 성착취물도 게재됐던 것으로 확인됐습니다.

이에 경찰은 남성에게 문화재보호법과 저작권법 위반 혐의 외에 음란물 유포와 성착취물 배포 혐의까지 적용했습니다.

https://naver.me/5gd0jYsd

추천  2

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 오은영도 표정관리 못한 이번주 도벽 금쪽이.JPG (혈압주의)329 우우아아11:5492720 22
유머·감동 32살인데 비행기 타본적 없대.jpg203 담한별12:5559438 1
유머·감동 공능제인지 아닌지 논란이 되었던 카톡 답장161 돛다10:4280149 2
정보·기타 전세 관련 핫플간 유투버 달씨 사과문201 더보이즈 상13:1174480 2
유머·감동 50대 아저씨들 도넛 주면 먹나???124 임팩트FBI11:0373862 7
2024년 소름돋는 카톡 1위19 ittd 1시간 전 16348 0
저장한 사람들 많다는 안재현짤18 311328_return 1시간 전 17049 10
현재 민심 나락간 개그 채널18 대치동신발브 8시간 전 34399 3
꼭 이런 돈까스만 먹는 사람 있음. Twt18 션국이네 메르 16시간 전 18279 5
화 안 내는 사람의 특징.jpg15 김밍굴 2시간 전 14490 10
네덜란드에 간 키 193cm 한국인15 311341_return 7시간 전 9323 2
피해자 속출하고있다는 컵라면.jpg16 풋마이스니커 19시간 전 36107 2
유튜브 실버버튼 언박싱하는데 게스트가 조금 과함15 션국이네 메르 8시간 전 22235 4
심해에 사는 8m 오징어.gif13 캐리와 장난감 4시간 전 7658 0
나훈아쌤 : 대한민국 큰일이 났다 다들 애를 안낳고 인구감소가 어쩌고(?)14 NCT 지 성 9시간 전 10088 0
딸이 서울대를 자퇴하겠답니다15 더보이즈 상 5시간 전 8805 0
끝내주는 휴가 보내고 온듯한 블랙핑크 제니12 참섭 13시간 전 19556 6
김혜윤한테 최선을 다 하는 선재업고튀어 남정네들.twt12 아야나미 11시간 전 11826 5
혐주의 노모) 한문철 TV 역대급 정신나간 운전자.gif12 고양이기지개 10시간 전 6531 6
중국 관광객 다녀간 흔적11 포챀호 1시간 전 8310 0
마누라 바람 피는지 확인하는 법11 편의점 붕어 39분 전 6828 0
아무리 덥고 습하더라도 이거 없으면 잠 못자는 사람있음11 김규년 14시간 전 18052 4
꼭두새벽부터 줄 서서 한약 지어간다는 경주의 한의원.jpg10 인어겅듀 14시간 전 8058 3
이부진 전남편 임우재 근황.jpg10 쇼콘!23 2시간 전 21868 3
냉면값에 불만 폭발11 XG 52분 전 5417 0