모바일 (밤모드 이용시)
교대생 전체글ll조회 1384l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

올해 지방교대 입학하는 15학번 새내기야 (서울 교원 경인 제외)

지방교대지만 ㅜㅜ 내 친구중에 서울 교원 경인 다 붙은 애 있어서 면접 관련해서는 물어봐줄 수도 있어!

전교 1등 해본적 딱! 한번있고 다른 때는 2~3등?

스펙이나 자소서 공부법 등등 다 물어봐~ 사실 너무 심심해서....

음 없으면... 말고...? ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
뀨 나도 교대 15학번 새내기.. 피아노 잘치니?
9년 전
ㅎㅎ... 나 학원다녀 ㅋㅋㅋㅋ아예못쳐 ㅠㅠ
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 집에서 학원도 안보내줘 가서 배우래...큰일났어 학점셔틀될듯
9년 전
그럼 독..독학이라도....! 힘쇼 ㅠㅠ 혼자하면 힘들 것 같은데ㅠㅠ 잘 말해봐..!
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 학점셔틀해야할듯 공강때 피아노만 쳐야겟어
9년 전
힘쇼..! 입학하고 열심히 연습하면 될거야~

9년 전
독자4
전국모의고사몇등급정도맞으셨어요?!
9년 전
난.. 모의고사 레기였어 ㅋㅋㅋ 평균적으로 2~3? 그렇게 잘하진 못했었어! 사탐에 가끔 1등급 껴있고.. 이런 수준.... 부끄럽다...ㅎㅎ 최저 없는데도 있고 교대는 대체적으로 최저가 낮으니까...! 라고 날 위로해본다..
9년 전
독자5
수시? 정시?
9년 전
9년 전
독자6
내신 몇등급이었어요?
9년 전
학교마다 기준이 다른데 평균적으로 1.4정도였어!!
9년 전
독자7
생기부!!!!!!!! 생기부 어떻게 관리했어?
9년 전
다급햌ㅋㅋㅋ 난 고등학교 1학년 때까지 전~혀 다른 진로였다가 고등학교 2학년 2학기부터 바뀐 케이스였는데 그래서 1학년 때는 교육 관련 스펙이 전혀 없었어 고2때도 마찬가지고.. 심지어 독서활동상황도 1학년부터 2학년 1학기까지 0권이었어ㅠㅠ 스펙을 어떻게 채우면 좋을까 생각하다가 일단은 2학년 2학기 때 독서 9권 기록하고 3학년 1학기 땐 7권 기록했어! 봉사활동도 다녔는데 2학년 겨울방학 때부터 3학년 6월까지 6개월정도 다녔어 지속성을 많이 본다 해서... 수상도 15개정도밖에 없고...ㅠㅠ 난 약간 자소서빨(?)로 붙은 감이 없지 않아 있어 스펙이 다른 친구들에 비해 엄청나게 많이 부족함에도 불구하고 입사로 최종합격한 건 많이 없는 스펙을 자소서에 잘 연결해서인 것 같아! 면접도 꽤 잘 본편이고..
9년 전
독자8
오오오오오오 그렇구나 솔직히 지금 1학년인데 생기부 정리기간이잖아ㅠㅠㅠㅠ 진로를 적으라는데 ㅇㅅㅇ... 난 진로가 아직 없는데!!! 이러다가 떠오른 진로가 마음에 들어서 밀고 나가려는 중. 독서기록은 진로와 관련된 거 많이 읽었겠지? 봉사활동도 교대니까 그쪽으로 갔겠다..ㅠㅠㅠㅠ 봉사활동이 진로와 관련된게 없으면 어떡하지ㅠㅠ 지금 노인복지관에 가고 있는데(작년에 쭉 갔어) 이게 맞는건가 싶다 올해도 그쪽으로 가서 지속성으로 밀고나가야하나... 이게 학교에서 일괄적으로 한달에 한번씩 보내는거라서 어휴... 따로 봉사활동을 해야하나 걱정이야ㅠㅠㅠ
9년 전
노인복지관에 가는 것도 좋은 것 같아! 근데 또 한달에 한번씩밖에 안 가니까... 내 생각엔 따로 시간을 내서 초등학생 가르치는 교육봉사를 하는 게 좋을듯! 노인복지관도 자소서에 잘 연결시켜서 쓸 수도 있지만 아무래도 직접적으로 연관된 건 교육봉사니까~ 학기 중이 부담스럽다면 방학 때만 가는 것도 좋을 것 같아! 독서활동은 진로와 관련된 것도 읽었지만 일부러 조금만 적었어 면접 때 많이 물어볼까봐..ㅋㅋㅋㅋ 교대는 다양성이 중요하니까 사회 과학 체육 미술 음악 관련없이 많이 읽어놓는 게 좋아! 한 학기당 7권~10권정도가 좋은 것 같다 면접 준비할 때 독서활동이 굉장히 크거든 근데 또 그 책들 다시 읽어보려면 너무 힘들어서ㅠㅠ 물론 막상 면접 땐 많이 안 묻지만 그래도 학생의 입장으로선 불안하니까 다 준비하잖아.... 내 친구는 1학년 때 50권 2학년 때 60권? 3학년 때 20권 이래서 면접 준비하는 데 애 많이 먹었어... 부디 그런 참사는 일어나지 않길..!
9년 전
독자11
음 사실 내 진로가 ㄱ..교대는 아니야... 홍보쪽이랄까..ㅎ헿 미안미안해요 그래도 고마워 덕분에 많이 배우고 가! 그리곸ㅋㅋㅋㅋ 독서기록 와 진짜? 나중에 읽었던거 그거 다시 다 준비해? 나 지금 왕창 써야하나 고민하고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 고마워! 그 친구 누군지 모르겠지만 대단하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 저게 다 몇권이니...
9년 전
아냐 괜찮아! 나도 예전에 홍보쪽 진로를 가졌던 터라 그 심정 잘 알아ㅠㅠ 내가 입사 경험해본바로는 자소서!가 제!!!!일 중요하고 그다음이 생기부인 것 같아 내가 스펙이 정말정말 부족한데도 자소서에 잘 엮어서 학년부장쌤한테 이때까지 본 자소서 중에 제일 잘썼다라고 듣기도 했었거든.... 이게 자랑으로 들릴 수도 있는데 그만큼 스펙이 없어도 자소서가 중요하단 걸 보여주고 싶어서..! 화이팅!!

