모바일 (밤모드 이용시)
짜잔 전체글ll조회 1109l 1
제목대로이긴한데 더 자세히 말하자면   

고등학교 1학년 1학기 영어7 수학6   

2학기 영어4 수학3   

2학년 1학기 영어3 수학2   

2학기 영어2 수학1   

3학년 1학기 영어3 수학1   

영어 수학 둘 다 기본이 없었는데   

수학은 흥미가 있어서 더 많이 올랐던 것 같아!   

위에 성적은 내신 성적인데   

수학은 모고/모평/수능도 저렇게 나왔고   

영어는 2학년때까지 3 나오다가   

3학년 때 국어로 갈아타서..ㅎㅎㅎ   

수학은 구체적으로 가르쳐줄 수 있어!   

이 파트는 어떻게 하는게 좋다, 이런 거?   

그리고 나는 고등학교 생활 전체에 대한 질문도 받을게   

반장도 많이 했고 동아리 장도 많이 하면서    

경험한 것도 많고 애들 자소서도 많이 봐줘서 이런 건 지식이 좀 많은 편이야!   

그리고 예비고3들은 당장 3월 모의고사 기출 뽑아서   

과목별로 다 풀어보고 모르는 거 없을 때까지 계속 풀어   

수학은 이렇게 하면 성적 진짜 많이 오른다??   

수학은 변하는 게 거의 없어서 기출이 짱짱이야   

이거에 대한 것도 질문해주면 더 자세하게 알려줄게~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
오 안녕하세여 저는 예비고1인데 수학..ㅎ 진짜 존경☆ 저는 다른 과목들에 비해서 수학이 많이 떨어지는 편인데요 못보면 60까지도 나오고... 중딩때도 이모양인데 고등학교 가서는 어찌될까 싶은ㅠㅠㅠ 나름 예습한다고 개념원리는 샀는데 아직 1단원도 제대로 다 못했네여ㅠㅠ 수학공부는 정말 그냥 많이 풀고 꾸준히하는게 정답인가요...ㅠㅠ
9년 전
음... 일단 펀하게 말 놓을게요! 언니는 너보다 더 심했어.. 인문계도 겨우 들어왔었거든ㅎㅎ 어느 정도였나면 수학 공부를 고1 여름방학부터 했었는데 집합도 잘 몰라서 엄청 고생했었고 졸업한지 오래되서 기억이 안나는데 무한분수인가? 암튼 그것도 못했어ㅋㅋㅋ그러니까 걱정하지마! 개념원리 좋긴한데 문제가 별로 없어서 나는 비추야.. 수학은 문제 푸는게 진짜 중요하거든! 일단 나는 수학공책하고 쎈을 샀어 그 당시 수학문제 많은 문제집은 쎈이 최고였거든ㅋㅋㅋㅋ내가 고1~고3까지 쓴 수학공책만 15권이 넘어 중간에 공책 귀찮아서 에이포랑 이면지에 쓴 것까지 합치면 아마 20권정도 되지 않을까 싶어 이 얘기를 왜 하냐면 ★공책에 풀이쓰기★가 진짜 중요해!!! 언니는 시험 바로 전까진 수학익힘책하고 쎈에는 절대 아무것도 안 썼어! 수학 시험 바로 전 날에 마무리로 한 번 깔끔하게 풀었어 공책에다가 수익 12p 2번 이렇게 쓰고 문제는 안 쓰고 풀이랑 답만 썼었고 매기는 것도 공책에다가만 매기고 실제 책에는 틀렸다 맞았다만 표시했었어 그렇게 3~5번 반복했었어! 그렇게 되면 처음부터 맞은거, 두번째 풀었을때 맞았던거, 세번째풀었을때 맞았던거 다 표시가 되겠지? 그렇게 되면 내가 어떤 걸 헷갈려하고 어려워하는지 나와 그래서 시험기간에 많이 틀렸던 거 위주로만 공부했었어! 언니 심했을 땐 수익 5번 쎈 3번 풀었던 적도 있어ㅋㅋㅋㅋ수학은 똑같은 문제를 계속 푸는게 중요하니까 문제집 딱 하나만 파! 이건 내신에서 쓰는 방법이고 모의고사는 답없다... 무조건 기출 계속 풀어봐 수학은 형식이 거의 안 바껴서 기출 형식의 핵심만 파악하면 점수 금방 올려!
9년 전
이해 안되는 부분 다시 물어봐줘! 폰이라 말이 횡설수설이다..ㅎ
9년 전
독자2
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 완전 잘돼요ㅋㅋㅋ 언니 짱이네여!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 중2땐가 쎈 샀었는데 문제가 너무 많아서 중간에 포기했던 기억이..ㅎ ㅋㅋㅋ감사해요!! 궁금한 게 더 있는데 그냥 학교생활?에 관한 건데요~~ 동아리 같은 거는 뭐를 추천하세요?ㅋㅋ 뭔가 질문이 좀 이상하긴 한데 제 친언니는 학생회 방송부 이런거 하지말고 그냥 봉사동아리나 들라고 그러더라구요 공부 방해? 된다구....
9년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ언니는 방송부였어..ㅎ 언니는 이쪽이 장래희망이여서 방송부 했었던 거고 나도 이쪽 꿈 아니면 비추야! 시간 낭비도 많고... 봉사활동도 괜찮고 진학할 학교에 어떤 동아리가 있는지 모르겠는데 최대한 꿈에 가까운걸로 해! 시간 낭비라고 느끼지 않도록! 언니네 학교는 동아리가 50개가 넘었거든 그래서 선택의 폭이 좀 넓었는데... 동아리 만드는 것도 좋고!
9년 전
독자12
글쓴이에게
앗 지금 봤어요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 언니가 방송부셨군여... 0_<.. 저는 간호학과 목표로 하고 있어서 음 그렇게 관심은 없으니까 그냥 짜..짜져있으면 되겠군여ㅎ.ㅎ 그러면 학교생활 하면서 이건 하면 좋다 하는게 있으신지....ㅎㅎㅎ!!

