모바일 (밤모드 이용시)
.. 전체글ll조회 1111l 1
음 여기에 글 쓰는 건 처음이라 댓글 같은 거 보고 글 제대로 시작하려고 구독료 없앴어. 뻔한 이야기 일 수도 있고 아니라고 생각 할 수도 있지만 그냥 그려려니 하고 읽어줘! 궁금한 점이나 상세히 설명 해 줬으면 하는게있으면 댓글로 달아주고! 

일단 나는 현재 대학교 2학년 2학기 재학중인 익인이야. 영어권 해외 5년차고! 사실 내가 공부 하는 사람이라 년수에 비해 영어를 엄청 잘하진 않아... 그냥 수업듣고 할말하고...? 그래도 책 펼치면 모르는 단어가 산더미이긴하지...후... 

본론으로 들어가서 내가 영어권에서 학교를 다니면서 엄청느낀건데, 영어를 사용할 때 (스피킹,리딩,라이팅 다) 가장 중요한 건 단어의 쓰임새를 아는거야. 단어를 몇천개 알고 있고 그 뜻을 알고 있어도 단어를 제대로 사용 하지 못하면 그 단어는 버린지식밖에 안되거든... 

그럼 그 단어들을 제대로 쓸 수 있게 만들어주는 기초 지식이 뭐냐? 바로 기초중의 기초 팔품사랑 문장 구조야.  

지금 분명 응...? 하는 익인 있다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 나도 몇년 전 까지만 해도 팔품사는 알고만 있으면 되는거 아닌가.. 문장 구조는 문장 만들기만 하면 되는거 아닌가...했었거든 그런데 영어는 공부를 하면 할 수록 팔품사랑 구조의 개념이 중요하더라고.  

예를 들자면 내가 긴 예문을 읽다가 모르는 단어가 나왔어 근데 이게 시험 도중이면 내가 이 단어를 찾아 볼 수가 없잖아? 그때 이 단어를 대충이나마 알 수 있게 해주는 게 바로 팔품사와 문장구조야.  

이건 나만 그런 거 일 수도 있는데 모르는 단어라서 기껏 찾았더니 사람 이름이라거나 문장 전체에서 중요하지 않은 말이라거나 하는 경우가 좀...있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (멍청돋네) 

그때 문장을 보고 이 문장 여기에는 어떤 팔품사가 들어가네. /이 구조에는 이 단어가 쓸모있네 없네만 알아도 쓸데없는 시간 버리기 혹은 생고생을 안해도 되겠지? 그리고 팔품사 중에는 우리나라 문법에는 없는 형식의 문법도 있어서 배우기 애매하거나 햇갈리는 것도 있어.  

그래서 더더욱 팔품사를 정확히 알아야 긴 예문을 읽어도 멘붕이 덜 오지... 

뭔가 잡담만 한 거 같은데 궁금한거 있으면 댓글로 달아줘! 읽어줘서 고마워!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
그러니까 글쓴이 말은 문법이 중요하다는 거야?
8년 전
응?문법은 문법이고 내가 말하는건팔품사랑 문장 구조야! 기초 문법이긴 하지만 ...
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그렇게 하면 독해 이해력은 엄청 늘겠지만 금방 힘들어질거야. svo 같은건 이해 안되는 문장에만 표시해도 충분하고 관계대명사 같은건 문장은 대충 이해가 되는데 정확하지 않을때-문장과 문장이 잘 이어지지않을 때 이리저리 화살표 해 두면 좋아
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ고맙다... 맞아 쓰니말이 맞아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
기껏 고민했더니 딸의 친구 이름....
8년 전
그런경우 많짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실컷 생각했더니 동네 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과자이름ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
8년 전
독자5
되게 뜬금없긴 한데 문법은 어떻게 공부하는게 좋을까?ㅠㅠㅠ
8년 전
문법은 여러가지를 난잡하게 공부하는 것 보다 하나에 집중하는게 빨라. 중학교 수준 grammer 문제집 하나랑문제 풀이용 문제집 하나 가지고 3번정도 처음부터끝까지 풀어보면 어디가서 쓸데없는 실수는 안할거야
8년 전
독자6
오... 고마워!!!
8년 전
독자7
영어진짜 이제 고2인데 .. 그냥 막 등급 6-7나올정도로
어떻게 해야되는지도 모르고 ㅠㅠㅠ영어공부만 하루에 3시간은 하는데 ..
기초부터 다시해봐야겠어 고마워 ㅠㅠ

8년 전
지금 방학이니까 중학교 1학년꺼 부터 다시 풀어봐! 그럼 약점이 어딘지 티가 날거야
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

급상승 게시판 🔥