공지가 닫혀있습니다 l 열기
왈왈왈라비ll조회 106556l 71
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

디스패치에서 제시한 강형욱 물증.JPG | 인스티즈

https://www.dispatch.co.kr/2292645

그냥 최대한 단순하게 보면

강형욱은 과거일을 다 상세하게 설명했고 물증도 있음

본인이 부족하거나 실수한점도 인정함

전직원은 계속 말만하고 녹취록이나 카톡방이라던가 물증이없고

심지어 레오 일, 스팸얘기는 거짓말 또는 부풀려서 얘기한것도 탄로남

이것만 봐도 누가 진실을 얘기하고 있는지 판단가능할듯

추천  71

이런 글은 어떠세요?

👍
22일 전
솔직히 이걸 대중이 관심 가져야 할 사항인지 모르겠음 체불에 관해서는 이야기 나올만했다 라고 생각은 드는데 개개인간의 불화인걸 서로 알아서 해결해야 할 사항이라 보고 남이 왈가왈부하면서 갈라치기 루머를 계속 생성하는거 별로 안좋아보임
22일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
공감이에요 이정도로 대중을 피곤하게 만들 사안인지는 모르겠어요
22일 전
개개인의 불화엿다면 애당초 인터넷에 꺼내지 말고 그들 간에 해결햇어야죠
직원들이 인터넷을 통해 공론화시켜서 강형욱이 인터넷에서 엄청 까엿는데 당연히 해명할 수 잇는 거죠
그리고 루머는 그들이 먼저 제기햇구요

22일 전
전 누구 편 든적 없는데요? 애초에 상대방 입장 봤을 때도 이걸 끌어와야할 사항인가? 라고 생각했었고 강형욱이 개를 학대했다 이런 이야기도 안믿었었음. 개빠들이 강형욱 어떻게 생각하는지 아니까요. 그리고 계속 사건이 불거지니까 이제 슬슬 서로 알아서 해결 좀 하지 이런 생각인데 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
누구 편 들엇다고 말한 적 없는데요? 단지 님 의견에 반대햇을 뿐
22일 전
아넹 의견이 다를 수 있죠 전 더이상 이런 이슈가 크게 나올 이유가 전혀 없다고 생각해서요
22일 전
엥 서로 알아서 해결할 수 없게 한쪽이 먼저 방송에 터트렸는데요 저렇게 방송에 난리 나셔도 상대가 개인적으로 와서 잘못했다고하면 대중에겐 해명 안 하고 끝내실건가요?
22일 전
해명 했으니까 더이상 서로 말 안나왔으면 좋겠다고요
전 관심끊을거라 불편하신 분들이 댓글 달아도 무시할게용~~^^

22일 전
왈왈왈라비  글쓴이
대중이 사람하나 매장시킬뻔했으니까요..
남이 왈가왈부하는게 안좋아보인다는건 동의하는데요

처음부터 대중들이 관심안가지고 당사자들끼리 싸운거면 몰라도
사람들이 한쪽 의견만 듣다 사회적으로 매장시킬뻔했으니 지금와서 가만있기엔 이미 늦었다보고
당할뻔한 사람 의견도 듣고 판단하는게 맞지않을까요?

한쪽말만듣고 사람 쓰레기 만들다가 이제와서 당사자들끼리 알아서 하라고 하고 끝내는 것도 좀 비겁하다 생각함
본문내용도 갈라치기 루머 생성하려고 쓴게 아니라 지금까지 오해받았던거에 대해 팩트를 얘기해주는거니까요

