공지가 닫혀있습니다 l 열기
mama에 대한 제목 검색 결과
귀여운녜지킴ll조회 3035l 89
이 글은 13년 전 (2010/11/24) 게시물이에요

2년째 관계가 악화됐던 Mnet과 SM엔터테인먼트 사이에 화해 무드가 연출되고 있다. 오는 28일 마카오에서 개최되는
Mnet 아시안 뮤직 어워드(이하 MAMA)에 SM의 대표 가수 보아의 출연문제도 논의 중이다. 

스케줄 및 무대 연출 조정 등이 원활할 경우 출연은 확실시되는 분위기다. 양 측은 최근 1~2차례 만남을 가졌고, 화해 제스처를 주고 받았다.
보아의 MAMA 출연건은 달라진 양사 관계의 신호탄이 될 전망이다.

Mnet 관계자는 24일 스포츠칸의 질문에 대해 “화해를 위한 좋은 이야기가 오고 가고 있는 것은 사실”이라면서 “MAMA가 얼마 남지 않았고,
스케줄 조정 등이 필요해 약간 조정과정이 남아있어 보아의 출연이 확정됐다고 언급할 단계는 아니다”라고 조심스런 입장을 덧붙였다. 

양 측은 그간 음원 유통 및 출연 문제 등 다양한 일로 불편한 관계를 이어왔다. SM이 2009년 열린 MAMA 시상식 참여를 보이콧하자
Mnet은 SM과 법적 분쟁중인 동방신기 3인의 팀인 ‘JYJ’를 섭외하면서 첨예하게 대립했다. 당시 사태는 Mnet이 운용하는 음악사이트 ‘엠넷닷컴’에
동방신기 소녀시대 슈퍼주니어 샤이니 f(x) 등 SM이 발매하는 모든 음원 공급이 중단되는 일로 비화됐다.

1년 넘게 ‘엠넷닷컴’에는 SM 소속 가수가 참가한 그 어떤 음원도 발견되지 않았다.
연예계 소식통은 “최근 양사가 화해의 필요성을 인식했던 것 같다”면서 “이번 MAMA를 계기로 악화일로를 걷던 양사의 변화된 모습을 볼 수 있을 것”이라고 말했다. 

강수진기자 [email protected]

추천  89

이런 글은 어떠세요?

[HOOT, 나를 노렸어♥] 진실이고 화해하면 당분간은 엠넷은 SM특집이겠네. 화해하면 엠넷이 또 무슨 짓을 할지 모르는데.
13년 전
헐헐 보아!!!!! ㅓㄹ헐 ㅋㅋㅋ
13년 전
치엔♥엠버♥선영♥진리♥수정♥ 화해하지마 화해하지마 화해하지마 화해하지마 화해하지마 화해하지마 화해하지마 화해하지마 화해하지마 화해하지마 화해하지마 화해하지마 화해하지마 제발 화해하지마 SM덕후는 절대 반대..
13년 전
13년 전
13년 전
444444444444444444444444444444444화해하면 SM리얼리티만들어지겠군요...우리들은좋지만..피곤할거에요ㅜ
13년 전
촹동주] 555555555555555555555
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
『지금은 ★HOOT★』 1010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010
화해하고싶으면 SM가수들 나왔을때 상 받아야 했던거 주시지?

13년 전
공감!!!!!!
13년 전
111111111111111111111111ㅠㅠ
13년 전

13년 전

걍 화해 안했으면 좋겟는데
13년 전
제발 다시 싸워!!!!!!!! 사이 나빠지라고!!!!!!!!!! 화해 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
222222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
3333333333333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
13년 전
음......
13년 전
화해하면......대상은 샤이니나 슈주 소녀시대가 타겟는데..
13년 전
화해안해도됨!!!!!!!!!!!!!!엠넷 싫다구..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
13년 전
엠넷이 진짜 똥줄이 타긴 탔나봄 ㅋㅋㅋ
13년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전

13년 전
[愛:비스트] 555555555555555555555555555555
13년 전
『지금은 ★HOOT★』 66666666666666666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
즐 괜히 보아드립 ㅋㅋㅋ화해따위
어디서 언플질이야 일주일도 안남았는데 무슨무슨ㅋ

