공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 108103l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유튜브 프리미엄
19,500원으로 오르고나서

가격 인상후 유튜브 프리미엄 끊고나서 느낀 장점 | 인스티즈

가격 인상후 유튜브 프리미엄 끊고나서 느낀 장점 | 인스티즈

선을 씨게 넘었다고 생각돼서
도저히 다시 결제할 마음이 들지 않아서 끊어버림
(가격인상 동의하는거 까먹음)

근데 이거 프리미엄 구독을 끊어보니까
의외로 괜찮다는 생각이....?

한번 켜면 무조건 광고 봐야되니까
진짜 보고 싶은 영상만 선별해서 보게 됨.

전에는 그냥 하염없이 이거 저거 다 눌러서 봄
재미없으면 바로 끄고 다시 딴거 켜서 보몀 되니까

가격 인상후 유튜브 프리미엄 끊고나서 느낀 장점 | 인스티즈;

유튜브 영상 창 닫자마자
바로 영상 소리가 꺼져 버려서 갑자기 정신이 확 차려짐

예전에는 유튭 창 내려도 음성은 계속 나와서
다시 매~~~우 자연스럽게 유튜브 켜서 유튜브 보게되었음
그 과정을 내가 인지조차 못함.

가격 인상후 유튜브 프리미엄 끊고나서 느낀 장점 | 인스티즈!!!!!!!!!!!!!!

한참 몰입해서 영상 보는데
중간에 갑자기 나오는 중간 광고가
맥을 탁!!!!! 끊음

갑자기 아참 나 유튭 영상 보고 있었지!
하고 상기시켜줌

이것또한 평소에는
내가 얼미나 오래 영상을 보고 있는지
스스로 인지도 못하고 있는 상황임

그래서 유튜브 어플을 켠 뒤
영상 진짜 딱 1개만 보고 어플 종료하는
기이한 상황이 발생함....

전에는 그냥 누워있으면 자동으로 그냥 유튜브 켰다가 인스타 켰다가 유튜브 한번 시선 뺏기면 2시간 기본이었는데 이제 광고 나오는걸 아니까 용건 있는거 아니면 유튭 어플 자체를 안켜게 됨

별안간 도둑맞은 내 집중력을 돌려받음:

추천  38

이런 글은 어떠세요?

👍
21일 전
핱나요정  워다름여운
아 이거보니까 또 끊을까 생각들지만 쉽게 끊지못하는 도파민중독의 삶....
21일 전
하 끊을지 말지 고민돼요
21일 전
저도 끊었는데 생각보다 괜찮더라구요 오히려 전보다 유튜브도 덜 보게 되고... 시간 효율적으로 쓸 수 있게 됨
21일 전
I Think I  너에게 취해
프리미엄 안 쓰고 그러는 나는 얼마나 광고에 적응된 것인가
21일 전
아메리카노 조하~ 조하~  ⸌☻ັ⸍⸌☻ັ⸍
222 저도요 당황;
21일 전
3 ㅋㅋㅋㅋ제일 큰일남
21일 전
장 규 리  가장 빛나는
21일 전
5...
21일 전
,^~^,  예에에에
21일 전
_HANNI  NewJeans
21일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
8 프리미엄 한 번도 결제 안 해본 자
20일 전

💯
21일 전
유튜브뮤직이 아쉽긴 한데 또 뮤직 하나 쓰자고 다 결제하긴 아깝고 그래요 ㅠ
21일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
커뮤 소셜미디어 유튜브 <<3개 켜놓고 지옥의 순환 플레이하면 허송세월하고 인생 나락 보내는 지름길
21일 전
ㅋㅋㅋ인정합니다
21일 전
ㄹㅇ... 진짜 이렇게 맨날 시간 버려요 ㅠㅠ
21일 전
보라해방탄♡  보구싶다
나네....
21일 전
음악듣는거 때문에 ㅠㅜ
21일 전
저는 유튜브뮤직도 같이 쓸 수 있어서 그냥 써요
21일 전
skt 우주패스 최고,,
21일 전
우주패스도 이제 가격 오른다네요 ㅠㅅㅠ
21일 전
맞아요..! 그래도 13,900원이라 편의점, 카페 30%할인까지 하면 대혜자라 안고가려구요..ㅎㅎ
21일 전
맞아요 저두 그냥 동의하고 쓰고있어요 ㅋㅋㅋㅋ 우주패스 최고..!
21일 전
공감합니다!
21일 전
저는 유튜브 뮤직 때문에 그냥 쓰는 중인데.. 사실 유튜브 뮤직만 아니면 끊고 싶긴해요.. ㅠ
21일 전
바보  1864+1+1
8690원 내다가 이번달부터 14900원 내라길래 거진 4년 정도 쓰던거 해지했습니다.....
21일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저도... 도저히.......
21일 전
카라멜밀크티  당도 30얼음100
저도 꽤 오래 유지했는데 이번엔 도저히...
21일 전
Tobias  🇫🇷
뮤직때문에 불가 ㅠ 유플요금에 묶어두면 싸서 그냥 써요
21일 전
SKT 우주패스 하면 13900이에요 원래 9900원인데 오르긴 하지만 유튜브 광고 없는게 편해서 해지 못하겠어요ㅠㅠ
21일 전
22222 광고 지나가길 기다리는 것도 한두번이지 계속 그러면 화나요ㅠ
21일 전
시청기록 저장? 그것도 안해놓으니까 유튭 찻화면 들갈때 아무것도 안떠서 유튭 잘 안들어가게되어여
21일 전
티모시샬라메   ◡̈
프리미어 안쓰는데 정말 딱 보고 싶은 영상만 보고 나옴
21일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
그냥 글쓴이가 대단한 듯 ㄷㄷ
21일 전
유튜브 프리미엄을 이용한 적이 없어서 광고 나오는 게 너무 당연하게 느껴지고 불편하지도 않은 나..
21일 전
동의하는거 깜박해서 끊겼는데 글쓴이같은 장점은 모르겠지만 광고 진짜 의외로 안 불편해서 계속 안 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 백그라운드 재생 안 되는건 좀 불편ㅠㅜ

