모바일 (밤모드 이용시)
바닷바람 전체글ll조회 556l

안녕하세요 :) 수능끝나고 할 일 없이 뒹굴거리는 고3이에요ㅋㅋㅋㅋ

겨울방학동안 토익공부를 하려고 마음을 먹고 강의까지 끊어놨는데 한동안 놓고 있던 공부를 하려니깐 힘들어요ㅠㅠ

근데 나태하고 의지력 없는 저에게 가뭄의 단비같은 글잡담 공부가 개설 되었더라구용ㅎㅎ

이 공간이 그날 그날의 공부 경험을 올리는 곳이라고 하니 매일 공부한 걸 올리고자 해요!

제 목표는 토익 800점 이상입니다

제 토익공부 계획은 4부분으로 나뉘어요.

Grammar. Voca. Reading. Listening

Grammar, Voca, Reading이 포함되어있는 RC는 정재현선생님의 강의를 신청했고

Listening이 포함되어있는 LC는 권오경선생님의 강의를 신청했어요.

Grammar

unit 당 3강이 있고 unit 17 까지 있습니다.

하루는 강의. 다음 날은 복습. 유닛당 2일 패키지로 계획이 되어있어요.

Voca

unit 당 2강이 있고 unit 14 까지 있습니다.

하루는 강의. 다음 날은 복습. 이것또한 유닛당 2일 패키지로 계획이 되어있어요.

Reading

unit 당 2강이 있고 unit 10까지 있습니다.

2일은 강의. 다음 날은 복습. 유닛당 3일 패키지로 계획이 되어있어요.

Listening

많이 밀려있어요ㅠㅠ unit 당 2강이 있고 unit 20까지 있습니다.

Listening 강의 계획은 유동적일 것 같아요.

아직 공부 시작도 안했는데 쓰다보니 지치네요.. 헥헥

내일 1월 19일의 계획은

Grammar : unit1 복습

Voca : unit1 강의 2개

Reading : unit1 강의 1개

LIstening : unit2 강의 2개

나태해지면 채찍질해주시고 잘하고 있으면 칭찬해주시고 격려해주셨으면 좋겠어요.

자신 나름의 목표를 가지고 있는 분들 같이 달려봐요!!!!

저도 같이 채찍질해드리고 격려해드리겠어요!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
안녕하세요! 밑에 글 쓰니에요ㅎㅎㅎ
일단 내일 계획 꼼꼼하게 읽었어요. 같이 아짜짜하도록해요! 공부할 거 다 완료했으면 서로 칭찬도 해주구요ㅎㅎ 일단 전 책상 후딱 치우고 잠들겠습니당ㅋㅋ여섯시에 일어나야되는데ㅠㅠ
내일 공부한거 사진찍어서도 올려주세요!

9년 전
비회원202.18
저 쓰차를 걸려서 답글을 못 달아줘요ㅠㅠ죄송해요! 24일날 풀릴 것 같아요ㅠㅠ 그래도 꼬박꼬박 보고있을게요!ㅎㅎ 그리고 제가 토익 계획 해놓은걸 계속 미뤄서....하....(소금소금) 계획 다시 짠거대로 내일 해서 올릴게요! 구차한 변명이지만 한 번 놀고나니 잘 안돌아오네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집에있으면 공부도 안하고 도서관이라도 가야 될 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 죄송해요!! 그래도 열심히 보고있으니 계속 올리셔야 돼요!! 이제 수능특강도 나오던데 열공입니닿!!!ㅎㅎ
9년 전
독자2
읽고싶다!!!
9년 전
독자4
네!! 꼬박꼬박 올릴게옇ㅎㅎ 수특 그 뭐지 아 그래 인터넷예약해놓으려구요ㅋㅋㅋ 으쌰으쌰! 열씸히하자구용♥♥♥
9년 전
독자3
입시끝나자마자또공부라니...대단하세요!!!!!!!!!!!저는 수능끝나고 대학교1학기중간고사기간이전은 공부란걸 한적이없었는데ㅎㅎㅎ 정말.....대단하십니다
9년 전
마음만 먹고 잘 안하게 되네요ㅠㅠㅠㅠ해야되는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
수업잘들었고 기본기 탄탄하고 꾸준히하면 금방올릴거에요
전 현재 800중반인데 워낙 공부안하고 놀아서 200부터 시작하느라 한참 걸렸네요
저도 내일치고 담달 치러간답니다 ㅋㅋㅋ 화이팅하세요!

9년 전
와..! 200에서 800중반까지 대단하세요! 내일 잘 치셔야 돼요~ㅎㅎ 화이팅이요!ㅎㅎ
9년 전
이젠 정말 지켜야한다. 안그러면 2월 24일까지 공부를 끝낼 수가 없다.
9년 전
독자6
수능익인이(밑글) 확인했어요! 꼭꼭 아짜짜 우리열씸히해요♥♥ (전 장염 언제쯤나을까요8_8)
9년 전
저도 장염 걸려본 적있었는데 진짜 고생이죠 고생.. 뭐만 먹으면 설사나오고ㅠㅠㅠㅠ 전 열도 났었어요ㅠㅠㅠ 힘내세요!! 그리고 우리 열심히해요!!ㅎㅎ
9년 전
독자7
오늘도 아짜짜! 저도 다시 주간계획세우고 오늘계획한거 올렸슴ㄴ니당! 열심히해요♥
9년 전
비회원202.18
ㅎㅏ...저 탈퇴당했어요ㅋㅋㅋㅋ 완전 억울하게.. 탈퇴사유 올리면 안될 것 같아서 올리지는 않지만 끝까지 같이 공부못해서 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 공부해요!!!!!!!
9년 전
독자8
ㅠㅜㅠㅠ헐...어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은분만나서 좋아하구있었는데...★☆
열심히공부해요ㅠㅠ!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회