모바일 (밤모드 이용시)

영어 1등급아니면 못보면 2등급 맞는데 혹시 너희 궁금한거 있니?

아니면 영어아니더라도 다른것도 말해줄 수 있으니까 궁금한 거 있으면 물어봐~

학교생활이라던지 아니면 성적 아니면 공부법이라던지!ㅎ

무엇이든~~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
이제 중3되는 학생인데, 중1,2 성적이 너무 안좋아. 90점을 넘는게 하나도 없고 막 4,5,60점대 맞고 이래
나 포기해야 되는거지?

9년 전
아니아니야! 지금부터 벌써 포기하면 어쩔려고그래! 중학교 내신은 그래도 고등학교 갈때 필요하잖아
그런데 중3내신이 가장많이 들어가거든? 그러니까 중2마지막 시험 잘보고 겨울방학때 놀지말라는 것은 좀 힘드니까
놀면서 하루에 할일은 끝내고 그런식으로 해서 중3 선행하면 될거같아! 수학진짜 매일풀어야해...........! 영어단어같은것도
거의 매일 50개씩이라도 외우고! 포기하지마!

9년 전
독자4
지금 너무 불안해 .. 우리지역이 아닌 다른지역에서 고등학교를 나오고 싶은데 아마 그러지 못할것같고
성적 좋은 애들이 외고간다고 계획짜는거 보면 나랑 다르구나 라는 생각이 들면서 막 아무것도 하기 싫어져

9년 전
진짜 미안한 말인데..............................다른지역으로는 못갈것같고 너희지역
인문계는 확실히 갈 수 있을것같아! 나도 중3때 좀 그런걸로 스트레스 받고 그랬는데
그냥 마음편히 가지고 자기지역학교 들어가서 진짜 공부열심히 하면 돼!

9년 전
독자7
그런데 우리 지역이 되게 외소된 곳이여서
여기서 고등학교를 나와서 과연 내가 경북대를 갈수있을까 싶기도 하고

9년 전
독자2
영어 모고에서 빈칸 어떻게 풀어... 다른문제들은 거의다 맞는데 빈카뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
영어 모고에서 빈칸 나도 실수하는 부분이 그곳이거나 문법인데 빈칸은 나는
아무리 앞뒤 문맥읽어도 뒷부분으로 갈수록 말이 살짝살짝씩 달라져서
틀리더라고...! 그래서 거의 대부분은 끝까지 읽는 편이야! 그래서
실수 줄이게 됐고! 차라리 시간분배 잘해서 지문을 끝까지 읽는게 더 나은것같아!

9년 전
독자5
고마워!앞으로도 우리 같이 서로 열심히하자!
9년 전
응응!ㅎ고2떄 진짜 열심히하자.ㅠㅠ
9년 전
독자3
영어 정말 기본적인거만알아
뭘먼저공부해야할지막막해 영어는 단어를많이외워야하는건가?

9년 전
나도 문법못해.......ㅎ근데 진짜 좀 시간많은 중학교때? 문법 확실히 끝내는게 좋은것같더라!
난 중학교 때 영어단어 하루에 200개 외웠어! 단어 많이 아는게 독해할떄 확실히 좋아! 고등학교시험은
지문이 길게 나와서 단어를 많이 알아야해.... 그러니 지금부터라도 단어를 200는 많으니 50개씩이라도 외워!
고등학교 들어가기전에 문법이런건 아예 다 끝내고 들어가는게 확실히 좋아!

9년 전
독자6
예비고1인데 방학동안 혼자서 하거나 인강 들으면서 영어 하려고 하는데 단어를 할까 문법을 할까 뭘 할까 집에 중학영문법 3800제 잌ㅅ긴한데 절반은 안 풀었어..
9년 전
문법을 확실히 알면 혼자하는게 나을 수도 있는데 문법 개념이 덜잡혔거나 그러면 아직까지는 학원다녀서 빨리 문법을
끝내는게 좋아! 3800제 나도 풀어봤는데 그건 문법을알아야 재밌다고 하면서 푸는문제집이잖아? 그러니 문법을 알면 혼자 그거 풀면서 인강듣는게 나은데
아니라면 학원다녀서 문법 다끝내는게 좋아! 단어는 진짜 기본이야! 많이 알고있는게 확실히 좋더라고! 단어도 소홀히 하지말고 매일 외우고!
두개다 해야지 성적이 올라!