9년 전
솔직히 성적 올리는 것도 진짜 진짜 중요한데 너무 공부에만 매달리지 말고 학교 생활 열심히 해! 다시 오지 않을 시간이니까 친구들하고 재밌게 놀고~ 그리고 자소서 쓸 생각 있으면 미리미리 써두고~

9년 전
독자16
글쓴이에게
아 자소서...!! 미리 써보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요ㅋㅋ 언니한테 되게 많이 배워가는 것 같아요ㅎㅎ 다음에 또 궁금한거 생기면 와도 되려나요?ㅋㅋ

9년 전
응응ㅎㅎ 궁금한거 있음 물어보러 와!

9년 전
독자17
글쓴이에게
감자감자짱감자해요♡♡♡

9년 전
독자3
예비 고1인데 영어를 진짜 못해요. 어느정도냐면 제가 영어를 빼면 평균이 80대인데 영어를 넣으면 70대 초중반으로 훅 떨어지는 정도. 영어단어 읽을 줄도 모르교... 어떻게 해야 할까요?
9년 전
일단 영어 단어를 외워! 쉬운거 사면 앞에건 외우기 쉽거든? 근데 앞에거만 확실히 외워둬도 독해하는데 조금 수월해지더라 그리고 고등학교 올라가서 모의고사 치면 다른건 몰라도 영어는 꼭 그...틀린거 풀이를 뭐라고 하는지 까먹었다.. 아무튼 틀린거 꼭 다시 풀이해봐! 사실 안 틀린 것도 해보는 게 좋은데 너무 오래 걸리니까.. 틀린 거 풀이하는 목적은 독해 실력 향상과 왜 틀렸는지, 몰라서 찍었는지, 파악하는 거랑 단어!!! 외우는 거야. 모르는 거 꼭 체크해서 수시로 외우고 그러다보면 지문마다 반복되는 동사 등이 있거든? 그런 건 필수로 외우고! 독해 실력은 사실 많이 해보는거야 풀이하면서 많이 하다보면 어디서 끊어야 하는지, 문맥에 흐름이 어떻게 되는지 감이 와! 어디가 주제문인지도 딱 보면 알 수 있게 되고! 영어는 독해 지문을 많이 보는게 좋아!! 단어 많이 외우구요 단어는 진짜 꾸준히 틈틈히 외워야 돼!
9년 전
독자4
저 고2되는데 제가 수학하고 영어 기본기가 없어요..등급도 거의 안좋고..이 두과목 어떻게 해야 잘 할 수 있을까요?ㅠㅜㅠㅜ지금부터 점수 올리고 열심히하면 된다고 해서 열심히 하려고 하는데 저 두 과목 때문에 정말 답이 없는 거 같아요..어떻게 공부 해야 할까요..
9년 전
