공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 103666l 2

"실력으로 복수"…아일릿, '뉴진스 표절 의혹'에 꺼낸 속마음 | 인스티즈

그런가 하면, 아일릿은 "데뷔하니 막상 힘든 게 많지 않냐"는 질문에, 고민을 털어 놓았다. 원희는 "저는 눈치를 많이 보게 되는 거 같다. 제가 연습생 생활도 짧았다. 실수할 때도 많다"고 이야기했다.

민주는 "멘탈이 약하다. 댓글보면 깊이, 많이 빠지는 거 같다"고 털어놨다. 그러자 형님들은 "칭찬과 응원 댓글에 더 의미를 뒀으면 좋겠다"면서 "거기서 지면 내가 지는거다"라고 용기를 북돋았다.

모카 또한 "민주와 비슷하다. 댓글 많이 보는 편이다. 거기에 상처 받는 건 아닌데 무대에 섰을 때 댓글이 생각날 때가 있다. 무서워진다"고 토로했다. 그러자 선배 신동은 "지금 너희가 할 수 있는 건 실력으로 복수하는 거다. 열심히 연습해서 잘하는 모습 보여주면 된다. 그들이 욕 못할 정도로"라고 응원했다.

한편 아일릿은 데뷔 전, 하이브 산하 레이블 어도어 민희진 대표로 부터 뉴진스 표절 의혹을 받아 곤욕을 치뤘다. 이에 하이브 산하 레이블 빌리프랩은 "민 대표 측이 당사 소속 아티스트 아일릿에 대한 표절 의혹을 제기한 것과 관련해 사실이 아님을 명확히 밝힌다"며 "당사는 해당 의혹이 사실과 다름을 증명할 수 있는 근거 자료를 사법 기관에 제출했으며, 시일이 다소 소요되더라도 적법한 절차에 따라 시시비비를 가려낼 것"이라며 민희진 어도어 대표를 업무방해와 명예훼손 혐의로 고소했다.

https://m.entertain.naver.com/article/076/0004149036

추천  2

이런 글은 어떠세요?

😂
22일 전
KWANGYA  광야
신동님 말도 결국 실력을 늘리라는거네요..
22일 전
그렇군요하하
22일 전
😂
22일 전
일단 보컬 실력부터 키우자.. 실력으로 나중에 보여주면 되잖아
22일 전
아직 신인이니 성장하겠죠
22일 전
복수라는 표현이 맞는건지...🫨
22일 전
그러게요 성장이 아닐지
22일 전
악플러한테 하는 소리니까요ㅋㅋㅋ
21일 전
아이들은 죄가 없죠 회사를 비판해야지
22일 전
2 애들이 무슨 잘못인가요...
아직 미성년자 애들이고 보호받아야 할 나이인데
비판하려면 회사를 비판해야죠 어쨌든