13년 전
화해 무드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠넷진짜.. 별론데 ㅋㅋㅋㅋ

13년 전
근데다들왜반대하는거에요?ㅠㅠ전잘모르겟어요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 왜 엠넷이랑 사이나빠졌었쬬?ㅠㅠㅠㅠㅠ제가소원이라 데뷔초.....때만해두 엠넷출연햇엇는데
13년 전
동방신기 분쟁중에 JYJ를 SM과 상의도 없이 출연시키고 '동방신기'라는 이름으로 상을 수여하게 한거에서 시작되어 계약위반으로 인한 음원공급 중단까지 이어졌어요
13년 전
그전에 음반유통문제 때문에 대립했었어요. mnet에서 음반을 유통시키겠다고 유통권리 내놓으라고 sm에 요구했는데, sm이 거절했죠. sm은 충분히 유통까지 할 수 있는 능력이 있는데 굳이 mnet에 안맡겨도 된다는 거였는데, 아무튼 완전 대립상태.. 여서 저도 어서 sm이랑 mnet이 화해하기를 바랬었...지만...
이제는 화해 안했으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ mnet은 이제 jyj를 밀어주세요 ㅋㅋㅋ sm이랑 등지고 그냥 jyj랑 함께 갑시다 .. 응?ㅋㅋ

13년 전
아 정말요?ㅎㅎㅎ감사해요 설명
13년 전
촹동주] 동방신기가 앨범상 받고나서 앨범유통때문에 금가고 그때부터 에셈이 엠카에 안나갔죠ㅋㅋㅋ 그러다가 엠넷에서 에셈 컨텐츠를 불법으로 사용했다는게 걸리고 완전히 갈라섰어요ㅋㅋㅋ 그러다가 동방신기 소송중에 엠넷이 JYJ를 mama 에 불렀구요.. 그래서 대립이 더 심화됐죠.. 에셈과 엠넷간에 관계도 그렇지만 에셈과 제와제의 관계도 만만치않게 갈라졌을겁니다흠.. 저는 제발 화해안했으면 좋겠네요ㅋㅋ 엠넷이 일본계열이라고 들어서ㅋㅋ
13년 전
화해하지마............^.^
13년 전
[SM은 진리뿐] 화해하지마 마마에서라도 신인들에게 상 탈 기회를 주자구ㅋㅋㅋㅋ 콘서트가면 거의 sm이 대상쓸어버리니까ㅋㅋㅋ (예외 : 빅뱅)
13년 전
2222222222222222ㅠㅠ
13년 전
여유 있는자의 배려ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
The Beginnig  333333너무불쌍하잖아ㅠㅠ
13년 전
Beautiful 대박♥ 얘들이 왠일이냐 -... 근데 화해하지마... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덩줄타긴타나보네
13년 전
☆난 화해햇으면좋겟는데 엠넷이 프로그램도 잘내주고 뭔가 만에안드는구석이있긴한데 맨날 엠넷보면 에셈가수들은 다 옛날 자료나와서 씁쓸함.. 그리고 화해안해서나쁠꺼도없느데 ...;; 상받고좋지 안나와서 안줄꺼면서 이러는거보단 난 나가는게좋은데;;;
13년 전
공중파1년ㅃㅃ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
보아님 제발 가지 마세요 ㅠㅠ 화해 하지 마세요 ㅠㅠ 제발제발^^
13년 전
[♥]...진짜니
13년 전
화해해도 MAMA 끝나고 화해해라 mama는 망해야한다.
13년 전
제가 보기엔 보아만 따로 언급한거보니 다른 가수는 출연안할듯
결국 mama=2ne1독무대 될꺼

13년 전
난 좋은데...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[東方神起] ㅋ..화해는 무슨
13년 전
므어???????????????????
13년 전
음;;;
13년 전
보아는 갈수있을거라고 생각했는데.. 오늘도 그 생각했는데 기사가 마침 떴네영
원래 SM이랑 엠넷은 매우매우매우 관계가 좋았죠.. 2008년까지만해도 MKMF가 시상식 중 최강먹었었는디..
애초 보아 많이 푸쉬해준것도 엠넷