9년 전
독자8
아하 땡큐!!!!!!♥
9년 전
독자9
난딴건 고만고만해도 듣기가 너무 부족해..듣기공부하는법이랑 문제집추천좀!!
9년 전
독자10
참고로 예비고1이야~
9년 전
나는 생각해보니까 어렸을때부터 듣기위주로 많이했던것같아! 내가 미국갔다와서 그렇게 듣기공부방법은 잘 모르겠는데
음.... 학교에서 아침마다 영어듣기하는데 그거 항상 하루도빠짐없이 듣고 문제풀어!
지금은 중학생이니까 안하겠다...아! 나 팝송 진짜많이듣고 가사외워서 따라부르고 그랬어 그거 진짜효과좋아 미드나 영드도
한개를 여러번보고 그랬고!
영어듣기 시험보는거 그거 교육청홈 들어가면 있는데 그거다운받아서 너가 확실히 이해할수있을때까지 여러번 반복해서
듣는것도 좋을것같아!

9년 전
독자11
예비고1인데 기초로 단어랑 문법은 꼭 먼저 해가야할까? 단어책은 쓰니 주관으로 괜찮은거 추천해주라~
그리고 단어 따로안외우고 독해책풀면서 그깨그때 단어 모르는거 찾아보면서 외우는방법은 힘드려나?

9년 전
기초랑 단어, 그리고 문법은 필수로 해가는게 진짜좋아 그래야지 다른과목공부하기가 좀 더 수월해 물론 영어를 공부안하는게 아닌데
훨씬 편해! 진짜 저거 두개가 필수야!!
단어따로 안외우고 독해풀면서하는방법은 진짜 비추....!
고등학교들어가면 모의고사를 보는데 중학교거랑은 다르게 교과서에서 지문이 나오는게아니라 그냥 교육청에서 내는
우리가 생전처음보는 지문들이야 그래서 우리가 바로바로 독해해서 문제풀어야하는방식인데 단어를 따로 안외우고 독해문제풀면서 그때그때 단어찾고 그러면
문제를 거의 못푼다고 보면 돼! 무슨말인줄 알겠지?
내거 추천하는 단어책은 워드마스터 추천해! 일단은 지금은 워드마스터 중등 있거든 그거 진짜 한권을 여러번 반복해서 공부해 나같은 경우는 워드마스터 수능단어를 중3 1학기때 끝냈는데 처음에는 2과씩외우고
그다음은 4과씩 다외우고 또반복해서 5과씩외우고 다하고나면 마지막으로 10과씩 반복해서 책끝냈어! 단어를 많이아는것도 진짜중요한데 정확한 의미를알고 물어봤을때 바로바로 대답할수있는것도 정말중요해!
내답이 많은 도움이 됐으면 좋겠다!:-)

9년 전
독자12
제가 중2인데 영어를 못하진 않고 딱 제가 중학교 2학년 실력이거든요ㅠㅠㅠㅠ 고등학교가면 난이도가 확 오르니깐 고1모평, 문제집을 풀까 하는데 아무래도 혼자 하는 건 무리인가요?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아직은 조금 이르다고 생각돼! 내기준으로는! 나도 영어 되게열심히해서 중학교때 모의고사도 여러번풀어좌서 아는데 그나이때는
모의고사를풀면 일단 짜증부터나...ㅋㅋㅋㅋ내가그랬어 그다지 딱히 도움된는것같지도 않았고! 모의고사문제를 지금 푸는 것보다는 모의고사문제는 일단 여러방면에서 내용을 조금조금씩이라도 알고있어야 하니까
일단 책을 여러분야로 많이 읽고 단어를 많이 외우는게 좋을것같아!

