공지가 닫혀있습니다 l 열기
민트도롱뇽 전체글ll조회 6329l 36
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕 오랫만이야 올려야지 올려야지 하면서도 올리는게 쉽지가 않았어

할일도 너무 많았고 사실 공부는 안하면서도 이것저것 덕질도 하고 그러느라 시간내기가 어려웠네

오늘을 마지막으로 컴퓨터는 안할 생각이야 얼마전에핸드폰도 투지로 바꿔서 언제 댓글을 달아줄지는 모르겠는데

올 수 있다면 잠깐잠깐 댓글 달아줄게 궁금한거 있으면 물어봐! 과제 할때 잠깐 잠깐 들어올 수 있을 것 같기도해

들어오지 않은 기간동안 많은 일들이 있었고 내가 공부를 너무 안하고 있었던 것은 아닐까와 같은 후회를 했어

진짜 마음 다시 잡으려고 초심을 잃어서는 안되겠지 죽기살기로 누구 보다 열심히 했던 그 시절로 돌아가 보려해

서두가 너무 길었지??

고등학교 올라가면서 다들 걱정도 많고 고민도 많을거야

어떻게 3년을 잘 풀어나가야 할지 나는 정말 고등학교가서 잘 할 수 있을지 지금부터 대체 뭘 해야할지.

그 중에서도 수학이 가장 고민, 걱정 많이 될 거라고 생각해 나역시도 그랬고

내 전 글 보면 내가 어느학교 다니는지 알텐데 내가 우리학교 다니면서 진짜 너무 힘들었거든

아무리 해도 성적이 안나오고..근데 ㅇ제목에 말했다 싶이 내가 완전 실수도 많이하고 그래서 정말 충격적인 점수가 나왔어 7등급이라니

아무리 잘하는 친구들 사이에 있다해도 이건 아니지않나 싶고 나름 수학에 자신도 있었고 독학하다가 학원다니기 시작해서 3등급은 나오겠지 이런 생각이었는데

정말 안일했지 고등학교느 물로 우리학교 친구들은 절대 호락호락하지 않았어.

기말고사 때는 정말 죽어라 한 것 같아. 1등급을 찍었지 2학기에도 물론 1등급 2등급을 찍었어. (사실 좀 놀아서 수학떨어진거 아쉽긴한데 그래도ㅠㅠㅠ하...)

그래서 어떻게 준비해야할지 살짝알려주려고

다들 무슨 문제집 쓰냐 어떻게 해야되냐 많이들 물어봐 친구들도

난 일단 과외랑  학원이랑 선택하라면 학원을 선택할게

둘다 다녀봤는데 빡세게 하려ㄱ면 진짜 학원이야 그리고 친구들이랑 경쟁하고 언니오빠들하는것만 봐도 아 진짜 열심히 해야겠구나 이런생각들어.

그리고 타이트하게 잡아주니까 좋은듯(우리학원이 헬게라서...ㅋㅋ빡셈그자체)

수학에 엄청난 시간을 투자해야된다고 생각해 이게 환산은 안되지만 나는 일주일에 학원에 있는시간만 20시간이 넘는데

이게 지금은 별로아닌거 아니야?싶지??고등학생은 주말만가~~학원주말만가~~ㅋㅋㅋ수요일이랑ㅋㅋㅋㅋㅋ3일동안 20시간하는거야...학원에서...

숙제도 그만큼 많아서 일주일에거의 30시간??정도는 수학하는듯....

나는 많은 유형을 풀어봐야 한다 주의여서 문제집은 좀 많이쓰는편이야

개념서로 유형을 다진다(개념서로는 정석이나 개념플러스유형 개념원리 정도)

그다음 유형서로 유형을 다진다(알피엠이나 라이트쎈 쎈)

유형서를 한번더 한다(위에꺼 다시 푸는거야)

어려운거(일등급만들기 일품 자이스토리 블랙라벨)

이정도가 있는데 나는 저기 중간중간에 끼워넣는거 이런거해서 거의 9권??정도푸는것같ㅇ아

학원 프린트이런거까지하면 거의 12권 14권푸는것같은데(한번시험기간에)

일등급맞았을 때 뭐 풀었냐면

개념유형 알피엠 바이블 올림포스 와투와 체크체크 쎈 일품 블랙라벨 일등급만들기 알수학 이정도 푼것같다

여기에 프린트 풀었는데 프린트 모아놓으면 거의 10cm정도 되지 않을까 싶다 맨날 끝나자마자 버리는데 그정도됬어 중간중간 버린것도 있으니까 더있을 수도 있고

엄청나지 어떻게 저렇게 많이 푸나 싶지 근데 저렇게 해야 나오더라 아니면 안나와 우리학원에 전교일등하는 언니오빠들진짜 많은데 다들 저렇게해...

