공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이차함수ll조회 10093l 3

https://www.instiz.net/name/59031529

뚱뚱한 사람 싫다는 이유에 "자기관리 못하는 것 같아서” | 인스티즈

[잡담] 뚱뚱한 사람 싫다는 이유에 '자기관리 못하는 것 같아서” - (instiz) 일상 카테고

라는게 너무 싫음 ㅋㅋㅋㅋ난 보통 체중이지만 뚱뚱한 사람 보고 냅다 자기관리 못했을거라 생각 안함 모든 인간이 모든 부분에 자기관리가 철저한 것도 아니고..파바로티는 대단한 인간이고

www.instiz.net

뚱뚱한 사람 싫다는 이유에 "자기관리 못하는 것 같아서” | 인스티즈

ㅋㅋㅋ? 말랐는데도 흡연 하고 술 개마시는데

추천  3

그렇게 말하는 사람도 지 입 관리를 못하는 건데..
3개월 전
ㅋㅋㅋ22
3개월 전
33 사회성관리 못하는거죠
3개월 전
3개월 전
3개월 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
3개월 전

외모관리만 자기관리 아닙니더... 인성관리 내면관리 자기검열 자기반성 다 자기관리입니다...
3개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
세종대왕한테도 냅다 자기관리 못한다고 할 사람들이네..
3개월 전
그런 소리를 입 밖으로 내는 사회성 관리도 자기 관리의 하나인데 왜 열린 입이라고 함부로 나불대지......
3개월 전
부지런해서 먹는것도 부지런히 먹어서 그래요 내가..
3개월 전
사실 돈없는거 건강상태나쁜거 공부못하는거 다 자기관리 못하는건데(태생적한계는 비만도 마찬가지임 노오오력을 해야지..) 그자체가 싫다고 하지 자기관리 못해서 싫다곤 안하는데 비만이나 외모만 굳이 자기관리라고 돌려 말하는 이유가 뭘까 궁금하네요
3개월 전
22 아픈 사람한테 건강관리 안하고 뭐했냐 하는거랑 똑같음,, 공부 못하는 사람한테 자기관리 안하냐는거랑 똑같고
3개월 전
그렇게 자기관리 좋아하는 애들이 인성관리는 왜 안하냐
3개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
말랐다고 부지런하고 자기관리 빡세게 하는 건 아니던데...?
3개월 전
자기관리가 체형관리만 있는줄 아는분들... 본인도 내면관리는 안하시는듯
3개월 전
저 옛날에 여드름 고생할때 제일 깨끗하게 살았움..
맨날 빨래 청소 생활패턴 먹는음식 손씻기 아주 철저했는데요 안나았어요
본인이 가장 스트레스 받는데 못바꾸는거면..
비만도 유전 많이 탄다는 연구 나온걸로 기억하는데
남들보다 관리가 부족해서가 아닐수도 있다 생각해요

3개월 전
10년 전에 인터넷할때 저 말에 반대했다가 미친듯이 욕먹었었는데.. 세상 많이 바뀌었네요 ㅎㅎ
3개월 전
글쓴이는 그냥 뚱뚱한 사람을 싫어하는 사람을 싫어하는 느낌인데요
본문에서는 차라리 보기 싫어서라고 하라고 해놓고서는 댓글에서는 뚱뚱한 거 보기 싫다고 말하는 사람도 웃기다는 댓글에 동조
뚱뚱한 사람 싫다고 뚱뚱한 사람 앞에서 대놓고 말하면 인성 문제 있는거지만 소개팅 주선할 때 뚱뚱한 사람이 싫다고 솔직하게 얘기해주는건 별 문제 안된다고 생각하는데
괜히 뚱뚱한 사람 소개시켜줬다가 난처해지는 것보다 나으니까

3개월 전
ㅇㅈ 저 게으르고 쉴새없이 퍼먹는데 개말라임 성실함은 체중이랑 상관없어요.. 같은 시간을 운동보다 공부에 투자할 수도 있는거지 자기계발이 몸매 가꾸기 밖에 없나ㅋㅋ
3개월 전
음식에 대한, 식욕에 대한 자제력이 부족해보여서 자기관리가 안 되는 사람 같다고 느끼는 거 같아요. 담배 음주 마약 게임중독 등등의 욕구도 마찬가지겠지만, 비만은 그런 다른 중독류보다는 직관적으로 눈에 바로 보이니까 더 쉽게 판단하고 받아들이게 되구요.. 그치만 그 선입견 때문에 그 사람의 가치를 못 보고 내면까지 폄하하는 건 잘못된 거라고 생각해요
3개월 전
이 사회가 뚱뚱한 사람을 배척하는 경향이 큰거같음
2개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
엄연히 정상체중이라는 범위가 대략 있고 거기에 훤히 벗어난 사람은 자기 건강 관리를 안 하는 건 맞는 말이지 않나요? 싫을 수 있다 생각해요 자기개발 안 하는 사람 싫다고는 해도 되고 저거는 안 된다는 인식이 오히려 무조건 편향된 판단은 아닌지 싶음
2개월 전
2개월 전
정상체중의 범위를 넘어서도 건강한 사람 많은데 말이죠. 훤히 벗어난 사람은 건강 관리를 안 한다는 것 자체가 선생님의 편향된 판단인 것 같습니다만.
2개월 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
정상체중을 훤히 벗어난 체중 = 비정상 체중 아녜요…? 비만이 자기관리를 못한다는 말에는 전적 동의할 수 없지만 건강관리 못하는 건 맞는 말 같은데…
2개월 전
비만이 건강하지 않다는 뜻인가요? 비만이 각종 성인병을 유발하고 정상 체중보다 그런 병들에 걸릴 확률이 높다는 건 사실이죠. 근데 비만이라고 무조건 건강하지 못하고 골골댄다는 건 아니지 않나요?
2개월 전
자기합리화
2개월 전
xoalsox  SHINee
애초에 남이 뚱뚱하니 마니 그런 것에 왜 신경을 쓰는지를 모르겠어요 그리고 왜 체중이나 외모만 늘 자기관리의 범주 내로 평가되는지...~
2개월 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
자기관리 못하는 걸로만 따지만 다 걸러야되는 거 아님..?? 모든 게 완벽한 사람이 어딨다고 ㅋㅋㅋ
1개월 전