공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 106323l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바로 요거트월드 저당 아이스크림

최근 ㅅㅅ유발 간증글 넘쳐나는 아이스크림.jpg | 인스티즈

여시에 검색했을 때
ㅅㅅ했다는 글이 대부분임
그 외 트위터에서도 간증글 넘쳐나는 중

최근 ㅅㅅ유발 간증글 넘쳐나는 아이스크림.jpg | 인스티즈최근 ㅅㅅ유발 간증글 넘쳐나는 아이스크림.jpg | 인스티즈

일단 문제점
1. 어떤 대체당을 사용했는지 모름
2. 성분표기가 없어 대체당 몇g을 사용했는지 모름
3. 다른 대체당 제품과 다르게 다량 섭취시 조심하라는 문구가 없음

100g당 당 함량을 80% 감소시켜 진짜 당은
4.4g 들어갔다는데 그만큼 대체당이 많이 들어간듯 ㄷㄷ

요즘 피크닉이나 야구장같은 야외에서
요거트 아이스크림 배달 시켜먹는 사람들도
많아서 조심하라고 글 씀!

내가 먹어 본 결과 푸룬쥬스보다 지독함
다들 조심하고 야외에선 절대 먹지마!

추천  11

이런 글은 어떠세요?

😲
22일 전
대체당이 원래 차가우면 저렇게 돠나요?!
22일 전
차가운 게 아니라 과다섭취하면 문제가 되는 거로 알아요
22일 전
대체당으로 쓰이는 당알콜류 부작용이 복통과 설사입니다
소화기관 약한사람은 소량만 섭취해도 몇분내로 설사해요
솔비톨,에리스리톨등 ~톨 조심하세요..

22일 전
우리 언니 먹이면 대박이겠군ㅋㅋㅋ 변비 오래갈 때마다 먹여봐야지
22일 전
(조용했다고 한다)
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
만성변비인 사람한텐 국룰이겠네
22일 전
아이스브레이커 주의사항에도 많이 먹으면 설사한다고 적어놨는데.. 대체당을 많이 넣어서 그런거 아닐까요?
22일 전
죽어야겠다
22일 전
ㅋㅋ22
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ33 근데 여기 다들 순수하신 것 같은,,, ㅎㅎㅎ😅
22일 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예?
22일 전
ㅎㅎ..
22일 전
같이 가실래요?
22일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🗑️...
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 진짜 강렬한 한 마디다...
21일 전

Dylan O'Brien  Rhodes
😲
22일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
푸룬 주스보다 지독하디고요...? 대체 어떤 악마를 내놓으신...?
22일 전
그래서 제로슈가 잘 안먹어요ㅠㅠ 장이 약해서.. 혹시나 먹더라도 어떤 대체당인지 찾아보고 먹어요
22일 전
와 이거 찐이예요.. 며칠전에 먹고 다음날 진짜 고생했습니다ㅠㅠ
22일 전
와 소름 저도 저거먹고 설사했어요 저만 이런 게 아녓군요......
22일 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
알룰로스 과량섭취하면 설사하는데 그것때문인가봐요
22일 전
일주일못쌌는데 도점해볼아
22일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 아 다 피하는데 혼자 맞서시네요
22일 전
ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 변비는 힘듭니다 ㅠㅠ
22일 전
규빈쉐  애기야
프사가 말하고 있는 것 같아요...
선생님의 도전을 응원합니다...

22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 변비걸렸는데 설사 나면 일단 급한불은 껐다 싶긴 해요 똥 굳으면 싸기 너무 힘들거등요 ㅜㅜ

22일 전
지금 진짜 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
차라리 설사가 나아요..

22일 전
해보시고 후기점요...
22일 전
토사카  ØMI
ㅋㅋㅋ저는 일주일 가까이 못 싸서 그 효과좋다는 스벅 레몬어쩌구로 시도해봤는데 네… 효과 좋습니다 ㅠㅠ
22일 전
레몬 어쩌구 해볼게요 ...
22일 전
어? 오히려 좋아
22일 전
헐 저 이거 먹고 하루종일 설사했고 그날 새벽에 위경련와서 응급실 갓다왓어요ㅜㅜㅜ
22일 전
대체당도 설사 유발하는 종류가 있고 아닌 게 있는데 성분 표기를 안하니 알 수가 없음 ㅠㅠ
대표적으로 안좋다는 롯데 제로시리즈도 당알콜을 써서 문제가 됐죠.. 설탕보단 아니지만 그래도 혈당을 올리긴 하는 ㅠㅠ