9년 전
독자13
글쓴이에게
세상에... 자소서가 중요하다 중요하다 했더니 다 이유가 있구만... 고마워:)
마지막으로 교대 합격한거 정말정말 축하하고 나도 2년 뒤에 축하받고 있었으면 좋겠다 핳...
행복한 대학생활과 아이들과의 행복한 미래를 응원할께

9년 전
아냐아냐! 오히려 내가 고맙지
앞으로 피어날 네 미래는 무궁무진하니까 미리부터 차단하지 말았으면 좋겠어 언제든지 할 수 있어 늘 긍정적으로 생각하고! 화이팅!

너 자신을 사랑하는 사람이 되길 바래! 많이 스트레스 받지 말고, 2년 뒤 그곳이 어느 곳이 되었든 꼭 합격하길 기원해

9년 전
독자15
글쓴이에게
와닿는다 고마워...♡

9년 전
독자9
1학년 내신이 많이 낮은데 2.3학년때 진짜 미친듯이 하면 지방교대 갈수있을까ㅠㅠ 1학년 생기부는 진짜 아예 그냥 초등교사를 하기위해 태어난애같이 다 연관지어쓰고 그냥 교대목표로 썼단말야.. ㅠㅠㅠㅠ하 1학년내신때문에 정말 불안해 벌써부터 걱정돼..
9년 전
음.. 혹시 내신이 어떻게 되는지 물어봐도 될까? ㅠㅠ 엄청나게 낮지 않은 이상 난 가능하다고 보거든..
9년 전
독자10
5...... 4...?...... 아 자살몰려ㅠㅠㅠㅠㅜ우우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
혹시 경상남도쪽에 사니? 그쪽에 산다면 부산, 진주교대에 지역인재 전형이라고 있어 부산교대는 학교장 추천 3명까지 가능이라 안 될수도 있는데 진주교대는 이번에 이점대 등급까지 붙은 거 봤거든 그럼 가능할 수도 있을거야 2학년이나 3학년 때 최대로 올리면.. 스펙 많이 쌓아놓고! 부산교대는 안 되면 지역인재 전형 말고도 다른 전형 하나도 있는데 그 전형은 경쟁률이 18:1인가.. 높긴 한데 부산교대 자체가 스펙을 많이 보기 때문에 스펙을 최대한 많이 쌓아놓고 내신도 최대치로 올려 자소서도 진짜 잘쓰고..! 그렇게 한다면 가능할 거라고 봐 대구는 내신을 50%나 봐서 여자는 1.7~8정도에서 끊겼다고 보고... 청주 공주는 내신 중심이라 1.5안쪽으로 들어야 할 거야 ㅠㅠ 경인 서울 교원도 세고... 춘천이나 제주쪽은 잘 모르겠어..! 희망을 가졌으면 좋겠다 앞으로 대신 정말정말 열심히 해야해!
9년 전
독자12
광주에살아요ㅠㅠ! 진주교대 진짜 가고싶은데..경상남도로이사갈수도없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 열심히 해야죠.. 진짜.. 안될거란 생각말고 열심히할께요. 아근데 걱정되는게 생기부가 그냥 아예 교대에 맞춰써서ㅠㅠㅠ 다른대학교에 지원해야할때 불리할까봐 걱정이에요.
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아쉽다 ㅠㅠ 일단은 최대한 열심히 해봐! 교대에 맞춰써서 불리할 거란 생각이 들 수도 있는데... 내 주위 친구들 보면 입사가 아니라 그냥 자소서랑 내신만 보는 전형도 있고..! 입사를 많이 쓰진 않아 일반과에서.. 아니면 3학년 때나 2학년 2학기까지 진로희망은 바꿀 수 있으니까 그때까지 안 되겠다 싶으면 그때 바꿔! 나도 2학년 2학기 때 꿈 바뀌었고 그 전에는 교대 관련 스펙이 거의 없었어.. 2학년 2학기때까지는 마지노선이라 생각해 그때 진로희망 썼더라도 선생님께 찾아가면 생기부 마감 전까진 바꿀 수 있으니까 괜찮을거야... 아니면 최후의 보루로 교육 관련쪽 진로를 잡아야 할 수도 있고ㅠㅠ