언니도 영어 수학이 기본기가 없어서 7등급 6등급 나왔었는데 노력하면 돼! 진짜야!!!! 내가 그랬으니까 이렇게 당당하게 말 할 수 있어ㅎㅎ 수학은 똑같은 문제를 여러번 푸는게 중요하고 영어는 여러 지문을 보는게 중요해! 방학이 제일 중요한 시즌인거 알지? 예습도 중요한데 고3되면 1학년 때 배웠던 것도 나오니까 복습도 같이 해봐! 그리고 영어 수학 성적 올리는 건 윗댓에 써놨어!!! 참고하고 나 같이 끈기 없는 사람도 1등급 찍었는데! 독자도 올릴 수 있어! 안 된다고 생각하면 되려는 것도 안 되니까 항상 된다고 생각해! 나는 3학년 때 수학 1등급 찍는 게 목표였는데 그 목표로 열심히 하다보니까 2학년 2학기 때 찍었어! 그러니까 정확한 목표 세우고 열심히 해!
9년 전
독자6
계획은 어떻게 세워야 할까요? 영어는 진짜 뭘 어떻게 접근하고 공부해야하는 지 하나도 모르겠어요.. 듣기도 안되고..잘하고 싶은데 어떻게 해야할 지 진짜 모르겠어요..
9년 전
계획은 음.. 스터니플래너로 설명하면 일단 난 평소에는 일주일치 계획만 세우고 시험기간 3주~4주 전에는 3~4주치 세웠어! 대신 토요일 일요일은 앞에 했던 5일 복습하는 날로 정해뒀어 왜냐면 솔직히 5일동안 못한거 많을 거거든.. 그거 해야한다는 압박감에 다음날도 밀리고 그 다음날도 밀리지 않게 하기 위해 주말은 비워둔거야! 못한 거를 주말에 하는거지 대신에 주말에 할거라고 미루는 건 안돼! 주말은 주된 목적은 복습하는 날이니까 복습을 위주로 하고! 그리고 음.. 나는 일단 공부를 처음 시작한 날 세운 목표가 수학 1등급 영어 2등급이거랑 전교 몇 등 안에 들기. 이런 거였어! 그리고 구체적으로 가고 싶은 대학교도 상상해보고! 이게 되게 자극 됐어! 실제로 그 점수, 등수를 받았을 땐 뿌듯하기도 했고!
9년 전
독자7
알려주셔서 감사해요ㅠㅜㅠㅜ언니 저도 꿈이 방송국에서 일하는 거예요! 저도 진짜 열심히 해서 좋은 대학 가고 영어랑 수학 좋은 점수 받았으면 좋겠어요ㅠㅜㅠㅜ이렇게 길게 알려주셔서 감사해요!
9년 전
우와 진짜? 꼭 신방과나 관련된 과 가길 바랄게.. 나는 성적 맞춰서 법대 왔거든ㅠㅠ.. 진짜 후회한다.. 그래서 곧 편입하거나 자퇴하고 재입학할 생각이야 그러니까 시간 낭비 안 하게 꼭 가고 싶은 과 가길 바랄게!!!!

9년 전
독자8
글쓴이에게
좀 기분 나쁘실 수도 있지만 그래도 법대 간 거 정말 대단하고 좋고 멋진 경험이라고 생각해요! 언니도 꼭 원하는 거 하셨으면 좋겠어요! 저도 열심히 할게요ㅠㅜㅠㅜ진짜 감사해요

