모바일 (밤모드 이용시)
요요온체대생 전체글ll조회 1830l

안녕ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이제 헌내기가 된 14학번 체대생(이라 하기도 뭐하지만 운동하는 과니까 그렇다 치자)언니야^^;

엄청 길게 썻다가 이도저도 아닌거 같아서 요약해서 다시 쓸라구 날렸단닭@.@!일단 난 169/86☞171/69 까지 뺐어!얼마 못뺐지만 그래두..ㅎ..

다이어트하는데 혹시나 도움이 될까하고 놑북을 열었다.

내가 글을 거지같이 쓰니까 포인트 안달아여..ㅜ0ㅠ욕이나 하지 말앗음한다..

EAT.

1.아침은 꼭 꼭 챙겨먹었어

☞사실 이건 내가 의도한건 아니지만 우리엄마가 밥을 되게 중요시하는 사람이라가지고 아침은 무슨수를 써서라도 다 먹였거든.시험기간에 잠와서 눈못떠도 입속에 다 넣어줄정도로 아침밥에 목숨거는 여사님이셔ㅎㅎㅎㅎㅎ!다이어트 초반에는 아침에 먹고싶은거 먹었어!!!저녁에 먹고싶은거 있으면 엄마한테 말하면 엄마가 아침에 해줬거든ㅋㅋㅋㅋ그래서 아침에 삼겹살도 구워먹고 스테이크도 해먹고 떡볶이도 해먹고 다 아침에 먹었어.그리고 다이어트 빡세게할때는 인터넷으로 닭가슴살통조림 대량구매해서 쟁여두고 먹었어.닭가슴살미역국,닭가슴살샐러드해서 엄청 먹었다.솔직히 엄마가 만든 닭가슴살샐러드 개맛없었는데 그땐 그것도 맛있었어ㅜ^ㅜ왜냐면 내가 하루에 아침만 먹었던 시절이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 다이어트 후반부에는 엄마가 만든 플레인요거트에 씨리얼타서 먹고 그랬어.

2.엄청 배고플때 과일먹었어

☞우리엄마가 좀 극성인건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과일을 매일매일 싸주셨어!!!!할아버지가 사과 과수원하셔가지고 평소엔 사과싸주고 내가 질린다거나 그러면 제철과일 싸주셔가지고 다이어트하는 애들끼리 노나먹었어!내가 사실 당뇨가 좀 잇ㅇㅓ가지고 아무것도 안먹고 그러면 어지러워가지고 생활을 못하거든ㅜㅠ..그래서 진짜 어지러워서 쓰러지겠다!할때 과일 딱 먹으면 개꿀맛ㅎ!물이랑 같이 먹으면 포만감 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 주로 가져갔던 과일은 사과말고 복숭아,바나나,자두,배,방울토마토,거봉!파인애플은 좋아하는데 당도 높다고 못먹게했음..ㅜㅜ힝..내 빠인애뿌루..♡아 그리구 엄마한텐 죄송하지만 급식비내놓고 점심도 안먹었음ㅎㅎㅎㅎ하하하하!!!!그것도 먹으면 살찔까봐!!!하하하하하핳!!그래서 엄청 ㅇㅏ파서 미치겠는데 병원도 안갓숨ㅎㅎㅎㅎㅎ병원가면 약주고 약먹으면 밥 다먹어야되니까!!!!어차피 다 낫던걸 모..ㅎㅜㅜㅠㅎㅎㅎ

3.배달음식,치느님 같은거 다 끊었어

☞내가 탕수육,양념치킨을 진짜 엄청엄청 좋아하는데 싹 다 끊었어!배달음식 끊는거 솔직히 힘들었는데ㅠㅠㅠ치킨을 어떻게 끊냐..솔직히..아무튼 힘들었는데 엄마가 맛있는거 해줘서 다 참을수 잇엇음!배달음식은 아침에도 안먹엇당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 중학교때까지만해도 살안찐다고 맨날 피자,치킨시켜줘가지고 배달식비만 한달에 백만원 들었었는데 그걸 이제와서 끊으니까 힘들었지ㅠㅠㅜㅜ...근데 딱 끊으면 생각 안남!진짜루!한 달에 한 번?먹을까말까 햇었으니까..배달음식은 좋지않아!!!!!

