공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 98841l 5

회사 옆팀 여직원 100프로 실화... | 인스티즈
회사 옆팀 여직원 100프로 실화... | 인스티즈

+

이종에서 쌔볐는데 원문과 이종에서도 육휴 남용이라는 식의 비난은 거의 없고

(육아휴직은 아이 낳고 난 뒤 아이 초1인가 까지 본인이 원하는 시기에 쓸 수 있음)

이런 상황에선 주차 관련 회사가 지원해 주거나 대책 마련이 맞다.

지원이 없으니 워킹맘 입장에선 저럴 수도 있지

vs

아니다 개인이 알아서 해야 한다

이 부분에 대해 의견이 갈리는 글이라 퍼옴

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  5

이런 글은 어떠세요?

너무 회사 안 다닌 주작느낌 팀장이 저런 문제를 혼자 고민하고 저런다고요...?
22일 전
22 글고 팀장이 가라마라 할 수 있나요…? 뭐 상무님이나 이사님도 아니고??
22일 전
주작같은게 팀장이 머리싸매고 고민해봣자 해결안됨..
22일 전
당연히 하죠 팀장인데
22일 전
도자캣  Doja
안합니다
인사팀장이면 모를까

22일 전
뭔소리야 자기 팀원 빠진다는데 고민 안하는 팀장이 어딨어요
22일 전
도자캣  Doja
저러한 상황은 고민을 해도 아무것도 해결되는게 없습니다. HC 고려해서 차후 언제 공고 낼지, 아니면 인사팀과 협의해서 관련 복지를 신설할지에 대해서 논의를 해야겠죠.

더군다나 팀장까지 할 경력이 있다면요.

22일 전
도자캣에게
그게 바로 고민이죠^^

22일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
도자캣에게
아니 그니까.... 그렇게 하려면 고민을 해야겠죠? 님이 하신 말씀에 상당한 모순이 있는걸 인지는 하고 계신가요??

21일 전
도자캣에게
그런걸 판단해서 공고에 대한 인풋하고 필요한 인원,분배가능한 업무, 팀원 퇴사로 인한 마감 스케쥴,데드라인 변경등을 고민해야하는게 팀장이잖아요..혹시 회사 다니시나요??

21일 전
주작이에요 이런거에 넘어가지 마시고 회사 다니고 말씀하셈
21일 전
네 잘 다녔어요^^
21일 전
백퍼 주작임요ㅋㅋㅋㅋ 말이안됨
21일 전
8시 출근이고 대중교통 1시간 반걸리는데 왜 새벽 5시 출근이라는 걸까요
글 내용 앞뒤가 안맞는 것 같아요

22일 전
대중교통 타고 8시까지 출근하려면 새벽5시에 나와야 출근시간 맞출 수 있다는거겠죠.. 대중교통 타는 시간만 1시간 30분인거고 버스 기다리고 정류장까지 이동하고 이런 시간 합해야죠
22일 전
뭐 육휴쓰신다니깐 애기 어린이집에 넣어두는 시간 이런거까지 아닐까요
22일 전
근데 육아휴직 남은거 언제써도 쓰게 될텐데 공사하는김에 지금 쓰겠다고 하는게 줄ㄷㅂ필 일인가요? 갑자기 대체자 뽑아야 해서 그런건가?
22일 전
dkdldb  dlwlrma
걍 주작 티나는 부분이 한두군데가 아닌데...
22일 전
????? 소가 아닌 이상

증축공사 하면 당연히 주차에 대해선 방안 구해야지

22일 전
1. 해당 직원이 주차장 생긴 후 입사한 사람이면 주차장 있다고 해서 입사했는데 뒤에가서 알아서 해라 시전한 회사가 더 이상한 거 아닌가요?
2. 부서팀장은 회사 전체공지를 전달하는 사람이지 해결해주는 사람이 아님 윗댓처럼 보통은 인사팀이랑 조율할 일 (그리고 원래 주차장이 있건없건 쓰던 주차장 못쓰게 되면 회사차원에서 방안은 마련해줍니다... 알아서 월주차하라고 하면 보통 인사팀이나 경영지원팀 일 안한다고 욕먹지 않나요?)
3. 저런 일이 발생했다고해서 팀 내에서 여자직원만 먼저 퇴근시킨다? 뭔논리...?

주작같습니다..

