공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 18698l 2

애기 외출하는데 이정도 짐 필요한거 알았는지?? | 인스티즈

뭐가 문젠지 몰랐음

너무 간단하긴한데.. 그래도 뭐가 더 필요한지 생각안남.

댓글보고 깜짝놀람

챙겨야할게 한바가지임..

왜 애낳은 친구들이 몸통만한 가방 들고 다니는지 알겠더라고?

애기 외출하는데 이정도 짐 필요한거 알았는지?? | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

분유 끊기 전까지 ㄹㅇ 짐 겁내 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 두돌 지나면서 짐이 확 줄어드는 마법
22일 전
이유식 시기라 아주 넘쳐나요 짐이
22일 전
그래도 두돌 다 되어가니 점점 줄어요ㅎㅎ
22일 전
유모차 필수군요…
백화점 엘베 양보 관련한 글 봤던것같은데 열심히 양보하고 다녀야겠습니다!!!

22일 전
여섯살 네살
이젠 여벌옷, 속옷, 수건, 뽀로로주스, 연고, 모자 정도 챙겨요
차에 항상 휴대용 변기랑 물티슈는 구비되어있구요
큰가방 안들고다니니 수월하네요 클수록ㅎ

22일 전
휴대용변기 어떤거 쓰세요 ??? 이제 막 기저귀뗀 여아여서 괜찮은 제품 찾고 있어요 !
22일 전
두리 도넛 휴대용변기 + 누다 비닐봉지 조합으로 쓰고있어요
누다는 종이형 변기라서 금방 손상되고, 두리 비닐봉지는 흡수형 패드가 없어서요

두리 비닐봉지 설명에는 패드없이도 소변이 새지 않는다고 적혀있는데 저는 새서 곤란했던적이 있어서 그후로는 계속 저 조합으로 쓰고있네용

22일 전
감사해요 !!!! 후기 잘 찾아볼께요 👍🏻
22일 전
우와 감사합니당
22일 전
분유랑 이유식 같이 할때가 진짜 짐 폭발시기 ....... 일반식하니까 진짜 편해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 기저귀도 졸업해서 비상용 한벌 손 닦일 물티슈 물병 끝입니다 !!!!!!!!
22일 전
귀여운아이  행운이 엄마
부럽네요..기저귀 보통 언제 떼나요? 우리애기는 16개월인데 아직 멀었죠..?
22일 전
엄마가 마음의 준비(빨래지옥에 들어갈..ㅋㅋ)만 되어있다면 16개월도 가능하다고 봐요
근데 전 네살에 하는게 딱 좋은것같아서 첫째도 둘째도 네살에 뗐어요 둘다 1주일안에 끝났네융

22일 전
얼집에서 배변훈련 할때 집에서 같이하면 좋은거 같야요!
주변 육아 선배들이 다 그렇게 말해서 저희 애기두 19갤인데 아직 생각 안하고 있어요 내년 만2세반 들어가면 할까해여

22일 전
28개월에 진짜 갑자기 목욕하고 나와서는 기저귀안하고 팬티입는다고 하면서 그냥 바로 밤낮할꺼 없이 한번에 졸업했어요 !! 20개월? 그쯤부터 아기변기사서 그냥 심심하면 앉아라 했었고 소변보는 타이밍을 알아서 그때 한번씩 앉히면 성공했었는데 싫다고 하면 굳이 앉히지는 않았어요 !! 그런데 어린이집 상담갔는데 11월 말일생으로 월령이 늦은 아이인데 기저귀 아에 뗀 아이는 반에서 유일하다고 하시더리구요 !! 대근육 느린아인데 인지쪽이 빠른 아이라 그런것 같아요 !
22일 전
연년생 15,3개월 키우는데 친정 1박하면 세미이사 수준..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
두돌은 지나야 짐이 좀 줄어요🥲 특히 분유 먹을때는 외출도 이정도인데 여행이라도 가면 말도 못하게 많습니당.. 분유포트부터 젖병건조대 등등 기저귀랑 분유는 통으로 챙겨야하구여ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
귀여운아이  행운이 엄마
그냥 잠깐외출할때는 기저귀여러장, 젖병, 소분한 분유통, 분유태울 물담은 보온병,(이유식먹으면 이유식 통이랑 수저) 물티슈, 손수건, 턱받이, 여분옷, 간식, 젖은옷이나 갈아입었을때 담을 비닐봉지나 팩, 장난감 한두개
여행이라도 할땐 여기서 몇개더추가에 기존에 챙기는것도 더 넣어야..
지금은 분유도 떼서 짐이 많이줄었는데 그래도 애기짐은 늘.. 가득차는거같아요.

22일 전
출산 전 베페가서 심플하고 예쁜 기저귀 가방 샀는데, 슬슬 간식도 먹고 하니 산 가방은 집 앞 나갈 때 용이고 크고 가벼운 가방이 최고에요 진따
22일 전
여행 가고 싶은데, 짐때문에 엄두가 안나요 ㅎㅎ
22일 전
티모시샬라메   ◡̈
그래서 기저귀 가방 광고보면 수납력을 강조하는건가보다 저게 다 들어가려면
22일 전
네!! 가방에 다들어가야하는데, 보통 애기물건 꺼낼때 급하게 꺼내야하는경우가 많아서 찾기쉽게 칸칸이 잘 나눠져있어야해요! + 항상 아기랑 같이 가방을 매고다니니까 가벼움과 어깨끈의 튼튼함까지 생각해야하고....ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이쁜가방 매고싶은데 그러기 힘들죠 ㅋㅋ ㅜㅠ
22일 전
ㄹㅇ짐많아요
22일 전
저건 잠깐 외출용이고 어디가서 자고 오면 캐리어 하나 꽉 참..
22일 전
‘^’  ☆☆☆☆
조카랑 누나랑 외출하는거 보면… 쏘렌토도 작아요…
22일 전
ㄹㅇ 바리바리바리바리바리바리바리바리 싸 들고 다녀야됨
22일 전
걍 모든 게 다 뒤집히는구나......
22일 전
애 절대 못 키우겠어요 ㅎㅎ...
22일 전
조카 셋인데 언니네랑 다니다모니 애기들 짐이 밖에서도 집에서도 한가득이더라구요
22일 전
1차가 다 해 준다  둘이 라이브 한번만 해주라
엄마들 대단하다
22일 전
대박이군요어
22일 전
dkdldb  dlwlrma
남편은 저걸 반의반도 모른다는게...참
22일 전
좀 이해가 안되는게
강아지 덜렁 데려와서 임보해주는것도 아니고 자기 자식 둘이서 열달 품어 가지는건데 왜 그동안 저런거 하나 안찾아보고 닥쳐서야 욕먹어가며 대충대충 하려는걸까요 기저귀만 넣은건 뭐지? 본인은 똥싸면 팬티만 갈아입는지? 안닦나? 밖에서 엉덩이 못씻기면 물티슈는 필수겠더 이게 생각이 안드나 너무 이해안돼요

22일 전
똥처리만해도 이정돈데 애 트름하는 영상 한번이라도 봤으면 최소한 검색이라도 해봤더라면 아니 많이 봐줘서 생후 몇개월짜리 애기들 영상 10분쩌리라도 한번만이라도 흘겨서라도 봤으면 당연히 손수건 여벌옷 필요한거 알텐데요 여행가서 수영복 젖은거 미처 못말렸어도 그냥 들고오지 않듯이 오염된 옷 가방에 그냥 넣을거아니면 당연히당연히 비닐 챙길건데
왜 생각없는거지? 남의자식인가?

22일 전