22일 전
😂
22일 전
말도 안되는 루머로 고생하는거도 아니고
실력없는 아이돌이 실력없다고 까이는건 뭐 감수해야죠

22일 전
진짜 아이돌하면 별별 루머로 고생하는 어린 친구들 많던데 뭐 라이브 실력, 춤 실력으로 까이는거는 뭐
22일 전
저럴려고 아는형님 나간거야? 아는형님이 너네들 언플하라고 있는곳이 아니잖아
22일 전
그리고 신동님 발언 ㅎ 본인 소속 후배 그룹 에스파 밟을수 있으시죠? 소리까지 한 소속사 아이돌그룹인데
22일 전
난 실력으로 복수하라는 말이 팩폭으로 들려져서 그나마 좀 시원하더라구 ...
22일 전
설마 그래서 신동님이 일부러 그런 발언한걸까? 그러면 팩폭이네
22일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
22일 전
악플에 실력으로 복수하란거니 원론적인 얘기죠.
22일 전
그랬던거였군요
22일 전
Lee Mark '  127드림
아니 그럼 방송에서 너네 소속사에서 그랬으니까 조언이나 행동에 그 부분을 반영해야 하나요....? 소속사를 떠나서 저긴 방송사의 예능 프로인데...ㅎ
22일 전
전 제 의견 말했을뿐인데요
21일 전
Lee Mark '  127드림
네 저도 신동 머리채 잡히는 거 같아서 제 의견 남긴 거였습니다
21일 전
아는형님 촬영은 한참 전에 정해진 거예요 제발 적당히 좀...
22일 전
저게 그전인지 그 이후인지 언제 촬영한건지 모르고 얘기한건데요
21일 전
그러게 무대 오를 실력도 안 갖춰진 애들을 냅다 무대부터 세우고 데뷔부터 시키니까 이러지 뭐...데뷔부터 시키고 실력 키우겠다는 것도 웃기고 방송 나와서 댓글때문에 힘들어요 힝 하는것도 쇼같아요 실력이 안 되니 안 좋은 댓글 나올 수 밖에 없는데 굳이 또 방송에서...무슨 반응을 원했는지 눈에 보이지만 말도 안되는 루머로 시달리는 것도 아니고 실력없어서 안 좋은 소리 들은 건데 방송에서 저러면 좋은 소리 더 못 듣죠
22일 전
기사제목만 보면 복수라는 말을 아일릿이 한 줄 알겠어요ㅋㅋ
22일 전
신비  여자친구 비비지
22일 전
33 너무 악의적
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
7 정말 악의적이긴 하네요...
22일 전
88 자극적으로 쓰려고하는게 너무…에휴
22일 전
22일 전
10 제목 보고 눈 비비며 들어왔더니 본문은 다른 내용이었고..
22일 전
그냥행복하자  라지벌라라
22일 전
1212 제발 좀..ㅜ
22일 전
  꽃 뿌리
21일 전

뭔 복수야 당한건 뉴진슨데
22일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
22일 전
신동이 한말인데 누가보면 아일릿이 한말인 줄 알겠어요ㅋㅋㅋ
22일 전
22일 전
뉴진스가 아닌 악플러한테 복수하라는 말인버 같아요!
22일 전
이런 얘기 하라고 방송 보냈겠지 뜨어억
22일 전
아티스트 보호를 좀 해주쇼
22일 전
애초에 실력없는 애들을 데뷔시킨 회사가 잘못이지...
22일 전
해명 먼저 하시죠
일 진짜 못하네요

22일 전
진짜 불의 보면 화난다. 배끼고도 끝까지 인정안하고 실력 없는거 인정안하고 저런식으로 애들 내보내서 언플하고 피코하는거...진짜 오히려 반감만 생긴다. 애들 노래를 듣질 말아야지.
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
시와  겨울
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
21일 전
14 예능나와서 또 서사 언플 ..
21일 전
15 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
21일 전
21일 전
Dodazy   •ɞ• 
21일 전
21일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
20...
21일 전
백장미  🥀
21일 전
21일 전

아이돌은 어리니까 그렇다고 쳐도 아이돌이랑 팬 한을 먹이는 소속사라니
22일 전
솔직히 왜나왔는지 너무 보여서... 🤣
22일 전
까계정 해명기사도 빨리 나왔으면 좋겠어요~
22일 전
기레기들
22일 전
ㅋㅋ네 뉴진스 짝퉁
22일 전
이 시기에 방송 나오면 당연히 욕먹을게 뻔한데 소속 그룹 방패삼아서 뒤로 숨는 거 개짜침
22일 전
그 뉴진스 까는 계정 팔로우했다는 것부터 해명해주시지…
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
빌리프랩-하이브는 애들 방패로 앞세우고 뒤에 숨는것좀 그만하시고 아일릿 멤트로 까계 팔로한거나 먼저 해명하세요
22일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
민희진은 당사자가 직접 좋아요 누르고 다니던데..
22일 전
그게 아일릿 까계정이었나요? 그럼 아일릿 자컨에서 칼국수 의도적으로 비꼰거 인정하는건지?
22일 전
민희진은 좋아요 한개 실수였다고 해명했고요ㅎㅎ 아일릿 멤트 팔로우는 3개였고 20분가량 취소도 안했었는데 며칠동안 아무 해명도 안하고 있잖아요? 너무 다르죠
22일 전
21일 전

