모바일 (밤모드 이용시)
안녕 난 이번에 2016학년도 수능망한 고3이야... 등급은 부끄럽지만 333343(아랍어)  

사실 난 학교선택을 잘못한케이스야. 그냥 아침에 일어나기 귀찮으니깐 가까운 학교가야지^^ 이랬는데 이학교가 분위기가 아서 애들이 공부를 너무잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 중학교때도 공부 못했거든 졸업할때 점수보니깐 300만점에 195임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하여튼 그래서 고1입학하고 첫 모의고사를 봤지.... 등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ44153나옴ㅋㅋㅋㅋ 원래 영어는 좀 했거든 그리고 내신시험도봤는데 국어랑 수학이런거 4등급 5등급ㅋㅋㅋ제일 잘본게 한국사3등급.... 그렇게해서 나는 아!나는 수시는 못해 정시로 가야지~~이랬는데 여전히 공부안함  

게다가 고2때는 선생님이 너무 유순하신 분이여서 나 예체능이라 뻥치고 야자 다 뺀다음에 수학학원가서 자습을 빙자한 야구와 배구를 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 이때는 1학년때보다는 공부를 해서 모의고사 32144정도 나옴 물론 내신 ....  

그리고 고3올라오기 전 겨울방학때 그냥 사탐이나하자 이러고 생윤사문 이비에스인강을 들음 근데 사문 쌤이 나랑 너무 안맞아서 생윤만 하고 사문을 윤사로 바꿈 그러고3월 모의고사 봤는데 33115이렇게 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(윤사 초반에는 진짜 어렵더라...) 그러고 6월 모평 준비하는데 어떤 공부잘하는애가 작년6월 수학풀었는데 96이라는거임...그래서 와쩐다 나도 한번 풀어볼까?이랬는데 88나옴 그래서 와 뭔가 희열감이 느껴지는 거야 그래서 그때 기출 엄청풀음 자이를 포함해서 엄청  

그랬는데 6월모평92점 이때등급 12333 (영어는 잘하니깐 그냥 아무것도안했더니이렇게나옴 그리고 사탐도 문제를 안푸니깐 저럼...) 총점이 360근처였어 

그러고 9평도 평타치고 10월 모고봤는데 총점 380그쯤나옴 내가 수시를 5논술을 썼었거든. 그래서 최저는 되니깐 오~나이스~~이랬는데 수능때 다 망했지^^ 정말 평가원 통수 갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 최저도 못맞춤ㅋㅋㅋㅋ정시로 내가 원하는대학 못감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 내신은 3.6이였어... 

결론이자 팁 

1. 대학교 잘 가려면 정시절대 노노임 내신내신내신내신 만약 내가 다시 고1가면 즉어라 내신챙겼을꺼야 진짜 후회함 

2. 평가원모의고사나 교육청모의고사 잘나온다고해서 자만하지맠ㅋㅋㅋㅋ진짜 와 실전은 (절레절레) 

3. 평가원을 믿지마... 6월달 등급컷 100 96 100 이였어...9월도 거의 이쯤이였었을껄 근데이번수능? 기억은안나는데 93-4 이정도 

4. 난 논술상경계열로 준비하는 사람이였는데 성대나 연대 등등을 제외하고는 상경계열 논술에는 무조건 수리나옴 그거 대비꼭해 논술로 대학가려는사람들은 물론 최저맞추는거는 기본 

5.개인적인 생각인데 내가 고3올라와서 플래너를 처음사용했거든? 아침에학교와서 하루동안 뭘할건지 기록하고 몇시간공부하는지도 기록하고하면서ㅇㅇ 이거 도움 많이된거같아 고3올라와서는 많으면열시간 적으면 기본7-8시간은 공부했어 그리고 내가해야할일 다 하면 만족감이 들더라 정말 뿌듯했어  

6. 그리고 자기가 안듣는 수업( 나같은 경우는 예를들어 한문시간 특별시간(동아리말고)같은때 계속공부했어) 

7. 만약에 교과전형이아니고 학생부종합쓸애들은 스펙 정말 많이쌓아놔 진짜로... 선생님말잘듣고ㅜㅜㅜ나는 맨날화장하고 보충이랑 야자째고 수업시간에 잠만자서 1,2학년때 뭐가 별로 없어ㅎㅎ 교내대회도 많이 나가구 그래... 

8. 그래도 수능끝나고 의미있었던거는 수학이야 일학년때 수학 48나온적도있어....모의고사 맨날4등급ㅎㅎㅎ...근데 이번에는 81점 나왔거든 나름 장족의 발전이지...???ㅎㅎㅎㅎ 

마지막으로 나는 독재학원 다니기로했는데 진짜 이번에는 다 잘되면 좋겠다(자기암시) 

예비고3 예비고2 예비고1 열심히하고 지금 졸려서 뭐라주저리주저리랬는데 이상해도 읽어줘서 고마워 다 같이 열심히해서 좋은 대학가자!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
예비 고2야 잘 참고할게 고마워
8년 전
독자2
재수꼭성공하길바랄게나는예비고2인데참고해서진짜열심히할게우리둘다허ㅏ이티유ㅠㅠ
8년 전
독자3
고맙슴다ㅜㅜㅠㅠ예비고1 내신 진짜 잘챙길께유ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ두려운데 그래도 열심히 해봐야지 화이팅!!
8년 전
독자4
예비 고1인데 감사합니다 서로 힘내요:-)
8년 전
독자5
예비고삼 힘얻고가여 언니??도 힘낫
여!!!!!

8년 전
독자6
고마워요 고등학교가기전 참고하겠습니다!! 팁 감사드려요 많이 고민중이였는데 나름 도움 많이얻고가는것같아요~ 아직 좀 무섭긴하지만..ㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회