22일 전
애초부터 강형욱 논란 올라올 때부터 또 개빠들 강형욱 창조논란 만든다고 생각했고 팩트 나왔으니까 이제 대중들 사이에서 이야기 나오는건 여기서 끝냈으면 좋겠고 상대측에서 아니다 뭐다 반박할거리로 왈가왈부 안했으면 좋겠다는 생각에서 쓴겁니다
22일 전
jtbc 방송국에서 제보자 인터뷰까지하며 집중 보도 했었잖아요 그래서 한 사람을 사회적으로 완전 매장시킬뻔했는데 이렇게 강형욱측의 의견도 다루는 게 맞다고 봐요. 전 유툽에서 jtbc 방송으로 이 사안을 접해서 jtbc가 자극적으로 다루며 일 키웠다고 봐서요 jtbc 에서도 강형욱측 입장도 다뤄줬으면 좋겠어요. 애초에 그 어떤 팩트체크나 취재없이 제보자의 말 그대로 방송에 옮겼으니까요.
22일 전
Jtbc는 손석희때부터 아니면 말구시전임. 언론사가 맞는지
22일 전
그러게요 올릴거면 둘 입장 같이 올려주면 좋을 것 같긴 한데.. 근데 애초에 임금 체불건 외에 이렇게까지 불려질 일이었나 싶어요
22일 전
큰 사안이죠
특정 사상이 있는 사람들 때문에 한 사람이, 한 가정이, 한 회사가 망가지는 사례가 지속적으로 나오는데요.

22일 전
글쎄요 그 특정사상 사람들로 보이진 않아서요 ㅋㅋ 특정사상이라고 떠드는거야말로 선동이라고 보고 있거든요
그나저나 확실히 커뮤는 다른 사람들과 생각 다르고 주류 생각과 다른 생각하고 있으면 물어뜯을 소재라고 생각하나봐요~ㅎㅎ 댓글 참 재밌네요 ㅎㅎㅎ 전 저쪽이나 이쪽 생각이랑 다른데 둘 다 물어뜯는거 보면 좀 광기라고 생각 들어요 ㅋㅋㅋㅋ 강훈련사나 제보자쪽이나 사람 죽는거 엄~청 보고싶으신가보당 ㅎㅎ 난 그런거 싫던데

22일 전
여직원들이 남직원을 성희롱한게 관심을 가져야할 상황이 아니라구요?성희롱 범죄인거는 아시죠?? 만약에 남자직원이 여자직원가지고 여자 성기에 빗댄 비하발언 했으면 님같은 분들이 제일 난리치셨겠죠? 성희롱이 굳이 부풀려 질 일이 아니라니,진짜 카톡방 성희롱 걸린 범죄자들과 인식이 판박이시네요..이게 어떻게 보면 단순 노동법 위반보다 큰 문제에요..
21일 전
저도 진짜 공감가요 처음에 노동법 위반 관련해서 떴을 때는 관심을 가졌는데 그 이후로 강형욱 인성에 대해 폭로하고 비판의 초점도 거기 맞춰지면서 이것까지 사람들이 알아야하나 싶더라고요 그냥 개인적으로 얘기하고 사과받고 마음에 안 들면 불매할 일을 이때싶 말하니까 이게 뭔가 싶고...
21일 전

ㅠㅠ
22일 전
악의적으로 거짓 선동한 사람 주장을 믿으려면 확실한 물증이 있어야하죠.
22일 전
뒷말을했던 어쨌건 직원들 메시지 내용 본것도 전부 맞고 임금도 제때 안준것맞고
22일 전
임금을 제때 안줬다그랬었나요??
22일 전
A:저 사람이 마트에서 물건을 훔쳐서 마트를 나갔습니다.
B:저는 물건을 구매 후 마트를 나갔습니다.

C:물건을 들고 마트를 나간건 맞군요.

22일 전
속이 뻥! 감사합니다
22일 전
속이 뻥
22일 전
nani  슙슙
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
이야 기가막힙니다 딱 C같은 사람이여
21일 전
강형욱을 거의 매장시키려던 걸 되게 축소해서 말을 하시네요??
22일 전
이분은 뭐가 문제인걸까 신기하네
22일 전
진짜 별 정신이상한 것들한테 잘못걸려서 이게 무슨고생이실까 ㅠㅠ 진짜 제대로 고소 빡세게 다 거셨으면좋겠음 한명도 빠짐없이
22일 전
강형욱 측에서 실수 인정할 건 인정해 가면서 팩트체크 해줬는데도
어쨌든 블라블라 하는 사람들은 한쪽말만 믿고 악플 단 자신을 정당화 하려고 그러는건가?
어쨌든 직원들이 날조로 선동했고 어린 아이한테까지 몹쓸 뒷담했죠

