모바일 (밤모드 이용시)

내가 아는 지식이 필요한사람이 한 사람이라도 있다면 아낌없이 다 말해줄게!!

내가 아는게 별로 없을것 같지만...ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ 예체능은 내 분야가 아니라서 답을 못해줄거같아 ㅠㅠ

그래도 혹시 궁금하면 물어봐줘 댓글 없으면 짜진다....ㅁ7ㅁ8

공부법같은거도 내가 아는한 다 말해줄게 비록 최상위권은 아니지만 나름 ㅎ..하는편.....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
내신성적 똥이라도 수능 11111받으면 서울대 갈수있나여.....쭈굴 정시나로 넣으면 내신 보지않나 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
독자41
서울대는 정시100이쟈나..
9년 전
1개월전 글에 답글.... 내가 잘 모르고 말한건 맞는데 1개월 후 글에 댓글 써야겠어??
9년 전
독자11
서울대는 정시 100%임
9년 전
독자33
서울대 수능100인데ㅋㅋ
9년 전
독자2
공부법!
현고1인데 영어랑 담을쌓고살아와서 단어도잘모르고 문법도하나도모르고
학교수업도들어도하나도모르겠고....성적은 영어는 항상 찍어도30풀어도30.....ㅎ
영어공부는 어떻게해야해??

9년 전
오 고1이구나 아직 시간이 조금 있으니까 다행이네? 영어에서 제일 중요한건 단어라고 생각해서 단어장 하나 다 외우는걸 우선으로 추천해줄게. 경선식 영단어든 워드마스터든 능률 voca든 뜯어먹는 영단어든 아무거나 하나 잡아서 외워봐. 그러면 수능 영단어 기초가 잡힐거야.

그후에는 끊어읽는 연습을 해. 어려운건 아니고 문제를 많이 보고 감을 익혀야 하는데 감을 익히는데 시간이 오래 걸릴수도 있고, 니가 영어에 감이 좋으면 한달도 안돼서 마스터 할수도 있어. 처음에는 해석이 잘 되는 짧고 쉬운 문장을 해석이 이어지는 구문 마다 끊어봐. 예를 들어서 It is food that gives you a feeling of comfort when you eat it 이라는 문장이 있으면 It is food / that gives you a feeling of comfort / when you eat it 이런 식으로 끊을수가 있다는거지. 지금은 모의고사나 교과서 본문 문장 수준이 쉬운편이라서 끊어읽기를 안해도 큰 상관은 없지만 고3 모의고사에는 그보다 더 수준높은 문장이 나와서 끊어읽기를 안하면 문장에 휩쓸릴 가능성이 높아져.

단어외우고 끊어읽기 연습하는 중에 영어듣기 연습 틈틈이 해야해 문단 문제보다 훨씬 점수따기 쉽고 감읽기 쉬운 모의고사 문제랑은 달리 듣기 한번 잘 해놓으면 감 잘 안읽어서 효자문제야 ㅇㅋ?

단어, 끊어읽기, 영어듣기 다 된다 싶으면 문법 연습해 문법은 책 사서 공부하는거 비추해 너무 어렵고 막상 문법 책에 나오는 내용은 문제로 잘 안나와 그냥 학교에서 that이 관계대명사로 쓰이면 뒤에 불완전문장, 접속사로 쓰이면 완전문장 이런거 가르쳐주거든? 그거 잘 듣고 수의일치 하는법도 잘 듣고 그런거만 해도 고1 고2는 충분하다고 봐. 고3때는 ebs 연계교재 닳을때까지 보고.

더 궁금하면 물어봐줘 궁금했으면 좋겠다.

9년 전
독자5
오진짜길다 완전친절해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
내가 초등학교때부터 영어공부는진짜안한것같은데....
그럼 진짜기초단어도거의모르는데 수능단어를공부하는게좋을까기초단어를공부하는게좋을까???

