모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
꿀우유 전체글ll조회 1830l 3

1. All about ㅡ (이재환)

처음이었다. 우리 빅스가 신문 1면을 장식한 것은, 그게 좋은 일이었으면 참 좋았을텐데 택운이 형.

사건은 일파만파 메스컴을타고 퍼지기 시작했다. 그 조명탑, 세트를 맡았던 모든 스탭들이 작은 징계만을 받고 대대적인 사과문만 올라왔을뿐,

여전히 택운이 형이 깨어나지 못한것에 대한 어떠한 보상도 개인적인 사과도 받지 못하였다.

심지어 병원안으로 몰래 들어오는 극성스러운 팬들때문에 다들 극도로 예민해졌다.

일주일 정도가 지나자 대중의 관심도 시들시들해졌다. 우리형은 아직도 중환자 실에서 산소마스크를 끼고 거추장 스러운 기계들을

온몸에 주렁주렁 달고 깨어나지 못하고 있는데. 그때부터 학연이 형은 우리가 가져다 주는 옷을 입고 잘 먹지도 않으며 그 유리벽 너머를 지키고 있다.

모든 스케줄을 거부한 채로, 끼니도 걸러가며 언제 택운이 형이 눈을뜰까 밤,낮으로 기도만 하고있다.

다른 멤버들이라고 크게 다를바 없지만 학연이 형을 대신해서 스케줄을 하며 처음으로 책임감 없는 모습을 보인 학연이 형을 조금 원망하는 듯 싶었다.

"학연이형 이젠 좀 정신 차릴때도 되지 않았어요?"

혁이가 투정부리듯 뚱한 표정으로 내뱉은 말이었다. 그런 혁이에게 반응없이 눈을 마주치자 눈을 피하고 만다.

가만히 지켜보던 홍빈이도 더이상은 못 참겠는지 혁이의 말에 살을 덧붙였다.

"솔직히 학연이형 저러고 있는거 보는것도 고역이에요. 걱정은 혼자만 하는게 아닌데.."

나는 다른 아이들이 하는 말에 동조도 공감도 해줄수가없었다. 그런 내모습조차 불만이었는지 하나,둘 제방으로 들어갔고 나는 

방으로 들어가서 나갈채비를 한 다음 원식이만 살짝 불러 좀 나갔다 오겠노라고 말했다. 불안한 눈빛을 숨기지 않았지만 

걱정하지 말란듯이 말을하니 알았다며 한숨을 쉬곤 조심히 다녀오라 말을 하고서 방으로 들어가는 원식이다.

숙소 근처 편의점에서 맥주 몇 캔을 사고 조금 떨어진 공원으로 갔다.

맥주를 마시며 이틀전의 그날을 조용히 떠올렸다. 미안하다며 내게 눈물 보이던 학연이 형을,

아이들이 모두 숙소로 돌아가고 그 날도 아무것도 먹지않은 학연이형이 걱정 되서 내가 끝까지 형 옆을 지키고있었다.

형의 손에 억지로 삼각김밥 하나를 쥐어주자 형은 의자에 앉은채로 고개를 떨구곤 울먹이며 말했다.

"미안.."

"뭐가요"

"내가, 못나서 미안해 재환아... 이거 다 나때문이야, 택운이가 그날..나 구하려 들지만 않았어도 이런일 없었을텐데, 차라리- 차라리 내가.."

목이 메이는 듯 말을 잘 잇지 못하는 형의 양 어깨를 붙잡고 내쪽으로 돌려 앉혔다.

"형, 그런소리 하지말아요. 혼자만 전전긍긍 앓고있지 말라고요! 형이 저렇게 되버렸으면요? 지금하고 좀 달랐을것같아요? 그냥 다른건 하나에요.

저기 누워있는건 형이고 이렇게 걱정하는건 택운이 형이었겠죠, 나 솔직히 지금 택운이 형 조금 미워지려고해요. 형이 이렇게 까지 기도하는거 알면서

일어나지도 않는 형이 너무 원망스러운데, 형까지 그러면 어떡해요. 형, 공든 탑은요 절대 무너지지 않아요. 제가아는 차학연은 이렇게 안무너져요."

"..미안해.."

"미안하다고 하지말아요. 형 마음 이해못하는거 아니니까, 그리고..택운이형 꼭 일어나요, 무슨일이있어도."

우는 형을 꽉 끌어안고 소리 죽여 울었다. 혹시나 내가 우는 걸 들켜 더 속상해 할까봐.

이런일이 한차례있었던 터라 혁이의 말에도 홍빈이의 말에도 공감해줄수가 없었다.

그저 찬바름을 쐬며 쓰디쓴 맥주로 메말라서 갈라져 버린 목을 축일 뿐.

[VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 06 | 인스티즈

ㅡ유난히도 수줍음 많던 우리 형, 

형은 무대 위에서도 무대 밖에서도 너무나 빛이나는 사람이야

지금은 잠시 그 빛을 충전하고 있는거라 생각할게.

어서 '충전완료'라고 떴으면 좋겠다.