소속사가 아이돌 보호는 안 하고 별...
22일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😐
22일 전
ㅋㅋㅋ
22일 전
핑구좋아  펭구도좋아
아류 이미지 벗어나려면 진짜 실력 키우고 컨셉 다양하게 소화해야될 듯 ㅠ 어쨌든 아직 아기들이니까 화이팅하길
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
실력을 키우래요 선배들이 ㅠㅠ
22일 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
뭐 얶까 루머로 고생한거면 이해 하겠는데.. 아직 신인이니까 잘해낼거라 믿어용..
22일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
웃기지도않네
22일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
뭐 요새 실력논란, 비판받는 아이돌들 보면서 비단 멤버들 뿐만 아니라 '그 회사' 시스템상의 문제도 크다고 생각하긴 했어요. 죄다 이지리스닝을 들고 오긴 했는데 무대에 가만히 서서 본인 파트 한소절조차 제대로 못부르는, 음정은 고사하고 발성조차 제대로 잡히지 않은, 말 그대로 무대에 설 준비가 안된 애들을 대충 컨셉만 맞는다고 올려보내면...대중들이 어떻게 받아들여야하나요
22일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
연습이 필요한 어린 나이의 멤버들이 과한 비난까지 듣고있는 처사는 안타깝지만, 저런식의 동정여론 조성 방식은... 대충 나이 많은 임원들 머릿속에서 나온 구닥다리 방식임이 투명하게 보여서 그닥 좋아보이진 않네요ㅎ
22일 전
김경란  지니어스1 준우승자
동정심 유발시키려고 아형 내보냈나보네 ㅋㅋㅋ 더 거부감 듦 ㅜ
22일 전
?ㅋㅋ
22일 전
아직 어린 멤버들이 무슨 잘못이겠나 싶어요 바르게 이끌어 줄 어른이 곁에 있어야 하는데 없으니......
22일 전
제발 가만히라도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㄹㅇ 이젠 밉상임
22일 전
칼국수 칼국수 칼국수도 어른들이 시켜서 한건가요?
22일 전
그건 살짝 억까 아닌가요??
22일 전
실력이 있냐고
22일 전
그만 좀 까요...
22일 전
까계 팔로우 해명도 없고 표절도 두루뭉술 넘어가고..실력은 앵콜 때 논란되고..뭐 대중들이 바봅니까?
22일 전
보면 볼수록 뉴진스가 너무 불쌍하단 생각밖엔..
22일 전
다른말은 모르겠고 가수보고 노래 좀 잘하라는건 악플이라고 생각 안해요 가수답게 노래 좀 잘
22일 전
알렉스 터너  Submarine
이제는 동정여론 만들려고 하는구나...
그... 실력이라고 말하는게 웃긴게 가수가 본인 노래 소화할 수 있는 건 기본임

22일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
본문이랑 관련 없는 얘기긴 한데 원희 머리좀 어떻게 해줘라.....
22일 전
다음부터 뉴진스 안 따라한 컨셉 + 향상된 실력으로 아이돌 생활 한다면 인식은 서서히 바뀌겠죠
이 후에도 뉴진스를 포함한 타 가수를 따라하면 짭돌 소리 들어요... 물론 이건 회사에서 할 일이니... 연습은 본인이 택한 직업이니 많이 하시길....