9년 전
독자14
글쓴이에게
난무조건 교육쪽으로만 가고싶고 거기서 초등교사가 제일 하고싶거든.. 왜 꿈을 이제야 찾은걸까ㅠㅠ 생각없이 살다가.. 아.. ㅠㅠ

9년 전
ㅠㅠ뭐라고 위로를 해주고싶은데 내가 말했다가 괜히 덧날까 겁난다..
만약에 수시가 안 된다고 생각이 되면 정시도 길이 있으니까 그 길도 안 놓았으면 좋겠어! ㅠㅠ

9년 전
독자16
글쓴이에게
응응 고마워요ㅠㅠ.... 으어어어우웅우루ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자17
예비고2 교육봉사 다니고 교육동아리 활동하고있고 독서기록도 거의 교사 관련된 거로 써놨는데 내신이 지금 2점대 초반이야ㅠㅠㅠ스펙으로 아무리 커버한다고해도 1.5 안에는 들어야할까? 청주교대 지역인재 생각중인데ㅠㅠㅠ
9년 전
청주교대 지역인재는 잘 모르는데... 지금 찾아보니까 18명밖에 안 뽑고 충북 전체라 하니까 1.5안까진 아니고 1점대 후반만 되도 괜찮을 것 같아! 1.5안에 들어야 하는 건 고교성적우수자 그 전형이야 이번에 1.4안에서 1차끊겼었는데... 지역인재 전형은 그정도 까진 아니라고 봐 생기부랑 자소서 보니까~
9년 전
독자24
고마워!!! 내후년에 꼭 교대생으로 다시 봤으면 좋겠다ㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자18
예비고1인데 국어, 과학이나 사탐 같은 과목들은 어떤식으로 공부해야 좋을까요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
또 내신따기 좋은 학교라서 주위사람들이 교과과정 선행도 해야한다고 하고 수능공부도 미리 해야한다고 하는데 아직 뭐부터 어떻게 손을대야할지 엄두가 안나고ㅠㅠㅠ
그리고 항상 글읽을 때 정독 하는 편이라서 문제를 읽고 이해하는게 많이 느려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ책 많이 읽으라고 하시는데 항상 읽을 때마다 천천히 읽어야만 이해가 가니까 계속 정독해서 읽는것만 반복이 되구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험 시간이 부족할까봐 많이 걱정이에요ㅠㅠㅠ
+교과별로 문제집이나 보충교재 쓰셨던거 추천해주세요!!

9년 전
국어 과학 사탐같은 과목들 내신은 나는 계속 쓰면서 외웠어! 선생님이 수업을 한 과목을 당일날 야자시간 때 복습(읽어보고 약간 깨작깨작 쓰면서)살짝 하고 주말에 평일동안 배운 것들ㄸ또 복습하고 시험기간 때 한 두번정도 더보고 이렇게 총 세번을 복습했어~ 복습하는 방법은 국어같은 경우에는 외울 건 외우고 이해할 건 이해하고 이렇게 했어 정 이해가 안 가면 외우고... 탐구는 거의 다 암기라서.. 네가 중학생 때 그냥 외우듯이 공부했던것처럼 하면 돼~

예습은 솔직히.... 거의 안 하고 갔어 ㅋㅋㅋㅋ 해봤자 수학 1학기 반도 안 했을 거야... 그런데도 따라가는 데 크게 문제 없던 거 보면 예습보다는 복습이 정말 훨!씬 더 중요한 것 같아 수학 내신같은 경우에는 적어도 같은 문제 5번은 넘게 풀었거든.. 예습을 하고ㅅ싶다면 수학 한학기, 영어 단어랑 문법정도 해오는 게 좋은 것 같아! 특히 영어단어는 학기 중에 시간이 많이 없거든 ㅜㅜ 미리미리 해놓는 게 좋아!