그리고 나는 오답노트 이런거 별로 쓰는거 귀찮아서 안쓰는데 두번씩풀어도 안되는거 복사해서 다 공책에 붙여놨어 그리고 시험전에 그거 무조건 정독말고!!!!!!

다시풀기 다시풀어 제발 손이 고생해야되 수학은 눈으로 본다고 외워질것같지??이해한것 같지??절대!@@ 나중에 똑같은거 또 틀림

답지는 그냥 없애버려 필요가 없어 안풀리면 풀릴떄까지 다시풀어 한 3번은 풀었는데 안된다 싶으면 주변에 물어봐 왜 틀렸냐고 답지 보지말고

친구들이 알려주면 아 그렇구나 하고 다시 풀어봐! 그 떄 풀리면 내가 이문제는 아는문제. 이렇게 되는거야 그냥 답지 보고 훌훌넘어가면안되

내가 중학교때 그렇게 했어서 습관다지는거 힘들었어 그거 꼭 고쳐야돼 그리고 이왕이면 문제집은 깔끔하게 풀어

무슨 말이냐면 노트를 쓰라는거야 노트에 뭐 알피엠 251번 이렇게 쓰고 풀이 적어 그래야 나중에 내가 왜 틀렸는지 답지비교나 그런거를 보고 알 수 있어(이럴떈 답지 보고 해)

모르는거를 그냥 답지보지 말라는 소리였어. 답지 확인하고 아 내가 이부분에서 틀렸구나 적어놓고 다음날 그부분 다시풀어. 당장 풀면 기억나니까 딱히 소용이 없어

그니까 다시풀고. 그리고 답지랑 풀이과정다른거 당황노노 그냥 내가 새로운 방법을 창조한 거야 답지는 가장 빠르게 푸는 법을 적어놓은것뿐

이런식으로 공부하면 좋은결과있을거야 내가 컴ㅍ퓨터라 수학노트를 보여줄수가 없다ㅠ댓글로물어봐 오늘은 있을거야!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
고마워ㅠㅠㅠ진짜 수학은 노력과 비례한다는 말이 맞구나.. 혹시 모의고사 준비는 어떻게 해?
8년 전
모의고사는 그 바로 전 내신 끝나고나서 슬슬어려운거 자이나 일품으로 한번더 풀어 지금도 자이푸는중!
8년 전
독자2
ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅜ진짜수학열심히해야겠다지금부터노력해야겠다
8년 전
8년 전
독자3
고등학고입학전인데 벌써 수학에대한 두려움이 넘크다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가!
8년 전
웅웅!!열심히해!나도 빡공..하ㅠ
8년 전
독자4
예비고1이라 어떻게 공부해야할까 생각하면서 인티하다가 이 글 보게됐다!! 1.2등급이라니 대단하다 ㅠㅠㅜㅜ근데 문제집 진짜 많이풀었다..존경스러워 ㅠㅠㅠ 내가 모르는게있으면 좀 생각하다가 답지를 일찍보는편인데 이 습관 진짜 고쳐야겠따..
8년 전
꼭 고쳐 그거 하나 고치는것만으로도 큰 도움 될거야! 나도 몰랐는데 쌤이랑 ㅁ시험대비끝나고 정리해보니까 진짜 많이 풀긴했떠라...ㅋㅋㅋ우리 하루에 한단원씩나갘ㅋㅋㅋ허허...확통한단원 미적한단원...힘듬/..
8년 전
독자5
고마워ㅠㅠ 수학을 이제부터라도 열심히 공부해야겠다는 생각이 드네..
이런 글 올려줘서 고마워 쓰니 아니였으면 덕질중이였을꺼야 이런글 올려줘서 고마워!