22일 전
앵콜 보니까 반응 안좋은게 이해가 가더라고요.. 실력을 키워서 반응를 바꾸는게 최선일것 같아요
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ아...
22일 전
곡도 표절의심돼 춤도 표절의심돼 컨셉도 표절의심돼 뉴진스 까는 계정을 공식팔로한거 사과도 없어. 아이들은 죄가 없으나, 꾸준히 표절의심되는 아이돌 실력이 없는 아이돌이 사랑만 받기는 안되는거죠
22일 전
하다못해 타 아이돌이 내세우는 하트모양마저도 인터셉트 하려한거 다 아는데 그 자신들이 논란에서 무죄인것처럼 할수는없죠
22일 전
복수라뇨?
22일 전
아이고.. 빌랩 진짜 일처리 레전드야 어쩜 좋아 정신좀 차리자…
22일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
회사땜에 가수만 힘들다,어른들이 잘못이라고 하는데 내가 보기엔 젤 유치한건 악플러? 막 불난집 재밌다는듯이 여기저기 조롱하는 댓글이 더 유치한 것 같음.. 이번 기회에 여론은 정말 무섭다는 걸 느꼈음
22일 전
저런 거 하지 말지 ㅠ.. 오히려 어그로만 더 끌려서 애들 상처받을 거 같은데
22일 전
신동이 진짜 방송용 멘트 잘쳤음 사실 사담에서도 저렇게 말했더라도 말 잘했다고 생각함 아이돌 그룹 사이에 누구 편 든것도 아니고 쟤들도 어른들 싸움에 등터진 꼴이라.. 솔직히 이런 상황에서 저런 주제 꺼낸 게 좀 껄끄러워 보이는데 회사측에서 저런 식으로 대화 이끌어가게 만들었겠지만...ㅋㅋㅋ... 아무튼 신동이 선배로써 말 정말 잘했네
22일 전
햄쮸  🐹🧀
표절 논란도 그렇지만 한 분 빼고는 자기 파트도 제대로 소화를 못함...노래가 어려운것도 아니고.원희가 제일 연생 기간이 짧은건 아는데 춤 추는것도 보니까 다른 소속사였으면 절대 데뷔를 바로 시키지 않았을것같음 기본기가 없음 모카는 발성 아예 안잡혀있고 멤버들 대다수가 아주 부족한 실력으로 데뷔했기 때문에 적어도 실력에 대한 비판은 어느정도 감수해야될듯 근데 저렇게 어린 애들 앞세워서 여론 몰이 하려는 하이브의 꼼수가 느껴져서 소속사도 참 가지가지한다는 생각이 듬..
22일 전
ㅋ.....
22일 전
애들이 뭘 잘못했겠어.... 어른들이 시키는대로 했을 뿐인데.. 회사 하이브를 욕해야지..ㅋㅋ 저친구들이 이 컨셉싫어요!! 이럴수 있겠냐 ?? 신입인뎈ㅋㅋㅋ..
22일 전
복수라는 단어를 쓴 건 저 멤버가 무대에 설 때 가끔 안 좋은 댓글들이 생각난다고 해서 신동이 악플러들한테 실력으로 복수해야 된다 열심히 연습해서 보여줘라 라고 조언한 겁니다
22일 전
표절 논란 후에 녹화 한건가요?
22일 전
소속사가 제일 추하다 아티스트 보호를 전혀 못하고 있으니
22일 전
하이브는 소속가수들 뒤에 숨기만하네
22일 전
어린 아이들 보호를 하라고요... 그 뒤에 숨지말고 왜 자꾸 아이들 뒤에 숨나요? 왜 애들을 이용하냐고요... 표절 논란 전부 다 어른들이 한 거잖아요 애들이 곡 쓰고 안무 짜고 활동한 거 아니잖아요
22일 전
아이들은요 직업 없고 학교 다닐 때 얘기구요 쟤네들은 데뷔한 이상 사회인들이에요 정작 보호해주면 열에 열은 인성논란 무조건 나옵니다 신동 말처럼 실력으로 보여주길 표절논란은 회사탓이지만 실력논란은 본인들 탓이니까요
22일 전
불쌍한척 해봤자 멤버들 발언이며 쎄한게 한 둘이 아니라서 전혀 안불쌍함
22일 전
신인이 벌써부터 악플로 징징징..
심지어 악플이 진짜 악플인가? 비평에 훈수가 80%일텐데