책을 많이 읽는 건 약간 늦은 감이 없지않아 있고 그냥 문제 푸는 스킬을 바꿔보는 게 좋을 것 같아! 국어같은 경우에 모의고사를 보면 여러 유형으로 나뉘는데 예를들어 문학파트에 소설이나 시를 보면 문제에 꼭 시대적 상황이나 작가의 성향을 적어놓고 보기를 바탕으로 문제를 푸는 게 있어~ 그런 문제 같은 경우에는 문제에서 그런 시나 소설의 내용이 뭔지에 대해서ㅍ파악하고 지문을 읽으면 이해도 빨라지고 문제도 빨리 풀릴거야 비문학같은 경우에는 문단마다 한줄로 정리하는 습관을 들이면 나중에 시험 때도ㄱ그 습관때문에 적지 않아도 중심내용이 뭔지 저절로 습득하게 돼! 다른 화법과 작문 문법같은 파트는 쉽고 원래 빨리풀수있는거라.. 넘어갈게!

난 내신 공부할 땐 문제집을 거의 안 썼어 1학년 때까지는 수학 '풍산자'라는 문제집을 썼었는데 재밌게 설명돼있어서 좋았어 근데 2학년 때되고 과목 양이 많아지니까 문제집 풀 엄두가ㅇ안 나더라고.. 그래서 결국 그때부턴 수학 익힘책에나 올인해야지 하며 같은 문제만 일곱여덟번은 푼 것 같아
모의고사는 국ㅇㅓ는 매삼비 매삼문 국어의기술1,2 자이스토리 문학 다 풀어봤는데 난 개인적으로 자이스토리가 제일 좋았고 국어의 기술이 제일 별로였어 국어의 기술은 약간 꼼수쓰는 느낌이 나서... 근데 그러고도 점수가 잘 나오면 상관없는데 나랑은 잘 안 맞아서 점수가 잘 안 나왔어ㅠㅠ 이건 개취니까 니가 서점가서 골라보는 게 좋은 것 같아 그래도 자이스토리는 좋아..! 문제가 일단 기출이라 질이 좋고 문제수도 많아서 다양한 형태를 풀어볼 수 있어 참고로 난 고삼때 풀었고 고1땐 모의고사 공부 아예 안 했어
수학은 사설인강 듣다가 너무 어려워서 때려치우고 ㅋㅋㅋ 자이스토리를 샀는데 너무 어려워서 그것도 누구 주고... 그냥 수능특강 수능완성 풀었어 내신하면서 따라온 게 있기 때문에 수학에는 그렇게 공을 안 들였던 것 같아

9년 전
영어는 ㅜㅜ 사설인강 들었어 심슨 거.. 영어는 연계 체감이 엄청나게 느껴지니까 문제를 외우다시피 해야됐는데 그래서 나혼자 ebs를 다 못 정리하겠어서 사설인강의 힘을 빌렸고.. 근데 혼자해도 충분히 할 수 있어! 난 영어를 좀 못했던 케이스라... 고1,2때는 영어... 문법 공부하고 자이스토리 풀었는데.. 딱히 도움된지는ㅁ모르겠다 모의고사 공부할 때 감 안 잃는 용으로는 좋았는데 그게 막상 수능 때 도움 됐었냐고 물어보면.. 잘 모르겠어..ㅋㅋㅋ
사탐은(내가 문과라..) 무조건 수특! 수완! 적어도 3번씩은 봤어 솔직히 탐구는 일이학년 때까지 손놔도 수능때 둘다 1받을 수 있거든 그래서 그렇게 비중을 크게 안 뒀어 내신공부만 열심히 하려고 했어!

내가 최저는 맞췄지만 수능은 내신에 비해 별로라.. 도움이 됐을진 모르겠지만 아무튼 열심히 하고 꼭 교대 합격하길 빌어!

9년 전
독자19
스펙 어때요??(수상경력)
그리고 봉사활동 교육쪽으로 하셨어요??? (하셨다면 어떻게 구하셨어요?)

