공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 11년 전 (2013/1/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

편의상 음슴체로 갈게요

엔제리너스에서 반년남짓 일한 알바생임

참고로 알바를 하루에 4시간 이상하면 30분의 휴식시간이 주어지고 만오백원 안에서 급식을 먹게 해줌

본인이 먹고 싶은 걸 먹거나 유통기한이 당일까지인 제품을 먹음

이때까지 먹어온 결과 추천할만한 메뉴를 골라봤음

( 어딜가나 파는 커피 메뉴는 빼고 엔제리너스만의 메뉴만! )

Angel - in - snow

이 오글거리는 카테고리는 걍 얼음놓고 갈아놓은 것들임

1. 프라페 (커피믹스가 들어가고 위에 휘핑크림을 올리는 것이 특징/모카프라페 제외)

알바생이 추천하는 엔제리너스 메뉴(스크롤 압박 주의) | 인스티즈

프라페중에서 베스트셀러 쿠키앤크림 프라페

남녀노소 구분없이 많이드심 말그대로 쿠앤크맛

별다방의 뭐랑 맛이 비슷하다는데 안먹어봐서 모름

근데 비쌈ㅋ 우리매장 지하에있는 푸드코트에 파는 돈까스보다 비쌈

알바생이 추천하는 엔제리너스 메뉴(스크롤 압박 주의) | 인스티즈

자바 초콜렛칩 프라페

나도 단걸 좋아하지만 이건 ..

초코시럽에 초코칩까지 들어감

단거 이따만큼 좋아하시는 분들께 추천

2. 스무디

오늘 너무 추웠기 때문에 생각도 하기 싫지만 쓰겠음

알바생이 추천하는 엔제리너스 메뉴(스크롤 압박 주의) | 인스티즈알바생이 추천하는 엔제리너스 메뉴(스크롤 압박 주의) | 인스티즈

스무디계의 탑투

골드키위 스무디 & 블루베리스무디

이중에서도 블루베리 스무디가 갑

확실히 맛있음

멜론 스무디

다른 카페에서는 들어본적도 본적도 없는 신박함이 특징

좀 인공적인 멜론향이 나고

요거트 파우더가 들어가므로 메로나와는 약간 다름

알바생이 추천하는 엔제리너스 메뉴(스크롤 압박 주의) | 인스티즈알바생이 추천하는 엔제리너스 메뉴(스크롤 압박 주의) | 인스티즈알바생이 추천하는 엔제리너스 메뉴(스크롤 압박 주의) | 인스티즈

홍시스무디&자몽스무디&레몬요거트스무디

홍시스무디는 한번도 안먹어봤지만 참신해서 넣어봄 참고로 아이스홍시를 넣음

자몽스무디는 진짜 자몽처럼 끝맛이 약간 씀 나름 맛있음

레몬요거트 스무디.... 시다못해서 씁다..?고 해야하나 신걸 즐겨먹지만 좀 무리였음

3. 쉐이크 ( 아이스크림이 들어가고 위에 휘핑크림 조금)

쉐이크는 딸기, 녹차, 바닐라가 있는데 다 맛있음

엔제리너스에서 통틀어 제일 좋아하는 메뉴

맛있다는 말밖엔..

Dessert

1. 베이글 & 번

알바생이 추천하는 엔제리너스 메뉴(스크롤 압박 주의) | 인스티즈알바생이 추천하는 엔제리너스 메뉴(스크롤 압박 주의) | 인스티즈

베이글은 블루베리, 플레인, 어니언, 시나몬, 호밀 등이 있음

어니언이 甲

번은 치즈번, 오리지날번

오리지날번은 모카번이라고도 하는데 안에 아무것도 없고 걍 모카향만 남ㅋ..

치즈번이 더 맛있음

2. 브레드 & 와플

알바생이 추천하는 엔제리너스 메뉴(스크롤 압박 주의) | 인스티즈알바생이 추천하는 엔제리너스 메뉴(스크롤 압박 주의) | 인스티즈알바생이 추천하는 엔제리너스 메뉴(스크롤 압박 주의) | 인스티즈

베스트 & 스테디 셀러

알바 처음 들어가서 제일 먼저 배운게 브레드 만드는거였음

장사잘되는 날은 수십개씩 팔림

초코보다 카라멜이 더 잘나감

와플은 아이스크림, 플레인이 있는데 둘다 비싸서 안먹어봄.... 눙무리..

