공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 7332l 3

자의식과잉인 사람들 왜 싫어하는지 궁금한 달글들 캡쳐 | 인스티즈
자의식과잉인 사람들 왜 싫어하는지 궁금한 달글들 캡쳐 | 인스티즈

++ 새로운 댓글들 공감되는거 많아서 추가

주로 공통된 자의식과잉 특징 댓글이본인 말만 함, 전환화법 써서 마지막에 지 얘기로 전환, 남 후려치고 은근하게 아래로 봄, 닮은연예인 염불,착각 잘함, 긍정적으로 말해도 묘하게 불편하고 껄끄러움 인듯

추천  3

김민석어린이  는 유치원에갑니다!
오.. 전 현재 너화법 쓰는 사람한테 질려서 차라리 나화법이 낫다 생각했는데.. 나화법도 본문 댓들 보니까 못지않게 힘드네여
29일 전
앙띠  뭉뭉🐶
근데 이상하게 저 댓글들도 보면서 피곤하고 기빨림.. 왜지
29일 전
진짜공감 저런사람이랑 지내봤으면 알듯개힘듬
29일 전
2 지내봐야 깨닫게되는....^^ 본인 얘기 안 궁금하니까 그만해 ~~~~
29일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
음 뭔가 제가 겪기로는
다른 사람이랑 나랑 왔다갔다 핑퐁이 되어야하는데
저런 사람들은 자기 얘기 하기도 바빠서
내가 받아 치기도 전에ㅠ탁구공으로 계속 때려서 맞늗 느낌이라 너무 피곤해요...

29일 전
하.. 이런글볼때마다 내가 저런사람일까봐 겁난다.. 늘 의식하고 살아야지 ㅜㅠㅠㅠ
29일 전
저런 유형들은 문제점을 말해줘도 쟤가 나 질투해서 저러나보다 생각함 진짜 환장해
29일 전
저 예시는 인성문제가 곁들여져서 잘못된거지 적당한 자의식 필요하다고 생각해요ㅋㅋ 메타인지랑도 연결된다고 생각함 어차피 떠날 사람 다 떠나니까 그냥 남눈치 보지말고 편하게 하십쇼ㅠ
29일 전
근데 본인은 행복하게 잘삼
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 강아지 늙으니까 지겹고 화난다234 JOSHUA952:0294809 9
유머·감동 윤 대통령-김 여사 결혼식 사진 화제..."오드리햅번인줄"177 션국이네 메르0:41107214 3
유머·감동 공짜로 초초초초초초초초호화 웨딩하기 vs 그냥 내 돈주고 하기173 꿍치따치14:3822908 2
유머·감동 사람마다 다 갈린다는 "누가 여주인가?"127 똥카15:2216122 0
이슈·소식 실시간 성범죄자로 몰리는중인 디시인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ179 꾸라:)8:3466182 10
내가 다이소에서 구경한 물건 같이보는 달글9 306399_return 10시간 전 17449 2
한국과 서양의 나르시시스트 차이6 311354_return 6시간 전 18562 7
일본 맛집 라멘 찾으러 이번에 직접 일본 방문한다는 연예인…jpg7 @K쨰잭 3시간 전 7131 2
레드벨벳 슬기 인스타에 올라온 말벌아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6 헬로커카 3시간 전 10189 2
이찬원 "1억 모으기? 사회 초년생이 모으려면..."6 즐거운삶 1시간 전 10156 2
클래스 101 에서 강의 런칭 했다는 엔씨티 태용 홈마.jpg7 몽블레어 1시간 전 6530 0
서울 살면 차 필요없다 VS 무슨소리 삶의 질이 다름6 우Zi 13시간 전 4496 0
엄정화한테 왜 결혼안하냐고 묻는사람5 세상에 잘생긴 4시간 전 14991 4
웹툰 하차한 이유6 하니형 53분 전 5117 1
당근마켓에 올리온 8300만원짜리 피아노5 맠맠잉 13시간 전 15121 1
급식에 나오면 싫었던 국 원탑 뭐임?!6 꾸쭈꾸쭈 13시간 전 903 0
아이바오 감자 다리 근황 🥔5 남준이는왜이 11시간 전 9487 1
[2보] 화성 일차전지 제조공장 화재..."시신 10구 추가 발견"5 NCT 지 성 11시간 전 13882 1
나 이 노래 진짜 오래 듣고있다 말해보는 달글4 데이비드썸원 7시간 전 2001 0
올해 서울대 신입생 중 248명 1학기 휴학휴학생 절반 이상이 자연계4 참섭 6시간 전 5492 0
역대급 반전 만화로 평가되는 명작4 배고프시죠 4시간 전 7462 0
중소기업갤에 올라온 중소기업 상황.jpg4 태래래래 56분 전 3840 3
전세보증금 24억 떼어먹고 배째라는 집주인4 몹시섹시 24분 전 2143 0
초고도비만 아들과 팔순 노모의 동행4 네가 꽃이 되었 12시간 전 4506 1
제가 다니는 회사 대표가 진짜 개X끼인데요4 꾸쭈꾸쭈 12시간 전 8464 0
급상승 게시판 🔥