모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 김남길 샤이니 강동원 온앤오프
고혹 전체글ll조회 1172l 2

[EXO/오세훈김종인] 바람이 머무는 곳 : 00 (+ 공지) | 인스티즈

바람이 머무는 곳 

: 00 

(맛보기 비슷한 글이기 때문에 구독료가 없습니다. 구독료는 다음글부터!) 

".. 아버님," 

그간, 강녕하셨나이까. 형편없게 흔들리는 목소리가 무덤가에 자리했다. 잡초가 무성히 자란 봉분을 쓸어내리던 손이 죄책감으로 인해 옅게 떨려왔다. 소녀를.. 용서하지 마시옵소서. 한 글자, 한 글자. 힘겹게 뱉어낸 목소리가 허공에 흩어졌다. 대답없는 무덤가에는, 야속하게도 찬 바람만이 머물렀다. 그만 돌아가시지요. 

"바람이 찹니다." 

무심한듯, 걱정 어린 목소리가 귓가에 와 닿았다. 제가 이러실까봐 알려드리지 않았던것인데.. 괜한짓을 했다는듯, 짧은 한숨을 내쉰 종인은 제 두루마기를 벗어 내 어깨를 감쌌다. 바람이 아무리 차다한들, 저 땅속만 하겠냐며 자조적인 웃음을 지어내자 못 들은척, 내 어깨를 더 강하게 감싸 안아오는 종인이였다. 추위를, 잘 타시지 않습니까. 벌써 이리도 몸이 차신데- 

".. 종인," 

".. 네." 

"나는, 이 나라를 용서하지 않을거야." 

절대로, 용서하지 않을것이야. 악에 받친 목소리가 잇새로 새어나왔다. 눈물을 보이면 속상해 하실까 하여, 억지로 참아내던 눈물이 그제서야 흘러내렸다. 세차게 블어오는 바람에 두 뺨이 시렸다. 아니, 어쩌면 시려운건 내 마음인지도 모르지. 

".. 바람이, 어서 멎었으면." 

내가 하루 빨리 자라, 그 오만한 황제의 목숨을 앗아갈수 있게 되었으면. 

".. 가자." 

쉽게 떨어지지 않는 발걸음을 옮겼다. 천천히 내딛는 그 걸음 하나 하나 마다 내 마음을, 다짐을 새겨 넣었다. 용서하지 않으리라. 날, 내 가문을 멸하려 했던 황제를, 그리고 이 나라 풍륜국을. 

또 한번 바람이 블어왔다. 그러나, 나는 더 이상 추위에 몸을 움츠리던 그 어린 아이가 아니였다. 

안녕하세요, 고혹입니다! 

아까 신알신 알림 때문에 놀라신분이 있으시다면 죄송합니다 (T.T) 

그거 포인트 설정해놨는데.. 혹시 누르신분.. 있으시면.. ㅇ.. 안되는데.. 

저는 글을 쓸 때 따로 한글이나 메모장에 쓰고 복사해 넣는것이 아니라, 

이 곳에 바로 썼다가 수정을 거쳐 올리는 타입이기 때문에  

가끔 오류(?)로 쓰던 도중 작성을 눌러버리는 불상사가(..) 일어나곤 해요.. ^^; 

결론은.. 네.. 죄송합니다.. 쓰던 도중에 오류가 나버려서 (T.T) 

원래는 그냥 깜짝 등장 (..) 으로 사극물을 데려오려 했는데.. 

이렇게 된 이상.. 예정에 없던 맛보기(?)화를.. 

연재작 이름은 '바람이 머무는 곳' 이구요.(나름 고심해서 지음) 

지금은 종인이만 나왔지만, 세훈이랑 종인이가 나올 예정이에요! 

나라 이름이 약간 스포가 될수도 있겠네요. 풍륜국(風輪) 

참고로 기생에 나온 내용과는 약간.. 다른 내용으로 전개될거 같구요. 

기생은 삭제 완료했습니다. 새 마음으로 시작해보고 싶어서 그런거니, 넓은 양해 부탁드려요. 

독자님들 항상 애정합니다. (하트) 

댓글은 작가가 글을 쓰는 원동력이 됩니다. 댓글 남겨주시는분들 항상 감사해요. ♡ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐.. 기생 어쩐지 어제 보려구 하니까 삭제 되어있더라구요 ㅠㅠ 사극물 짱 조아.. 기대할게요! 작가님 짱짱걸 ㅠㅠ
9년 전
비회원148.186
대작ㄴ냄새..워후
9년 전
독자2
기생도좋앗는데 이번에도완전좋은느낌이에요 :) 기다리겟습니다♥♥♥
9년 전
비회원113.123
아.. 작가님.. 더럽
9년 전
비회원113.123
the love..♡
9년 전
독자3
ㅜㅠㅠㅠㅠ어쩐지 기생이 사라졈ㅅ더라구여 이번편두 기대할께여
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 로그인 후 이용해 주세요 48 바비랑밥이랑 11.09 19:37
비정상회담 [독다일러] From here to here 7 6 필명뭐할까... 11.09 18:50
아이콘 [TEAMB/iKON/준회동혁/준혁] 문과 구준회 x 이과 김동혁 - 구발장17 쌍꺼풀 11.09 18:14
빅스 [VIXX] 멤버별로 상황썰 01 - 반장부반장이 몰래 연애하는썰6 델리만쥬 11.09 17:48
레드벨벳 [슬기/아이린] 무제 11.09 16:18
엑소 [찬백] 너의 추억 속 나는.6 (임신수, 기억상실공)49 눈류낭랴 11.09 16:11
기타 로그인 후 이용해 주세요 79 김송 11.09 15:36
비정상회담 에니엘줄로알독 KILL X5 23 바니카 11.09 15:09
아이콘 [iKON/김한빈] 원년멤버 삼인방과 편의점에서 친구된 썰0114 오랜만이야 많.. 11.09 14:44
아이콘 [준환] 주네와 지난의 육아교환일기.015 ㄱㅈㅎ 11.09 14:40
아이콘 [iKON/김한빈] 원년멤버 삼인방과 편의점에서 친구된 썰0012 오랜만이야 많.. 11.09 13:18
아이콘 [iKON/준환] 할까 말까 00(부제 : prologue)6 깐새우 11.09 12:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 미인령 11.09 04:56
아이콘 [iKON/준환] secondary planet 3021 글쓰는미대생 11.09 04:16
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 80 36 자리비움 11.09 02:49
비정상회담 [에네스x타일러/탈총] 심해 024 에킄 11.09 02:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 97 괴수 11.09 02:28
아이콘 [ikon/준환] 2864 초능력자2 뭡니까 11.09 02:27
아이콘 [iKON/김지원] 김지원과의 공개연애07 (부제:김지원이 너무 귀여운 여주)95 공개연애PD 11.09 01:08
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 122 바비랑밥이랑 11.09 00:51
엑소 [EXO/다각] 마약 #1 7 프레이야 11.09 00:35
비정상회담 [비정상회담/에네스줄리안] Romance; 오직 너를 위한 01 냉장고문을활.. 11.09 00:17
엑소 [EXO/찬디카] 01121127 ; 번외 2 머커 11.08 23:23
블락비 [블락비/피오x지코/피코] 찬해 54 퉁찌코 11.08 23:15
엑소 [EXO/김종인] 체육과 잘생긴 김종인이랑 연애하는 썰 1436 너의 세상으로 11.08 23:15
빅스 [VIXX] Black Paradise 0168 청춘이 아파 11.08 22:51
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 38 어니연 11.08 22:45
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위