3. 샌드위치

칠리 & 클래식클럽 & 이탈리안 샌드위치

칠리.... 저정도로 작진 않음 빵이 약간 아주 약간 매콤함 간식으로 적당함

클래식클럽 밥대용으로 많이 먹음 맛있음 유일하게 양파가 들어감

이탈리안은 빵에 깨같은게 박혀있어서 좀 딱딱함 호밀같은거 좋아하시는 분들께 추천

시즌메뉴

갈릭치즈 브레드 맛있음 개인적으로 브레드 중에선 제일 맛있다고 생각함

브리또가 이번에 처음 나왔는데 쌀이 그리 좋은 쌀이 아니라서...... 걍 그럼

발렌시아 모카 - 마시면 제주도 관광갔다가 사왔던 감귤초콜렛에 대한 향수가 느껴짐 내남친드립치고 사진찍었던 돌하르방의 얼굴이 아련하게 떠오름

결론은 감귤초콜렛맛

진저브레드 라떼 - 시럽향 맡아보고 기겁해서 안마심... 무슨맛인지 당췌...

초코민트 - 위의 두 음료와 달리 에스프레소가 안들어감 걍 초코민트 ㅇㅇ..

지난 시즌 제품

로즈라떼는 싱거운 딸기우유

국화라떼는 싱거운 바나나우유

블랙티라떼는 싱거운 홍차라떼

마테 티 라떼는 생전 첨 느껴본 맛 고소하고 나름 괜찮음

루이보스 티 라떼는 안마셔봄

지금 행사중인 이벤트 

글 다쓰고 나니 뭔가 홍보 스멜이 남... 끄헝ㅋ흐엉

본인은 알바할 때 아니면 엔제리너스 안감

이유는 비싸서ㅋ

누가 사준다 그러면 옳다구나 하고 가볼만 함

사진출처는 엔제리너스 홈페이지

추천  46

이런 글은 어떠세요?

성규형내꺼하자  남잔데....
허니브레드 먹고싶다
11년 전
이청룡  덧니美는 나의힘!
먹고싶다....ㄸㄹㄹ... 단거 좋아하는데!
11년 전
루한(LUHAN)  안녕하세요 빛나는 샤이니입니다
스크랩 핡
11년 전
정일흔  후니
허니브레드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커핀그루나루 허니브레드가 짱인데..
11년 전
우와....저 딸기 먹어보고싶다
11년 전
처진눈초리  구여운 승릐
꼬르륵...
11년 전
괜히 들어왔다..배고파...
11년 전
좋은예감  타롯돌리러오세용
블루베리스무디 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엔젤가면 항상 허니브레드 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쉐어버터  SHEABUTTER
전 초코먹는데 카라멜이 더 잘나간다니!! 블루베리 스무디 먹고 싶은데 넘 비싸요ㅠㅠ
11년 전
비싸긴 비싸요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 맛있다는거ㅠㅠㅠㅠ꼭한번 먹어봐요~.~전 초코는 한번도 보질 못해서.....
11년 전
링컨 폴 램버트  저는 정링컨입니다 'ㅂ'
쿠앤크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
안재효(23개월)  동방신기&블락비
맛있겠다....... 스크랩..
11년 전
갈릭치즈브레드ㅜㅜㅜ
11년 전
미셩  어수선하게벙찌지마렴
스크랩!!!!!!
11년 전
심심하죠?저도ㅋ  됴르르.....☆
브레드...허니브레드...!
11년 전
비싸..
11년 전
스크랩해야지...스크랩.....
11년 전
규암  물고기한마리만주세요
스크렙
11년 전
박진수  찌찌파티@@@
ㅅ...스뀨랩!!
11년 전
B.A.P_영재  대영은사랑입니다
스크랩해놓고달달외울테얌
11년 전
졍한햬  프사 정준하 아님
엔제리너스 맛 없던데.. 카페모카먹고 멘붕..
11년 전
손흥민이성열  은 내꺼 ^^♥
쿠키앤크림프라페짱!!내사랑
11년 전
아 배고프다
11년 전
S♥NE  날유♥
아 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
정수정수연  엑소 소시 함수
스무디먹어보고싶다
11년 전
G-Dragon(26)  YG BAP Fx
우와...
11년 전
프라페한번도 안먹어봤는데..먹어봐야징!!수쿠랩
11년 전
봉삼  키키키킼
저기 레몬에이드맛있는데 ㅋㅋㅋ
11년 전
핫도그  개가더우면??
배고파ㅠㅠㅠ
11년 전
너무 비싸...흡...
11년 전
Tardis  Thief !
엔젤리너스에서 일하고싶다...집앞3분거린데..
11년 전
레몬요거트 ... 겁나셔서 반도못먹었는데ㅠㅠㅋㄱ
11년 전
맥콜  이상한 맛 아님ㅠㅠ
한번도안가봄........ 이제당당하게갈수있겠당
11년 전
엑소게이김종인  헬로암칼
자바초코칩프라페ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쉐이크먹고싶다....
11년 전
아ㅡ.먹ㄱㅎ싳두...
11년 전
엘호령  이성종생일엔스마일♥
오오오 멜론스무디 내사랑 멜론스무디♥ 멜론스무디 먹을때마다 메로나 녹인맛이라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
허니브레드랑 프라페ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프라페는 다조음
11년 전