모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
파란바나나 전체글ll조회 4269l
일단 너삥은 새로들어온지 일년이 겨우넘은 풋풋한 연습생임   

이런 너삥 소개를 하자면 무려 언더출신 연습생임   

와이지 연습생임에도 불구하고 믹테도 꾸준히내고있음   

그래서 언더래퍼 인맥도 넓고 요즘 뜨는 슈퍼루키로 주목받고있는 중임   

그런 삥이 연습생이 되기전 어느날 할것도없고 당분간 공연뛰는것도 없어서 친한 보컬이랑 홍대가서 버스킹 하고 있었는데 갑자기 저 멀리서 어느사람이 헐레벌떡 뛰어와서 너삥한테 말걸음   

계속 몇살이냐 연예인 되는거에 관심있냐고 비슷한 주제로 추근덕대길래 좀 열올라있었는데 알고보니 와이지 캐스팅 매니저였음   

물론 너삥은 오버로 가고싶은 마음이 전혀없었기때문에 몇번이나 거절했지만   

어떻게 알았는지 공연하는곳마다 따라와서    

끈질기게 설득시키는 바람에 결국 너삥이 손발 다들고 알겠다고 함   

그리고 어느날이였음.그땐 삥이 연습생 계약한지 일년이 채 되지 않은 날이였는데   

갑자기 사장님 그니까 양싸가 너삥을 사장실로 호출시킴   

계약할때 이후로 단 한번도 호출하신적 없는 양싸여서 너삥은 설렘반 두려움 반을 안고 사장실로 감   

사장실 앞에 도착한 후 조심스럽게 문을 두드린 후 사장실 문을 열고 들어갔는데   

각잡고 앉아있는 양싸때문에 너삥 조금 털썩..   

[IKON] 언더출신인 너삐잉이 아이콘 여멤버를 뽑는 서바이벌 찍는 썰 00 | 인스티즈  

"...안녕하세요   

조심스럽게 인사를 하자 양싸가 말함   

"아 삐잉이구나,잘왔다 아이콘이라고 알지?그 믹스앤매치"   

"아 네..."   

너 삥은 당연히 아이콘을 알고있었음 요즘 회사분위기가 아이콘 멤버를 뽑는 서바이벌 때문에 정신이없어서 모르는게 이상할 정도였음   

"그럼 말이 빨리 통하겠구나.다름이아니라 아이콘 멤버를 뽑는 서바이벌을 한번 더 할려고 해서 너를 불렀단다"   

...서바이벌을 또해?벌써 두번은 하지않았나?그건 뒤로 치고 그걸 왜 나한테 말하지?   

너삥이 ???가 가득담긴 표정으로 양싸를 쳐다보니까 양싸가 함박웃음을 지으며 너삥에게 말함   

[IKON] 언더출신인 너삐잉이 아이콘 여멤버를 뽑는 서바이벌 찍는 썰 00 | 인스티즈  

"그런게 아니라 아이콘에 새로 들어갈 여자연습생을 뽑을 계획이란다"   

????더 이해가 안되기 시작했음   

"애초에 아이콘은 혼성그룹으로 기획했었는데 이번에 서바이벌을 통해 여성멤버를 뽑을거야."   

"그래서 누가 괜찮을까 후보를 두명 정도 뽑아봤는데..   

지민이 알지?걔를 일단 첫번째 후보로 선택했다."   

지민이는 들어온지 오개월쯤 된 연습생인데 너삥이랑 사이가 좋지않음   

그래서 너삥은 탐탁치않은 표정으로 계속 양싸의 말을 경청함.   

"아 네..."   

"그리고 마지막 멤버는..."   

답지않게 뜸을 들이시는 사장님 덕택에    

삥은 왜 이런걸 나한테 말하는건지 궁금하면서도 어이가없음 왜 말해주시는거지   

"삐잉이야 축하한다 삐잉아"   

-----------   

맛보기 형식이여서 분량은 조금 적네요ㅠㅠ   

반응보고 괜찮으면 연재하도록 할게요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오홍 신선해요 !!
9년 전
독자2
재밌을꺼같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
헐조아여!!!!연재해주쎄여...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원114.187
다음편이 시급합니다..ㅎ
9년 전
독자4
연재해즈세여!!!!!! 삐잉이 짐니.... ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ사이가 안조으면....음...
9년 전
독자5
헉 연재해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고감미당~!
9년 전
독자7
대바규ㅠㅠ이런글너무좋아ㅠㅠㅠ신알신하구가요~
9년 전
독자8
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
신알신해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅎ
9년 전
독자11
헐 완전기대되요!!! 신알신할게요
9년 전
독자12
신선해요 앞으로가 기대되네여 신알신해두고 가옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자13
신알신하고갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 기대중
9년 전
독자14
오오오빨리다음편이요!!!
신알신할께요!!!