9년 전
독자5
고3은 무조건 기출이 답이에요?영어는 과외쌤이 기출나중에 풀자고하셨는데 그냥 혼자서라도 조금씩 푸는게 나을까요ㅠㅠㅠ..수학음 모의고사 4번까지만 풀수있어서 포스 수1로 개념정리하려고하는데ㅠㅠㅠㅠ어떻게 하는게 좋을까요
9년 전
수학은 기출이 답이고 영어는 연계교재가 답이야! 기출보다는 연계교재로 감 익히는게 더 좋을걸? 영어는 솔직히 연계교재 한 번 다 보는 것도 진짜 힘들어서 최대한 연계교재 많이 보는게 좋아!! 수학은 고3이면 개념정리를 먼저 하는 것보다는 고3 3월 기출 여러 개 풀어보고 안되는 것부터 차례차례 정리하는 게 좋아! 4번까지 풀 수 있는 것도 겁먹어서 그러니까 뒤에것도 머리 짜내서 한 번 풀어보려고 해봐! 안되면 답지보면서 풀어보고 다음 날에 답지 안보고 풀어보는 것도 추천할게! 자세한 건 윗댓에 써놨어
9년 전
독자9
기출이나 이비에스 연계교재가 문제집 이름인가여..?문제집이 하도많아서 뭘 말하는지 몰겠늫다ㅠ연계교재는 매 년 달라지는건가여..
9년 전
기출은 전에 봤던 시험 문제를 말하는거고 이비에스 연계교재는 이름이 많아! 수능특강, 수능완성, 인터넷수능 등등 연계 되는게 있고 안되는게 있으니까 잘 찾아보고 사! 연계교재는 매년 달라~ 영어나 국어는 기출보다는 연계교재를 추천하고 수학이랑 다른 과목은 연계보다는 기출을 추천할게! 연계도 좋긴한데 나는 기출이 더 좋더라! 그래도 연계교재를 고3 때 웬만하면 교과서 대용으로 쓰니까 수업 열심히 들으면 될거야!
9년 전
독자15
헐ㅠㅠ그렇군여..감사함다ㅜㅜ♥♥
9년 전
독자10
예비고2인데 수학4등급나와여.....
어떻개하면 심화문제나 활용등 어려운문제풀수있죠ㅠㅠㅠ????

9년 전
4등급이면 우선 심화문제 활용 이런거에 욕심내기 보다는 아는 문제 안 틀리도록 오답노트 꼭 쓰고! 맨 위에 댓글에 내가 수학공책 쓰라고 한 이유는 시험볼때 깔끔하게 풀이과정 써야 중간에 틀렸거나 답이 나왔는데 보기에 답이 없을때 빨리 다시 찾아봐서 풀 수 있으라고 풀이과정 깔끔하게 쓰는 방법 연습하기 위해서 쓰라고 한 거거든? 그러니까 공책쓰면서 아는 문제 안 틀리도록 노력하고 그 다음에 심화문제는 혼자 끙끙 앓아봐야 돼 그리고 해답을 보든가 물어보든가 해서 풀잖아? 그게 끝이 아니야 왜 그런지 이해하고 1년이 지나도 그 문제는 풀 수 있도록 하기 위해서 여러번 반복해서 풀어야 돼 여러번이라고 3~4번 생각하면 안 돼 언니는 예비고3 때 3월 모의고사 기출 1번부터 끝까지 정확히 8번 풀었어 그렇게 하니까 1등급 나오더라 문제를 봤을 때 답은 생각나도 풀이가 생각 안나는 문제는 정확히 아는 문제 아니야 그러니까 풀이가 술술 생각날 때까지 똑같은 문제 계속 풀어! 그러면 심화문제 저절로 풀릴거야 수학은 모의고사이나 수능이나 기출이랑 별반 차이없어!
9년 전
독자14
아하 그러면 제가지금 예비고2인데 모고성적을 올리려면 모의고사문제를 풀어야해요?
푼다면 몇월꺼부터 풀까요?
아님 내신을하고3학년때가서 모고풀까여ㅛ????????????

