공지가 닫혀있습니다 l 열기
줄리엔강에 대한 제목+내용 검색 결과
샹근이ll조회 1885l 15
이 글은 11년 전 (2012/11/18) 게시물이에요
'우결마을'이 일으킨 기분 좋은 변화 | 인스티즈

새 커플이 투입되고 이 커플들이 정기적으로 만남을 가진다는 것뿐인데 MBC 예능 프로그램 ‘우리 결혼했어요 시즌 4’(이하 ‘우결’)의 때깔이 확연히 달라졌다.

‘우결’은 지난 9월 15일 이준·오연서 커플이 합류하면서 시즌 4로 이름을 바꿔달았다. 앞서 1주일 간격으로 합류한 줄리엔강·윤세아, 황광희·한선화까지 새 커플이 모두 ‘우결마을’이라는 곳에서 함께 살게 됐다.

전 시즌과 달라진 것은 세 커플이 소리를 지르면 서로의 목소리가 들릴 수 있는 가까운 곳에서 함께 지낸다는 것. 이곳에서 세 커플은 함께 김장을 하거나 음식을 만들어 먹고 할로윈 파티를 즐기는 등 정기적으로 교류를 하고 있다.

때문에 ‘우결마을’이라는 공간은 세 커플들이 연예인 커플을 떠나 마치 친척마냥 친분 이상의 관계를 형성하게 만들고 있다. ‘우결마을’ 입주민들은 아내 혹은 남편에 대한 불만을 털어놓기도 하고 어떻게 하면 더욱 커플들끼리 친밀해질 수 있는지에 대한 정보를 공유하고 있다.

이 과정에서 자연스럽게 부각되는 이준과 한선화의 미묘한 관계로 인해 오연서와 황광희의 질투 어린 시선, 힘 센 남자 줄리엔강으로 인해 피곤한 황광희와 이준의 속내, 애교가 몸에 밴 한선화를 보며 태생적으로 애교가 힘든 오연서의 고충 등이 시즌 4의 재미요소가 되고 있다. 각각의 커플들이 보여주는 흥미진진한 가상 결혼생활도 재밌지만 세 커플이 한데 모여 만드는 명절 같은 분위기도 시청자들에게 재미를 안기고 있는 것.

사실 ‘우결’ 시리즈는 네 시즌을 거치면서 더 이상 새로울 것도 없는 진부한 프로그램이었다. 하지만 ‘우결마을’이라는 제작진의 번뜩이는 아이디어 하나가 세 커플들의 신선한 조합과 함께 프로그램의 재미를 상승시키는 시너지 효과를 일으켰고 시청률도 8%대가 꾸준히 나오면서 회복기에 들어갔다.

아직 동시간대 방송되는 SBS ‘붕어빵’이 시청률 1위로 막강하지만 ‘우결4’ 역시 시청률 안정기에 접어든 만큼 한동안 두 프로그램의 불꽃 튀는 경쟁은 계속될 것으로 예상된다.

http://news.nate.com/view/20121118n03876
추천  15

육감  러블리한편입니다
진짜 재밌어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
우결 재미없어져서 안보다가.. 4부터 다시봄ㅋㅋㅋ
11년 전
김이나  김피디제그리
우결 점점 발전하는듯ㅋㅋㅋ
11년 전
루즈컨트롤  멀티닉 키총수...
재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 커플보고싶다...서인영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
변뭉이  백현백현해
광힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아리아리랑  윤제♡준희 날막지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
EXO.  원더걸스엑소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
믕디가스나  제아솔로!!
저기에 아담만 추가되면 진짜웃기겟다ㅋㅋㅋ
11년 전
장동우'  Another Me
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
재미써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
오노 사토시  31세. 아라시리더
요즘 우결 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
기ㅁ성규  나도김성규가돼고싶겟
재밋늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광희선화커플이진짜딱ㅋㅋㅋㅋ너무귀엽긔..
11년 전
감귤국  ↖(∂∇∂)↗
재밌으뮤ㅜ
11년 전
싱크백퍼겸디  샤월엑시
우결안보다가요즘계속봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
텔레파thㅣ워더  텔레파thㅣ남편
우결요즘 재밌지 아담커플만 있으면 완벽해
11년 전