9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서도 양현석은 서바이벌 덕후
9년 전
독자17
얼른 다음편 나왔으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니당!
9년 전
독자18
신알신이염
9년 전
독자19
오오오오 신선해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
헐헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합ㄴ디ㅏ
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원178.13
왜..왜죠..그..그 비회원도 볼수있게 풀어주시면 안될까요..?
9년 전
비회원61.23
...왜때무네 회원전용이 되어버린건가여....ㅠㅠㅠ 비회원에게 자비를 베풀어주세여ㅠㅠㅠㅠ자까님 다음편을 읽고싶슴니다
9년 전
독자22
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기대되여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
다음편보러가요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열ㄹ!!대받대받 언더출신 삐잉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 기대대여

9년 전
독자25
우왕 언더출신ㄴ!!!! 신선하ㄱ다!!!!!!
9년 전
독자26
자까님 .. ..... 완전 취향저격.........
9년 전
독자27
옼ㅎㅎㅎㅎㅎ담편넘어갑니다!!!!!
8년 전
독자28
헐헐 다음편보러가여!!!!!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [IKON/구준회] 구준회랑 불알친구인 썰 0210 손이 포동진환 11.09 19:27
아이콘 [iKON/김한빈] 5년째 김한빈과 연애중인썰26 빔빔밤 11.09 19:24
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 0588 김삐잉 11.09 18:41
아이콘 [iKON/Ssul] 믹스앤매치에 너콘을 넣고 다시보자 0321 온수큐 11.09 18:25
아이콘 [IKON/김한빈/김지원/김진환] 청천점우(晴天點雨) 318 감귤뿌요 11.09 17:54
아이콘 [iKON] 뚱뚱했는데 살빼고 여신된 썰 01188 요로콩 11.09 17:26
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 1064 감귤뿌요 11.09 16:50
아이콘 [TeamB/구준회] 내 사촌인 남태현 정수정이 구준회한테 나 팔아넘긴;; 썰 05 (부제:쫓겨난 아..28 구준회짝궁 11.09 16:42
아이콘 [IKON] 연습생 공식 루머남 김한빈 06161 비나 11.09 15:35
아이콘 [iKON] 능력사회 : 818 우유좋아 11.09 15:33
아이콘 [iKON/김진환] 애정결핍남친이랑동거하는썰1543 김밥마는비아.. 11.09 15:21
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 49 오리진 11.09 15:21
아이콘 [iKON/Ssul] 믹스앤매치에 너삥을 넣고 다시보자 0220 온수큐 11.09 15:05
아이콘 [IKON] 언더출신인 너삐잉이 아이콘 여멤버를 뽑는 서바이벌 찍는 썰 0135 파란바나나 11.09 13:28
아이콘 [iKON/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 10131 uriel 11.09 12:27
아이콘 [IKON/김한빈/김지원/김진환] 청천점우(晴天點雨) 210 감귤뿌요 11.09 11:52
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over21 뱌이 11.09 11:38
아이콘 [IKON/구준회] 밴드 메인보컬 구준회 썰 329 감귤뿌요 11.09 11:04
아이콘 구준회가_오빠일_때_2_kakao_talk17 지난하늘 11.09 10:01
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 7장 (+ 투표)81 김한빈의정석 11.09 04:04
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 979 감귤뿌요 11.09 00:56
아이콘 [IKON/김지원] 남태현 쌍둥이 동생 짝사랑하는 김지원028 사탕맛레몬 11.08 23:52
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 53 오리진 11.08 23:41
아이콘 [IKON] 언더출신인 너삐잉이 아이콘 여멤버를 뽑는 서바이벌 찍는 썰 0029 파란바나나 11.08 23:17
아이콘 구준회가_오빠일_때_kakao_talk27 지난하늘 11.08 22:53
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 02168 키작은꼬맹이 11.08 22:50
아이콘 [iKON/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 9140 uriel 11.08 22:47
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위