22일 전
근데 진짜 있던 복지가 없어졌는데 다들 수긍하나..? 출퇴근 변경되는 것도 실업급여중 하나일정도로 중요한 사항인데 이젠 자차로 출근 어려워졌는데 해결은 너네가 알아서 해. 해놓곤 여자들이 문제다..?
21일 전
대중교통 타고온다고 버스비 주는 것도 아닌디
22일 전
주작 혹은 회사가 이상한거 ㅋㅋ 공지할때 대책안도 같이 내놔야지 근처 월주차 지원해주거나 할인해주거나 교통비라도 지원해주거나 어느 정신머리 없는 회사가 딸랑 공지만 함
22일 전
너무 생략된 부분이 많아서 그렇지 대중교통으로 출근시 새벽5시에 나와야 되면 애를 볼수 없으니 ->육아휴직을 써야겠다 이럴 수 있는거 아닌가여
22일 전
22 주작이 아니면 지 좋을대로 옮겨놓은 듯 누가 봐도 이 의민데
22일 전
나한테만 착한건  서한건💙
333 새벽5시에 나오면 애는 누가 보고 유치원에 언제 맡김 육휴 써야죠 누가봐도 그런의민데
22일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
22일 전
이거인 것 같은데 글쓴이는 남자인지 여자인지 모르겠으나 본인이 해당 사항이 없는 일이라 이렇게 깊게 생각을 못 하고 단편적으로 압축시켜서 생각없고 편하게 사는 여직원으로 만들었네요 오히려 편하게 사는 건 본인이라는 걸 모르고
21일 전
22 생각이 거기까지 안 미치나봄
21일 전
21일 전
21일 전
21일 전
21일 전
888 이렇게 생각했어요
21일 전
ha haha 무  이제 집냥이
999 그러니 그 증축공사하는동안엔 육휴쓰겠다 이거같은데요
21일 전
주리아리  안녕갑세요
10 새벽 5시 반에 애를 어디다 맡기나..
21일 전
11... 갑자기 주차장 없애면서 대책 마련 안한 회사 문제
21일 전

가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
주차장 마련해야지
22일 전
저 직원이 이상한 거지 지구 절반인 여자를 싸잡아서 일반화하는 건지 ㄹㅇ 이해불가능
22일 전
저게 이상하다고요??
21일 전
네 회사주차장 공사는 어쩔 수 없는 부분이지 않습니까 그동안 주차 방법 따로 찾는 건 충분히 본인이 해결 가능하다고 생각됩니다 정당한 권리행사라 하더라도 '주차장 문제가 해결되지 않으면 육휴를 쓰겠다' 이건 보복성으로 느껴질 수밖에 없죠...잠깐 다니고 말 회사도 아니고 과하게 공격적임
21일 전
아니 회사에 주차공간도 없이 어떻게 차를 끌고다닙니까 ㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ 뭘 먼저 퇴근시킴??...
22일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
진짜면 비정상적인 사람인데 믿기에는 너무 말이 안되가지고 못 믿겠네
22일 전
실화면 저 팀장 왜 "여" 직원만 일찍 퇴근시켰을까요..ㅋㅋ
22일 전
얼마나 작고 대책없는 회사인건지.. 팀장이 뭐라고 자기 심란하다고 다른 애들 퇴근시키고 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋ주차 공사하기 전에 공지라도 하든가.. 일개 팀장이 저걸로 본인이 왜 힘들어함? 팀장 본인도 회사에 요구해야하는 사항 아닌가? 직원 욕해달라는 느낌으로 글올리는거까지 극혐이다ㅋㅋㅋ
22일 전
대책 마련하고 공사해야지 그리고 육휴 남아있으면 당연히 쓸 수 있는거고 권리행사가 맞음
22일 전
나한테만 착한건  서한건💙
육휴로 여자 싸잡아서 뭐라하는 사람들 그러면 애는 언제 유치원 맡겨요 새벽 5시부터 유치원 열라 할 수도 없는건데 육휴라도 써야죠
22일 전
주작도 정도껏
22일 전
주차장 있다고 해서 입사했다가 알고보니 아무데나 차 세우라고해서 벌금 몇번 받고 그걸로 싸우다 퇴사한적 있는데 원래 주차장 있다고해서 들어온거였으면 책임을 져야죠..
22일 전
TvT
세상에 어떤 직원이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초 직군인데도 육휴쓴다 > 천천히 눈치보다 밀려난다 국룰이라 엥간하면 다들 안 쓰려고 하는데... 주작 티나요
22일 전
진짜 별걸로 다 혐오 조장을 하고... 이걸 반박으로 드는 사례를 생각해보니 새삼 육아휴직 좀 제대로 쓸 수 있는 나라가 됐으면 하네요 ㅋㅋ 이럼 누가 애를 낳아요...
22일 전
저런광경을 한두번 경험해본게 아니라서….
22일 전
주차공간을 제공해줬던 건 그냥 회사에서 제공되었던 베네핏이지 그걸 항상 보장해줘야 할 의무는 없고
여직원도 육휴는 본인이 필요할 때 언제든 쓸 수 있는 거니까 육휴 쓰겠다고 하는 것도 방법 중에 하나인 것 같네요

