공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
기억저편에서 전체글ll조회 3185l 2

[iKON] 너 삐잉이 댄스동아리 홍일점인 썰 00 | 인스티즈

너 삐잉이 댄스동아리 홍일점인 썰 00

우선 삐잉이는 제목을 봐서 알듯이 혜성고등학교 댄스동아리 홍일점임. 동아리원은 회장인 김진환과 부회장인 삐잉이를 비롯해 총 여덟명임. 조금 소개를 하자면, 김진환과 송윤형, 김지원은 19살이고 삐잉이와 김한빈은 18살로 동갑. 그리고 구준회와 김동혁, 정찬우는 17살임. 생긴 건 하나같이 다 잘생겼는데 알고보면 비글 of 비글이라는 사실. 놀랍겠지만 모든 동아리원들이 그럼ㅇㅇ. 그 중에서도 베스트를 꼽으라하면 김지원이랑 구준회를 꼽을 수 있음. 아, 그리고 동아리 이름은 아이콘임ㅋㅋㅋ..ㅋ.ㅋ..ㅋ.ㅋㅋ...삐잉이가 반대하고 반대했던 이름인데 어쩌다보니 저게 동아리 이름이 되었음. 저걸 지은 김지원의 말로는, 혜성고를 대표하는 아이콘이 되겠다나 뭐래나..아무튼 동아리 설명은 이쯤하고, 일단 썰을 풀기 전에 여러분이 제일 궁금해할 동아리원들을 간략하게나마 설명하도록 하겠음.

[iKON] 너 삐잉이 댄스동아리 홍일점인 썰 00 | 인스티즈

1. 김진환

김진환은 정말..타이틀만 회장임. 생긴 것도 성격도 완전 막낸데, 그런 김진환이 유일하게 화를 낼 때가 있다면 삐잉이에게 불미스러운 일이 생길 때임. 한번은 삐잉이가 심하게 아팠던 적이 있었는데, 하필이면 그 때 아이콘을 좋아하던 불량한 여학생들한테 삐잉이가 괴롭힘을 당했던 거임. 정말 소설 같지만(사실 소설이지만), 아무튼 그 때 삐잉이를 찾던 동아리 애들이 그걸 목격했던 거임. 이 썰은 나중에 풀건데, 아마 그 때가 김진환 인생에서 제일 화를 많이 냈던 날이 아니었나 싶음. 삐잉이를 비롯해서 모든 애들이 벌벌 떨었을 정도니까ㅇㅇ. 그래도 김진환이 평소에 구박과 잔소리를 제일 많이 받는다는 사실은 변함없음.

2. 송윤형

윤형이는 삐잉이가 제일 좋아하는 동아리원임. 그냥 오빠 삼고 싶은 남자임. 웃으면서 삐잉이랑 장난칠 때는 친구 같고 삐잉이를 챙겨줄 땐 또 오빠 같은데, 은근 카리스마도 있는 그런 완벽한 남자랄까. 송윤형이랑 삐잉이는 집 방향이 같아서 가끔 야자 2교시를 째고 번화가를 돌아다니다가 집에 들어가는 경우가 있는데, 그 때면 삐잉이는 자기도 모르게 송윤형을 남자친구 대하듯이 행동함. 송윤형은 그게 좋아서 삐잉이를 데리고 자주 데이트를 한다는 소문이 있음. 아, 그리고 또 송윤형의 좋은 점은 고깃집 아들이라는 사실. 동아리 회식 때는 꼭 윤형이네 가게를 감. 그래야 많이 먹을 수 있으니까ㅎㅎㅎ.

3. 김지원

김지원은 구준회보다 더한 비글임. 한시도 가만히 있질 못함. 동아리실에서 연습하다가 다들 힘들어서 쉬고 있을 때에도 김지원은 그새를 못참고 동아리실 안을 날아다님. 분명 휴식시간인데 휴식시간이 아닌 것 같음. 한 소리 하고 싶다가도 정말 해맑게 웃는 걸 보면 뭐라 할 수가 없음. 삐잉이가 인정하는 매력있는 눈웃음을 가지고 있으니까ㅇㅇ. 아무튼 김지원은 자기 성격처럼 놀기도 겁나게 잘 놈. 노래방 한번 갔다하면 혼자서만 기본 두시간임. 집에 가자고 모두가 찡찡거려야 아쉽게 마이크를 놓을 정도. 하지만 거기서 멈출 김지원이냐. 집 방향이 같아서 어쩔 수 없이 같이 가는 동혁이와 찬우의 말을 들어보면, 김지원은 집에 들어가는 그 순간까지도 노래를 한다고 함. 징한 놈.