21일 전
도파민 중독에서 벗어나는 게 중요하긴 하죠....걍 프리미엄 쓰지 말까
21일 전
유튭뮤직 중독자라..다룹
21일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
프리미엄 써도 보고 싶은거만 보는 사람 🙋‍♂️숏폼도 알고리즘 추천따위 잘 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 뭔데 나한테 추천해 이런 느낌이라서 ㅋㅋㅋㅋ 숏폼도 가끔 보고 싶은거만 골라 보는 .. 그냥 광고를 못 참고 백그라운드랑 유튭뮤직 필요해서 프리미엄씀
21일 전
광고 넘기는 것도 익숙해지니 할만해짐..ㅋㅋ
그래도 쓸데없는 것까지는 광고 보다 현타 와서 끄게 되는 건 좋은 듯.

21일 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
진짜 보고싶은 영상, 필요한 영상만 보게 된다는거 동의해요!
21일 전
저 진짜 이거보고 바로 구독 끊으러 갑니다... 진짭니다 유튜브RED때부터 썼는데 평생 8900원인가 해준다며 배신 때린 걸 잊지 않겠다.
21일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
어 뭐지.. 프리미엄 찬양자엮는데 글 보니까 처음으로 5년만에 끊고 싶은 마음이 처음 들었다
21일 전
milk.t  
저도 끊고 걍 애플뮤직 결제 했어요
21일 전
milk.t  
근데 원래 프리미엄을 유툽 뮤직 + a 라고 생각했어서 많이 불편하지는 않네요
21일 전
비싸져서 이민가게된... 포기할수없더,,
21일 전
걍 음악 스트리밍 어플 새로 결제하니까 문제해결!!! 유튭 광고도 보다보니 별로 길게 느껴지지도않음
21일 전
전 그래서 우주패스...ㅎㅎ vip면 우주패스 9,900원에 사용할 수 있어욤 그 vip 픽에서 고르시면 됩니당!! 그리구 유튭뮤직 너무 잘 애용하고 있어서 ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
우주패스 연간 3회로 바뀌지 않았나요? 올해부터 그렇게 바뀐거 같은데 잘못본걸까요?
21일 전
저도 끊어보니까 와 이걸 못참아서 그간 돈을 내다 버렸구나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ 걍 계속 안써요 프리미엄
21일 전
쇼츠도 광고 붙나요?? 몇년째 프리미엄 중이라서요ㅠㅠ
21일 전
그렇군요하하
21일 전
ㅇㅈ
21일 전
즐거운생활  방탄소년단
저는 참을성이 없어 동의안해서 프리미엄으로 못본지 하루만에 사실 하루아니고 영상 한개에 바로 결제했어요😅
21일 전
광고는 스트레스 안받는데 오프라인 저장 기능을 못 버려요...스밍사이트 대신 쓰는...ㅠ
21일 전
21세기 소녀  탈빠했음
저도 선넘게 올라서 끊었더니 유튭 덜 보게 되는 효과 생김 다들 그렇구나
21일 전
다아시  오만과 편견
유튜브는 많이 안 보는데 유튭뮤직을 써서ㅠㅠ 에휴..
21일 전
탭으로 켜놓고 휴대폰으로 다른거 하고 있어요...ㅋㅋㅋㄱ
21일 전
asmr 들으면서 자는 사람은 프리미엄 해제 못해요...ㅎ 잠들려하면 광고땜에 깬적이 많아서 필수입니당
21일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
프리미엄 안 쓰고 갤럭시로 팝업 켜서 보면 쓸 이유가 없어져요
21일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
내 가수가 유튜브를 잘 사용하기 때문에
덕질 비용으로는 저렴하다 생각합니다....ㅎ