팀장만 머리아플 일은 맞을듯
회사에서 주차공간 마련해주지도 않을 것이고 중소기업으로 보이는데 육휴 쓴다고 당장 직원 충원해주지도 않을테니까요.

21일 전
대책은마련해줘야죠
21일 전
주차비 주던가 ㅋㅋ
21일 전
남자가 저랬으면 뭐가다른건데?? 여자가 해서 문제다 라는건 상식적으로 이해가안감 남직원이 주차공간 마련해달라는건 제안이고 여직원이 얘기하는건 땡깡이란 소린가참
21일 전
주차가원래됐는데 갑자기안되게된거면 당연히 지원해주지않나요..??
21일 전
작은회사다닐때 주차할공간없으니까 월주차 끊어주시던데 ..
21일 전
너무 주작 냄새가...ㅎ
21일 전
육휴 하려고 빌드업 한거같은데.. 애있으면 힘들긴하지
21일 전
탄력근뮤인데 8시까지 뮤조건 출근해야하나요?
21일 전
근데 주차장 없는 회사가 있긴 있어요..?
21일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
저희회사요 깔깔
21일 전
있는 회사보다 없는 회사가 훨씬 많을걸요..? 특히나 중소기업들은
21일 전
서울 분당은 회사 주차장 있어도 일반 직원은 주차 거의 못해여..
21일 전
PHOTO MOON  _♡
주 작
21일 전
총무팀장한테 떠넘겨야지 저걸 왜 팀장이 고민하고 앉아있음 ㅋㅋ
21일 전
음 주작같읍니다
21일 전
"직원식당 증축하니 당분간 점심은 알아서 먹어." , "그럼 식비지원 해주나요?" , "아니? 너네돈으로 근처 식당알아봐서 월 식권 끊어. 회사가 왜내줘?" 이런느낌인거잖아,, 이게 문제가 아니라고..?
21일 전
원래 없던 회사도 아니고 있다가 못쓰는 상황이면 그 부분도 고려를 해야지 그냥 무작정 쓸 수 없다고 하면 직원 입장에선 당연히 난처하지…
21일 전
며칠에 시간이 지난것도 아닌데 그 자리에서 육휴 시전하는 나잇값 못하는 사람이 어딨어요 ㅋㅋ
21일 전
개뜬금없는 부분이 다른 여직원은 왜 퇴근시킴? ㅋㅋㅋ
무슨 초등학생이 성별갈등 해보고 싶어서 글썼나 ㅋㅋ

21일 전
회사가 당연히 주차문제에 대해 방안을 내놔야하는데 무슨 회사가 저러지? 걍 육아휴직쓰고 나중에 퇴사하는게 나을듯 이건 100퍼 회사잘못인데 여자남자 편가르기 하려고 글 썼네 ㅋㅋ
21일 전
회사 잘못
주차보장 안 해주는게 진짜 머리아픔 서울이면 더더욱
근처 월주차 싼곳? 월주차 자리가 남아도는 줄 아시나

21일 전
어차피 쓸 권한 있는 육휴면 이유가 어쨌건 쓸 수 있는 거 아닌가? 이거 안되면 쓰겠단 식은 좋은 태도는 아닐 순 있어도 뭐 없는 권리 내놓으라는 것도 아니고
소소하게 짜증나는 동료정도지 어마어마한 빌런도 아니고만