9년 전
기초단어를 모른다는게 어떤 수준까지 모르는거야..? eat sleep stay 이런거까지도 모르는건가....?
9년 전
독자6
Stay는모르겠다..
9년 전
stay는 머무르다라는 뜻이야 음 그럼 수능단어는 증학영단어 다 외운후에 외우는게 좋겠다

9년 전
독자8
글쓴이에게
그래?ㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅠㅠ정말언제다외우지막막하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
하루에 몇개씩외우는게좋을까?근데안그래도 내가 외우려고해봤는데 학교다닐땐외울시간이없는것같아 진짜핑계같긴한데ㅜㅜㅜㅜㅜ
그래서 계획은 하루에30개씩외우긴데 일주일에 두세번?만지켜ㅜ

9년 전
맘같아선 하루에 100개씩 외우라고 해주고싶지만 하루에 30개씩 외워 혹시 이것도 매일매일 안지키면 좀 기분나쁠수도 있겠는데 그냥 포기해. 단어가 안되면 영어공부 뭘 하든 영어가 안늘어. 학교에서는 따로 자습할 시간은 오자 야자 시간 아니면 없긴한데 나같은 경우는 쉬는시간이나 학교 수업시작하기전 5분. 수업 일찍끝났을때 같이 자투리 시간에 단어 외우는 편이야. 너도 그런 시간마다 단어장 펴서 단어 하나만 머릿속에 넣어놓고 친구만나러 밖에갈때 생각해봐 하나는 외워져있을거야.

9년 전
독자13
글쓴이에게
아냐 전혀기분안나빠ㅠㅠㅠㅠ나진짜 내가생각해도 영어를정말못하고 영어단어외우는것도잘안하고그러는것같아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ그럼내가 중등보카콕이있는데 그거 다외우고 수능영어를외우는게낫겠지?근데 1장에15개씩있는데 그걸 2장외우잖아?하루에?근데 일주일?정도지나면잊어버리는단어도있는데그런건어떻게해야할까?

9년 전
1일차에 1장을 끝내면 2일차에 앞에서 했던거 1장을 훑어보고 다음 1장을 외워 3일차에는 맨 처음에 했던 1장+2일차에 했던 1장 훑어보기+오늘 할 1장 이런식으로 해봐!

9년 전
독자15
글쓴이에게
오!고마워!!!근데 내가한 10장까지했는데 그럼그때도1~10장아지훑ㅇㅓ봐z:

9년 전
10장까지 갔으면 앞에것들은 이제 완전히 외워졌을거라고 생각이 돼 그러니까 전전날에 했던거+전날에 했던거+ 오늘할거 이렇게만 봐줘

9년 전
독자17
글쓴이에게
아하 정말고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ글구하나만더물어볼게ㅠㅠ
내가 수학을 좋아하는대 과학은정말싫어해 수학이지금2~3등급인데 국어랑사회는좀잘하는편이구 그래서 문과를 가서 국어랑 사회하구 수학은 1등급?할수있을것같거든 근데 문과가면 수학은 수학보단 사탐을하는게낫아?
근데 일주일에 들은시간으로해서보면 수학이더높아

9년 전
아니아니아니 문과가 수학 잘하면 핵이득임 사탐은 수학보다는 훨씬 쉬우니까 수학 많이 파 나중에 수학때문에 피눈물 흘리는애들 진짜 많음

9년 전
독자18
글쓴이에게
오오오오오고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎ너익정말친절해!!!!