9년 전
우선은 내신부터 해! 수시도 중요하니까ㅎㅎ 모의고사는 시험 끝나고부터 시험기간 전까지 정도? 그리고 방학때 빠짝 해! 모의고사 기출은 그 달에 있거나 다음달거 모의고사 푸는게 좋아! 만약에 3월이나 2월이면 3월달 모의고사 기출 푸는걸로! 그리고 기출은 전년도 전전년도 이렇게 최근꺼 푸는게 좋아
9년 전
독자11
예비고1이예요! 자소서쓰는법미리알려줄수있나요? 그리고 반장같은거하고싶은데 성격이그리활발한게아니라어떻게해야될지모르겠어요ㅠ
9년 전
자소서는 우선 자기 얘기 쓰는거잖아 나를 제일 잘 알아야 해 그리고 너무 뻔한 얘기 절대 안 돼 뻔해도 뻔하지 않게 써야하는데 이게 참 어렵지.. 그 과를 가고 싶었던 계기 혹은 그 꿈을 가지게 된 계기를 잘 풀어 써야 해! 이건 근데 무슨 사건과 연관시키는게 쉽기도 하고 이해하기도 좋아 그리고 반장은 언니도 성격 밝은 편 아니었는데 반장하면서 많아 밝아지고 다른 사람 앞에 서는 것도 익숙해지니까 안 두렵더라 이런 경험도 큰 경험이니까 자소서에 쓰기 좋지 하지만 반장은 너무 뻔하니까 반장하면서 겪었던 일을 풀어쓰면서 거기서 내가 진정으로 어떤 걸 느꼈고 그 느낌을 통해서 나는 이런 결심을 했다. 이런 식..? 내 자소서가 든 usb를 잃어버려서 참고를 못해줘서 참 아쉽다ㅠㅠ 그리고 반성은 리더쉽도 중요한데 성격이 제일 중요한 것 같아 활발한 것도 좋지만 두루두루 잘 어울리는 모나지 않은 성격? 이런 성격인 애들이 반장하기 좋더라 그리고 고3때는 반장 비추.... 너무 힘들더라ㅠㅠ
9년 전
독자13
예비고2 영어7등급 입니다.. 영어가 정말 급하거든요 ㅠㅠ.. 그래서 방학때 학원이나 과외가 마땅히 할곳이 없어서 혼자 해볼랬다가 당장 뭐 어떻게 시작을 해야할지 몰라서 ㅠㅠ 못하고있어요 진짜 영어등급 올리고 싶은데.. 어떤거 부터 시작을 하죠??어떻게 공부를해나가고 문제집은 또 어떤걸 사면 좋으며..ㅜ
9년 전
7등급이면 기본 단어가 안 되있는거야 단어부터 외워! 무작정 외워야지가 아니고 하루에 20개씩 30개씩 꼼꼼히 외우고 꼭 복습하기! 오늘 20개 외웠으면 내일 새로운 20개+어제했던20개 이렇게 외우는거야 그리고 스스로 시험도 쳐보고 한 단어단 3~4번씩 시험을 쳐봐야 돼 그리고 유독 안 외워지는 단어는 따로 작은 단어장에 적어서 다니면서 틈틈히 외우고! 여러 단어장 필요없고 쉬운거 딱 하나만 사! 예비고2면 그냥 기출 파! 기본독해만 되도 4~5등급 그냥 나오니까! 기출 빨리 풀지 말고 오답한다고 생각하고 천천히 끊어가면서 단어찾아보면서 독해실력 늘리는거야 독해는 문장형식이나 문법을 알면 편하긴 하지만 몰라도 지장없으니까 독해부터 시작하고 그리고 7등급이면 듣기도 안 된다는 소린데 매일 아침이든 저녁이든 야자든 점심시간이든 딱 시간을 정해놓고 무작정 들어봐 나도 처음엔 안 들리더니 한달 넘어가니까 조금씩 들리더라 처음엔 무작정 들어보고 풀어보고 두번째 들을때는 디테이션이라고 하지? 받아쓰기! 꼭 해봐 여러번 반복하면서! 대신 그 문장을 계속 반복하라는게 아니고 놓친거면 놓친대로 넘기고 쭉쭉 듣고 다시 처음부터 들으면서 받아쓰기 못한 부분 주의해서 듣고 이렇게 3~4번 반복하면서 듣고나서 그 다음에는 해석이라고 하나? 