4. 김한빈

한빈이는 삐잉이랑 12년째 소꿉친구임. 아기 때는 옆집에 살아서 거의 매일을 봤다해도 과언이 아니었는데, 김한빈이 중학교를 들어가면서 이사를 하게 됨. 그래도 우연찮게 같은 중학교를 가게 돼서 두사람은 강제로 매일 봤음. 물론 방학을 제외하고. 함께 지낸 세월을 싸그리 무시할 수는 없는 게, 김한빈이랑 삐잉이는 서로의 말투나 표정만 봐도 모든 걸 알 수 있다고 함. 그래서인지 두사람은 웬만해선 서로에 대해 모르는 게 없음. 근데 이건 장점이자 단점이기도 함. 남들은 모르는데 김한빈만 아는, 거짓말 할 때 삐잉이만의 습관이 있기 때문임. 아무튼 이런 사소한 것에도 김한빈은 승리욕을 느낀다고 함. 세월은 진짜 무서운 거였음.

5. 김동혁

김동혁은 주로 동동이라고 불림. 그냥 이름이 동혁이라서 다들 동동이라고 부름. 동혁이보다 동동이가 더 부르기 쉽기 때문이라나 뭐라나. 막내라인 중에서 유일하게 빠른 98임. 12월생인 삐잉이에게도 꼬박꼬박 누나라고 부르는데, 그 모습이 얼마나 귀여운지 삐잉이는 동혁이를 끌어안고 부비부비하는 게 취미이자 특기임. 물론 그럴 때마다 한빈이나 구준회에 의해서 분리되긴 하지만. 아무튼 막내이긴 해도 춤은 겁나게 잘 춤. 삐잉이가 이 동아리로 들어오게 된 이유가 전부 김동혁 때문임. 삐잉이가 동아리에 들어오게 된 썰은 다음 편에서 풀도록 하겠음. 김동동 만세만세 만만세!

6. 구준회

빠른 98은 아니지만 3월 생이라며 삐잉이에게 야라고 부르는 유일한 막내라인 멤버임. 사실은 이것도 이유가 되지만, 구준회가 누나라고 부르는 걸 삐잉이가 정말 싫어하는 게 최고의 이유임. 한번은 애교를 부린답시고 누나라고 불렀다가 삐잉이한테 먼지나게 쳐맞은 적이 있었음. 그 이후로는 절대, 네버. 누나라고 안부름. 그게 윈윈하는 방법임. 아무튼 구준회는 얼굴은 89년생처럼 생긴게, 하는 짓보면 08년생임. 요즘 초딩들도 안하는 짓을 혼자 다하고 다님. 가끔 동아리원들은 쪽팔려서 얼굴을 못들고 다닌다고 함. 이정도면 구준회의 레벨을 알 수 있을 거임. 유치한 짓은 다 하고 다니는 회사원 구준회씨(26) 뭐 이런?

7. 정찬우

빠른 99년생으로 막내 오브 막내임. 그래서 그런가 귀여움의 절정을 달림. 삐잉이한테 누나라고 부르면서 자신도 모르는 애교를 발사하는데, 삐잉이 사랑은 송윤형, 김동혁, 정찬우, 이 셋이서 다 나눠가진다고 해도 과언이 아님. 웃을 때 들어가는 보조개는 정말..삐잉이 혹사시킴. 다른 애들이 부탁하면 들어주지 않을 걸 찬우가 부탁하면 상황이 달라짐. 찬우야, 누나가 뭐 해줄까? 내 새끼..라며 앓고 앓고 또 앓음. 찬우맘임, 찬우맘. 삐잉이에게 정찬우란, 숨 쉬는 것만으로도 감격스럽고 고마운 내 새끼. 이 한줄로 요약할 수 있음. 실세의 사랑을 듬뿍 받는 막내는 진짜 막내가 아님.

오늘은 동아리원들을 한명씩 소개했으니, 제대로 된 썰은 다음편부터 풀도록 하겠음. 아, 그리고 삐잉이는 차차 알아가도록 하장.

사담

안녕하세요, 여러분.

