모바일 (밤모드 이용시)
한양대18학번 전체글ll조회 545l 1

2015. 01. 23 ~ 한양대18학번, 몽스  

2015. 01. 24 ~ 물리덕후, 바람, 피어싱, 배고프다ㅠ, 림  

2015. 01. 25 ~ 촉초, 용, 원, 하마 

암호닉 신청해 놓으시고 막상 안나타나시는 분 있네요... 계속 된다면 곧 암호닉 삭제할게요ㅠㅠ  

어제 체크하신 분 들 아쉽게도 목표 달성 못하셨지만 오늘 화이팅해서 꼭 달성체크 하러 와주시길!+▽+

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
ㅋㅋㅋ울학교 언덕 진짜많은데 고생할 준비는 됐어?
9년 전
!!네 종아리에 타조알이 뙇뙇 박힐지라도...!!!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
오 짱짱!! 수고했어ㅎㅎ 이거 비밀인데 나 방금 치킨먹음 '♡'
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
밤에 먹어서 그런지 아직도 소화가 안된느낌이야..ㅠ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
음..아니ㅠㅎ 근데 라면 먹고 싶어.....

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ굿 초이스☆

9년 전
독자3
촉초 실패 쩝 주간목표였던거 올릴께
9년 전
독자5
이거 모바일이라서 몰랐는데 이렇게 큰거였니....
9년 전
독자6
촉초 난 학교생활로 폰내서 당일계획 말하기 힘드니까 그냥 하루계획한거 달성여부만 올릴께
9년 전
아하 응!! 편한대로 해!ㅎㅎ
9년 전
독자4
바람! 헐 글 올라 온지 몰랐네ㅜㅜ 근데 오늘은 하루종일 밖에 있는 바람에...★ 에휴...내일은 더 열심히!!
9년 전
아쉽네..ㅠㅠ 오늘 더 열심히 하자!!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
와 짱짱.. 난 공부하느라 밤 새는 건 도저히 안되던데.. 근데 매력적인 오답ㅋㅋㅋㅋㅋ 림은 굉장히 공부를 계획적으로 하는 것 같다. 되게 열정이 느껴지는 것 같고..ㅋㅋ 본받고 싶어 좋은 자세야!!bb
9년 전
독자8
동그라미 한것들은 다한거야! 오답이랑 인수분해식 빼고는 다했어 ㅠㅠ 영어단어도해야하는데 꾸준히 못한다... 내일부터 영어단어 꾸준히해야지! / 너는 몇시에자고몇시에일어나?
9년 전
음.. 암호닉이 없으니까 누군지 알아보기 힘드네ㅠㅠ! 그래도 일단 완전 수고했어!!ㅎ 꾸준히 한다는 게 한 번에 될 수 있는 그런 쉬운 게 아니지... 그래도 꾸준함이 중요하다고 다들 그러잖아??!ㅋㅋㅋㅋ / 오 사담이야 신난다!.! 자는 시간은 보통 11시 30분 정도?에 눕긴 하는데 내가 잠을 빨리 못 자는 편이라서 많이 뒤척이거든.. 잠드는 시간은 12시나 12시 조금 넘어서 라고 보면 되고~~ 일어나는 시간은 방학이라 딱히 알람 맞춰 놓고 자는 게 아니기 때문에 10시 정도면 일어나!
9년 전
독자13
아하 암호닉이 없네! 나 하마얌! 나는...어제도4시에자서12시에일어났어...미친거야...일찍자고싶은데...일찍 못잔다.... 너는 학원다녀?
9년 전
앗 하마였구나ㅎㅎ 근데 새벽 4시??? 와....☆★ 되게 늦게 잤네!!!! 나는 중3 2학기 중간고사 보기 몇 주 전에 학원 끊었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 끊고 싶어서 끊었는데 끊고 보니까 시험이 2주 남았었나??ㅋㅋㅋㅋ 시험 기간 때만 반짝 공부하는 타입이었거든 그래서 혼자 열불나게 공부했던 기억이..ㅋㅋㅋ 아직도 학원은 안다니고 있엉!
9년 전
독자14
그래...새벽4시까지 ...수니질좀했다가....☆★ 영어 공부는 따로하는거있어? 내가 영어가 문제라서ㅠㅠ
9년 전
아하.. 난 수학이 문제인데...^ㅠ^ 나는 영어는 지금 딱히 안하고 있어 이번 겨울방학때에는 그냥 수학에만 올인하고 중학교 졸업하고 나서 영어 시작하려고 해!! 그리고 영어 공부 할 때는 언니가 영어를 잘해서 과외를 받는데 독해와 단어 위주로 했었어. 근데 이 때도 방학이었거든 여름방학이었나?ㅋㅋ 그래서 그냥 가볍게 했던건데 'Yes! 영어독해' 라는 책으로 했어. 솔직히 난 무조건 문법이 중요하다고 생각해서 왜 독해를 하냐고 했더니 언니가 수능을 봐보니까 독해를 잘해야한다면서ㅋㅋ 그래서 아무 말 안하고 했었지 뭐....ㅎ(또르륵)

9년 전
아 그리구.. 수니질??ㅋㅋㅋ 궁금하다 누구 좋아해???

