공지가 닫혀있습니다 l 열기
mama에 대한 제목 검색 결과
틴탑_천지ll조회 3192l 87
이 글은 13년 전 (2010/11/15) 게시물이에요

신인상남자

서인국

틴탑

인피니트

씨엔블루 (불참)

ZE:A (불참)

신인상여자

MissA

레인보우 (불참)

씨스타 (불참)

나인뮤지스 (불참)

G.NA (불참)

남자그룹상

2PM

슈퍼주니어 (불참)

엠블랙 (불참)

비스트 (불참)

2AM (불참)

여자그룹상

2NE1

티아라 (불참)

소녀시대 (불참)

카라 (불참)

포미닛 (불참)

남자가수상 

태양

싸이

비 (불참)

휘성 (불참)

세븐 (불참)

여자가수상

거미

서인영

이효리 (불참)

보아 (불참)

손담비 (불참)

이외 후보 1명남은부분

댄스퍼포먼스 솔로

비 (불참)

현아 (불참)

이효리 (불참)

나르샤 (불참)

댄스퍼포먼스 남그룹

2PM

슈주 (불참)

샤이니 (불참)

엠블랙 (불참)

비스트 (불참)

베스트 콜라보레이션

서영은&정엽

아이유&슬옹 (불참)

조권&가인 (불참)

창민&이현 (불참)

아이유&성시경 (불참)

아시안웨이브상

2PM

소녀시대 (불참)

카라 (불참)

씨엔블루 (불참)

포미닛 (불참)

MAMA, 불참 도미노 ‘반의 반쪽도 안되겠네~’

[경제투데이] ‘2010 MAMA(Mnet Asian Music Awards)’가 보름여를 앞두고 좌초 위기에 놓였다. 한류 음악의 확산과 아시아팝의 세계화를 슬로건으로 내걸었지만 속빈 강정 신세를 면하기 힘들어졌다. 대부분의 기획사들이 불참을 통보하면서 반의 반쪽도 안되는 시상식으로 전락하게 생겼다. 

이러한 배경에는 지상파 방송국의 압력과 엠넷의 안일한 자세가 존재했다. 겉으로 드러난 명분은 일정 중복. 28일 마카오에서 열리는 ‘MAMA’는 매주 생방송으로 열리는 SBS ‘인기가요’와 시간이 맞물린다. 엠넷 측은 기획 초기 “원만한 합의를 통해 대승적인 결과를 찾겠다”고 했지만 후속 조치가 미흡했다. 

적극적인 문제 해결 보다 해외 시상식이라는 규모 홍보에만 열을 올리며 상대를 자극했다. 그렇지 않아도 ‘슈퍼스타K’로 민감해진 지상파 예능국에 스트레스를 가중시킨 셈이다. 때문에 사안은 SBS와 엠넷의 구도에서 다른 지상파 방송국까지 힘을 합치는 기싸움으로 번졌다. 

한 기획사 대표는 “방송국 간 풀어야할 문제에 가수들만 중간에서 난처했다”며 “고민이 많았지만 엠넷에서 이러한 고충을 풀어가려는 모습이 안 보여 다른 기획사들도 불참 쪽으로 결정한 모양”이라고 설명했다. 결국 소녀시대, 카라, 슈퍼주니어, 보아, 이효리, 비, 비스트, 포미닛 등 올해 왕성한 활동을 펼친 가수들이 일제히 명분상 해외활동·음반작업 등의 이유를 들며 불참을 선언했다. 

참석을 약속한 기획사는 현재 JYP와 YG 두 곳이다. 사정을 들춰보니 한 집안 식구나 다름없다. 엠넷미디어는 YG에 양민석 대표 다음으로 많은 지분을 가지고 있다. JYP는 최근 야심차게 준비 중인 드라마 ‘드림하이’를 엠넷과 한솥밥을 먹고 있는 CJ계열사와 공동제작하고 있다. 

그래서 20여개의 부문으로 나뉘어진 시상 부문은 이미 수상자가 정해졌다. 경쟁 후보들이 잇따라 불참하면서 2PM과 2NE1은 대상을 제외하고도 2~3관왕을 예약했다. 

한 기획사 임원은 “이번 일을 단순한 지상파 눈치보기로 단정 짓기는 힘들다”며 “역대 이 시상식의 분위기상 즐기는 축제와는 거리가 멀었다. 상을 받지 않으면 꼭두각시에 불과했는데 누가 선뜻가려고 하겠는가”라고 공정성의 문제도 제기했다.