22일 전
진짜 악플도 많던데요 그냥 외모비하도 있고 그냥 비평이 아니라 그걸로 사람 자체를 까내리는 글도 많고요 신인이라 오히려 더 당황하고 힘들 수도 있지 징징거린다는 말은...
22일 전
제가 유튜브에서 자주 본건 실력에 대한 비평이고, 저 친구들도 아형에서 그런 댓글에 대해 속상하다는 말을 주로 했으니 ”실력을 키워라“ 이런식으로 신동이 말한거 아닌가요? 그리고 신동이 말한 내용을 누가 몰라요. 노래로 욕먹으면 노래 연습 해서 잘하면 되는걸…; 그말 들으려고 간건 아니고 누가봐도 상황 반전시키려고 예능나와서 호소하는건데 징징거리는걸로 보는게 무리인 것 같지도 않은데요
22일 전
머리숱 많다고 징그럽다는 댓글도 봤는데 악플 맞잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ(좋아요 많이 받고 상단에 올라와 있었음)
22일 전
아예 없진 않겠지 근데 악플보다 비평이 훨씬 주류인게 팩트인데 저런 방송을 보면 좋게는 안보임 솔직히
실력 문제 지적하는 압도적 여론에 대응하는 처음이자 유일한 말이 저거면 그냥 실력 얘기도 악플이라 상처다로 들리지 ㅋ

22일 전
좋아요 많이 받은게 주류 아닌가요? 표정 소름끼친다 징그럽다는 글이 상단에 올라온게 더 많던데요
22일 전
그런 베댓이 여러개이고 주류 의견이 아닌데 단순히 좋아요 많이 받은 댓글 하나로 주류라고 보긴 어렵지??
22일 전
지금 거론되는 실력문제, 표절, 까계 팔로우 논란 등에 대한 얘기만큼 주류라고 생각함 양심적으로??
22일 전
이옹이에게
표정, 머리, 몸매 지적을 얼마나 하는데 소수의견 취급하는 쪽에게 더 묻고 싶내요ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
어서오세요 공주님에게
그런거 없다고 한 적 없고 렉카계가면 다른 아이돌도 그런건 일상이에요ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 아일릿을 비평하는 !!!주류!!! 의견이 그게 아니라고 말귀를 못알아먹네

22일 전
어서오세요 공주님에게
소수의견 아니라 생각하면 유튭에 아일릿 쳐서 먼저뜨는 영상 제목과 내용, 베댓 둘러보고 무슨 얘기가 더 많나 본인이 직접 비교하셈

22일 전
이옹이에게
이미 보고왔는데 내가 본거랑 다른가보내ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
어서오세요 공주님에게
님이 보고싶은거만 본거겠죠 여기 댓글만 봐도 님말이 주류의견인지 내말이 주류의견인지 보일텐데 그냥 님이 아일릿을 너무 사랑한나머지 그런 댓글들만 유독 눈에 꽂히는거에영

22일 전
이옹이에게
이 글은 악플에 대한 내용인데 당연히 안달리죠ㅋㅋ님은 아일릿이 너무 싫은 나머지 그런 댓글이 안보이니 보내요 어쩔 수 없죠

22일 전
어서오세요 공주님에게
아래 댓글 참고하세요
말로만 싸우지 마시고
확실한 자료로 얘기하세요

22일 전
어서오세요 공주님에게
그렇게 아득바득 우겨봤자 팩트는 못 바꿔요 니가 빡빡빡 우겨봤자 내가 본게 있는데 뭘 자꾸 찡찡거려요 지구평평설 우기는 사람이랑 대화하는거같네 에휴