9년 전
스펙은 진짜 별로야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 자소서로 붙은 케이스거든 선생님이 이때까지 본 자소서 중에 제일 잘 썼다 했을 정도로.. 부족한 스펙을 자소서로 매꿨어ㅠㅠ 수상경력은 15번정도밖에 없고.. 통일글짓기 인성정의하기 감사편지쓰기 한국사교과우수상 국어체육교과우수상 등등(교대 간 내 친구들 보통30번 넘음) 봉사활동 교육봉사 한 거 맞아! 고3때 6개월동안 급하게 했어 ㅋㅋ 난 아동센터나 한부모가정 신터에 전화해서 교육봉사자 구하냐고 물어봤어 아니면 주위에 교대준비하는 친구들이나 교대간 선배들께 물어보면 대충 어디서 한지 알 수 있을거야!
9년 전
독자25
봉사활동에서 어떤활동하셨는지 알수있을까요???
9년 전
교육봉사 했고 초등학생 여자애 한 명 수학 가르쳐줬어~ 이게 전부라 더 할 말이 없다...ㅎㅎㅎ
9년 전
독자20
친구들중에 교대나 교원대 정시로 가신분들 없나효..... 혹시 가신분들은 수능 몇ㅇ등급이셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ?
9년 전
정시는 아직 발표가 안 났어ㅠㅠ 교대는 평균 2등급 안쪽에 들면 안정일거야 면접도 평타로 보면.. 내 친구가 수시로 교원대 초등교육 가긴 했지만 정시로도 지방교대는 가능성 있다고 한 것 같아! 국영수사탐 31312 국어수학 둘다 88퍼센트 정도로 3등급 1등정도였어!! 정시는 등급보단 표준점수랑 백분위가 중요해서.. 여잔 백분위 90이상이면 지방교대는 괜찮을거라 생각해~
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
음.. 해외고는 없었던 것 같아ㅠㅠ 정보 못줘서 미안해ㅠㅠ 일반대학교는 꽤 있을 것 같은데 교대는 그런 사례를 못 봤어....ㅜㅜ
9년 전
독자22
교대갈려면 보통 내신이 어느정도 돼? 이제고2되는데 고1성적이 이등급중반이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ..힘들까?ㅠㅠ
9년 전
분포가 큰 편인데 수시에서는 1.00부터 2점대 중반까지 다양해~ 2점대중반부터는 사실 약간 위험하고.. 1.5정도 되면 적어도 내신으로 손해보는 일은 없다고 보면 돼~ 이제 1학년 지났는데 그렇게 걱정할 필요 없어 ㅋㅋ 앞으로 이년이나 더 남았잖아 일점대 후반으로만 만들어도 성공인 것 같아 더군다나 진주같은 경우에는 성적상승 추이에따라 가산점도 줘!! 그걸 노려봐 물론 입사관 교대들은 거의다 성적 상승하면 좋은 인상으로 보니까 그냥 올리면 돼!
9년 전
독자23
이제 예비고1인데... 중학교때 매일 시험을 한달 단위로 벼락치기 해서 역사는 괜찮은데 수학하고 영어랑 국어가 안되는 데 방학동안 어떻게 하는게 좋은지좀 알려주세요
영어는 문법을 몰라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 교과별로 문제집 추천이나 문제집으로 쓰셨던거 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
한달이면 벼락치기가 아닌데...??? ㅋㅋㅋ 음 수학영어국어가 안 되면 방학때 국어같은 경우에는 ebs에서 나온거 커리큘럼이 있을거야 그정도만 예습하고..(고등학생 때 내신준비한다고 공부하는 거 따라가다보면 어차피 저절로 공부됨)
수학은 풍산자로 예습해봐 그 문제집 진짜 좋았어ㅠㅠ 내가 쓴 것 중에.. 개념을 확실히 잡아놔 예습하면서.. 근데 그렇게까지 열심히 할필요는 없어 어차피 거의 까먹거든....ㅎ
영어는 단어!! 많이 외우고 문법은 그래머존같은 거 사서 약간만 정리해놔 이것도 어차피 고딩때 되면 선생님들이 문법수업도 해주셔.. 모의고사 공부하고 싶으면 ebs에서 나온 문제집 포스같은 것들 살펴봐! 근데 1학년 때부터 모의고사 공부하는 걸 그렇게 추천하진 않아 막 열심히까지 할 필욘없고 감을 잡는다는 생각으로만 했으면 좋겠어!!