결국 시간이 흐를수록 답답해지는 건 엠넷이다. 행사는 앞으로 2주도 채 남지 않았다. 엠넷 관계자는 “해외 가수들은 못와서 난리인데 국내 분위기는 왜 이런지 모르겠다”며 “수십억원 어치 잔칫상을 마련했는데 남 좋은 일만 시키게 됐다”고 하소연했다.

추천  87

이런 글은 어떠세요?

다 불참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
뭐 거의다 상받을 사람 결정났네
솔까말 불참하는 사람한테 상을 줄리도 없고

13년 전
어이쿠
13년 전
다 불참이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 불참하는 사람한테 줄리도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ 와쥐는 보류라고 들었는데ㅋㅋㅋㅋ 한부문에 다 불참이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
그러게 누가 외국에서 하래?ㅋ
13년 전
어떻해 애초부터 해외가 무리수였어
13년 전
[HOOT, 나를 노렸어♥] 상받을 사람결정되었고, 활약한 가수들의 대부분이 불참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “해외 가수들은 못와서 난리인데 국내 분위기는 왜 이런지 모르겠다” 이 말에 대해서는 지네들이 자초한 일이라고 해주고 싶네요. (엠넷 미디어 측에서 엠넷닷컴 및 엠넷미디어가 운영하는 ASP사이트들에 양사간의 계약을 위반, 에스엠 컨텐츠를 장기간에 걸쳐 무단사용/이러니 SM에서 나오겠냐고 ㅎㅎ/ 날짜가 안좋았음 일요일이면 금-출국 토-리허설 일-본방 인뎈ㅋㅋㅋㅋ음악방송에서 좋아하겠냐고,)
13년 전
쌤통이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기분좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
와지도 안 갓으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 666666666666
13년 전
센스♡ 7777777777777마카오왜감
13년 전

[CUBE] 왠만한 사람들 다 불참이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 볼맛안나겠구만
13년 전
샤이니안나오니까안볼래
13년 전
와.. 이정도일지는 몰랐는데.....
13년 전
헐 거의다 불참이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 무슨 재미로 볼까나 게다가 딱보니까 다 불참이여서 상받을 사람도 정해져있는데...........
13년 전
해외부터가 무리수였고 후보 한두명 빼고 다 불참이니까 받는 사람이 다받겠다
13년 전
망 to the 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅉㅉ정신좀차리셈엠넷ㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
상받는사람만가구나?????ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
뭐징...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
해외 가수들은 못와서 난리인데 국내 분위기는 왜 이런지 모르겠다”
ㄴ 그럼 해외 가수들 불러서 하렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 소속사 사장이래도 안보낼거 같음

13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ불참이왜이리많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
헐 끝났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
에이 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋ 퉤니원은 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 망했네 ㅋㅋㅋ 프로그램 취소 시켜라 뭐 돌아가겠나 ㅋㅋㅋ
13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고고소햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
yg까지 안나갔으면 엠넷망하는건데ㅠㅠ 이참에 쟤네 망하는 꼴 보고 싶음ㅋ
13년 전
다른나라 가수 출연시키겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 mama는 어떤대책을 낼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
큐브는왜안나옴?아ㅠㅠㅠ 세븐은왜안나와
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 채널도 안나와서 못 보는데
13년 전
울엡티오빠들안나오면안본ㅋㅋ맹안나오냌ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[B2UTY] ㅋㅋ 그때 봐야되나말아야되나 했는데 ㅋㅋ ㅃㅃ2 난 기말고사 공부나 맘놓고 하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
오 신인상 틴탑이 받을지도 ㅎ
13년 전
다 불참이면 뭐 볼것도 없겠군
방송 분량이나 다 채울수있을려나

13년 전
그러게...누가마카오에서하라나?
13년 전
엠넷만의 축제로군요
그들만의 축제.
이제 마마 불참가지고 엠넷이 엠카 안나오게 한다고 따지면
쿨하게 엠카 나오지 말고 엠카 말아먹읍시다.

13년 전
아예모두가안갔으면좋겠음..............................걍엠넷혼자뻘짓하게--
13년 전
[SM은 진리뿐] sm은 역시 안나오는군 그래서 나는 mama나 mkmf를 보지않았지ㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 그룹은 2pm밖에는ㅜㅜㅜㅜㅜ 인가봐야지~ㅋㅋㅋ
13년 전
♥金希澈♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망햇네
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'왜하냐'이말밖에안나오넼ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
머야 .. 불참할꺼면 아이 상받을 후보에 넣지 말던가
13년 전
헐..죄다 불참이네.
13년 전
신인상 여자는 미쓰에이가받겟네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
딱 나온 사람들만 주겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 볼 필요도 없넹 상받을 사람 정해져 있는 시상식(?)은ㅋㅋ
아! 그래도 허각 무대는 봐야겠다