22일 전
어서오세요 공주님에게
이쯤되면 진짜 정신병같으니 병원 가보셈

22일 전
어서오세요 공주님에게
주류의견이 왜 그건지 우짤저짤님처럼 근거 갖고와보던가 그럼

22일 전
어이가 없어서 아일릿 머리숱/실력을 검색했을 때 가장 상위에 있는 쇼츠의 댓글창 캡쳐본 각각 가져와봤습니다. 징그럽다 이런 말은 주류가 못되고 있었고, 그렇게 우기시던 실력vs외모 관련 쇼츠의 댓글 좋아요 숫자는 엄청나게 차이납니다. 아일릿 팬이시면 이런 글에서 대중이랑 싸우시는 것 보단 하이브와 빌리프랩에 가수 예능에서 방패막이로 쓰지말고 실력 늘릴 수 있게 투자해달라고 요구하세요.
22일 전
(내용 없음)
22일 전
(내용 없음)
22일 전
그런 식으로 게시글 하나하나 비교하는거 하나도 의미없어요
22일 전
의미없다기엔 여전히 실력 비판 댓글이 더 많고 실력을 다루는
쇼츠 양이 압도적입니다. 누적 좋아요수만 합치면 더 압도적이겠네요. 이게 “주류”임을 나타내는 증거입니다. 머리숱 쇼츠는 님 댓글보고 겨우 뒤져서 겨우 가져왔네요 하나하나 비교가 의미없는건 아일릿이나 그 팬들에게나 해당하는 일입니다. 그리고 제가 맨 처음에 언급한 것 처럼 예능에서 멤버들의 이야기를 보니 무대에서 댓글이 생각나서 힘들다~>실력을 키워라 라는 답변으로 연결되는 걸 보면, 인신공격에 대한 악플은 논외인 걸 볼 수 있습니다. 누가 못생겻다,싫다 이런 댓글에 실력을 키우라고 대답합니까? 참고로 고소각인 인신공격 댓글을 하나하나 기억하고 그걸 확대해석 하는건 아일릿 팬으로써 좋지 않은 일입니다. 아일릿을 좋아하신다면 이런 상황이 힘드시겠지만, 멤버들을 위해 이런 시간을 차라리 악플 캡쳐본 전달에 쓰시길 진심으로 조언드립니다. 마침 빌리프랩도 고소공지를 냈던데, 쓸모없는 언쟁 마시고 본진을 위해 열성을 다하시길 안타까운 마음으로 조언합니다.

21일 전
(내용 없음)
22일 전
눈막귀막 이쯤되면 사이비랑 뭐가 다르지 현실을 직시해 아일릿에 대한 주류의견은 실력에 대한 문제 제기, 표절, sns팔로우 논란이야 니가 가져온 댓글들 찾으려해도 쉽지않아
21일 전
복수가 뉴진스에 복수하라는게 아니고 악플러들한테 하라는건데 기사 제목은 무슨 아일릿이 뉴진스한테 선전포고한 것처럼 써놨네 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
뉴진스 불쌍하다…
22일 전
저는 하이브측의 이런 언플을 볼 때마다 저쪽이 불쌍해보인다기보다는 제일 힘든 시간을 보내고 있을 뉴진스 멤버들이 오히려 씩씩하고 밝게 활동해주고 있다는게 너무 대단해보여요.. 뉴진스를 더 응원해주고 싶네요!
22일 전
왜 어린아이들 뒤로 숨나요
22일 전
그룹에 별 생각 없긴 했는데 그 팝핀하트 보고 좀 의아하긴 했어요
22일 전
피곤하네여  매일매일
소속사가 가수 보호를 안하네 소속가수를 방패로 삼아 화살 맞게 하고 뒤에서 언플하니 음침하네요
22일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
처음부터 끝까지 회사 잘못이라고 생각해요. 멤버 실력이 문제가 된다면 그건 그냥 트레이닝 제대로 안 시키고 내보낸 회사 잘못인 거죠. 각 멤버들이 어리석은 행동을 했다고 해도 그 나이에 충분히 실수할 수 있고요… 생색 낼 때만 앞장서고 정작 중요한 순간에는 뒤로 숨어서 욕받이도 언플도 전부 많아 봐야 이제 막 스무 살인 멤버들한테 떠넘기는 거 정말 비겁합니다.
22일 전
논란 터지면 연예인들 방패막이 삼는 거 하루이틀인가요, 버닝썬 같은 사회면 사건도 연예인 앞세우고 진짜 뿌리뽑아야 할 사람들은 처벌은 커녕 여전히 그러고 살고 있을텐데요. 행동 하나 말꼬리 하나 잡아서 연예인들 욕하는 건 쉽지만 그런 거에 동조하고 싶지 않네요..
22일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
근데 제목 진짜 악의적이네요
아일릿 멤버가 뭐 복수하고 싶다 이런 말 한것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 아무리 미워도 한 말로만 까세요~ 어린애들한테 치사하게 굴지말고