EXERCISE.

1.버스,택시 같은 대중교통도 다 끊었어

☞원래는 스쿨버스 탔었는데 내가 태권도(전공이얌ㅎㅎㅎ)를 다시 다니기 시작하면서 스쿨버스를 끊고 걸어다니게 됐엉!맨처음엔 엄마가 시내버스 타고 다니라고했는데 살빼면서 시내버스도 안타고 지름길 파서 걸어다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시내버스로 30분걸리는ㄷㅔ 지름길파고 걸음도 빨라지면서 학교를 11분만에 갔쥬ㅣ..7시에 집에서 출발했는데 학교가면 넉넉히 15분?정도 됐어!(심지어 난 우리 지역ㅇㅔ 폭설내렸을때도 눈 헤치면서 걸어갓당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자왔더라ㅠ..ㅠ휴)친구만나러 갈때도 비가 진짜 많이오거나 약속 늦을꺼같을때만 타고 엥간하면 걸어갔어!☆파워워킹☆★폭풍워킹★하면서 걸어갔엏ㅎㅎㅎ원래 노래듣는걸 좋아해가지고 혼자 이어폰끼고 신나는노래,빠른비트노래 같은거 틀어놓고 박자맞춰서 걸었다!이 시기에 걸음 개빨랐음 진짜!샤이니 셜록 저리가라할 정도로 파워워킹 하면서 막 걷고..스트레스도 풀수 있었어!

2.배에 힘주고 다니고 수업시간에 책벅지 엄청 했다

☞사실 교복이 좀 작았ㄷ..ㅓ..ㄴ것도 잇지만 내가 아랫배가 토실토실해서 배에 힘 뽝!주고 다녔어..이건 어디서 들은건데 배는 긴장만해도 살이 빠진다더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 진짜 힘 뙇!주고 다니고 다리꼬면 살찐대서 다리꼬는 습관도 고치고 주변애들이랑 선생님들 다리꼬면 나도 꼬고싶을까봐 다리꼬면 살찐다는 얘기도 살짜쿵해주면서 고쳤엉..여담인데 다리꼬는거 진짜 안좋다ㅠㅠ골반도 틀어지고(태권도가 전공인데 골반틀어져서 개고생..휴)자세도 삐딱해져서 척추도 휜다ㅠㅠㅠ혹시 다리꼬는거 습관인애들 풀어라 그래 너 이거 보몀ㄴ서 다리 꼬고잇지?얼른푸는게 좋을껄?ㅎ..(는 흔한 죠랄)그리고 다리 꼬는 습관 고치면서 수업시간에 책벅지 엄청했어!!!책벅지하면 오다리된다는 얘기도 어디서 들었는데 난 아직까지 모르겠어서ㅜㅜ..진짜 허벅지 벌벌떨려서 책도 수백번 떨어뜨렷닼ㅋㅋㅋ이거 잠올때하면 잠도 깸..ㅎ..허벅지 진동 허벌나게 오거든!!!내가 특이하게 상체비만(가슴도 크고 뱃살도 좀 잇고....펑퍼짐데스요..)이라서 하체는 많이 운동 안했어!!!!근데 지금은 한다요..☆★관리 잘해..

3.틈틈이 운동했어

☞내가 좀 설치는걸 좋아해서 반에 한 두명씩 다이어트 하는 애들 있잖ㅇㅏ?걔네 다 우리반에 델꼬와서 책상 싹 밀고 운동했어!그 3분에 500칼로리인가?일본 남자애랑 여자애 나와서 춤같은거 추는거 있거든 그걸 점심시간에 30분동안 했어!!!땀 갱장히 많이난당..근데 이게 진짜 살 쭉쭉 잘빠지는거 같아 속는셈치고 했는데 이거 득 많이봤어..짱b 그리고 학교복도에서 줄넘기 했어!쉬는시간에 배고파서 잠자면 좀 괜찮을까싶어서 자고싶엇는데 나한테 엄청 자극주던애가 맨날 줄넘기 줄로 후려쳐서 일어나서 복도에서 줄넘기햇당 하루에 한 2000개씩 한거같애!!비록 내 가슴이 쳐지..아니야..암튼 줄넘기랑 저 500칼로리 춤 갱장히 열심히했어 솔직히 태권도보다 더 열심히햇닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