13년 전
Beautiful 흥해라★ 제왚피랑 와지 파티네ㄷㄷ 다 불참하는데 뭐하는거얔ㅋㅋㅋㅋ
마카오 레알 무리수였다니깐ㅉㅉㅉ

13년 전
에구 ㅋㅋㅋ
13년 전
엠넷은 불참하면 상 절대 안 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 참 긴장감이 기가 막히네요ㅋ

13년 전
그냥 엠넷 없애버리지
13년 전
끝났음 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 해 놓으니까 왠지 남는 사람이 받는 것 같잖아;
13년 전
♥ 왜그렇니까 주말에 꼇니
13년 전
가는가수가 몇이여.........................대충봐도 10은안될꺼같어막.......
13년 전
그니까 그냥 한국에서 하던데로 목요일날 하지 뭐하러 괜히 일요일로 옮겨가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠넷 불참하면 상 안 줄텐데

13년 전
YG돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
2pm판이겠네...ㅋㅋㅋ
그러니까 왜 마카오까지가고 그래 ㅋㅋ

13년 전
말그대로 와지 파티네요... 이게 뭐죠...? 도대체 그러면 시상식을 왜하는지... 마마의 자랑인 3-4시간 시상식을 이런 구성으로 어떻게 이어간다는거죠...?
13년 전
이거 왜 하는거임?
13년 전
갠적으로 YG..........안갔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로 좋은 시상식은 아닌데 가봤자 뭐.....ㅋㅋㅋ
13년 전
13년 전
13년 전
여자가수상은 누가받을지 궁금ㅎㅎㅎ
13년 전
도대체 시상식 가는 가수는 몇 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안가는사람이 훨많음
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 저게...다 불참이네ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 왜 해외로
13년 전
이번엔 누굴 보나요.?ㅋ
13년 전
아....................................................................... 이건 아니징;;;;
13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..폼닛이 안나오다니;
13년 전
망해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsm은 후보에만올랏지 상은안줌;; 차라리 안가는게 낫지...

13년 전
이건머 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지네가 다 자초한결과임 ㅋㅋ
13년 전
어쩌겠어
13년 전
ㅉㅉ 뭐저래? 안봐그냥
13년 전
ㅉㅉ 에셈은 후보에올려놓고 돈만받으려고나하고 망햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안봐 재미없어
13년 전
YG에 양민석 대표는 누구죠..ㅋ
13년 전
당연 SBS보려고 했는데 진짜 불참이라 다행
엠넷은 뭘해도 못믿겠어

13년 전
[이탬내꽁ㅎ .ㅎ♥] 아이고 재밋겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶네
13년 전
당연히 MAMA보신다는 분들 이게 결과입니다. 자알 보고 오십쇼-_- 그때 인기가요 보는게 멍청이라고 하신 거 진짜 뒤끝남게 만드시네 ㅋㅋ 레알빡침
13년 전
아 쌤통이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에잘햇어야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
죄다 불참이네;;;
13년 전
저럴거 뭐하러 그 먼데까지 가서;;;
저 날 큰무대를 갖는 허각이 괜히 안타깝네요;

13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 불참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
아 볼 맛 안나겠네요. 허각이랑 투에니원 무대만 보고 말아야지.........
13년 전
[다시렌트카걱정]
걍와이지판이겠군

13년 전
아 종나 불쌍하네;;; 진짜 엠넷 개 쪽팔리겟다;
13년 전
§정글피쉬 홍종현§ 상도 누가 받을지 알겠네..
13년 전
그냥 우리나라에서 하지 돈까지 그렇게 써가면서 한데
13년 전
그냥 가요 프로그램보다 못하네
13년 전
MAMA망했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 상 누가받을지 다알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
아니 멀쩡한 우리나라땅두고 왜 해외까지나가서 MAMA를할라그럼 ..;; 참 이상하네
13년 전
A+
와 시험 전 날에 하는데 볼 애도 없네?
다행이다

13년 전
TVXQ 마마 안봐야지ㅋㅋㅋ
13년 전
12월3일 BACK ::  티아라 나온다고 들었는데.... 아니었나;;
엠넷 관계자는 “해외 가수들은 못와서 난리인데 국내 분위기는 왜 이런지 모르겠다”며 “수십억원 어치 잔칫상을 마련했는데 남 좋은 일만 시키게 됐다”고 하소연했다. <- 이 말 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
[카라 Jumping 완전 대박 - 한.일♥] DSP도 불참이네요 ... 카라랑 레인보우 ㅋ
13년 전
상 받을사람 결국 다 정해졌네 ㅋ
13년 전
개좇망ㅋ
13년 전