공지가 닫혀있습니다 l 열기
mama에 대한 제목 검색 결과
A.Ill조회 541l 25
이 글은 13년 전 (2010/11/14) 게시물이에요

[노컷뉴스 방송연예팀 차연 기자]

SM엔터테인먼트(이하 SM)의 엠넷 아시안 뮤직 어워드 2010(Mnet Asia Music Awards, 이하 MAMA) 참석 여부를 놓고 '반쪽' 시상식이라는 논란이 일자 엠넷 측이 불편한 심기를 드러냈다.

엠넷 관계자는 10일 SM 측이 오는 28일 마카오에서 열리는 MAMA에 참석하지 않을 내부방침을 정했다는 한 매체의 보도에 대해 "아직 공식적으로 (참석 여부 관련) 들은 바 없다"는 입장을 밝혔다.

이 관계자는 "아직 (SM의) 참석 여부에 대해 확정된 것은 없다"고 신중한 태도를 취하면서도 "SM 소속 아티스트들이 불참한다고 '반쪽' 시상식이라는 단어를 쓴다면 나머지 가수들이 한국 가요계 반쪽 밖에 안 되느냐"며 불편한 기색을 표했다.

SM이 슈퍼주니어, 소녀시대, 보아, 샤이니 등 한류스타를 다수 보유하고 있지만, 이들이 출연하지 않는다고 MAMA를 '반쪽 시상식'이라 부르게 되면 아시아적으로 활동하고 있는 여타 기획사 소속의 한류가수들에 대한 예의가 아니라는 것.

이어 엠넷 측은 "참석 여부와는 관계없이 공정한 심사기준을 적용할 것이기 때문에 (SM 소속 아티스트가) 수상을 하게 된다면 당연히 트로피 등은 전달할 것"이라고 덧붙였다.

한편, MAMA는 오는 28일 마카오 베네시안 리조트 코타이 아레나에서 개최된다.
[email protected]

불참 가수 - 슈퍼주니어 소녀시대 샤이니 F(x) 보아 트랙스 카라 레인보우 비스트 포미닛 G.NA 2AM 애프터스쿨 손담비 씨엔블루 이효리 비 아이유 브아걸 DJ DOC 엠블랙

참가 가수 - 2PM 티아라 서인국 슈스케 TOP4 (TOP11 나올수도 있음) 제국의 아이들 유키스 미스에이 서인영

미확정 가수 - 태양 2NE1

추천  25

이런 글은 어떠세요?

에스엠만 빠지는걸로 보이나?
13년 전
거의다빠지는거같은데...
13년 전
퉤뇬 나오지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
스브스의 위엄인가.......
13년 전
『지금은 ★HOOT★』 불참가수들 보면 반쪽 시상식 맞네 SM만 빠졋냐고 ㄷㄷ
13년 전
반쪽보다못한 시상식인데....ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
와쥐도 인가랑친해서 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
13년 전
근데 MAMA에 해외 아티스트 영상들이 갑툭튀할까봐 기대됨 저번에도 B.E.P 나와서 깜놀했는데 ㅋㅋ
13년 전
이번마마는 재미가 있을까용>????궁금하네용!!!

13년 전
전걍이번엔인가보려구요ㅠㅠㅠ
13년 전
볼게 없을것같은데 ........
13년 전
2AM 은 왜 빠지지 제왑 페밀리는 다 나오는데....
글고 대부분이 안나오네요 생각보다..;;;;
재미없을거 같은데...;;;

13년 전
2AM은 조권이 인기가요 MC라서 그런것같아요ㅎ
13년 전
기다릴게 선미♥ 차라리 jyp 콘서트를 가겠
습니다

13년 전
... 걍 쿨하게 m.net에서 mama를 안하겠다고 포기하면 될 꺼 같은데..
13년 전
안오는팀이 더많구만
13년 전
아니 애초부터 해외가서 한다는 것 부터가 아니였어
13년 전
[Hoot] 나오는팀들이 좀 빈약하다; 안나오는 팀들이 더 많네 ㄷㄷㄷ 안봐진짜..
13년 전
너네 케이블이잖어..ㅋㅋ 아무리 너네가 슈스케로 동시간대 1위하고, 회사푸쉬가 쩔어도 케이블이 공중파는 못이긴다
13년 전
해외말고 한국에서 평일날했으면 SM빼고 다왔을걸?
케이블이나 공중파나...........

13년 전
sm말고도 많이 빠지잖슴 ㅋ 거기에 sm이라도 출연했다면 반쪽시상식이란 말은 안들었을거란 얘기지
13년 전
[HOOT, 나를 노렸어♥]  SM만 안나오냐.
13년 전
sm만 빠지는게 아닐텐데
13년 전
댜벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
현실을 부정하는 엠넷이군ㅋㅋㅋ 그리고 수상자중 sm출신이 많을텐데 sm만 안나갔더라도 1/3시상식일거다ㅉㅉ
13년 전