22일 전
복수? 증명을 해야지 누가 들으면 억울하게 당한줄 알겠네
22일 전
햇삐  'ㅇ'
신동 말이 맞음 노래연습 열심히해서 실력으로 보여주면됨 르세라핌도 그렇고
22일 전
쿠죠 죠린  오라오라
애들은 뭔 잘못이 있겠어요.. 연습량에 비해 회사가 과도하게 언플하니까 역풍맞는건 저 친구들이죠.. 꾸준히 연습해서 실력은 늘릴 필요성은 있어요. 하지만 아직 너무 어린 친구들인데 과하게 욕먹게 되는지라 마음이 안좋네요 ㅠ
22일 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
기사 제목을 왜 이렇게 뽑으시나요..
21일 전
실력 안 늘 것 같던데 ㅋㅋ
21일 전
여기 그냥 비난부터 하시는 분 있는데 저 영상 보시면 실력에 대한 악플 얘기가 아닙니다 그냥 악플에 대해 얘기한 거에요
21일 전
손나은  손나 이쁜
별 궁예들......................
21일 전
신동 말이 맞죠
21일 전
어휴 참...
21일 전
😂
21일 전
여기에도 저 그룹팬들 있는거같은데 팬이 그럴때마다 그게 가수 욕먹이는거에요 다른 사람들 욕하기전에 먼저 소속사한테나 그렇게 하세요
21일 전
제발 하이브는 애들 생각하면 해명좀 하세요 애들 불쌍한거 알겟는데 일절 다 무시하고 빌리프랩이 민희진한테 고.소 진행하고 불쌍여론만 만든다면 뉴진스만 불쌍한거 아니에요?
표절 해명+까계정 해명+팝핀하트,칼국수논란 해명+아일릿 디렉터 sns 욕설논란
해명할거 많아요 근데 아형에서 우리 힘들어요 컨셉하면 대중들 가지고 놀리는거죠
지금 보나마나 비난이 아니라 비판이 거진 90인데 그거 다 악플이고 루머라고 하는거랑 뭐가 달라요 애들 잘못없죠 물론 칼국수나 팝핀하트는 보기에 다 다르겟지만
일단 소속사는 해명문이나 사과 올리고 그담에 여론이 사그라들면 그때 우리도 몰랏던 악플도 많아서 힘들엇어요 해야지 신인이 선배아이돌 까계정 잇엇다는게 정말 충격인데 적어도 남 아이돌 피해 안주고 피해 운운해야지 할 일 못해서 애들 욕 먹는다는거 모르세요? 애들이 욕먹는이유가 대중이 아니라 소속사때문인데

21일 전
아일릿이 실력 올린다해도 소속사가 제대로된 해명이나 사과 전까지는 소비 안합니다 민희진도 인스타하트 바로 실수라고 해명햇는데 아일릿쪽은 말이 없으시네요 소속사는 애들 방패막이 삼으면서 뉴진스 레퍼런스 이용하지 마시고 제대로 공식입장내세요
21일 전
음...저는 잘 모르겠어요
이 뉴스기사는 물론이고, 저 방송조차 어른들의 욕심으로 만들어내고있는것 같아서요. 아일릿을 방패삼아 어른들 사리사욕 채우게 하고 있는것 같아서 좀 그래요