21일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
진심 의외로 어 괜찮은데...? 나도 모르게 유튜브를 덜 보거 맀음 진작에 끊을걸
21일 전
👍
21일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
오 저도 가격 너무 싸가지없어서 끊었더니 몬가 괜찮아서 유지중이에요
21일 전
헐 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
심지어 광고 재밌어하고 광고 cm송까지 따라부르는 저는 그냥 안 되는 거겠죠...? 탁센 노래 엄청 부르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
박쫑생  쫑쫑쫑
전 프리미엄 써본 적 없이 그냥 광고랑 함께 살고 있는데 그래도 끊임없이 봐요...
21일 전
김고은  🌷
전 그냥 프리미엄 쓰는데 유튜브 안 보면 못 살 것 같아요
그냥 시작할때만 광고 나오면 참겠는데
중간중간 너무 끊기니까 힘들더라고요😭
전 유튜브는 그냥 두고 넷플을 끊어버렸어요

21일 전
광고 기다릴만하더라고요 ㅋㅋㅋ
21일 전
프리미엄 한 번도 안 끊어본 사람인데
광고 보면 요즘 트렌드 대충 알게 돼서 괜찮음

21일 전
백홍달콩  아직라벤더밭
유툽은 별로 많이 안보는데 유툽뮤직을 못 끊겠어요ㅜㅠ
21일 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
광고 나올때 다음 볼 거 고르는 사람 저 뿐이냐고요....
21일 전
수업할 때 유튜브를 쓸 일이 많아서 신청 안 할 수가 없네요 ㅠ
21일 전
가격 선넘었네
21일 전
공감되네요 프리미엄 끊고 나서는 목적없이 알고리즘 타고 영상 보는 빈도수가 줄었어요
21일 전
맞아욤 글고 검색기록도 중단하니까 추천영상도 안떠서 보고싶은거만 검색해서 보고 끄기 가능 ~~
21일 전
프리미엄 끊은지 좀 됐는데 생각해보니 유튜브를 잘 안보네요 좋은 현상!!
21일 전
광고 몇초 참을만해요
점점 양심 사라진 유튜브
왜 한국만 비싸냐

21일 전
거의 4년정도 프리미엄 쓰다가 끊은지 한 달 조금 안 됐는데 공감... 뭔가 광고가 끊임없이 영상 보게 되던 걸 한번씩 끊어주고 시간을 상기시켜주는 역할을 함
20일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
유튜브를 안봅니다...
릴스도 안봐요.

20일 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
저 유튜브 프리미엄 단 한 번도 써본 적 없는데 딱히 그렇지만은 않은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
한테리  바부아기토끼
와 근데 이글보니까 갑자기 정신이 확들어서 이번달에는 프리미엄 없이 살아봐야겠다는 생각이...
20일 전
8000원대 낼만큼 오래썼는데 저도 이번에 끊었더니 유튜브로 낭비하는 시간이 확 줄긴 했어요
20일 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
유튜브 잘 안 보던 이유가 프리미엄 안 해서였군 그치만 존심에 지고 싶지 않았어 낄낄
20일 전
햇삐  'ㅇ'
그리고 일주일뒤에 다시 프리미엄 구독함
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 ㄹㅇㅠ
20일 전
저도 계속 결제하다 이번에 끊었는데 유튜브 별로 안해요... 그리고 대신 멜론 결제했는데 멜론 별로에요...
20일 전
오 진짜ㅋㅋ 저도 프리미엄 결제 처음으로 해지하고 한 2주 됐는데 진짜 보고싶은 것만 누르게 되고 유튜브 잘 안들어가요ㅋㅋㅋ 사실 원래도 많이 안보지만 전엔 더 일부러 이런 저런 쓸데없는 영상들 밥친구로 챙겨보고 그랬는데 지금은 안그렇고. 좋은듯
20일 전
저도 인상된다고 뜨고 몇년 쓰던 유튜브 프리미엄 해지하니까 유튜브는 생각보다 광고가 더 거슬리지만 쓸만은 했어요 그런데 유튜브 뮤직땜에 써야겠더라고요🥹
20일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
그냥 가끔 보는데 광고 나오는거 싫어서 쓰는 사람이라 중독인 사람들은 이런 생각을 하는구나 하는 중 ㅋㅋㅋ ott도 유투브도 가끔 쓰면서도 그 가끔을 위해 돈을 내는 내가 진짜 낭비인가 싶기도...
20일 전
다귀찮  로또당첨소망
음악도 유투브로 듣고 있어서 유지중인데 고민된다..
20일 전
후천적 튀르키에인이 되러버렷습니다…
20일 전
asmr을 주로 듣기 때문에 프리미엄 쓸수 밖에 없어요 조용히 잠들려는데 중간에 광고 나오면 깨버리니까 ㅠㅠ
20일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저도 이번에 끊었는데 광고 짜증날 때도 있지만 꽤 적응됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pip 못하는 것도 가끔 아쉽지만 그냥 살려구요
그리고 광고 없는게 그립지 않냐고 다시 프리미엄 하라고 팝업 뜨는거 보면 이악물고 안하게 됨....오히려 그런 문구 없었으면 다시 하거나 우회든 뭐든 했을지도요

20일 전
저는 첨부터 프리미엄 사용 안했는데 괜찮은 삶입니다
20일 전
그렇지만 유튜브 뮤직 때문에 안되겠더라
20일 전