9년 전
이정도야 머 공부열심히해 서울에서 만나

9년 전
독자3
다음수능 입시전형 많이바껴?
9년 전
음 이건 잘 모르겠네... 쥬륵..ㅠㅠ
9년 전
독자4
내신 2등급 후반 3등급 초반인데 스펙이 선도나 학생부등 조금 있고 독서활동이나 상 조금 받은게 진로 관련쪽이면 인서울 가능할까? 엄청 높은쪽은 아니더라도 그냥.. 뭐 서울에 이대학 이러면 음~ 들어봤어 하는..
9년 전
인서울은 내신 2등급 안으로 넣어야 가능성이 조금이라도 있는것 같아.. 니가 학생부종합전형으로 갈거 아니면..
9년 전
독자12
종합전형으로 생각하구 있는데ㅠㅠㅠ 교과는 당연히 안되고! 막 생기부 보고 입사? 그런게 종합전형 맞지?
9년 전
상이 어떤 상인지 알려줄수있어?
9년 전
독자19
독서록 우수상,독서경시 장려인가? 받구 교과우수상 체육,한국사 두개 동아시아 하나.. 참고로 큐레이터과나 사학과쪽 생각중이야ㅠㅠ
9년 전
오 괜찮다 할만해 상 열심히 받고 자소서쓸때 학교안에서 딴애들은 쉽게 못 경험하는 너만의 뭔가를 하나 만들어서 써봐

9년 전
독자23
지나가다가 글쓰는 올해 입사 경험잔데 인서울은 내신도 중요해서 내신 꼭 잡아야하고
단순히 독서활동이나 상만가지고 입사 뚫기는 어려움
입사 넣는 애들은 기본적으로 독서나 상은 베이스로 깔고 추가적으로 특별한 경험(스펙)을 쌓은 학생들이 많기 때문에 단순히 진로따라서 교내상받고 독서활동한것만으로 입사합격하긴 매우 힘듬
생기부 관리 엄청 잘해놔야해

9년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠ공부 더 열심히 할게요ㅠㅜㅜ!
9년 전
독자30
22222내가봉사300시간넘고독서쪽엄청썼는데이건걍새발의피더만....진짜입사쓰는애들은...ㄷㄷ함...
9년 전
비회원216.219
입사가 뭔지 여쭤봐도 될까요?
8년 전
독자44
입학사정관제를 줄인 말인데 올핸가 작년인가부터 학생부종합이라고 부르더라구요
8년 전
독자35
나도 지니가던 익인인데 학생부 종합 다섯개 넣고 지금 네개 털렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ내신상승폭이고 상도 은근 많고 전문가한테도 가능성 있다는 소리 두명 이상 들었는데 이럼ㅇㅇ...ㅋ 학생부종합이어도 내신이 최우선이야 진짜. 내신 나쁘면 아예 안됨. 내신 상승폭이긴해도 2점대 초중반이거든. 진짜 엄청난 스펙이 있지않는 이상 내신 나쁘면 힘들어. 파이팅!! 내신을 우선으로 하고 스펙쌓아. 어차피 교내상이라 애들다비슷해
9년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ열심히 공부할게!!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
댓글만 봐선 문, 이과 둘다 큰 흥미는 가지고 있지 않은것 같아. 맞아? 나는 개인적으로 이과를 추천하고 싶어. 수학 예습은... 안했다는 말이면 수2까지밖에 안했다는 말인거 같은데.. 기말고사 치는대로 학원을 가든 인강을 듣든 뭔수를 써서든 미적분1 아주빨리 끝내. 내용 깊게 안파도 돼 그냥 뭐가 있는지 아는정도로 끝내 그렇다고 완전 수박 겉핥기 식으로 하는건 아니지만 큰 비중을 두고 공부하는건 아니라는 말이야 ㅇㅇ. ㅇㅋ? 미적분1 끝냈으면 미적분2 시작해. 이과는 미적분2부터 수능범위니까 1 하던것보다는 더 자세하게 해야할거야. 아마 내생각에 미적분2 초반 하는쯤에 개학할거야. 그럼 학교에서 미적분1 진도나가는거(아마도?) 들으면서 복습하고 계속계속 미적분2진도 나가 내신에 들어가는 미적분1도 꾸준히 꾸준히 계속 계속 계속 해야해 적어도 한달전에는 시작하는게 좋아. 그런식으로 미적분2끝내면 확률과 통계 진도나가고 기하와 벡터 진도나가고 그런식으로... 미적분부터 하고 확통해 문과 커리큘럼도 궁금하면 댓글달아줘
9년 전
독자10
위의 익인은 아니지만 문과 희망하고 있거든ㅜㅜ문과커리 궁금한데 알려줄수있어?
9년 전
문과는 수능 범위가 수학2 미적분1 확률과통계 이렇게 거든? 그래서 고1 기준 지금 학교에서 하고있는 수2는 이과보다 더 자세하게 해놓을 필요가 있어. 주위에서 고3인데 수2까먹어서 다시 진도나가는 사람 엄청 많이 봤거든. 문과는 아무래도 수학에 부담이 많이 없기 때문에 고2때 수학에 큰 비중을 두지말고 차라리 고2때 국어든 사탐이든 뭔가 하나를 끝내고 간다는 생각으로 공부를 하는게 좋을거같아. 그렇게 뭔가 하나를 끝내면 고3때 시간이 꽤 많이 남거든? 그때 영어랑 수학을 많이 하는거야.