9년 전
독자26
예비 고2입니다 서울교대가 목표인데요..
공부도 안하고 ㅋㅋㅋ 다음주 월요일부터 초중학생들 가르치는봉사 신청햇어요 근데 책이 교육 관련 하나도 안읽어서.. 그런건 뭘기준으로 어디서 찾아 읽나요? 그리고 이 밖에 생기부에 들어가면 좋은내용 뭐 있을까요? 동아리는 어디들어야 좋을까요.. 내신은 어느정도 괜찮을거 같은데 최저 맞추기가..ㅠㅠ 모의고사 공부도 막막한데 수학어떻게 하셨어요 ? 윗댓보니까 수특이랑 수완만 푸셨다는ㄴ데 그렇게 하면 될까요ㅠㅠㅠ? 질문이 두서없어서 죄송해요

9년 전
서울교대 내 친구가 준비했었어~ 결국 최저 0.5차이로 교원대 초교 갔지만.. 책은 교육 관련 거 많이 안 읽어도 괜찮은 것 같아 교육관련책이랑 다른 인문,사회,과학,미술 등 여러가지 분야의 책을 같은 비율로 읽으면 좋을듯하다 위에서 언급한 내 친구는 내신이 1.13이었고 학추였어 그 친구 생기부를 토대로 말해주자면 삼년동안 했던 교내 대회 중에 딱 한 개 빼고 상을 다 탔고, 고1 여름방학 겨울방학 고2 여름방학 겨울방학 꾸준히 지역 아동센터 봉사활동 하러갔어! 동아리는 2학년때 그 친구가 교사동아리 만들어서 동아리장하면서 대학 탐방가기도 했고.. 최저는 꾸준히 4개 합(사탐은평균으로) 5~6정도 나왔었는데 수능 때 미끄러지는 바람에 8.5가 나왔어ㅠㅠㅠ 난 수능을 그렇게 잘본 편은 아니라 말은 못해주겠지만 수학같은 경우에 친구가 꾸준히 1등급이 나왔는데, 과외다니고 자이스토리 풀면서 모의고사 전엔 늘 3개년 기출을 풀었어 나도 자이스토리 풀어봤는데 나한텐 너무 어려워서 fail... 지금 몇등급인지는 모르겠지만 내가 수학이 늘 2~3정도 나왔는데 그럼 자이스토리가 약간 어려울 수도 있어 그래서 나는 그 전에 먼저 수특 수완을 푼 거고.. 근데 꼭 수특 수완은 안 풀어도 괜찮은 것 같아 연계 체감 0%였어...ㅎㅎ.. 아무튼 서울교대 꼭 가길 바래 서울교대는 최저가 거의 합격 당락을 좌우하는 정도니까! 최저 꼭 맞추고 최종합격하길 빌어..♥
9년 전
내 경험을 말해주면 난 3년동안 동아리가 다 달랐어 면접갔을 때 입사관님께서 왜 삼년동안 동아리가 다르냐고 물어보셔서 다양한 분야에 관심이 많다고 말씀드렸어 ㅋㅋㅋ 그리고 동아리를 들어서 하는 역할도 중요해 내가 이 동아리에서 어떤 역할을 맡아서 이끌어갔느냐 하는 거.. 면접에서도 물어보셨거든..
교육 관련 책은 내가 어떤 블로그에서 봤었는데.. 즐겨찾기 해놨다가 싹 다 지워서 기억이 안 난다ㅠㅠ 찾으면 말해줄게! 난 김용택의 교단일기, 교실 속 딜레마 상황 100문 101답 등등을 읽었어 특히 교실속 딜레마 상황 저 책은 교대 면접볼 때 유용하니까 보면서 같이 준비해도 좋을 거야. 내가 교육 관련 책을 조금 많이 쓴 것과는 다르게 교대간 또 다른 친구는 일부러 교육 관련 책을 적게 썼어 면접 때 대비하기 힘들다고... 어떤 전략을 짜는지는 네 몫이니까 잘 생각해보길 바랄게!

9년 전
찾았다!!! 교육 관련 책이야
http://m.blog.naver.com/lifeofhuman/30130736404

9년 전
비회원88.218
제가 일단 내신이 3~4나오는데요 ㅠㅠㅠ 제가 문과보다 이과가 더 적성에 맞는거같아서 일단 이과를 지원했는데 이과가 많이불리한가요? ㅠㅠ그리고 저성적에서 올려도 수시는거의가능성없겠죠? 동아리는 초등학교선생님쪽으로 차장 부장맡았고 했는데 다 쓸모없게되버릴까요?ㅠㅠㅠㅠ 정말고민이에요....ㅠㅠ 그리고 이과등급컷이랑 문과등급컷이랑같은가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원88.218
아!그리고 저 이제 고2되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 문과로 그냥 가는게나을까요? 솔직히 제가 수학과학을 준비해놓은게 별로 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고민이에요 ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원88.218
과학도 별로 좋아하진않는데 수학이 좀 재밌어서 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 문과로 전과하는게 나을까요?ㅠㅠㅠㅠ자신이없네요...ㅠㅠ
9년 전
3~4면 가능성 충분하지 요새는 총 성적 그 수치 자체보다 얼마나 올랐나같은 성실성을 보는 데가 더 많아~ 최대한 올려서 1점 후반대 등급 만들어놓으면 좋겠다
이과가 적성에 맞으면 가는 게 맞는데 내 생각에는 문과가 적성에 전혀 맞지 않는다라는 생각이 들지 않는 이상 문과 지원하는 것도 나쁘지 않다고 봐. 등급컷은 문과든 이과든 똑같거든. 문과에서 수학 잘하면 이득이 많아 총 성적도 그만큼 올라갈거고~ 아무래도 이과보단 문과 수가 압도적으로 많으니까.. 준비해놓은 것도 없고 단지 수학과학 둘 다가 아닌 수학에만 흥미가 있다면 문과오는 게 더 맞는 선택인 것 같은데..? 게다가 교대가 목표라면.... 수학은 문과에서 잘해도 이득이 많으니까. 보통 문이과는 탐구로 결정하는거야 과탐 사탐 뭐가 더 잘할 수 있고 흥미있는지로 고르는 게 나을 것ㄱ같아