+)아 맞다 나는 의지가 약해서 친구들 2~3명이랑 다이어트메이트 해가지고 계획서 쓰고 못지키면 돈주기 하거나 먹고싶은거 다 사주기 이런식으로 조건 걸고했어!이건 진짜 독한 애들이랑 해ㅇㅑ됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의지약한 나같으 ㄴ애들이랑 하면 다 봐주고 다시 살찐다!얄짤없는ㄴ 애들이랑 하면 짱좋아d^-^b

아 그리고 난 빅스랑 나인뮤지스 좋아해서 아직도 걔네 다리사진 같은거 보면서 자극받고 그래ㅠㅜ..그게 ㅅㅏ람다리라니?..후..내 다리 눈감아..

대학교다니면서 술을 엄청 많이 먹어가지고 술살이 붙고 요요가 오면서 80키로 찍엇는데 지금은 다시 운동하면서 일주일만에 4키로 빠졌어!!!!지금은 저것보다 더 건강챙기면서 하고있어!저땐 아이도루때문에 다이어트 했지만 지금은 어떤 애한테 자극받아서 빼는거라서 더 독하게 할거야ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ!혹시 지금 다이어트법 궁금한사람 있으면 댓글 달아놔..ㅎ..성심성의껏 적어줄겡!~

그리고 다이어트할때 물 진짜 많이 먹어!!!!!!!!응ㄱr도 쑥쑥나오고 짱 좋다!!!우리 관장님 말로는 물 많이 먹으면 근육,뼈 녹아서 소변으로 나온다는데 난 아직 못들어봤고..그래 아무튼!살도 살이지만 다들 건강하게 살 뺐으면 좋겟당~도움이 됐을란가 모르겠네ㅜㅜ..예뻐지자요<3

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
부끄럽지만 익명이니까 밝히는건데 170/80 인데 살을빼는데 근력운동하면 안되나?? 플랭크? 이런거하면 안되나ㅠㅠ
9년 전
내가요즘 플랭크하거든!초반에는 10초 이렇게해 그리고 10초쉬고 다시 10초버티고~그걸 5세트하고 늘면 15초 그다음엔 30초 이렇게 하구잇어!!!!하는만큼 쉬는거!무게가 많이 나갈때는 뛰는운동보단 플랭크같은게 나을수도잇어~난 무작정 줄넘ㄱㅣ햇다가 무릎 나갈뻔햇거든ㅋㅋㅋㄲㅋ
9년 전
독자2
플랭크해도 살빠져??? 근육만생기고 지방은 안빠질거같아ㅠㅠ 이제 고3졸업하는데 졸업식날
교복입고싶다ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
근육생기면 체형이 변하니까!!!!!좀날씬해보여욥!!!!
9년 전
독자3
운동해서 살빼고 운동한동안 또 안하면 그대로 살붙어?
9년 전
독자4
평생 운동을 해야하는것인가..
9년 전
난한번운동해놓으면 잘 안붙던데..내가요요온건굶어서빼서그래ㅠㅜ
9년 전
독자5
아 그래..? 고마ㅜㅇ
9년 전
응진짜절대굶지마 저녁도조금이라도 먹어!!
9년 전
독자6
저녁은 바나나 먹는중이야~
9년 전
독자7
헐...너쓰니엄마..우리엄마같아...가끔씩 맛난거해주시는데 아침은 무조건먹어야함 난 그래서 태어나서 아침빼먹어본적 1도없었어..아근데 그 책상으로하는운동그게눠야?
9년 전
책상으로 하는 운동이 아니고!!!!!동영상보면서 춤추는거 따라한건데 동영상 제목이 3분에 500칼로리였나 5분에 300칼로리엿나..아무튼 그런식의 제목이엿어
9년 전
독자8
유툽에있을까?
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위