22일 전
나한테만 착한건  서한건💙
말리톨인가 저는 말리톨만 들어가면 양 상관없이 무조건 배아프더라고요ㅠㅠㅠ
22일 전
대체당이 과민성한테 안좋다고 하긴하더라구요. 저는 라라스윗만 먹으면 ㅅㅅ하는..ㅜ
22일 전
저당아니더라도 요거트 아이스크림 먹은 다음날은 진짜 화장실 너무 자주가서 힘들어요🥹
22일 전
몸에 좋진 않은듯.. 다들 조심
22일 전
스벅 레몬 블랜디두도 대체당이 많이 들어갔는지
모르고
밖에서 먹었다가 일정소화할 때 지옥을 맛 봤습니드,,,,

22일 전
21세기 소녀  탈빠했음
오 과민성이라 절대 먹음 안 될듯 요 며칠 연속 설사해서ㅠ
22일 전
와 라라스윗 먹고 화장실 n번째 가는중인데.. 얘때문이었구나...
22일 전
변비였는데 뚫린듯이 시원하게 나오는게 저당 아이스크림 덕분이었구나..
22일 전
그래서 제로 저당 아예 안 먹어요ㅎ.. 전엔 모르고 꽤 자주 먹었는데 어느날 진짜 복통이 너무 심했어서ㅠ 그후론 절대 절대 안 먹어요ㅋㅋㅋ큐ㅠ
과민성 심한 사람인데 놀랍게도 제로 저당 끊은 후로 배아픈 날이 엄청 줄었어요ㅋㅋ 배 아픈 것보다 걍 설탕 먹는 게 나은ㅎ...

22일 전
YOUNG&RICH  WOO 뵈는게없어난
디저트39 저당음료 두잔먹고 진짜....
배아픈거 없이 그냥 ㅅㅅ나오더라구요
좀 TMI일 수 있지만 일반 배탈보다 훨씬 주륵주륵이었어요...

22일 전
와 이거 제 문제가 아니었네요 전 설사도 설산데 다음날 가스가 진빠 미친듯이 나와서 고생했습니다ㅠㅠㅠㅠ 하루종일 꾸르륵거려서 일상 생활 어려울 정도였어요ㅠㅠㅠ! 주의하세용ㅠㅠ
22일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
뭘넣은거야
22일 전
변비인간은 여기서 정보 얻어갑니다... 댓글에 있는것들도 다 시도해봐야겠어요.....
22일 전
당알콜 들어간 시리얼바 종류 먹을 때마다 장 난리나서ㅠㅠ 그 뒤로 꼭 확인하고 먹어요. 주로 ~톨로 끝나는 성분들이요
22일 전
Don’t be lonely  My Lovers
변비일 때 먹어야겠네
22일 전
나세 히로오미  경계의 저편
메가 제로 아이스티 먹어도 저러는데......
22일 전
헐ㄹ 어쩐지….. 와 소름이네
22일 전
라라스윗 초코바 먹고 화장실 오지게 갔음
22일 전
저도 라라스윗 모나카 먹고 화장실 엄청 갔어요.. 단순 아이스크림 먹고 배탈인 줄 알았는데ㅠ
19일 전
대체당 부작용이래요ㅠㅠㅠ 저 그냥 아이스크림 다섯개씩 먹어도 괜찮은데 라라스윗만 먹으면 저래요..
19일 전
쿼카젤리 먹고도 영화관에서 난리남 그거랑 같은거썼나 소비톨인가
22일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
성분표기가 없다구요?
22일 전
메가커피 제로아이스티
22일 전
먹어보고싶당
22일 전
헉쓰 꿀팁
22일 전
저건 아니었지만 저도 한번 당하고 나서부터는 당알콜류 대체당 있는지 꼭 확인하고 먹습니다ㅜ 그래서 라라스윗도 못먹겠어요…
22일 전
제로젤리먹고 진짜 고생했음
21일 전
감사합니다 더 정보 주세요… 변비인데 푸룬주스 역해서 먹기 싫었거든요
21일 전
와... 그저께 먹고 어제 배가 계속 실실 아프고 ㅅㅅ했는데 저당요거트아이스크림 때문이었나 어어엄청 달긴 하던데.
21일 전