9년 전
독자15
글쓴이에게
잌ㅋㅋㅋㅋ 독해책좋아? 할만해? 나는 꿈이 나중에 외국나가면 외국어많이쓰는 꿈이라서 문법도문법이지만 회화위주거든....그래서 독해가 중요해..독해책 어때? 추천해줄만한책인거같아? 수학은 많이어렵게 느껴져?

9년 전
이 책은 나 학원 다닐때도 썼던 책이야~ 그 때는 듣기용 책으로 했었구 이건 독해용! 문법용은 있는 지 모르겠고, 나는 영어를 그렇게 잘하는 편은 아니라고 스스로 생각은 하는데 벼락치기로 암기하거나 시험에 나올 것 같은거를 감으로 잘 뽑아서 신기하게 점수는 잘나오는 편이야 그래서 이 책 샀었던 것 같은데 내가 단어도 따로 외우지를 않기 때문에 모르던 단어도 꽤 알게 된 것 같고! 무엇보다 이 책에 들어있는 문법을 다시 보면서 기초를 다시 쌓을 수 있었지..ㅎㅎㅎ 별로 수준이 높지 않아서 말이야.. 음 그래도 또 다른 장점은 독해할 글 내용이 지루하지 않다는 거?? 맨 뒤에 단어, 문법, 딕테이션 테스트도 있어서 좋긴 해.. / 그리고 나에게 수학이란 떼려고 해도 절대 뗄 수 없는 존재...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 과목 점수에 비해서 수학이 낮아서 평균도 맨날 깎아먹거든..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 서러워ㅠㅠㅠ

9년 전
독자16
글쓴이에게
으흠 한번사봐야겠다! / 나는 수학을 제일좋아하거든.... 나도 딱히잘하는건아닌데 그냥좋아해! 가끔 수학어려우문제있으면 물어봐도좋아! 가능한 한 대답해줄께 수학문제집은 뭐써?

9년 전
와 대박 나도 수학을 좋아하고 싶어...ㅋㅋㅋㅋ 고마워 열정적으로 물어볼게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수학 지금 개념원리 풀고 있어!! 근데 내가 이해력이 딸려서 그런지 힘들엉ㅠㅠ

9년 전
독자18
글쓴이에게
개념원리하나푸는거야? 흠...좀내가말하는게 힘들지는 모르겠지만 내방식을 말해주자면은 내가학원을다녀 근데 그 학원이 막 그냥 일반학원말고 가정집에서 하는 과외식 학원이거든? 근데 이선생님이 진짜잘가르치셔 내가초6에서중1사이에 들어가서지금까지다니는거 합하면 한 3년이넘어간단말이야? 근데선생님이 가르치시는 방식이있는데 문제집은 하나가지고 정말부족한거같아 내가생각하기에도 개념원리만 하면은 문제를 많이 접해보지못하니까 쎈을 풀어보는건어때? 쎈이 문제도많고 그래서 풀만할꺼야 아니면 개념원리만 하는게 너무 어려우면 예비과정고1수학이라고 초록색표지에 로봇 그려진책있거든? 그거 사서 이비에스 듣는것도 추천해 나는 지금 문제집 4개정도 풀고있어 개념서 수학의샘하나랑 셀파 일품 쎈 이렇게! 근데 이문제집도 노트에다가 한3번씩반복해서 풀고잇어...

9년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하닼ㅋㅋㅋ 어떻게 그렇게 해?? 진짜ㅋㅋㅋㅋ 짱이다ㅋㅋ 나는 문제집 사면 끝까지 다 풀어본 적이 없어서.... 하다가 어려우면 에이 이러고 안풀고 문제집 쌓아놨다가 다음 해에 버리는게 악순환되고 있어..!

9년 전
독자19
글쓴이에게
에헤이..그러면안돼!!!! 내가 중학교때는 반복은 안하고 그냥 문제집4개 풀었을때 3학년올라와서 백점한번..ㅎ...맞고 3학년올라와서는 점수가다88이상이엿어...어려운거있으면 오답노트 만들어서 그오답노트에 정리하고 한번보고 풀엇다가 덮고 다시 풀어서 내꺼만드는거야! 어렵다고 나혼자하려하지말고 해답지힘을 빌려도돼!

9년 전
독자9
물덕인뎅. 어제 고1 6월모고봤어 ㅠㅠ 2등급나와서 멘붕왔고 고1 3월모고 사탐은 1등급 떴어 어제 이렇게만 공부했어
9년 전
물덕 빵가빵가!ㅎㅎ 음 아직 내가 원하던 등급이 안 나왔을 때의 그 느낌은 모르겠지만..☆ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 졸업한 언니가 있어서 1등급 맞는 게 어려운 건 알고 있어!!! 짱 대단하다!!bbb
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회