진도는 기말고사 치고 미적분1 나가. 문과보다 더 꼼꼼히 공부해야해. 인강 보는거면 신승범님 추천해줄게. 문과 커리큘럼은 신승범쌤 말하신거 어느정도 따온거야. 확률과 통계 진도는 미적분1 다하는대로 진도나가. 그후에는 수2, 미적분, 확통에 감을 안잃을 정도로만 케어해주고 나머지 과목을 열심히 공부해. 그리고 그 나머지 과목을 마스터해서 어느정도 시간이 남거나 고3이면 수학 공부를 시작해. 고3때는 나머지 과목 마스터 못했어도 수학 시작해야해

9년 전
독자14
고마워^♡^
9년 전
열심히 공부해!

9년 전
독자16
글쓴이에게
응응!진짜고마워!!!♥

9년 전
독자21
익인7이야! 맞아 둘다 큰 흥미가없어서.
고1수학은 복습 안해도 괜찮을까?기억이 잘안나서ㅠㅠ지금 수학 과외선생님 진도가 느리고 자세히 나가는편인데 바꾸는게 좋을까? 조언 진짜 고마워ㅠㅠㅠ

9년 전
이과를 간다는 전제하에 말을 해주자면, 수1,2 복습은 필요없어. 수학 과외선생님이랑 잘 맞고 잘 가르치시는 분이면 그분께 미적분1은 빨리 나가자고 말씀드려봐. 그렇게 했는데도 자세히 나가시면 바꾸는것도 좋을것같아.
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
음.... 이건 잘 모르겠다...

9년 전
독자9
고2인데 특성화고야 미대준비 중이고
특성화고라 내신 성적은 1,2등급은 하는데 모의고사를 공부한 적이 없어서 모의고사는 똥망이야
미대 준비 중이라 수학은 안 들어가고 수시 말고 정시 준비를 한다면 국,영,탐 들어가는데 지금부터 공부한다면 평균등급 2등급 아님 3등급 충분히 찍을 수 있을까?ㅠㅠ
아 그리고 탐구영역도 학교 수업 중에 없어서 내가 혼자 독학해야 돼...

9년 전
탐구는 외우면 할수있고 국어는 열심히 문제풀고 문단 나누기 연습하고 중심문장 찾기 연습하고 그런식으로 하면 나름 가능할것 같기도한데 영어가 좀 많이 문제네..

익인2한테 답댓글 단 내용 참고해서 공부하면 될것같아. 단어는 얼마나 알아?

