공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언더캐이지ll조회 29947l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
텀블러 사용하는 직장인, 배가 아픈 이유.twt | 인스티즈
추천  12

락앤락 텀블러건조기 사세요...진짜 삶의질 향상...
3개월 전
2222 저도 쓰는데 진짜 최고에요
3개월 전
뚜껑은 삶지 못하는 소재면 어캄요?ㅠㅠ
3개월 전
텀블러를 저렇게 안 쓰는 사람도 있다고......?
3개월 전
주기적으로 텀블러에 끓인물이랑 세정제넣어주는데 훨씬 나아요
3개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
오... 한 번도 배 아팠던 적은 없는데 처음 알았네...
3개월 전
강세헌  법무법인 도국
근데 설거지로 부족한가요..? 전 한번도 저런적이...없는데
설거지 뽀득뽀득하고 잘 말리면 괜찮지 않나

3개월 전
저도 설거지 잘 하고 뒤집어놓고 잘 말리기만 하는데 배 아픈 적이 없었어요
3개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
다른 것들은 상관 없고... 텀블러는 꼭 그렇게 세척해야 되는 건가요...?
3개월 전
깨끗하게 세척을 안한 거 아닐까요...
3개월 전
모두의 건강을 위해 말한다면, 텀블러는 보통 스탠으로 만드는데 계속 사용하면서 설거지를 하면, 수세미에 긁혀서 미세 스크래치가 생깁니다.
그 미세 스크래치에 음료들이 끼게 됩니다. 예를 들어 우유찌거기 같은 건 세균을 많이 발생하게 됩니다.
그래서 가끔씩 뜨거운 물을 부어서 살균을 하라고 권고하는 겁니다.
참고 부탁드립니다. ^^

3개월 전
플라스틱 텀블러는 어쩌죠?뜨거운 물 넣으면 환경호르몬 나올거같은데
3개월 전
베이킹소다로 세척하세여
3개월 전
스테인리스는 기스나도 산화피막 생기지않나요?
2개월 전
집에서 쓰는 머그컵들도 그렇고 식기류들은 웬만하면 여름올때 한번씩 열탕소독 해주고 버석하게 말려주기 해주면 좋아용
3개월 전
너의봄  탄소들 모여라
저도 쓸때마다 뜨거운물로 찜질 시켜줘요
3개월 전
QUAKER  OAT COOKIE
그래서 저도 정수기에서 뜨거운 물 받아서 한번 더 헹구고 물 담아요
3개월 전
식기세척기 돌리는데 괜찮겟쥬,,
3개월 전
그냥 설거지해서 쓰는뎅...
3개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
제대로 설거지를 안 하신거 같은데여...
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
전 집에서 설거지해서 쓰는데 안아프던데염??
3개월 전
루광  LINK CLICK
스탠 텀블러 큰거 몇년째쓰는데 소독한번안했는데 배 안아파요
3개월 전
건조를 제대로 안 했을 가능성이 높을 듯
3개월 전
오 배아프다는 사람 처음봐여..
3개월 전
휴나_  재현 정한 시온
집 건조기에 자외선소독기능으로 같이 건조해서... 뭐 괜찮겠죠? 물, 차, 아아 밖에 안마시긴 함
3개월 전
텀블러사용후 배아픈사람들을 위한 꿀팁!! <-인데 난 안아픈던뎅 설거지를 잘하세용~ 하는 댓이 많아서 당황스럽군 일본혐한가게 가서 저한텐 안그러던데용하는사람들 보는느낌
2개월 전
내가 괜찮은 건 유리 텀블러라 멀쩡한 걸까
저 사람의 환경이 유독 저런 환경이었던 걸까
생각해봤는데 환경 면은 제 쪽이 독보적으로 안 좋을 거라 재질의 문제도 있을 것 같네요 어쨌든 저도 주의하는 편이 좋겠어요 열탕 소독 한 번 해야겠네요

2개월 전
설거지=세제+베이킹파우더 희석
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
나는 맨날 텀블러로 물만 마셔서 괜찮은건가..?
2개월 전
순례자의 손  늘보
꼭....... 건조하세요 뽀득뽀득 씻고 뜨거운 물 소독보다도 건조가 가장 중요함
1개월 전