22일 전
미친 애들이네 진짜 ;,,,
22일 전
👏
22일 전
👏
22일 전
정신병자들 같음
22일 전
GIF
(내용 없음)

22일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
고생 많으시네요 ㅠㅠ
22일 전
강형욱이불쌍..
22일 전
강형욱님 욕하시는 분들은 저런거 봐도 무시할껄요..사내메신저를 불법카톡이라고 하시는 분들이던데 에휴
22일 전
오늘은 무슨 논란 내일은 무슨 논란... 개인 간 불화에 창조논란 지겹고 다들 각자 인생 살길
22일 전
에휴 댓글에도 아직...강형욱님 힘내셨으면...
22일 전
아 레오부분은 해명영상보고도 울었지만 카톡을 봐도 눈물이 나네요 강형욱씨 힘내세요
22일 전
에휴..
22일 전
사람 한명 담구고 강아지 훈련사로 명성 있는 사람한테 자기 개 학대했다고 오명씌워서 나락보내려고 한건 너무 악의적이죠
22일 전
옥상에 방치했다더니ㅋㅋㅋㅋ 저게 무슨 콘크리트로 된 옥상도 아니고 레오 생활하기 충분한 위치만 옥상인 공간이네요
22일 전
이백둘  기분좋은하루보내세요
진돗개발언은 진실인가요?
22일 전
slominu  김민우
22 이건 얘기 안하신건지 궁금
22일 전
지금도 ㅇㅅ나 ㅌㅇㅌ에서 루머로 어쨌든 사실이잖아? 이러면서 욕하던데 여기도 있네요
22일 전
강형욱 편드는댓글 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
그짝에서 오셨어요?
21일 전
여시냐?
21일 전
진짜 사람한명 묻기 쉽네. 진짜 천벌받아 마땅할 ㄴ들 무고죄 강화되길
22일 전
DAY6、  평데평마🍋
제보자 편드는 댓글 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
그런다고 사내 메신저 훔쳐본게 정당화되지는 않을텐데요
22일 전
??? 회사 화장실이 고장이나서 다른 건물에 가서 쓰라는 게 회사화장실 사용 금지인건가요.. 에폭시공사는 직원이 있을 때 공사 한 게 아니고 주말에 공사한 거고.. 레오방치는 뭔가요..? 잎새에남은 님 댓글 내용은 제보자 옹호 댓글 밖에 안되는 거 같은데요..
22일 전
바이시클맨 님 말이 다 맞아도, 사내 메신저 염탐은 본인들도 인정한거잖아요. 그것만으로도 악덕인데요
22일 전
그니까 그게 문제이면, 모든 게 잘못 됐다고 하는 댓글 말고, 메신저 내용으로만 까면 되는 거 아닌가 해서요.
22일 전
그럼 이미지는 지울께요
22일 전
위에 분들도 그렇고 이 부분은 다 그냥 넘어가네요... 이게 제일 심각한 문제같은데
22일 전
사내메신저 본게 옳은 행동은 아니지만 메신저로 직원 험담, 자식 험담을 했으니 강형욱 측의 행동이 옳지 못하다고 할수가 없는거죠
22일 전
사과톡톡님 말(강형욱측 주장)이 맞다고 해도, 둘 다 잘못이지 강형욱 쪽 잘못이 없어지는 건 아닌 것 같은데요
22일 전
애초에 감시의 목적으로 염탐한것도 아니고 메신저 유료화 전환으로인한 관리자 기능을 둘러보다 우연히 보게된거니 대부분의 사람들이 그 잘못을 이해 하는거죠
정상적인 대화였으면 밤을 새우며 훑어보지도 않았을텐데요..

