공지가 닫혀있습니다 l 열기
mama에 대한 제목 검색 결과
5차원ll조회 3216l 90
이 글은 13년 전 (2010/10/28) 게시물이에요

2010 MAMA 시상부문 및 후보는 다음과 같다

◆ 경쟁부문 대상 3개부문 일반 16개부문

- 올해의 가수 

- 올해의 노래 

- 올해의 앨범

- 신인상 남자 
▲ 씨엔블루, 인피니트, 틴탑, 서인국, 제국의아이들

- 신인상 여자 
▲ 지나, 미쓰에이, 나인뮤지스, 레인보우, 씨스타 

- 남자그룹상 
▲ 2AM, 2PM, 비스트, 엠블랙, 슈퍼주니어

- 여자그룹상 
▲ 2NE1, 포미닛, 카라, 티아라, 소녀시대

- 남자가수상
▲ 싸이, 세븐, 비, 태양, 휘성

- 여자가수상 
▲ 보아, 거미, 손담비, 서인영, 이효리

- 베스트 댄스 퍼포먼스 솔로 부문 
▲ 나르샤 '삐리빠빠', 비 '널 붙잡을 노래', 이효리 '치티치티 뱅뱅', 태양 'I'll be there'(아윌비데어), 현아 '체인지'

- 베스트 댄스 퍼포먼스 남자그룹 부문
▲ 2PM 'I'll be back'(아윌비백), 비스트 'SHOCK'(쇼크), 엠블랙 'Y'(와이), 샤이니 '루시퍼', 슈퍼주니어 '미인아'

- 베스트 댄스 퍼포먼스 여자그룹 부문 
▲ 2NE1(투애니원) 'Can' Nobody'(캔트 노바디), 포미닛 'HUH!'(하), 미쓰에이 'Bad Girl Good Girl'(배드걸 굿걸), 시크릿 'Magic'(매직), 티아라 'Bo Peep Bo Peep'(보핍보핍)

- 베스트 보컬 퍼포먼스 솔로 부문
▲ 케이윌 '그립고 그립고 그립다', 거미 '남자라서', 서인영 '사랑이라 쓰고 아픔이라 부른다', 정인 '미워요', 휘성 '결혼까지 생각했어'

- 베스트 보컬 퍼포먼스 그룹 부문
▲ 2AM '죽어도 못 보내', 포맨 '못해', 에이트 '이별이 온다', 바이브 '다시 와주라', 다비치 '시간아 멈춰라'

- 베스트 밴드 퍼포먼스 
▲ 씨엔블루 'Love'(러브), FT아일랜드 '사랑 사랑 사랑', 뜨거운 감자 '고백', 부활 '사랑이라는 건', 트랜스픽션 'The Shouts of Reds'

- 베스트 랩 퍼포먼스
▲ DJ DOC '나 이런 사람이야', 에픽하이 '런', 아웃사이더 '주변인', UV '쿨하지 못해 미안해', 슈프림팀 '땡땡땡'

- 베스트 콜라보레이션 
▲ 옴므(2AM 창민&에이트 이현) '밥만 잘 먹더라', 가인-조권 '우리 사랑하게 됐어요', 서영은-정엽 '이 거지 같은 말', 아이유-임슬옹 '잔소리', 성시경-아이유 '그대네요'

- 베스트 디지털싱글 
▲ MC몽 '죽을만큼 아파서', 먼데이키즈 '흩어져', 박봄 'You And I'(유앤아이), 슈프림팀 '그땐 그땐 그땐', 정엽 'Without You'(위드아웃 유)

- 뮤직비디오 작품상
▲ 2NE1 'Can't Nobody'(캔트 노바디), 에픽하이 '런', UV '쿨하지 못해 미안해', 가인 '돌이킬 수 없는', 태양 'I'll be there'(아윌비데어)

- 신라면세점 아시안웨이브상
▲ 2PM 포미닛 씨엔블루 카라 소녀시대 

◆비경쟁부문 

-국내 
▲ 프로듀서상, 뮤직비디오 감독상, 안무상, 스타일상, 공연상, 올해의 발견, 성인 음악상

-해외
▲ MAMA Recommend, 베스트 인터내셔널 아티스트상, 베스트 아시아 아티스트상, 아시아 뉴 아티스트상 

이언혁 [email protected]

추천  90

이런 글은 어떠세요?