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
음 문과는........... 내 분야가 아니라서 뭐라 말을 못해주겠다..
9년 전
독자24
고1이고 지금 학교에서 융합과학하고있고 2학년때는 물화생지1을 다배운대 겨울방학때 미리 학원에서 예습하는게좋을까 아니면 인강을 들을까? 아니면 그시간에 국영수를할까? 이과고 국영수는 모고 1-2 내신 2-3등급이라서 그저그런..실력ㅜㅜ..
9년 전
국영수 다 우수하네 과탐 인강듣는거 추천해
9년 전
독자25
예비 고3 이과야
이때까지는 1학년때 기가 한번 2등급 받고 2학년땐 수2 한번 2등급 받았고 나머진 다 1등급이야 2학년 2학기는 올 1 노리고 있는데 일본어는 2등급 나올수도 있을것 같고ㅠ 하여튼 모고는 국.영은 대체로 100점 나오긴 하는데 완전 감으로 풀어 그냥 감.. 국어는 모고 처음 봤을때부터 지금까지 거의 100이라 따로 준비를 안했었는데 이제 고3이라 해야할 듯 한데 어떻게 할질모르겠어 이대로 가면 3월 학평에 쭉 미끄러질것같은데.. 영어는 내가 유학파라 문법이랑 단어가 딸려.. 애들은 기계적으로 이미 외워뒀으니까.. 독해나 리스닝은 잘하는데 단어가 고1수준이고 문법은 그냥 아예 몰라 체계적으로 배워야 된다고 생각하는데 겨울방학에 단어는 몇개씩 외울까 하루에? 추천하는 문제집있어? 문법은 인강할까 학원갈까.. 휴 그리고 생2 처음 배우는데 생2는 인강, 학원? 화1은 인강 이미 하고 있고... 아 그리고 혹시 기숙학원에 대해 알면 좀 알려주라.. 가볼까생각중인데..ㅠ

9년 전
독자26
그리고 난 수학이 제일 이야.. 진짜 ... 모고에서는 2등급 겨우 턱걸이야 한번도 만점 받아본적없고 2등급도 운좋게 찍어서 맞아서 그런걸껄.... 에휴.. 수1 수2 기벡 적통 다 부실한데 이걸 어떻게 채우나... 그냥 인강한번씩 다 돌고 문제집 달달달 풀까?.. 아..
9년 전
기벡적통 고3을 위한 개념 쪽집게 강의 있거든 한번 쭉 들어봐
9년 전
문법은 학원추천 이상한곳 말고 능력있는 쌤한테 강의 받아봐 기숙학원은 비추
9년 전
독자28
이제 고1되는데 내신따기 보통인 여고랑 내신따기 힘든 공부분위기 좋은 분반인 공학..어딜가야 더 좋을까?대학실적은 2가 높은데...내신은 버리면 안된다며..?ㅠ
9년 전
독자31
11111내가 내신따기힘든공부분위기좋은여고왔는데진짜내신쓰레기ㅋㅋㅋ7.5인가?나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아욕쓸뻔ㅋㅋㅋㅋ그래서수시로는걍다상향쓰고담임도정시로가라고함ㅋㅋ
9년 전
독자32
아근데확실히클라스가높은학교가면잃는거는있어도얻는것도있음ㅋㅋ
내가잃은건내신?
진짜타학교에비해배우는수준도더높고뭐랄까걍..애들도수준이높음ㅋ외고나특목고그런데떨어지거나갈만한애들상위권애들만모아논곳
이니까그래서나는개인적으로지식도더쌓이고나름얻은게많다고생각함ㅋ(인생에서ㅎ입시노노)

9년 전
9년 전
독자34
왜??나지금 2로정했는데 진짜 갈등돼..평준화지만 잘하는애들 많이가거듴..ㅠㅠ2가더나은 이유좀!
9년 전
못하는학교가서 잘해도 학교를 안쳐주면 말짱꽝이라서
9년 전
독자29
지금 고2고 미대 준비 중이야 특성화고인데 내신은 국5영4사1 이렇게 나왔는데 모의고사는 국3~4 왔다갔다하고 영5~6 왔다갔다하고 사탐은 거의 5 나오는 편 ㅠㅠ....어떡하지 특성화고라서 내신 따기 쉬울 줄 알았는데 그게 과마다 다른 것 같아 우리 과는 문제 하나라도 틀려도 등급이 확 내려가서... 변명이겠지마뉴ㅠㅠ 국어는 항상 감으로 풀거든? 시험 당일에 훑어보고...그래서 국어 공부법을 모르겠어 어떻게 공부해야할지 감이 안 잡힌다 ㅠ 영어도 내가 중학교 때부터 손을 놔서 어떻게 공부해야 하는지도 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
국어는 비문학 문제집을 사서 풀어봐 영어는 익인2한테 달아준 댓글 참고해봐!
9년 전
비회원76.152
내 예비고2이고 이과쪽으로가는 한 예비고2이야!
내가 오늘 의사라는 꿈이생겻는데 이직업이 설마햇는데 올1등급을 받아되더라고 근데 내가 1학년초반때 슬럼프가와서 아예 공부를 놓아서 수능으로 가야될판이야 ㅠㅠ 의대는 당연히 서울쪽에 넣은다고 쳐도 어디넣어여할지모르겟고 의사가 된다고하니까 그걸대비해서 뭘햐야할것같은데 뭐해야될지모르겟어 ㅠㅠ