9년 전
독자13
이제 고등학생되는데요! 겨울방학때 영어단어를 좀많이외우면 도움이되겠죠? 그리고 과학 선행하는게 더나을까요? 중3겨울방학때 어떻게 준비해야하는지 조언돔 부탁드려요!!!!
9년 전
영어단어 많이 외우는건 진짜 중요하고 과학선행해야돼.... 중학교거랑 진짜 차원이달라서 좀 깊이 들어간다고 해야하나? 무튼 그래서
선행하고들어가는게 좋아! 중3겨울방학에 아 이제 고등학교들어가서 열심히해야지 라고 생각하면 진짜안돼 저시간이 제일 꿀같은시간이야 저시간을 진짜잘활용해야돼
일단 수학 선행은 기본이고 한국사 지금 나때부터 필수니까 너희도 필수야 역사책 많이 읽어두고 단어 꾸준히 외우고 국어 문학비문학시이렇게 종류가 많은데 ebs책 예비고1 책 있거든 그거 많이안비싸 7천얼마였나 그랬는데
그거 사서 여러번 풀어보는것도 좋을거야!

9년 전
독자14
영어 단어 잘 안잊어먹고 빠르게 잘외울수 있는 방법이 있을까? 나도 하루에 200개 외워보고싶어.
9년 전
음... 개인차가 있긴한데,,,, 내가 위에서 말한것처럼 단어책한권을 여러번 반복해야돼 그래야지 정확히 알고 물어봤을때 바로바로 뜻이나 단어가 나와야하거든! 무조건
눈으로만 읽지말고 나는 3번씩쓰면서 말로소리내어 읽으면서 외워! 시간날때면 친구들이랑 모여앉아있을때도 이야기하면서 눈은 단어 보고있기도 하고!
꾸준한 반복학습인것같아!

9년 전
독자15
지금 중2인데 어렸을때부터 단어도 외우고 해서 내신성적은 90점이상 나오는데 문법이나 단어를 오늘외우면 내일 까먹고 그래ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
내생각에는 바로 까먹고 그러는건 그냥 학원에서 시험보기위해서 외우고 단어시험끝나면 끝이라고 생각해서 지워버리고 그래서 그러는것같아!
책한권을 진짜 여러번 반복하는게 제일 중요해!
문법ㅇ은 나도 약해서 잘 모르겠다...그런데 지금와서 내가 생각하는 거지만 학원쌤이 문법 알려주면 정말 이해안가면 바쁘더라도 쌤찾아가서 여러번 물어좌서 알아내는게 좋은것같아!
문법 꼭 꽉알아드ㅓ

9년 전
독자16
고등학교 올라오면서 대략 단어를 몇개외운것같아요...??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ저 중3인데 영어교사괴고싶은데 영어를 그렇게 잘하지도 못하지도 않는 딱 중상위권 학생이라...
9년 전
음...딱히 몇개!라고말할수가없을것같아 진짜맘ㅎ이외우긴했어.........
학교에서기말끝나고부터 엄청외웠거든 시간이많으니까!

9년 전
독자17
예비 고1인데 단어는 꾸준히 외울려고 하고 있고 친구들이 학원에서 모의고사 문제 풀길래 나도 시중에 나온 모의고사 문제집 사서 풀까 하는데 혼자 해도 괜찮겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
9년 전
독자18
아 그리고 만약 산다면 어떤 문제집이 좋아? 다 비슷비슷 하려나..
9년 전
예비고1이면 모의고사문제들풀어봐야하겠다!
모의고사몬제는 5개년이냐 4개년이나 3개년이냐 에따라서 다르지 안에내용은 똑같아 만약 2013년 11월모의고사가 5개년책에있다하면 4개년에도3개년에도있거든
다른건 그냥 년도차이야