8년 전
나는 덕질ㅇ중인데...?하하하ㅠㅏㅠㅠ
8년 전
독자6
나이제예비고1인데ㅠㅜ아수학부담감이겁나크다 그리고 문제집많이푼거 진짜.존경스럽다 나는 수학문제 한몇번풀다가 안풀어지면 바로 답지보는데 아 이래서 풀었던거 계속 몰랐구나싶다 내도 이거 진짜 고쳐야지 어후
8년 전
독자7
예비 고2인데.. 1학년 1,2학기에 7,8을 찍었어ㅠㅠㅠ이투스정승제를 샀는데.. 미적분 예습하는 것보다 수원수투복습하는게..맞겠지ㅠㅠ?이번 달 안에 수원수투강남구청인강으로 쫙 듣고 2월부터 미적 1 하려는데..ᅲᅲᅲ학원 끊은 거.. 잘한 선택인지 모르겠어ᅮ학원 안다닐때는7이엇는데..다니면서8롲털어졋거든ㅜ
8년 전
그거는 다니면서 떨어진건지 아니면 그 파트가 특히 약한건지는 잘모르겠다 수원보다는 수투해 어쨌든 수능에는 수투만들어가고 수투만 받쳐주면 미적은 편하니까 근데 미적이랑 수2같이하던가 수2하면서 미적은 극한파트 말고 미분계수랑 도함수 그파트부ㄷ터 하는식으로 같이 시작했으면 좋겠다 혼자하기에는 2월미적한번에 끝내기 힘들어 우리도 학원 진짜 빡세게 막 돌리는데도 두달정도야 한번에 끝내기 힘든데 또 학기 시작하면 예습하는 시간거의 없어지니까 결국에는 기말정도에 예습한 부분을 학교진도가 따라잡겠지
8년 전
독자8
수학 점수 나오기 너무 힘들거 같아서 겁먹고 있었는데 더 열심히 해야겠다는 생각이 든다...하핳하핳 정말 많이 공부하는구나. 자극받는 동시에 공부법도 얻어가고 좋은글 고마워!!ㅎㅎ
8년 전
8년 전
독자9
나 수포자인데 지금 고3인데 지금해서 점수많이올릴수있을까...ㅜㅜㅜ
8년 전
해보자 열심히 같이 우리 같이해 최대한끌어올려야지 대학바뀌는거야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
매일몇시간정도한거같아??수학에만너무시간쏟는게아닌지불안하다ㅠㅠ다른것도부족한데ㅠㅠ
8년 전
나도그랬어 이러고 수학만잘나오면어쩌지 싶고 근데 그런생각하니까 수학도 안나오더랔ㅋㅋ근데나는 수학하는게 좋았다고 해야되나 막 학원에서 남겨서 강제로 하는건 싫었는데 수학푸는시간이 유일하게 음악들으면서 하는데 그게 또 좋았고 그래서 시험기간에는 하루에 3시간정도 하지않았을까 쉬는시간이나 자습시간에 계속 수학풀고 야자 2교시를 그냥 다 수학투자했으니까...한교시에 우리 80분이야
8년 전
독자11
나 예비고2인데 수학 1년 내신총등급이 6등급이거든..내년에 3등급까지라도 올리고싶은데 지금 남은 겨울방학을 어떻게보내야할까?지금 미적분예습만하고있어 학원다니면서. 그리고 1등급까지가는덴 기간이얼마나걸렸어?지금 시작하면 늦은걸까??ㅠㅠㅠ
8년 전
죽어라해야지 나 한달 열심히 보낸것같으면서도 뭔가 허무해서 죽을것같거든 지금 근데 2월에는 진짜 열심히 해보려고 그리고 3등급까지 쉽지않을거야 고2는 더 열심히할테니까 미적분예습ㅁㄴ해서는 안돼 복습도해야지 모고는 그냥놓칠거야? 수학이 문제가 아니라 총 6등급이면 다른것도 많이 부족하다는 건데 국영수는 잡고가자 수학만 올려도 확 오를것같긴한데 국영수진ㅏ레알이야 너무 힘들다 그리고 나 7등급에서 다음시험 바로 1등급이었어 그니까 7등급나온이유가 실수가 너무 많았고 내실력 제대로 발휘안된거였던거...집에서 마음잡고 다시보니까 2개인가 밖에 안틀리더라 물론 그 부담감못이겨낸 것도 내 실력의 한부분이라고 생각을 하고 1등급만드는거 쉬운거아니야 진짜 너무힘들었어
8년 전
독자12
국어는 비문학풀고 영어는 일주일에한번 모의고사보고 오답노트쓰고 그러는데 뭘더해야될지 추천해줄수있을까??수학ㅠㅠ수1부터해야돼 아니면 수2만 복습해도돼??
8년 전
수2만해 일단은 수1보다ㅡㄴ ㅅ미적에 수2비중크니까
그리고 일주일에 한번ㅇ가지고 안돼 외고ㅇ얘들도 영어 진ㅏ 잘하는데 일주일에 3개정도는 해 4개도 하고..나도 하루에 20지문이상씩 보려고 노력중이고 그리고 단어는 진짜 많이외우는게 답. 내가 중학교떄 외고 준비하면서 ㅇ단어를 하도 많이 외워서 중3떄부터는 거의 안외웠는데 퇴화수준..기억도 안나고...국어도 비문학 말고 고전시가나 이런것도봐야돼 물론 비문학도 중요하긴 한데 고전시가 문과는 정말 이야...

