공지가 닫혀있습니다 l 열기
인어겅듀ll조회 32835l 4

언어덕후들 사이에서 미니외대로 통하는 학교.jpg | 인스티즈

단국대(정확히는 단국대 천안)

아예 외국어대학이 따로 단과대로 존재하며, 총 12개의 학과가 존재

(한국어, 영어, 독일어, 프랑스어, 러시아어, 스페인어, 포르투갈어, 일본어, 중국어, 몽골어, 베트남어, 아랍어)

한국외대와 부산외대를 제외한 다른 외대 타이틀을 단 대학들보다 외국어 전공이 더 많을 정도.

실제로 단국대보다 외국어 관련 전공이 많은 대학은 모든 학문의 본좌인 서울대, 한국외대, 부산외대 밖에 없음

추천  4

몽골어? ㄷㄷ
29일 전
왜 연어로 봤지
29일 전
29일 전
진저에일  캐니다 드라이
오 정말 다양하게 있네요...
29일 전
나 왜 인어로 봤지
29일 전
저는 미니와대로 봤어요…
와플대학..

29일 전
이원화 하면서 어문계열을 죄다 천안으로 보내서 거기에 전부 모여 있는건데
그걸 감안해도 많네요

29일 전
💯
29일 전
소수언어과 ㄹㅇ 특이하네용 고연대에도 없음
29일 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
👍
29일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
부산외대가...서울대랑 한외대랑 같이 써있는게 그저 싱기한 부산외대생
29일 전
엇ㅋㅋ외성인 반가워요
29일 전
찌미닝  쩡쩡
반갑습니다~~학교 아직 우암동에 있나요?
28일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
학교는 남산동으로 이전했어요~
28일 전
인니어가 없네요 ㅠㅠ
29일 전
부산외대는 요새,,, 다른 쪽으로 더 가는 중인 듯 웹툰에 심리에 인공지능?
29일 전
웹툰은 진짜 뜬금없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽은 미대 아닌가...인공지능돜ㅋㅋㅋ외대랑 안 어울림 ㅋㅋㅋ 미디어과는 유명한거 아는데 ㅋㅋㅋ 행보 개특이하네요... 라때는 걍 문과 대학이였는데
28일 전
이제는 입학 때 과 자체를 없앴더라고요 뭐 어떻게 굴러가는지 모르겠네용
28일 전
부산외대 하면 로봇물고기가 젤 먼저 떠올라요😆
8일 전

29일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
친구가 저기 몽골어학과 들어갔는데 신기하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 못 알아듣는 단어 막 알려줌
28일 전
최수달  7️⃣
오홍
28일 전
맞아요 제 혈육이 언어전공으로 들어갔는데 주위에서 엄청 축하해줬어요
고등학교때 전공 언어를 외국인과 능통하게 대화할 수 있는 실력으로 입학했어요

19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 청소년들의 이탈 현상이 심각하다는 종교311 311869_return06.24 22:18110354 36
유머·감동 윤 대통령-김 여사 결혼식 사진 화제..."오드리햅번인줄"153 션국이네 메르0:4183063 3
유머·감동 강아지 늙으니까 지겹고 화난다171 JOSHUA952:0271029 6
유머·감동 속보) 강남역 각시탈 출현280 유기현 (25)06.24 20:13109608
정보·기타 직장인들의 삶의 질 떨어트리는 가장 큰 요소158 다시 태어날06.24 21:0388331 18