우리 빅뱅이 저기 잇어야..........하는데....
태양오빠박에 없네...

13년 전
.마쟈요...ㅠㅠㅠ 이런 나쁜 ..비비 ㅠㅠ
13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게여아무대라도ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
[브앞] 빅뱅MAMA 나온다고알고잇는데 설마 컴백무대는아니겟지? ㅠ ㅠㅠㅠ
13년 전
왠지컴백무대스멜이 나요 설마 시상자로오는건가?ㄱ-
13년 전
[브앞] 헐 그렇다면 mama 용서못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
앨범 11월중순쯤에 나온다고하는데 대충시기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[브앞] 설마진짜 시상자로나오면 용ㅇ서못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
인피니트 신인상타자!!ㅋㅋ
13년 전
인피니트 꼭 신인상탔으면 좋겠음ㅍ
13년 전
ㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 씨엔블루랑 서인국이 올해 후보에 있는거야ㅠㅠㅠㅠ
다른 시상식도 그런가요...??ㅠㅠ MAMA만 그런가..?

13년 전
씨엔블루는 올해에 넣어야 되는거 아닌가요;;? 외톨이야도 올해 초에 발표된건데'-'?
13년 전
씨엔블루 신인맞는데..올해초에 데뷔한거니깐..
13년 전
서인국도 오를수있지 않나요/? ㅋㅋ
13년 전
씨엔블루가 아마 올해 1월일걸요ㅋ 올해 신인에 드는거 맞을거에요 ㅋ
13년 전
그니깐요...씨엔블루랑 서인국은 신인도 아닌디;;;
13년 전
씨엔블루 2010년 데뷔임ㅎㅎㅋㅋㅋ 1년 안되면 신인이죠ㅋㅋ
13년 전
맞아요!! 인피니트가 탓으면 조켔네요ㅠㅠ근데 제생각엔 씨엔블루가 탈거 같아용ㅠㅠ
13년 전
씨앤블루가 넘 쎄요 안타깝게도
13년 전

음..ㅋㅋㅋ 에셈은 주지도 않을거면서 왜 후보에 넣었는지ㅋㅋㅋ(마마의 시상기준 엠넷 음원 비율, 하지만 에셈음원은 엠넷에 공급안됨ㅋㅋ 투표는 유료회원만, 돈 내야지 투표 가능, 즉, 에셈팬덤 돈 뜯기)
13년 전
13년 전
[동방신기♡]33333333333333333333333333 공정성을 보여주려고 후보에 집어넣는건지.. ㅋㅋ
13년 전
44444444444444444매년 넣어주잖아요
13년 전
5555555555555555555555555555 넣어주고 안되게 해서 쪽팔리라고
13년 전
13년 전
13년 전
8888888888888888888888888888888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 넣지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
13년 전
어차피 안나오니 상관도 안할거 같음
13년 전
온유앓이^▽^ 9999999999999999999 그럴거면 에셈이랑 화해를 하던가ㅋㅋㅋ
13년 전
101010레알공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
111111111111111111111 아 진짜싫다
13년 전
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈뜯기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
1313131313131313 그래서 그렇게 에셈이랑 화해하고싶다는 언플해서 돈뜯어먹을려고하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전

몇개는 후보만봐도 윤곽이 나오는듯ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[이순규★] SM이랑 화해나 하지 그러닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?마카오가서 MAMA하기전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
어차피 에셈은 안나올텐데 뭐
13년 전
비스트 후보 2개밖에 없넹...
13년 전
ㅠㅠㅠㅠ그러게요
13년 전
♥숨대박♥ 아니에요 올해의 노래상 올해의 가수상도 후보에요ㅋㅋ
13년 전
아직 에셈이 대답안했다는데 후보에 넣었군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
급하긴 한가보네

13년 전
작년에 에셈없다고 반쪽소리들어서 그런가
13년 전
아하하 콜라보레이션도 올해 처음 생겼네요... 하긴 올해는 유독 듀엣이 많았네요...?
13년 전
신인상 남자 : 씨엔블루 여자 : 미스에이 제발 남자가수상 싸이받아라... 제발.. 엠넷이라도 아이돌위조로 안돌아갔으면
13년 전
위조?? 위주 말하신 거죠?
13년 전
오타낫네요 ㅋㅋㅋ
13년 전
씨엔블루랑 미스에이도 아이돌아닌가요??
남자가수상은 저도 싸이 받았으면좋겠어요..ㅠㅠ 그리고 싸이 작곡가상도 언젠가 탈수있음 좋을텐데.. ㅠㅠ