22일 전
'우연히'는 강형욱 측 사정이고, 사실은 훔쳐 본 거잖아요. 불법이든 아니든 그것 자체가 이상하다고요...
22일 전
이상하죠.. 근데 직원이 더 이상했으니 여론이 바뀐거고 님은 정당화 되지 않는다 했지만 대부분의 사람들은 이해하니 정당화 됐죠
22일 전
그러면 님 말대로 카톡으로 성희롱한 남자들도 성희롱 잘못보다는 그 카톡을 봐서 유출시킨 사람이 잘못이라는 거네요??? 혹시 성희롱은 범죄인거는 아시나요?? 만약에 반대로 남자 직원이 여자 성기 가지고 허벌이니 뭐니 하다 걸렸으면 그래도 메신져 본게 염탐이고 잘못!이라고 님은 옹호댓 달았을까요?절대 아니였겠죠?? 좀 공평한 시선을 가지고 역지사지 해보는 자세를 가져봐요 우리..
21일 전
이거에는 마땅한 대답 못하실듯
21일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
2222 대학생 단톡방 성희롱 사건이나 정준영 카톡방도 유출한 사람 잘못이 가장 크던가요…? 그런 사건들에서는 ‘그래도 개인간 메시지를 유출한 게 정당화되진 않을텐데요’ 라는 반응은 없었던 걸로 기억하네요.
21일 전
사내메신저뜻모르시나
21일 전

와 훈련사들 박봉인곤 알았는데 기본급+인센이 200도안되는구나,,, 아 2017년이네요
22일 전
몰아갈 때는 실망이니 어쩌니들 하구선 해명하니 개인간 일이라고 하면 저분은 억울함을 어디에 풀어야 하나여
22일 전
2222..이 사건 처음으로 댓다는데..강 훈련사님은 어디에서 억울함을 푸셔야하죠...
22일 전
3333 조용히 있었는데 분위기 흘러가는게 좀 씁쓸하네요
22일 전
44..매번 늘 이런식
22일 전
카이로 소프트  Kairosoft
22일 전
22일 전
777 진짜 사람들 이중적이라서 화남
22일 전
이런 지령이 있다네요
22일 전
헉 바로 위에 메신저 댓글 있던데...
21일 전
888 어이가 없네요
21일 전
21일 전

~~
전 직원들 너무하네 억울하겠다 진짜
22일 전
  꽃 뿌리
애초에 개인 카톡도 아니고 업무용 메신저로 대표 뒷담까기 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 음침
22일 전
어느 회사에서 업무용으로 대표 뒷담화를 하나요
22일 전
무고죄로 고소하셨으면 좋겠어요
22일 전
배변봉투에 스팸담아줬다길래 어이없었는데 검정비닐 ㅋ 진짜 사람하나 매장시키려고 했구나 ㅋㅋㅋ
22일 전
여기 위에도 몇 있네요 악플러들
21일 전
개인 카톡이랑 회사 사내 메신저가 같나요ㅋㅋㅋ 회사 안에서 상사 뒷담 까다 걸려도 얘기 엿들었다고 화낼 분들이네... 책임질 행동만 합시다 회사에선ㅎ 다 해명하니까 이젠 앞에 중요한 건 다 무시하고 어쨌든 훔쳐본 건 맞다로 몰고가고ㅋㅋ
21일 전
근데 그 세인트 버나드 견주도 직원들 맞장구 치면서 강형욱 비난하지 않았어요 ? 강아지한테 미안해서 눈물이 났다는둥 구구절절 썼던걸로 기억하는데 그쪽도 날조였던 건가
21일 전
제가 궁금해서 잠깐 알아보니 지금은 댓글 글 다 삭제하고 튀었다네용
21일 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
다시 재반박하면서 폭언 녹취 있다던데 궁금하네요 누가 진짜인지
21일 전
견종백과에 나왔던 세인트 버나드 견주는 왜 그랬는지 궁금......
21일 전
아이구 머리야
21일 전
강형욱 측에서도 사내 메신저 보면 안되지만 보게된거 잘못 인정한다고 했더라구요 근데 회사 다녀분들 솔직히 사내메신저로 회사 욕한다..이건 들킬 수도 있는걸 무릅쓰고 해야하는거 아닌가 싶네요.. 개인끼리 개인 메신저로 상사 욕 당연히 할 수 있죠 근데 그 매체가 사내 메신저라면..
21일 전
그냥 팩트는 이거임

고발측: 증거는 하나도 없이 강형욱은 괴롭힘을 했다고 주장하면서 본인 신상도 안까고 숨어서 언론플레이중

강형욱측: 사건 진행되면 진행될수록 강형욱측 증거가 계속 나옴

21일 전