9년 전
비회원88.218
네ㅠㅠㅜ정말감사해요!!!!ㅠㅠ 정말많은 도움이된거같아요ㅎㅎㅎ아 자꾸물어봐서 죄송한데용ㅠㅠ 그 고1때 기가음악을좀망쳤는데 많이영향끼칠까요?ㅠㅜㅠ걱정되요휴ㅠㅜ
9년 전
비회원88.218
아 그리고 제가진주살아서 진주교대를가고싶은데용ㅠㅠ 지역인재붙는게 학교장한테 추천받아서가는건가요?ㅠㅠㅠ자꾸물어봐서 죄송합니다ㅠㅠ
9년 전
기가 음악 망쳤어도 괜찮아 나도 망쳤었음 ㅠㅠ 그래서 면접 때 질문이 나오기도 했었어...난 1학년 때 회계사 2,3학년때 초등교사가 꿈이었기 때문에 그때는 명확한 꿈이 없었고 그렇기 때문에 상대적으로 실무적인 과목에 대해 소홀한 점이 있었다 그러나 초등교사라는 명확한 꿈을 가지고 나서는 이것이 아니면 안 된다라는 간절한 마음이 있었기때문에 그러한 실무적인 과목도 열심히 하려고 노력했고 3학년 때는 일본어가 2등급에서 1등급으로 오르는 것과 같은 좋은 결과도 낳았다 대충이런식으로 답했어 ㅋㅋㅋ
진주교대가 진짜 좋은 게 학교장추천이 아니라 그 지역 애들이 다넣을수 있다는 거야! 그럼에도 불구하고 경쟁률은 5:1정도로 굉장히 낮았고~ 스펙 별로 없고 내신 2등급대정도에 자소서 굉장히 잘쓰면 면접도 무난하니까 최초합도 가능할것같아~ +최저 맞추면.. 최저 은근히 못맞추는 애들 많으니까 열심히해야해~

9년 전
비회원88.218
아ㅠㅠ진짜감사해요♡♡♡♡ㅠㅠㅠ진짜 도움엄청많이됐어요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 이러케 친절하게말해주셔서ㅠㅠㅠㅠ흑흑 열심히해서 꼭 교대가야겠어요 ㅎㅎㅎ감사합니다♡♡♡♡ 다음에 궁금한거있으면 또물으러올께요ㅎㅎㅎㅎ(글이존재할진모르겠지만ㅠㅠ) 정말감사해요!!!!^ㅇ^
9년 전
독자27
친해지고 싶어요ㅠㅠ 교대만을 바라보며 살아온 예비 고2인데요 내신 3~4나와요ㅠ 문과갈거구요 정말 간절합니다ㅜ 도와주세요ㅠㅠㅜ
9년 전
내신이 3~4이면 올리셔야죠! 음.. 중점적인 질문이 무엇인지 잘 모르겠네요ㅠㅠ 제가 드릴 수 있는 도움은 다 드릴테니까 말해주세요 뭐든지요!
9년 전
독자28
죄송하지만 어디교댄지 말씀해줄수 있으신가요?
9년 전
대구 진주 둘중에 하나요 어딘지 알려주면 동기들이 알게되지 않습니까^^;
9년 전
독자29
감사합니다 죄송하네요ㅠㅜ 핑계아닌 핑계지만 제가 어제 상태가 안좋아서 횡설수설하고 이상한 말을 한 것 같습니다.. 당황하셨을텐데 일단 사과의 말씀 드리고 싶어요. 그리고 늦은 댓글에도 친절하게 댓글 달아주셔서 정말 감사드립니다. 혹시 다음에 또 댓글단다면 받아주실 수 있을까요?
9년 전
괜찮아요~ 뭐든 질문하세요 ㅎㅎ

9년 전
독자30
글쓴이에게
이해해주셔서 감사합니다ㅜ 혹시 덕질도 함께 하셨나요?