13년 전
JYJ도 나올수있나요? 왠지 베스트 INT 아티스트상 만든거보니 ...
13년 전
어차피 MAMA는 상을 적절히 YG와 JYP에서 농갈라 먹을게 분명함. 기대도안함
13년 전
13년 전
13년 전
이번엔 사진 축솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
남자가수 싸이 여자가수는 진짜 쟁쟁하다ㄷㄷ누구받을까? 신인남자는 씨엔블루받았음 좋겠다ㅠㅠ엠넷기대안하지만
13년 전
비스트비스트!
나도 요번에는 아이돌 위주로 안돌아갔으면 좋겠음ㅇ

13년 전
여자 가수상 저기에 가인이랑 나르샤도 들어갔으면,,, 좋을텐데
13년 전
근데 도대체 상 나눠먹기를 할려는건지 어째 후보작들이 활동기간이 애매하다;; 박봄 유앤아이같은경우 지난 시상식때 퍼포먼스까지 했는데;;
13년 전
남자가수상 YG위엄돋군요.. 전현 YG4명
13년 전
[브앞] 빅뱅 나온다고들엇는데 후보에는안드는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
홍보돋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅뱅있을줄알고 후보다봤는데 없어서 뭔가싶었음 태양만있고
13년 전
마마 순위에 sm있내요 ㅋ?? ㅋㅋㅋ
13년 전
흐 ㅠㅠ 원더풀은 오늘도 웁니다
13년 전
그러게요ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼여ㅠㅠ 그래도 MAMA는 그다지 별로 공정하지 않으니까 그걸로 뭐 마음의 안정을 되찾아야죠..ㅠㅠㅠ흑흑흑
13년 전
222222222222222222222222222222222222222 ㅠㅠ...하나도없음...ㅠㅠ
13년 전
13년 전
[온니종현] 샤이니있씀?
13년 전
샤이니있던데요ㅎㅎ
13년 전
씨엔블루 신인상받자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
아..태양 오빠는.... 남자가수상 받길!!....뮤비작품상은 ...당근 캔노바디.....
13년 전
캔노바디 진짜잘빠짐 대박
13년 전
SM이 왜 순위에 있음? 어차피 주지도 않을거면서... YG나 JYP, 엠넷이나 실컷상주삼. 공정하지도 않을거
13년 전
[모두미칠때까지★] 베스트 퍼포에 ㅋㅋ캔노바디 말고 고어웨이가 더 나은데 물론 다 좋지만 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 뮤지컬 같고 ㅋㅋㅋ
13년 전
어차피에셈안줄꺼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅉ
13년 전
XD 인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡인피니트♡
13년 전
SM 넣고 되지도 않게 한다음 쪽팔리게 하려고, 신인상 레인보우, 미쓰에이 고민되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 미쓰에이가 우세할꺼라 생각햇는데 은근 레인보우도 끌리는데 ㅋㅋ
13년 전
SM 주지도 않을꺼면서 ㅎㅎ
13년 전
개넷 이자식 후보에 에쎔은 왜 넣는지 어차피 주지도 않을거면서 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
sm안주면사기임
13년 전
역시 앺스는 하나도 않넣었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
앺스쪽소속사랑 엠넷이랑 사이안좋은가요?
13년 전
아 앺스하구 손담비 소속사 플레디스하구 엠넷하구 사이가 안좋아서 마마는 출연안하구 엠카도 안나와요ㅎ
13년 전
엠넷은 사이좋은소속사어딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코어?
13년 전
엠넷으로 음반 제작 및 유통하는 회사들..ㅋㅋ 뭐... 와쥐, 제이튠, 에펜시, 디에스피 등...ㅋㅋ
13년 전
신인상은 그룹솔로 통합이네요.
누가탈지 딱 보여서 긴장감이 없닼ㅋㅋㅋ

13년 전
온유앓이^▽^ SM 주지도 않을거면서 저렇게 후보 넣는거 보면 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
맞아요!!!!!!!!!!
13년 전
이건너무 짜고치는 그들만의 잔치
13년 전
우리 제국오빠들.. 받음 좋겠다ㅜㅜ
13년 전
[f(x) 정규앨범나와랏] 함순이들은 신인상 후보에도 없을뿐이고...ㅋ
13년 전
소녀시대............................................
진짜 꼭 받았으면.................