그 답지에 지문보고 니가 받아쓴거랑 비교하면서 어디가 틀렸는지 어디를 내가 잘 못들었는지 확인하고 체크해서 다시 들어봐! 그럼 안 들리는 부분이라든지 잘못들은 부분이라든지 빨라서 합쳐진 단어처럼 들리는 부분이라든지 이런게 잘 보이거든 그럼 그부분을 집중적으로 한 번 더 듣고 끝내! 너무 많이 듣는것같아보여도 아예 안 들리는 단계라면 이 정도는 해야될 것 같아! 열심히 해~
9년 전
독자18
전 이제 고등학교 들어가는 예비 고1인데 혹시 학원다니셨나요? 저는 독학할려고 끊었는데 애들보면 다 다녀서 다닐까 생각중인데.. 둘다 기본기가 안되어있어서 ㅠㅠㅠ 수학은 그나마 몰아서 풀면 나오긴나오는데 영어는 진짜.. 어떻게 이해를 하려해도 너무 어렵게 생각해서인가 이해도 안되구ㅠㅠ 수학이랑 영어 문제집 뭐 쓰셨어요? 저는 수학은 개념원리하고 있고 영어는 이번에 천일문이랑 리딩튜터? 그거 샀는데 기본기 없어도 이문제집 괜찮나요?
9년 전
학원은 수학학원만 다녔어! 근데 나는 독학도 괜찮은 것 같아! 나는 옆에서 누가 안 잡아주면 안 하는 성격이라서ㅠㅠ 그래서 다녔던거라서!! 수학은 쎈만 썼고 영어는 기출문제집 사서 계속 풀었던 것 같애ㅎㅎ 음.. 기본기가 없다는게 어떤 기본기를 말하는건지 잘 모르겠는데 일단 단어가 제일 중요한거 알지? 문법 같은거 잘하면 진짜 좋긴한데 문법 문제가 얼마 안 되기도 하고 우선 독해가 중요하기 때문에 기본이 안 되있으면 독해 연습하는 것부터 추천할게! 나는 독해 열심히 하다보니까 문법이 눈에 보이더라ㅎㅎ 영어는 학원...솔직히 도움 안 되는 것 같아... 수학은 모르는 부분 긁어주는 맛에 다녔는데 영어는 4개월? 다니다가 끊었어.... 딱히 얻는 게 없는 것 같기도 했고 나 혼자서도 할 수 있을 것 같았거든!
9년 전
독자19
예비고1인데요 중학생때는 영수 점수는 90점이상 나오는데 기본기가 없어요, 그냥 시험칠때 잠깐보고 시험치고 이런경우라서 금방금방 까먹어서 공부습관이 안잡혀있어요ㅜㄷᆞ
9년 전
그정도면 기본기는 있는 것 같은데? 꾸준하게 하면 성적 잘 나오겠다! 공부습관은 진짜 간절하면 돼! 우선 꿈을 정하고 그 꿈에 맞는 학교를 찾아봐 난 그렇게 하니까 저절로 매일 매일 공부하게 되더라 그리고 스터티플래너! 일주일 단위로 계획짜서 공부해봐! 너무 빡세게 잡지 말구 한두개씩 할 수 있는 만큼만 계획 세워서 최대한 실행하려고 노력해봐! 그리고 뭘 하든 책상에 앉아있는 습관도 들여봐 되게 좋더라 난 처음에 폰을 봐도 책상에서 보고 노트북 할 때도 책상에서 하고 심할땐 낮잠도 책상에서 잤거든 방학때! 그러니까 할게 없어지면 책 한번 펴볼까? 문제 한번 풀어볼까? 하면서 점점 공부하게 되더라!
9년 전
독자20
ㅎ...정말 부끄럽지만 수학진심 완완완포자였다 며칠전에 시작한 고3이야...ㅕ
내가 일단 중학교지식부터 없어서 가지고.. 개념원리 기초수학 사서 2주일 만에 풀었어ㅜㅜ 그리고 이다음에 뭘 준비해야할지를 모르겠어.. 고1과정을 해야할지 뭘 해야할지 순서를ㄹ 아예모르겠어.. 수능 준비하고 있고 문과얌..