9년 전
그때 당시에 조금 좋아하던 연예인은 있었어요 근데 그게 공부에 지장받을 정도는 아니라서 집에와서 그냥 영상보고? 이정도였어요!

9년 전
독자31
문과 고3이고 평균은 1점 후반 2점 초반 정도 같아요.. 합산을 안 알려주셔서 아직ㅜㅜ
교대 생각안하고 있었어서 교육 관련 스펙은 없구요..
동아리도 교지편집이고 그나마 교육 관련 봉사 외국인들 대상으로 한국어 가르치는 거 두번정도 하고 끝이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수시로는 가능성 없겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 시간을 되돌리고 싶다..

9년 전
약간 힘드실 수도 있을 것 같아요ㅠㅠ 혹시 경남, 부산, 울산 사시면 진주교대 지역인재 전형 괜찮을 것 같아요! 컷이랑 경쟁률 둘 다 낮은 편이라 최저만 맞추고 면접 좀 잘 보시면 가능성 있으실듯.. 다른 학교는 조금 힘들 수도 있을 거라 봐요ㅠㅠ 그래도 입시는 모르는거니까 끝까지 가봐야 하지만요..
9년 전
비회원30.109
저도 교대진학을 꿈꾸는 예비고2여학생인데요
제 내신등급이 거의3.0정도고 모의고사등급은2.2정도나오는데
서울교대는 힘들겠죠?
아니면 집가까이 진주교대가 있기도 한데...
아 그리고 교대는 수시로 거의 다 뽑아서 정시로 한명도 안뽑을 수 도 있다 뭐 이런얘기를 예전에 들은 것 같아서요ㅠㅠㅠ
맞는 정보인가요??
교대 입시정보가 굉장히 부족해요ㅠㅠㅠ 입시정보같은거나 아니면 경험담얘기같은거 부탁드려도될까요??

9년 전
서울교대는 힘드실 수도 있을 것 같아요 ㅜㅜ 단순히 내신과 정시 등급으로만 본다면요.. 물론 가능성은 무궁무진하지만 지금 현 상황에서 말씀드리는 거에요
진주교대 좋죠~ 근데 지금 덧글쓴이 분이 수시로, 또는 정시로 확실히 기울여 준비하기에는 두개 다 조금씩 부족해요ㅠㅠ 내신은 2.초반대정도, 정시등급은 평균 2등급 안으로 정도가 평균 진주교대 등급이에요 서울교대를 가시려고 하면 내신은 1.초반대(1.3 안팎), 정시로는 평균백분위 95%안에 들어야 안정권이라고 생각해요~ 교대 정시는 내신의 영향도 상당하기에 내신 또한 2등급대정도는 되셔야 평균정도일거에요
다른 학교를 비롯해서 오히려 정시를 더 많이 뽑는 교대들도 있어요 대부분은 비슷하게 뽑는걸로 알아요 근데 제가 정시는 안 알아봐서 이 부분은 정확하지 않네요ㅠㅠ 확실한 건 전주교대같은 경우에는 제가 작년에 지원했을 때 수시생을 서른명 뽑고 정시생을 백몇명 뽑은 걸로 알아요 이렇듯 정시생을 요즘에는 더 많이 뽑는 추세니까 걱정하지 않으셔도 돼요~ 그냥 공부만 열심히 하시면 정시에서는 면접 변별력도 크지 않으니까요
경험담은 너무 범위가 무궁무진해서 뭘 말씀드려야 할 지 잘 모르겠네요ㅜㅜ 궁금한 거 물어봐주시면 답해드릴게요~

9년 전
윗 덧글에 대한 답글인데 답글이 안 올라가네요ㅠㅠ
9년 전
독자32
안녕하세요! 교대진학을 꿈꾸고 있는 문과 고2 여학생입니다.
작년 제 내신 등급이 1.5 정도에 모의고사는 국2 영1 수3 탐1 정도 나오는데
서울교대나 경인교대... 지망하고 있어요. 아무래도 좀 더 노력해야겠죠?ㅜㅜㅜㅜ
스펙도 교육 관련해서 작년에 멘토링 활동을 하긴 했는데(물론 올해도 할 예정이긴 합니다) 좀 더 쌓는 것이 좋을 것 같아요.
그래서 말인데 혹시 쓰니나 쓰니 친구분께서는 스펙 어떻게 쌓았는지 여쭈어도 될까요?

9년 전
비회원122
3일 전
비회원122
3일 전
비회원122
3일 전
비회원122
3일 전
비회원122
3일 전
비회원122
2일 전
비회원122
2일 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

급상승 게시판 🔥
공부법 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위