모바일 (밤모드 이용시)
난 이학년 십일월에 11122의 기적의 모의성적과 함께 부푼 마음을 갖고 삼월 시험을 봤고...2등급인가 3등급을 받았지ㅠㅍㅍ 그래도 그 다음부터 다시 올려서 1등급 아님 2등급을 받아왔는데 10월에 날벼락같은 3등급을 받았지...그래도 10월 문제가 별로라는 생각과 교육청 문제니까 상관없다는 마음으로 공부를 했고, 수능때 같은 등급을 받았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비문학은 특히 지문도 잘 못읽고 다 찍고..내가 몇번 찍었는지 몰라서 가채점표도 못작성해서 사등급 나오는줄 알고 있었어...그나마 다행이지. 내친구는 국어 시험보고 울었다는데 난 울진 않고 재수해야하나 부모님어떻게보지 창문으로뛰어내릴까 정도만 생각했음.. 진짜 이렇게 많이 찍은 시험은 처음이었고 그대로 시험장을 뛰어나오고 싶었어ㅠㅠ 

사실 이번 국어가 난이도 헬이기도 했지만 내 꾸준함 부족도 큰 원인인것 같아 다른과목 공부하느라 수능 전날엔 국어 한시간도 안봤거든... 공부 열심히하던 내친구는 일등급을 받더라ㅠㅠㅠ  

주저리 주저리 신세 한탄한 이 글의 결론은 한 과목에 치중하지 말고 밸런스를 잘 잡아 공부해라야 

나처럼 끝나고 후회하지 말고 익인들은 현명하게 공부하길 바래

이런 글은 어떠세요?

독자1
나도 언어가 들쑥날쑥해서 고민이야ㅠㅠ 어쩔 때는 좋고 어쩔 때는 나쁘고 딱히 난이도 때문도 아닌데 성적이 안정적이지 못하니까 불안해ㅠㅠ
9년 전
언어는 성실함만이 답인것같아...나처럼 후회하지 말고 열심히 공부해서 국어 1받아!
9년 전
독자2
난언어는어떻게해도안되더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회