8년 전
독자13
수2 개념유형,올림포스 그외 문제집 두권있는데 어려운거로 선택해야겠지..?진짜 죽기살기로 해야되는구나..하루에 공부 몇시간정도해???
8년 전
나는 적ㄱ게하는 편인데 7시간정도?거의 매일학원이 3~4시간씩있어서..주말은 거의 2시간밖에 못해 학원이 8시간이라....학원없는 몇 안되는 날은 9시간정도? 좀 적게한다..맨날 빙둥대서...
그리고 수2 복습은 자이 추천

8년 전
독자14
글쓴이에게
으어..그게 빈둥거리는거야..?정말 나자신이 한심하게느껴지는구나..조언해줘서 고마워♡♡ 열공해유!!

8년 전
아니양 잘읽어줘서고마워!!!

8년 전
독자15
저기요.. 제가 중3인데 수학을 너무 못해요ㅠ
중1수학부터 다시하는게 좋을까요 아니면 지금 배우는것만 열심히 할까요?

8년 전
중1수학부터 다시할필요는 없는것 같고 중3부터 확실하게 다져
8년 전
독자16
우연히 들어오게됐어요.. 제가지금 고2 문과고 3월 모의고사 성적이 수학 2 영어 2 국어 4 예요
근데 영어학원이 마음에 안들어서 혼자 하고싶은데 지금시기에 어떻게 공부해야하는지 뭘 공부해야하는지 국영수 전부 팁이라도 알려주실 수 있나요ㅜㅜ .... 국어가 제일 성적이 안나와요 내신도그렇고.. 경험자시니까 고2 지금시기에 무엇은 꼭 해야하고 하면 좋다 이런거 말해주세요 열심히 해볼께요!

8년 전
헐ㄹ....이제봤는데어떡하지....아직도 고민이야???ㅠ
7년 전
독자21
헐! 네 ㅜㅜ...
7년 전
내 글 목록ㅇ에 이번에 올린글있는데 최대한 세세하게 썼느데 한번 봐볼수 있어????/
그거 읽고 더 부족한거 질문해줘!!

7년 전
독자17
수학 때문에 고민인데 감사합니다 !!!ㅜㅠㅠ
7년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항수있을까/,,,,
7년 전
독자19
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 수학 구원... 이과 가려는데 미 1도 어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상이 너무 힘듦.
7년 전
이과 다시생각해봐....미1힘들면...미2도해야된다구ㅠㅠ
7년 전
독자20
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 수학 구원...이과가려는데 미1도 어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상이 넘 힘듬.
7년 전
독자22
고마워ㅜㅜ 2,3학년 진짜 여료ㅣㅁㅎ 살아야겠다ㅜㅜㅜ 내일부터 당장 수학시작해야겠어... 글 써줘서 고맙구♡
7년 전
독자23
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 수학 많이 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 습관도 고쳐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
와 나 고1인데 수학 진짜 못하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 익이나 열심히 할게 ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원189.189
언제부터 이렇게 빡세게 공부했나요?
작년 모의고사 사설포함 몇문제 빼고 전부 찍어서 5등급 나옴..
중학교 수학 수1,수2 개념 거의 다 까먹고 미적 진도도 못빼는중 뭐부터 시작해야 할까요
내신은 버렸어요

7년 전
1학년 4월부터 빡세게 했구요 수1부터 빼는건 무리인것같고 수2부터 빡세게 돌리세용....
7년 전
인강이나 학원으로 기초개념 빡세게 돌리셔야해요 수2미1확통 개념 없으면 아예 문제를 풀수가 없으니까...
7년 전
비회원 댓글
열심히해야겠네요
조언 감사합니다~

7년 전
비회원163.238
많은 과목중에서도 수학이 제일 고민이었는데 국영은 잘하면 1 못해도 2,3 등급은 나오던데 수학은 어떻게 공부해야될지 고민이었는데 이 글 보고 도움 많이 된 거 같아. 난 수학 블랙라벨 같이 고난도 문제집은 많이 안 풀고 유형에 집중했는데 일품이나 블랙라벨도 많이 풀어볼게. 고마워
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

트렌드 🔥