모바일 (밤모드 이용시)
현중3 내신성적상위1% 외고또는한민고지망(문의결과한민고프리패스확정)  

질문받아!여기있는고등,대학교익들보다는비루하지만그래도너네와같은나이대에있으니까더고민을잘이해할수있을거라생각해

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
이번에 중3올라가는데 1,2학년을 수포자로 살아서 함수도 모르고 기본적인 것도 안돼,,, 근데 3학년때 따라잡을 수 있을까?? 문제집이나 개념서도 아는게 없어서 인강듣고 필기만 하고있어
9년 전
기본적인게뒷받침되지않으면중3거이해못해!ebs인강들으면서인강문제집함께푸는거추천할게
9년 전
독자2
영어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 기본적인 문법도 모르는데 문법 외워야될까?? 지금 혼자서 독해공부랑 단어외우는거 시작했거든.. 근데 문법을 모르겟어..ㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
시중에 나와있는 문법책 (그래머존 추천) 난이도 낮은것부터 차근차근 풀어봐! 문법이 다른 파트보다 중요도가 떨어지기는 하지만 어려우니까ㅜㅜ
9년 전
독자3
독해공부를 하고있는데 나는 직독직해를 하고있는데 선생님께서는 문법이랑 관련지어서 한국식으로 해석하는 방법을 알려주시는데 어떤방법을 적용시켜야 할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미안 징계받아서 늦었다!!! 나는 두개 섞어서 하는것도 좋은것같아!
왜냐면 직독직해를 하다보면 문법적인 거는 놓치게 되거든..

9년 전
비회원70.159
영어 듣기는 어떻게 해야 늘까요?
9년 전
징계받아서 늦었어요! 딕테이션 하시고 평소에 듣던 속도보다 조금 빨리 듣는 것도 좋아요 저같은 경우는 듣기 문제집을 사서 mp3 다운받아서 버스 탈때마다 들어서 귀에 익게 했어요
근본적인 거로는 단어를 많이 외우시면 알아듣는 범위도 넓어져요!

9년 전
독자4
나도 이번에 중3인데 중상위권이야
점수들이 70~80점 간간히 90점 나오고 우리가 비평준화 지역이야
실업계 말고 인문계로는 당연히 갈 건데 좀 우리 지역에서 센 학교를 지망 중이야
최상위권 애들이 다른 곳 가고 상위권 애들이 가는 곳..
근데 내가 거기다가 무단 조퇴 하나가 있어서 더 죽도록 성적을 올려야해
삼학년 세번 시험 보는 동안..
내 공부법을 내가 본다면 하다 마는 정도 같아서 그런데 쓰니 계획이나 그런 것 좀 공유 해줄수 있을까?
학원 말고 인강을 듣는다면 인강도 추천 좀 해줘!
과학이 상당히 약한 편이거든
아 그리고 일학년 때 실장 했던 거랑 봉사상 교내상 몇 개 받은 플러스 점수로 무단 조퇴 하나 면할 수 있겠지?

9년 전
독자5
음... 늦기도 늦었고 내가 쓰니는 아니지만 답해도 될까!!!!! ㅎㅎ 나도 예비 중3이야 반가워 우리 지역도 비평준화 지역이야! 일단 마지막 질문부터 답할게 실장 했던 거랑 봉사상 교내상 받은 건 플러스 점수일 뿐이지 그걸로 무단 조퇴를 면할 순 없어... 그건 나중에 취업을 할 때에도 마찬가지인데 무단은 진짜 안 좋은 거라고 선생님들이 누차 말씀하시더라구 그리고 익인 지금 성적에는 익인이 갈 학교 상향 지원이네... 중3 때 진짜 열심히 성적을 올려야겠다 단 절대 거기서 떨어지면 안 돼 ㅠㅠ 적어도 그 성적만운 유지 적어도... 그리고 고입을 잘 쳐야...ㅠㅠ 그리고 과학은 일단 나는 모든 과목을 이해를 하면서 공부하는데 과학도 그러는 게 차라리 쉽더라구 입으로 말하면서 혼자 설명하면서 하는 거 진짜 추천 이고 정말 잘 외워져! 예를 들면 막 교과서에 뭐 음... 전기에 대해서 나오잖아? 그럼 그걸 막 읽으면서 아~ 이걸 이렇게 막 해서 이게 되는 거고 이게 일어나는 거구나~ 이러면서 이해하고 읽으면 쉬워...♥ 도움이 됐길 바라고 혹 내 말이 기분 나빴다면 미안 ㅠㅠ
9년 전
징계받아서 늦었어!! 나는 이번 방학동안 수학 3-1 내신까지 끝내고 3학년 되면 심화를 팔 생각이야 내가 수학이 약해서 미리미리 해놓지 않으면
시험기간 때 다른 과목 하느라 수학을 놓거든... 범위도 넓어서 수학은 꼭 끝내고 가려고! 또 영어단어 천개
외우고 갈거야. 나는 영어는
일단 단어가 제일 중요하다고 생각하거든 단어를 모르면 문제가 안풀려서..과학은 나는 엠베스트 장성규쌤 추천해! 나도 진로 문과쪽으로 바꾸고 나서 과학 소홀히 해서 점수 떨어지고 그랬는데 강의도 재밌고 좋아! 그리고 나는 과학은 이해도 중요하지만 암기랑 문제풀이가 제일 중요한것같아 특히 물리파트는.. 더 궁금한거 있으면 질문줘!

9년 전
무단조퇴는..음...위에 다른 익인이가 적은것처럼 점수깎이는건 어쩔수없는것같아ㅠㅠ 그게 다른 점수로 메워지지는 않거든..
9년 전
독자6
이제중3인데그냥 영어는...후 1,2학년다 영어 놓고살아서...학원도 다니다가 안맞으니까때려치고....나머지과목은 그래도 상위권인데 영어만 반타작....후 어떻게하지 문법을배워도 이해는되는데 막상 문제보면 뭐라는건지 모르겠고 단어는 쏘쏘 독해는 걍 문법이안되니까 그냥 따라서 안되는거같아ㅜㅜ끝어서 읽는것도 제대로못하고...지금다니는 영어학원도 쌤들이 내가 의욕이있어보이니까 반올려주겠다고 열심히하라하는데 어제본 테스트는 가채점해봐도 43이였나 그러고....후 어떡하지 걍 영어를 때려치고싶은데 현실적으로는 안되니까ㅜㅜㅜ
9년 전
독자7
그위에서 말한 그래머존도 엄마가좋다는소리듣고 사와서 한 2장풀고 뭔 개소리지하고 때려쳤달까....초1때부터 영어학원댕긴 보람이없엌ㅋㅋㅋㅋ하 인강이답일까...?그래도 나 인강은 꽤나 집중해서듣는데 정기적으로안봐서...후
9년 전
독자8
딱 중위권이고 수학 영어 학원 다니는데 전과목 다 70~80점대야ㅜㅜ 더 이상 안 오른다.. 학원 다니면서 오투 능률보카 역사 하는데 시험 기간에 계획을 어떻게 세우는 지 알 수 있을까? 난 계획 세우다가 다 가나 싶기도 해서ㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회