13년 전
화해...그닥 반겨주고싶지는...
13년 전
ㅋ 화해하든말든..
13년 전
걍 MAMA가 망할까바 언플한듯
13년 전
안나올듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
보아......음.....공연은봤으면좋겠지만...엠넷에서....화해하면엡엑스프로그램좀
13년 전
엠넷에안나왔으면./...........
13년 전
[Hoot] 그냥 화해안했으면좋겠는데...
13년 전
『U-On The Top』 그래도 가지 마요
13년 전
화해한데 ㅋㅋㅋ
13년 전
흠냥 ㅋㅋㅋ
13년 전
다시 싸웁시다 ^^ 개넷 한번 더 당신들의 위력을 보여 주시죠
13년 전
우와 정말???? 언능 화해 했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
[기다린다] .........................................
13년 전
머지..ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
화해를 해야 엠넷에서 SM노래를 돈주고 다운 받지ㅠㅠ
13년 전
화해 하지 마라
13년 전
동감동감
13년 전
근데 여기나오면 공중파일년ㅃㅃ라걱정
13년 전
헐ㅋ 화해하지마
13년 전
뭔가 좀 그렇거 같은 이 기분은 뭐지......
13년 전
난 왠지 이럴것같다는 생각했었음; 오는사람이없으니까 엠넷이 화해할것같앗음
13년 전
mama에 아까워보아가..ㅠㅠ
13년 전
화해 하더라도 엠넷스캔들같은 후진프로그램에는 절대 나가지마
13년 전
[비스트] 사람이 없어서 화해하자고하는건가?? 허허......
13년 전
화해절대X10000하지마!!!!!
13년 전
화해말고 와해 ㄱㄱ
13년 전
Beautiful :) 화해한다하면 엠넷이 에셈한테 상퍼줄듯..ㅋ
그냥내생각ㅠㅠ에셈이아까우ㅏㅁㅋㅋㅋ

13년 전
28일이구나.. 놓칠뻔했네.. ㄷㄷ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
마마그냥하나??
13년 전
다들 왜 반대하징;; 난 엠넷에서도 소녀시대와 F(x)가 보고 싶다. 화해 해라. 목 금 토 일 4일 연속 소녀시대 훗 보쟈~_~
13년 전
쌈싸먹고 앉앗네
13년 전
『잔망잔망♥』 참나..지들이 하다하다 똥줄이 ㅅ슬슬 타니까 어디서 이제서야 살살 찝쩍대고 G랄임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜..또 엣셈이랑 엠넷 계약 다시하면 막 익스펠라무스 2편도 나오는거야?????우와..................완전 보고십네-_-
엠넷 껒여라

13년 전
화해 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
화.해.하.지.마
13년 전
하지마
13년 전
진짜 급했나보넹ㅋ
근데 서로 화해하는게 좋을텐데
sm앨범 현재 엠넷에서 전혀 못 들으니까 음원도 좀 낮아지고 그런거 아닌가..
엠넷에서는 sm앨범 듣게 되면 이용하는 사람들이 많아지니까 좋은거고 서로 상부상조인데

13년 전
언플인듯
13년 전
있을때 잘하지
13년 전
sm팬만 거의 7년이 다되가는가는데 mnet이랑 했던 프로그램 깨알같고 좋았는데..
오히려 공중파에서 어설프게 하는것보다 거의 팬을 위해 만든것같은 mnet의 프로그램도 좋고
화해했음 좋겠다!!
지금 과거에 mnet이랑 했던 프로그램 보면 mnet이 좀 예뻐지기도 함.

13년 전
헐킈 왜 화해하냐 하지마하지마
13년 전
하지마 엠넷이랑 화해하면 우리애들 스캔들 나올거잫아
13년 전
화해해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
화해 안했으면 좋겠네
13년 전
jyj 나온다고?
13년 전
화해안했으면 좋겠는데...ㅋ_ㅋ엠넷은 별로~~
13년 전
화해하면 m.net만 좋지 , sm에게 돌아오는건 뭐가 있음
애들만 힘들지

13년 전
ㅠㅜㅜㅜ
13년 전
화해하지마 ㅠㅠㅠㅠ 아,,,,,진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13년 전
CASSIOPEIA♡ 화해 안해두되~왜하닝~응??
13년 전