공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1838l

덕후는 내가수를 고화질로 남기고싶은 생각이 스케줄갈때마다있지
 그렇지 그럴꺼야! 그렇다고해줘! 그래야 꾸르팁 진행이가능함ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 카메라사긴 너무 비쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류준열처럼 잘생긴사람중에 제일못생겼다(?)
고화질중에 가장 저화질찍고싶으면 적~~~~어도 150은 필요하기때문이지..(물론 주관적)
그래서 X나 획기적인 카메라 대여라는 시스템이 우릴 두팔벌려 기다리고있어

주로 카메라대여는 강남,홍대,신논현~논현 쪽에 많은데
이중에 가장 자기가 가까운곳으로 가면됌

나는 스케줄상 홍대나 강남을 많이감ㅋㅋ 유명한곳이 많기도하고
그렇다고 무조건 가까운곳을 가라는게 아님 .. 대여해주는곳마다 시간당 받는돈이 다르기때문이지!

극단적인(?) 예를들어 어느곳은 오막삼새아빠 하루빌리는데 50만원인데 어느곳은 40만원일 경우가있기때문!
(물론 오막삼 새아빠 하루빌리는데 이 정도 한다는건아니야!)

덕질은 일찍가서 기다리는경우가 많기때문에 당일대여(12시간대여)는 거의 없다고봐야해!
대부분 하루를 빌리지!

그리고 대여해주는곳은 시스템이 거의 똑같은데 대부분

1. 인터넷 예약
2. 전화가 온다 (예약확정)
3. 정해진 시간날짜 방문
4. 계약서 작성 (등본,주민등록증 지참)
+ 학생일경우 학생할인 적용으로 학생증 지참 ( 이경우엔 미성년자 적용도 되서 부모님한테 연락감)
5. 장비 가져감
6. 열심히 내가수를 조진다
7. 정해진 시간에 반납

그럼 끝이야!

대충 팁같지않은 팁이지...? 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카메라 없어서 고화질소장욕구를 포기할순없는 더쿠들을 위한 글이랄까...ㅁ7ㅁ8

장점
1. 장비가 없는 자에게 축복이있음
2. 홈마의 기분을 느껴볼수있음
3. 대여하는곳과 친해지면 가끔 3만원짜리 대여물품을 만원에 빌려줌

단점
1. 카메라 망가지면 주옥됌 (엄마에게 등짝스매싱과함께 다음달 카드값 ㅈㅈ)
2. 대여하러가는시간 반납하러가는시간이 상당걸림 (물론 장소마다다름)
3. 카메라사용법모르면 미러리스보다못함
4. 스케줄 자리안좋으면 망함

나의 주관적인결론 : 덕질 하루이틀할거아니면 카메라 사라 대여값 장난아니다

더 알고싶은거있니? 지금 너무 심심하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
오오 슼슼슼
8년 전
독자4
그럼 보통 하루에는 얼마정도해?
8년 전
장비마다 다른데 오막삼새아빠기준으로하고 성인요금기준하면 10만원정도!
8년 전
독자10
오오!!고마워!!
8년 전
독자2
오오 일단 슼슼
8년 전
독자3
조진닼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼슼
8년 전
독자5
오오 슼슼..아리가또..
8년 전
독자6
하루빌리는데 50만원은 아니라는거지..??ㄷㄷㄷㄷ 하루에 보통 얼마정도해그럼??ㅠㅠ
8년 전
오막삼새아빠기준 / 성인요금기준 10만원!
8년 전
독자11
고마워!!!♥ 자주다니는거아니면 빌리는게 훨씬 낫겠당..
8년 전
독자7
내 친구 카메라 빌려서 콘서트갔는데 옆에서 누가 쳐가지고 고장남... 그래서 엄마한테 등짝 스매씽 장난아니게 맞았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
슼슼 해놓고 보러와도 될까!
8년 전
응 ! 더궁금한거있으면 언제든지 적어줘 얼마든지 써줄게 오늘한정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 너무 심심
8년 전
독자9
가끔 파괴신이 내려서 고장낼까봐 못하게써......ㅇ아....
8년 전
카메라는 떨구지않는이상 고장거의안나니까 땅과 마주칠일은 없도록해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 [베이직] 항상 받는 단골 질문, "눈썹 정리, 그리는 방법" 메이크업♡ (과정 사진 O)261 쀼링 01.28 18:34 7275 20
급상승 게시판 🔥