9년 전
독자21
수학 만 만점이런거 원하는게 아니라 23점자리 짜리짜리한 문제들만 맞추랴고..ㅜㅜ
9년 전
일단 수학을 잡으라고 하고 싶은 이유는 나는 수학 덕분에 등급 진짜 잘 나온 케이스거든! 영어나 국어는 등급받기 힘들잖아.. 근데 수학은 이과문과 둘 다 수포자가 엄청나기 때문에 조그만 공부하면 등급 훅훅 오르거든? 아예 아무것도 모르는 상태면 개념원리 돌려서 보고 어느 정도 이해하겠다 싶으면 고3이니까 연계푸는게 좋기는 한데.. 연계에는 문제 더러운게 많아서ㅠㅠ 만약에 수업시간에 연계교재로 수업하면 다른 문제집 풀고 안 하면 연계교재 풀어! 다른 문제집 푸는 대신에 수업시간에 자지 말고 꼼꼼히 들어야 돼! 다른 문제집은 쎈처럼 문제 많은 문제집인데 난이도 나눠져있는 걸로! 그래서 일단은 제일 낮은 난이도 문제부터 풀어 그리고 충고하나 하자면 문제 풀고 매기고 끝나는 거 아니야! 풀었던 그 문제 적어도 3~4번은 풀어야 돼!! 3~4번 반복해서 풀려면 문제집에다가는 못 풀겠지? 수학문제만 풀 공책 그러니까 수학공책을 따로 만들어서 거기다가 푸는거야! 내가 지금은 대학때문에 고시텔에 살아서ㅠㅠ 이번주에 집에 내려가면 공책 내부 사진 찍어서 올려줄게 공책에 문제는 안 써도 되고 풀이과정이랑 답만 쓰는거야 풀이과정은 무조건 깔끔하게! 왜냐면 나중에 실전 시험칠 때 문제 풀었는데 내 답이 보기에 없을 때나 시간 남아서 확인할때 풀이를 예쁘게 깔끔하게 써놓으면 어디가 틀렸는지 금방 찾을 수 있거든 나는 실제로 이렇게 해서 실수할뻔한 문제 5개정도 맞췄어! 그러니까 그 연습한다고 생각하고 이면지 이런데 말고 공책에다가 3~4번 반복해서 푸는거야 그 문제를 딱 봤을 때 답이 생각나는게 아니고 풀이가 처음부터 끝까지 생각날때까지! 수학은 무조건 똑같은 문제 반복이야 그게 제일 중요해 나는 고3때 3월 모의고사 전년도 기출 8번 풀었어 그리고 3월 모의고사 1등급 받았고 영어는 독해 연습을 위해 여러 문제를 보는게 중요하지만 수학은 개념을 머리에 정확히 박아놓는 게 중요하기 때문에 반복!!!! 반복이 중요해!!!! 그리고 시간있으면 독자1한테 해준 답변도 읽어봐~ 거기도 자세하게 써놨어! 난이도 하 문제 정복하면 난이도 중으로 넘어가! 아마 중 정도가 3점? 정도 될 것 같다! 2점은 하?
9년 전
독자22
지금 고2인대 국영수과만 합치면 4등급나오는데 내신 3학년때 열심히해서 올이면 대학 괜찮은데 갈수있을까요?ㅠㅠㅠ
9년 전
대부분 내신은 3학년 반영 비율이 높으니까 3학년 때 꼭 올리고 3학년 비율이 높은 곳을 찾아봐!! 그리고 그 정도면 잘 알아보면 좋은 곳 갈 수 있을 거야!!!
9년 전
독자23
영어 모의고사공부 어떻게 했어?
9년 전
독자24
수학이 정말 답이 없어요ㅠㅠ 이제 고2되는데 내신이랑 수능 둘 다 6정도 나와요... 아예 기초가 없는 케이스인데 설상가상으로 부모님이 이번에 혼자 해보라고 학원이고 뭐고 다 끊어버린.. 당장 개념도 없이 미적분은 어떻게 해야 할 지 고민이에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
수학이 7등급이에요....저는 인생을 포기해야겠죠? 머리가 그렇게 똑똑한거 같지도 않고 공부방법도 모르겠고 의지도 약하고 저는 왜사는걸까요
쓰니같은 사람들은 노력해서 본인이 원하는 결과를 만들잖아요 근데 전 그게 안돼요

9년 전
독자27
저도 영어 7등급 나오는데 어떻게 해야 될지 감도 안잡혀요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독해 공부 어떻게 하죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
안녕하세요. 답글을 남겨주실 지는 의문이지만 너무나도 절박한 마음에 글 남겨요. 우선 저는 지금 중3 학생이구요, 학원에서 중3 과정을 다 마친 상태에요. 11월달부터 학원을 그만두고 고등학교 과정을 혼자해보려고 하는데 이게 과연 옳은 선택일까요? 부모님과 선생님은 안된다고 말리면서 2월달까지는 해보라고 계속 그러시네요.. 저 어떻게 해야할까요..?
8년 전
독자29
+ 만약 혼자 한다면 어디까지 선행을 해 놓는 게 좋을까요? 수1 개념-심화 수2 개념-심화 / 수1 개념-수2 개념-수1심화-수2심화 어떤 방법이 더 나을 것 같나요...
8년 전
독자30
근데 저 예비 고2인데 뭐부터 공부하는게 좋을까요??
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회