13년 전
근데 소녀시대 팬들이 투표 일부러 안하는것같던데 ;;....
13년 전
[사랑사랑사랑] ........밴드퍼포먼스하나네......이거라도받앗으면ㅠㅠ..
13년 전
엪티에서 받을 확률이 높을꺼에요

13년 전
♥숨대박♥ 씨엔이 신인상받고 밴드퍼포는 에프티가 받고 훈훈하게!!
13년 전
신인상 남자 : 씨엔블루 여자 : 미스에이
남자 그룹상 : 투펨 여자 : 퉤니원
남자가수상 : 세븐 여자 : 이효리
퍼포먼스 솔로 : 현아 남자그룹 : 비스트 여자그룹 : 미쓰에이 티아라 시크릿 접전 예상
보컬퍼포먼스솔로 : 서인영 그룹 : 투에이엠 다비치 접전 예상 밴드 : 엪티 랩 : DJ DOC
콜라보네이션 : 조권,가인 우사됐 베스트 디싱 : 슈프림팀 뮤직비디오 : 가인
이렇게 예상해봄ㅋㅋ

13년 전
[엠블랙 미니3집♥] 약간그럴것같기도?근데 퍼포먼스 남자에서 변수가 생길수도 잇을껄요?;
13년 전
슈쥬랑 샤이니는 sm 이니까 탈락
엠블랙이 비스트를 이기긴 힘들꺼 같고..
변수는 투펨인데 투펨은 남자그룹상에서 탈 확률이 높으므로 퍼포먼스에선 비스트 줄꺼같음
또한 투펨 아윌비백이 쇼크를 이긴다는게..
안무 쪽은 쇼크가 더 나은거 같은데

13년 전
근데 여자그륩상은 소시아님?
13년 전
에셈이라 소시가 받을리가.... 가 아니더라도 퉤니원이 받을듯...........
13년 전
에셈이라 패스
그리고 소시 나와도 퉤니원이 받을듯22

13년 전
[브앞] 뭔가 예상이 되는 시상식..
13년 전
안봐도 비디오..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟁쟁한뎈ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
sm소속 가수들은 출연 안할텐데 후보는 왜 올렷지?
13년 전
에스엠왜넣었니ㅋㅋㅋㅋ
상 줄꺼니???

13년 전
비스트진림
13년 전
비스트가 받았으면....ㅎㅎㅎ
13년 전
공로상은 JYJ?? 우리나라를 전세계에 알리는 가수 중 대표격이다. ㅋ
13년 전
비스트 제발 ㅠㅠㅋㅋ
13년 전
딴건몰라도 랩부분은 슈프림팀일듯티아라!
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공정성이따윈.........
13년 전
♥숨대박♥ 비스트 꼭 하나라도 탔으면ㅠㅠ제발!!ㅎ0ㅎ
13년 전
♥숨대박♥ 솔직히 신인상은 눈에 확 보인다 씨엔블루 외톨이야 대뷔하고 2주만에 1위 부터 LOVE까지 다 히트시키고 사랑 빛도 히트시키고 여자는 미스에이 뱃걸굳걸 이랑 Breathe 히트치고!!
13년 전
뮤직비디오상 UV가 탔으면 좋겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
cft
진짜... 투디티 올해인데 왜 원걸없는겨 ㅠㅠ
13년 전
세계적이라고 자랑하지만, 정작 SM 가수들이 없는 의미없는 시상식 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
대국남아) 아 신인상후보에 울 대국남아는 왜없지 ..? 아나 ;;;;; 화가솟구쳐 !!!
13년 전
배드걸 굳걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직 미쓰에이 어떻게 해서 뜬지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ틴탑은 안되겟니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
후보에서 에셈 빼요 이런 식으로 개넷이랑 엮이는거 달갑지 않네요
13년 전
그냥 미스에이 많이받아라ㅋ
13년 전
2PM흥해라
13년 전
신인상 씨엔블루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 씨엔블루 잘나갔잖아
13년 전
어.. 난 그래도 원더걸스 있을줄 알았는데;; 왜없냐
13년 전
비비비비스스스스스트트트트트
13년 전
비스트가 받아라♥
13년 전
A+
엠블랙 제발!!!!!!
13년 전
어차피 에셈은 못받을꺼 같은데....ㅠㅠㅠㅠ
13년 전