21일 전
오즈의마법사  등장
열심히 해서 실력 올리면 되죠. 그래도 본업 잘하는 아이돌은 나중에라도 인정 받더라구오
21일 전
재밌네ㅎ
21일 전
감성팔이 노옵
21일 전
애들이 무슨 죄 ㅠ 근데 하이브가 애들 이용해서 감성팔이하는건 ㅎ.. 직접 해명하면 될일
21일 전
와중에 기사 제목 넘나 악의적이고 투명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
신동이 악플러한테 하는 얘기를 또 무지성으로 욕하고 있네; 다들 그냥 까고 싶은 거 아니에요?ㅋㅋ
21일 전
ㅠ 근데 진짜 애들은 죄가... 없지 않나...... 너무 까이는 것 같아서 안타까움
21일 전
어른들이 다 잘못했지.하이브는 말할것도 없고 민희진도 억울한거 알겠는데 굳이 저 아이들을 저격할 필요가 있었나??이해불가..
21일 전
애들이 무슨 죕니까 갓 사회생활 시작한 어린애들 방패삼아서 뒤에서 쓸데없는짓 하는 어른들 잘못이죠ㅠ 아일릿 개인에 대한 조롱과 질타는 좀 안타까워요.. 실력논란도 결국 연습이 더 필요한 아이들 데뷔시킨 회사의 책임 아닌가요..? 욕먹을거 알면서도 밀어붙인 어른들의 판단미스 아닌지 ㅜ
21일 전
표절을 어물쩡 넘어가면 또 이런사태가 생기지않을까요? 애들은죄가없다만..
21일 전
근데 실력부분은 소속사를 떠나서 본인들의 역량아닌지?
본업을 못해서 받는 비판도 저렇게 받아들이는거면 뭐 평생 노래못하겠네

21일 전
멘탈 약하다는 애들이 뉴진스 까계정 팔로우를.....? 공계 관리 멤트 보니까 멤버들이 작성하지 싶던데
21일 전
맡은것만 잘해도 될일인데
어떻게 본인들 노래 하나 아니... 그 짧은 파트 하나를 소화 못시켜놓고 좋은 반응이 나올리가요

21일 전
진리젤리진니  Sweetheart
저런 방송 기회가 있다는것부터가 ..
21일 전
에궁 ,,,,,,,,,,,
21일 전
그냥행복하자  라지벌라라
기사 제목만 보면 무슨 아일릿이 표절논란에 뉴진스한테 실력으로 복수하겠다고 한줄 알겠네요ㅠ 왜 제목을 저렇게 뽑은거지ㅠ
내용은 전혀 다르고 실력으로 복수도 가수생활 선배인 신동이 악플다는 나쁜 사람들의 말에 무섭고 상처받은 걸 털어놓은 이제 막 연예계 생활 시작한 어린애들한테 너무 담아두지말고 실력으로 악플러들에게 복수하면된다고 위로랑 조언을 해주는 좋은 내용인데... 왜 저런 제목을....
게다가 양측 다 어린애들인데 저런 관심끌기 제목에 이용해먹다니 진짜 너무한다..

21일 전
애들은 죄가 없다고 하면서 넘어가기엔 너무 걸리는 논란들이 많아요 회사는 모르는걸까요 무시해도 된다고 여기는 걸까요 논란에 해명하지 않고 공격만 할 때 우스워지는건 아티스트가 될텐데요 소속사가 바뀌지 않으면 계속 피해를 보는건 아일릿이 아니라 결국 타 아티스트가 될 것 같아서 소비하고 싶지 않습니다
21일 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
아는형님이 원래 이랬어요? 안본지 꽤 됐는데 컨셉이 달라졌나
21일 전