21일 전
주작 하려고 했는데 다들 직원편 들어서 당황하셨어요?
21일 전
이 나라가 답도 없는 이유
1. 여성이 출산휴가 쓴다 이야기한다는건
회사에 출산휴가 규제가 없다는 것이다.
(출산휴가는 권고이지 의무가 아니기때문에 여긴 출산휴가 힘들다 이야기해주는 회사 많습니다.)
2. 출산휴가가 있는 회사이기때문에 여성은 회사에 당연한 권리를 이야기한 것이다.
3. 회사 복지가 사라졌으나 이에 대한 해결책은 개인이 지는 것에 대한 문제를 아예 인식하지 못하는 태도

이러니까 출산율이 바닥치는거에요 ㅋㅋㅋ
답 없는 회사를 욕해야지 왜 애엄마를 욕합니까 ㅌㅋㅋㅋ

21일 전
근처 월주차가 하고 싶다고 바로바로 되나...몇달 기다려서 사람 빠져야 들어가기도 하는데.. 갑자기 출근 시간 바뀌면 애기 등원시키는거에 문제 생기니까 육휴 생각까지 도달하는건 당연한거 아님??
21일 전
사측이세요?
21일 전
주작한 사람 당황하고 있을 듯 ㅋㅋㅋ
21일 전
애기 안 낳아야지
21일 전
아니 근데 실제 상황이었다 치더라도 마지막에 다른 “여”직원들만 퇴근 시켰다는걸 이해를 못하겠거요
21일 전
저것도 일종의 복지인데 주다가 안 줄거면 대안을 마련했어야죠. 미리 양해를 구하거나; 저게 주차여서 그렇지 사내식당 제공하다가 공사한다고 알아서 본인 돈으로 사먹으라고 했어봐요. 가만있겠나..
21일 전
21일 전
333 한달도 아니고 7개월인데요?
팀장:사내식당 7개월간 공사해서 식사지원 안됩니다
직원:그럼 밥은 어떻게 먹어요? 주변 식당과 협의해서 식권 주나요?
팀장:?? 근처에 싼데 찾아보고 사드세요 회사에선 못먹어요
이런 상황이면 본인은 참아요? 주작 아니면 자기가 주차 안한다고 복지 없어지는 걸 너무 쉽게 생각하시는 듯...

21일 전
너무 주작스러운데
21일 전
육아휴직 저런데에 못쓰지ㅋㅋㅋㅋ 말이 되냐 누가 봐도 남자가 여자 욕 먹이려고 쓴 주작 회사는 다니고 쓰는거냐 백수같은디
21일 전
백수가 또 여혐하고싶어서 주작한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 되냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
아니 저게 말이 되나 주차장 증축 하는거랑 주차장 못 쓰는거랑 뭔 상관임
북미였으면 주차비 평균 요금보다 비싸게 보상 해줘야해서 무조건 대안을 만들어 놓아야하는데
무슨 급식이 회사 운영하나영??

21일 전
원본에도 육휴남용이라는 의견은 없고 회사잘못에 대해서만 논한다고 적혀있는데 굳이 댓글에서 성별갈등 끌어오시는분들 많네요^^
21일 전
21일 전
까힛  뭐여 뭔디
근데 저건 직원이 이해도가 부족한 거 아닌가요?
주차장을 없애겠단 것도 아니고
직원들 편의성 때문에 자리 모자란 점 생각해서 증축까지 해주는 건데
그 기간 동안 부서별로 지원 다른 건 아이러니 하긴 해도
감안 못 할 부분 아닌 거 같은데
애사심을 말하는 게 아니라
자기가 다니는 회사에 얼마나 미련이 없고 비전이 없어 보이면 ㅋㅋㅋ 저렇게 싸우자 식으로 들이대지

21일 전
안그래도 육휴 쓰기 힘든 나라가 우리나라인데, 쓰는 사람까지 조리돌림하며 비난하면 출생률이 나아질까요? 남자든 여자든 팍팍 써야해요
21일 전
여자들이 너무 불쌍하다
21일 전
다귀찮  로또당첨소망
팀장이 뭐데 직원들 퇴근하라고 지시해요..? 가능..?
21일 전
다른 여직원은 왜 퇴근시켜요?ㅋㅋ
21일 전
구멍가게야 뭐야 대책도 없이 공사 시작하고 주차는 알아서 하라니
21일 전