글솜씨가 많이 모자람에도 불구하고 봐주시는 착한 분들 고마워요

더 좋은글 못써서 미안합니다..ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글솜씨안모잘라요 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜택운아제발일어나ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
잘보고 갑니다. 작가님 글솜씨 짱이예요.
9년 전
독자3
브금 진짜....ㅠㅠ 읽을 때마다 몰입 너무 잘됨요ㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
작가님 신알신 뜨자마자 달려왔어야 읽고나서 재환이 처럼 복잡한 마음에 뭐라 댓글을 달아야할지 모르겠더라고요 이보다 더 좋은 글이 나오면 그건 그냥 와 .. 우리 구공이들 무너진게 진짜 보고있는 사람 눈물나게 하네요 형들이 약해지니까 그 장난스럽던 쟂환이가 형들 대신해서 버티는것도 아리고 아무것도 모르는 막라가 투정부리것도 아리고 택운아 빨리 일어나라 이러다 애들 다 죽겠다.. 작가님 잘 보고 갑니다!!
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ작가님은 글을 잘써요ㅠㅜㅠㅜ걱정하지말아요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자6
작가님 정말 글 잘쓰세요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
9년 전
독자7
아유 어떡하지 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 음악도 하나하나 선택을 잘 하시는것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ몰입도 짱ㅠㅠㅠㅠ애들 마음이 하나하나 이해가 되니까 더 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편을 기다리고 있겠습니다!!
9년 전
독자8
볼 때마다 찡한게 작가님은 어쩜 이렇게 글을 잘쓰시는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
잘보고있어요!!
9년 전
독자10
잉ㅠㅠㅠ읽으면서 나도 택아 일어나ㅠㅠㅠㅠ하고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
충분히 좋은 글 써주시고 계셔요! 아직 어린 동생들이 학연이의 마음을 조금만 더 이해해줬으면 하네요ㅠㅠ 정택운 얼른 일어나!
9년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠ대체ㅠㅠㅠㅜ언제ㅠㅠㅠ일어나려나ㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
충분히 좋은 글 써주시고 계셔요! 아직 어린 동생들이 학연이의 마음을 조금만 더 이해해줬으면 하네요ㅠㅠ 정택운 얼른 일어나!
9년 전
독자15
아..어떻게..학연아..재환아..ㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ브금도 애절하고 글도애절하고...하..ㅠㅡㅠㅡㅠ
9년 전
독자16
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 떠서 바로왓어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글솜씨가 모자르다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원205.10
이게 뭐에요ㅠㅠ대박ㅠㅠ잘보고 가욥(비회원인거 후회중.22222)
9년 전
독자17
ㅠㅠ잘보고있어요!!완전슬프네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
진짜 죠아욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박 대박..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰입짱이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
아 학교에서 정주행하는데 눈물날거같아요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
이...금손으로 여럿팬들을 울리시다니ㅜㅜㅜㅜ택우이 살려주세여ㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 트랄랄라 11.11 17:40
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 1 에킄 11.11 14:34
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 23 Artisan 11.11 13:46
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 104 깐새우 11.11 01:27
아이콘 [iKON/김한빈] 원년멤버 삼인방과 편의점에서 친해진 썰0213 오랜만이야 많.. 11.11 01:13
아이콘 [iKON/준환] 할까 말까 01 (부제 : 시작도 안했는데 갈등1)10 깐새우 11.10 23:24
아이콘 [iKON/김지원] 김지원과의 공개연애09 (부제: Q. 오늘 질문이 많은 이유는?)92 공개연애PD 11.10 22:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 호영♥현수 11.10 21:24
아이콘 [IKON] 아이콘끼리 카톡하기.kakaotalk (부제:과사대란)112 콘코니 11.10 21:18
아이콘 [IKON/구준회김진환] 헤어지고 싶은 사람 002 이앤 11.10 19:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 91 엑소야 11.10 16:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 37 허구왕 11.10 03:57
아이콘 [iKON/김지원] 김지원과의 공개연애08 (부제: 정말 이런게 궁금한건지 궁금한 지원)88 공개연애PD 11.10 00:06
비정상회담 [비정상회담/장탘/장타쿠] 자제위_子弟衛 0725 필명이뭔가요 11.09 23:59
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 32 신준회 11.09 23:38
방탄소년단 [방탄소년단/EXO/뷔백] 5 11.09 23:29
아이콘 [iKON/준회지원한빈] CODE NAME B : 0021 코드비 11.09 23:01
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] 오퍼튜니티(opportunity) 0114 Mille 11.09 22:46
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 0621 꿀우유 11.09 22:37
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 53 니모.Q 11.09 22:17
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 116 October 11.09 21:59
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 19 달달한 잔향 11.09 21:50
엑소 [EXO/박찬열] 납치범박찬열X고등학생너징 공지1 하얀쥐 11.09 21:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 세업찬 avi. 11.09 21:00
비정상회담 [비정상회담/다각] Midnight Circus 035 설봄 11.09 20:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 67 끌린 11.09 20:41
비정상회담 [비정상회담/독다니엘/에네스] 커피마시는 남자 외전 A.ver) : 드디어완결이라뉘ㅠㅠ32 반존대의매력 11.09 20:30
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위