모바일 (밤모드 이용시)
거창한건 아니고 

자기가 공부를 하는거에 있어서 항상 무엇이 부족해서 무엇을 보충하기위해 어떤 방법으로 하고 있는지 생각하는게 중요해 

난 수학을 못해ㅠㅠ 그래서 학원을 가야겠어! 

가 아니고 학원을 가더래도 

나는 수학의 기본 개념은 알고 있지만 문제에 적용하는 능력이 떨어져. 

문제를 많이 풀어본다고 해서 나아질 타입이 아니어서 내가 독학을 할 때 긴 시간 정체기에 있었으니 이제 다른 사람의 도움이 필요해 그러니까 학원/과외/문제풀이 인강을 들어야지 그런데 나는 사람이랑 얼굴 마주보고 상호작용을 하는게 학습능률이 높아지니까 인강은 배제를 하고 질문이 그렇게 많은 건 아니면서 다양한 문제풀이를 빠른 시간에 접해야하니까 학원이 맞겠다! 이런 식으로 하는거야 

영어같은것도 나는 영어를 못해ㅠㅠ 못읽어! 가 아니고 내가 영어를 읽는데 단어자체가 모자라면 단어 외우는 공부를,단어는 다 아는데 조합을 못하면 조합을 할 수 있게하는 공부를 하고 단어랑구조 다 대충아는데 읽는 연습을 안해서 쭉쭉 읽는게 힘들면 읽는 연습을 하고 다 되는데 선지를 못고르면 시험 출제자의 시각으로 문제를 보는 연습으로 논리력을 길러야해 

솔직히 이건 본인만이 알 수 있는거고 아마 본인들도 알거야 그 다음에 이걸 어떤 방식으로 공부해야 채워질지를 모르는거지 내가 저 위에 써놓은 예시의 흐름대로 본인만의 공부 방법을 설계?ㅋㅋ해봐 나는 이거 말대로해서 일년동안 해도해도 제자리이던 영어가 9월에서 11월 사이에 25%가 올라갔어 사실상 공부란건 한달도 채 안된다능ㅋㅋ 

도움이 좀 필요하면 댓!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
고마워ㅠㅠㅠ참고할게!!!
9년 전
독자2
고마워 참고할께 이제 정말 공부해야할 시기인데 계속 인티만하고 있는 내가 싫ㄷr..
9년 전
독자3
고마워ㅠㅠ 이거참고해서 나도열심히해서오르길!
9년 전
독자4
고마워ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참고할게ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자5
고마워 이거 써서 영어링 수학이랑 국어 많이 오르면 좋겠다ㅠㅠ
9년 전
독자6
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 보고 공부열심히할게ㅠㅠ
9년 전
독자7
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 그동안 공부하기 어려웠던 이유를 알게된 것 같아
9년 전
독자8
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고해서 많이 올랐으면 좋겠다!!!
9년 전
독자9
아그래서 내가 일년영어공부를해도 성적이 똑같구나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
고마워!!!난 단어를 모르니까 당어를 많이 외워야겠다ㅠㅠ
9년 전
독자11
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 공부할게!!
9년 전
독자12
고마워 참고해서 공부해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도움되는것같다ㅎㅎ

9년 전
독자13
고마워! 참고해야겠다
9년 전
독자14
고마워!!참고할께!!나도 성적 올랐으면 좋겠다ㅠㅠ 나도 열심히 해야겠다...
9년 전
독자15
고마워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
이런 조언을 해주시는 선생님도 계시고 부럽다... 고마워 참고할게!!!!
9년 전
독자17
고마워!
9년 전
독자18
음. 고마워. 도움이될거같아
9년 전
독자19
고마워!!!열심히 해야겠다ㅠㅠ
9년 전
독자20
영어를 진짜ㅠ 단어를 외우라는데 어떻게 외워야할지막막해ㅠㅠ외우면 까먹고 그러니까ㅠ 듣기도 어렵고ㅠㅠㅠ
9년 전
나 같은 경우는 문제집을 풀기전에 단어를 미리 보거나 조금 외워놓고 나중에 문제집을 풀어 이러면 딴때보다 잘 외워지고 문제풀기전에보고 문제풀면서보고 오답하명서 보니까 총 세번봐서 단어가 눈에 익더라고ㅋㅋ 그리고 듣기는 애들이 딕테이션이 좋다그러는데 기본적인 실력도 없는데 무작정 딕테이션한다고 느는게 아니잖아? 애초에 들어도 뭔 단어인지도 모르는데..나는 수능특강 라이트 영어 듣기책 풀었는데 그 인강 선생님 방식이 들릴때까지 들려주는건데 그냥 인강만 잘 따라가도 근본적인 듣기 실력향상에 도움 많이 됐어 늦게 답줘서 미안ㅠㅠ
9년 전
독자21
영어를 진짜ㅠ 단어를 외우라는데 어떻게 외워야할지막막해ㅠㅠ외우면 까먹고 그러니까ㅠ 듣기도 어렵고ㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
좋은 정보 공유해줘서 고마워!! 참고할께ㅎㅎ
9년 전
독자23
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 꼭 성적 올랐으면 좋겠다
9년 전
독자24
고마워!!참고해서 열심히 할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
고마워~참고해서 공부할께ㅠ
9년 전
독자26
고마워 참고할게 이제 인티끄고 공부해야겠다 ㅠㅠ
9년 전
독자27
짱짱고마워!!이거참고해서공부할께!
9년 전
독자28
고마워!!!!
9년 전
독자29
와ㅠㅠㅠ고마워! 학원다닐까 인강들을까 고민하고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
고마워!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
난 못해.라는 생각으로 좌절하고 있었던것같네ㅠㅜ 진짜 중요한시긴데 열심히 해야지ㅜㅠ 맨날 말로만 최선을 다했던것 같다..

고마워:)

9년 전
독자33
영어가 젤약한데 의욕이안생겨...
9년 전
독자34
참고할게!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자35
얼른 공부해야지.. 고맙다!
9년 전
독자37
영어가 오르가니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나 영포자 되기전에 이 글 믿고 한번 해볼께ㅠㅠㅠㅠ 고마웡
9년 전
독자38
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부해야겠다
9년 전
독자40
진짜 고마워 열심히 할게
8년 전
비회원107
고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회