9년 전
왜 의대는 무조건 서울이야? 지방에도 의대 있고 입결 거의 비슷해! 내생각에 익인이가 의대 과정 밟아서 의사가 되기엔 무리가 있을것 같고, 의전원에 가서 의사가 되는건 어때? 의전원으로 의사 되는 방법은 나도 자세히 모르니까 검색하는걸 추천해
9년 전
독자36
고2고 고3 올라가 교대 정시 목표로 하는데 모의는 국수영 13123 나왔어 탐구는 공부 시작 안했어 아직! 고2 여름에 정신차린 케이스라 정시뿐인데 내신이 진안 좋아ㅠㅠ 거기다 한자나 생물(문과야ㅠㅠ)같은 건 진ㅏ로ㅠㅠㅠㅠㅠ 정시라도 교대는 내신반영이 커? 아무것도 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
독자38
고2 올라가는 고1 연예매니지먼트과나 항공경영과 갈 생각인데 지금 문과거든? 성적은 어느정도는 해야하는 등급 알 수있으면 알려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
학교마다 달라서 뭐라 말해주기가 힘들어...ㅜㅜㅜ
9년 전
독자39
이번에 고 3올라가는 문과생인데 등급이 2점후반정도 나오고 생기부는 거의 관리가 안되있는데 이정도면 어느전형으로든 인서울뿐만아니라 수도권도 많이 힘들겠죠?
9년 전
조금만 더 노력하면 가능성 있을것같아 내신 좀만 더 안으로 넣자 팟팅
9년 전
독자40
예비 고3 문과생인데 내신이랑 모의고사랑 차이가 쫌 있는편이야ㅜㅜ 내신은 정말 망해서 4등급 후반대고 모의고사 보면 2~3등급 나오는데 정시로 가자니 뭔가 또 걱정되기도하고..ㅜ 자꾸 주변에서 정시로 가려면 힘들거라고 해서 진짜 고민된다ㅠ 내신 잡기는 이미 너무 늦었지..?
9년 전
모의고사 등급이 확실히 니 실력이라는 보장이 없어서 정시가 어렵다고 하는건데...... 흠 근데 내신을 3학년때 잡으려고 해도 니가 올1등급 받지 않는 이상 그렇게 잡을수가 없을거야 만약 올1등급이 떠준다고 해도 많이 들어가봤자 3등급 초반...? 3등급 초반이면 니가 만족할 만한 대학교는 갈수 없을거야 그래서 너한테 내신이라는 선택은 없다고 봐도 좋을것같다. 수능준비 하는건 어때? 니 생각보다 어렵지 않아 정시 공부가 혹시 최근 모의고사 본 등급 기억나?
9년 전
독자42
응 11월달에 올 3등급이였어ㅠㅠ
9년 전
아하... 음... 너무 당연한 말이지만 내신 공부 열심히 하고 내신뿐이야!!! 하는 생각으로 정시 손 놓지말고 정시도 쫙 땡겨보려고 노력해보라는 말 밖에는 해줄수가 없네,,ㅠㅠ
9년 전
독자43
응응 고마워ㅜㅜㅜ공부열심히해야지ㅠ
9년 전
파이팅!!

9년 전
비회원5.230
ㅇㅇㅇㅇㅇㄴ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회