9년 전
독자19
예비고1인데 문법 꼭 학원다녀야하는거야...?
9년 전
독자20
독해를하면 항상 처음에는해석이잘되는데 갈수록 점점해석이산으로가면서 다틀려..그리고 영어듣기도 항상 시험치면 기본으로 4개씩치고 어떻게해야 늘까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
기술로 풀어?
9년 전
아니...딱히 기술은없어.......ㅎ
9년 전
독자22
예비고1인데 문법이 약해서 고민이에요 지금 다시 풀어보고있는데 이해가 안되고ㅜ
9년 전
나도 문법안된서 더늦기전에 지금학원다시다니고있고 문법만딱다시잡고있어!ㅠㅠ진짜 학교선생님들마다 다르기도한데 서술형낼때 거의 문법맞는그런거내시더라고 난그거꼭틀렸고 그래서 지금방학이용해서 다니고있는데 고1이면늦지않았으니까 지금이용해서 꼭문법잡아 지금방학이 놀때가아니야...
9년 전
독자23
예비고2 인데 지금 영어가 엄청 막막해.. 중학교때 한때 영어 학원,과외하면서 그래도 영어 기본기는 탄탄해서 영어실력도 꾀 좋았는데 중3중번에 아예 영어에 손울 놔버리고 놀았어 ㅋㅋㅋ내가 왜그랬는지 몰라 그래서 고1때 영어 공부하는데 간간히 생각나는건 있지만 역시 많이 까먹고 힘들더라고.. 고1땐 그냥 영어교과서만 보면서 공부하다가 끝이났고..지금 겨울방학때 영어공부 혼자해보려는데 뭐부터 시작해야할지 ㅋㅋ 쓰니는 영어 혼자해? 어떻게 공부하고있어?
9년 전
난 문법만다시하려고 학원다니고있는데 거의 과외식이야! 단어는 워드마스터수능편 다시 복습하고있어! 고1,그니까 겨울방학전까지는 영어 학원안다니고 혼자 내신준비하고 모의고사준비하고그랬어! 일단 단어가제일중요해무엇보다!문법제대로알아?만약좀부족하다싶으면 꼭지금방학이용해서 문법잡고 단어꼭해!그리고 학기중들어가면 모의고사문제집 4개년 아니면 5개년사서 꼭풀어매일매일!그래서 몇번이고 복습해서 독해능력기르는것도 추천해!3월모의고사본다고 3월모의고사문제만풀지말고 그냥 쭉풀고 왜틀렸는지 이해하고 지문중모르는단어 꼭찾아서 다시외우고 맨날잘틀리는것같은 지문유형 반복해서풀고 그러면 될것같아! 이번방학이용해서 열심히하면 고2들어가서 잘 될거야!:-)
9년 전
독자24
영어는 항상 어떻게 공부해?? 그리고 독해문제집같은거 추천해줄수있어??내가 독해를 잘못해ㅠㅠ
9년 전
독해는 딱히 내가 뭐라할말이없다ㅠㅠ거의 단어를잘알아야지 풀수있는거라서....
독해문제집은..모의고사문제집사서 여러번 풀어보는걸 추천하고 천일문?내가중학교때했건건데 그거 독해잡아주는거거든? 좀 문법식으로 독해하는능력 기르는거?그런건데 이거 추천할게! 난이거꽤좋았어!!

9년 전
독자25
예비고1인데 국영수는 고등학교 공부법이 어느정도 머리속에 자리잡고있는데
과학이나 사탐 같은 막 주요과목은 아닌데 중요한 과목들은 어떤식으로 공부해야 좋을까ㅠㅠ
또 내신따기 좋은 학교라서 주위사람들이 교과과정 선행도 해야한다고 하고 수능공부도 해야한다고 하는데 아직 뭐부터 어떻게 손을대야할지 엄두가 안나ㅠㅠㅠ
그리고 과목별 문제집이나 보충교재 썼던거 추천해줄수 있을까!!ㅠㅠㅠ

9년 전
일단나는 과학에 무지약해...그래서 오투랑 완자고등과학사용해서 풀었고 다른과목들은 학교에서 사용하는 교과서별로 문제집이 나눠져서 뭘추천해줘야할지모르겠어... 교과서에맞춰서 보충교재나 문제집을 샀었거든! 아맞다 지금 우리부터 그니까 지금고2되는학생들부터 한국사가필수라는거 알고있지? 한국사를기초를 좀 알고갈필요는있는것같아 어차피 가서배우긴하는데 그래도 난 공부안해갔다가 중간부터 인강들었어!! 도움됐으면좋겠다:-)
9년 전
독자26
고마워ㅠㅠㅠ도움 많이 됐어~♡♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회