처음으로 글잡에 글을 쓰네요ㅠㅠㅠ

그래서 많이 서툴고 어색한 부분이 있을 수도 있겠지만 재미있게 봐주세요♡

아마 다음편은 토요일 쯤에 나오지 않을까 싶습니다♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원139.103
기대기대..앞으로 잘 부탁드려요ㅎㅎ!!
9년 전
비회원189.49
‥대바규ㅜㅠ그냥대바규ㅜㅠㅠ다음편기댄할게여!
9년 전
독자1
ㅠㅠㅠㅠ기대!!짱잼 신알신하고가여!!
9년 전
독자2
삐잉이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬우맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
엉엉엉ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두다 귀여워더퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할꼐요!
9년 전
비회원200.86
이글은 그냥 내꺼다!!!!우아아아아아아악!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 최고에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호!!
9년 전
독자4
기대되요!
9년 전
독자5
신알신 신청했어요!! 다음 화 빨리 보고싶어요!!!
9년 전
독자6
찬우맘ㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ주네가 무지 기대됩니다 울 주너ㅏ ㅎ
9년 전
독자7
으앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카와이데스네...!!! 짱귀여워여..... 이런 글 너무 좋아영...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까림 더럽.... The Love.....
9년 전
독자8
헐기대되요ㅜㅜㅜㅠ 삐잉이찬우맘ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ구주네와의 썰이매우궁금해요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자9
헐 찬우맘 삐잉이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
투왕우앙우왕ㅇ우오어웅기댜할게요!!!!!아진짜 뭔가 삐잉이 굉장히 귀여울ㄹ거같애욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 알럽븅ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ다음편!!!!
9년 전
독자11
다음편 빨리보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋ얘들소개만봤는데도 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들한명한명이 다 각자 캐릭터가 있어 신알신해요9
9년 전
독자13
오,새로운 소재네요! 홍일점이라니....막 두근두근거리는 것 같아요ㅠㅠ
9년 전
독자14
올 기대하며 담편 보고올게요 잼잼ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
신알신하고갑니다!
9년 전
독자16
아기대대여ㅠㅠㅠㅠㅠ정주해유ㅠ
9년 전
독자17
오오오옹재밌갰다!!!!!빨리 다음편 보러 가야겠어요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
제 스타일이에요ㅠㅠ신알신하고갑니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자19
삐잉이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬우맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/구준회] 준회야 누나야 (부제: 왜 슬픈예감은 틀린적이 없나)30 준누 11.14 20:26
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 13147 감귤뿌요 11.14 19:57
아이콘 [iKON] 뚱뚱했는데 살빼고 여신된 썰 07219 요로콩 11.14 19:36
아이콘 [iKON/김진환] 학원짝남이랑 썸타는썰026 뿌쭈뿌쭈 11.14 19:28
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over10 뱌이 11.14 19:24
아이콘 [iKON] 나 아이콘이랑 카카오톡한다 236 바비쓰 11.14 18:32
아이콘 [iKON] 나 아이콘이랑 카카오톡 한다50 바비쓰 11.14 16:23
아이콘 [TemB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 05109 키작은꼬맹이 11.14 02:32
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1555 11.14 01:58
아이콘 [iKON/구준회] 준회야 누나야 (부제: 거절하는 방법)17 준누 11.14 01:03
아이콘 [iKON] 능력사회 : 912 우유좋아 11.13 23:51
아이콘 [IKON/김지원] 나 엄청 아껴주는 김지원이랑 사귀는 썰(부제:나아파)77 비오비비와이 11.13 22:23
아이콘 [iKON] 뚱뚱했는데 살빼고 여신된 썰 06255 요로콩 11.13 22:16
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 11 사뿐사뿐노래좋.. 11.13 21:50
아이콘 [iKON/김한빈] 빈민촌 사는 김한빈이랑 연애하는 썰017 거창한 자기소.. 11.13 21:31
아이콘 [ikon/구준회] 우리학교 밴드부 구준회랑 연애하는썰2 11.13 20:53
아이콘 [IKON/구준회] 레드카펫1 그냥지나가던 11.13 20:24
아이콘 [IKON/김한빈/김지원/김진환] 청천점우(晴天點雨) 69 감귤뿌요 11.13 19:53
아이콘 [iKON] 너 삐잉이 댄스동아리 홍일점인 썰 0022 기억저편에서 11.13 19:52
아이콘 [IKON/김진환] 빙의글작가 김진환이랑 썸타는 썰 130 감귤뿌요 11.13 19:42
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 1258 감귤뿌요 11.13 19:27
아이콘 [iKON/구준회] 강아지 취급하는 남친 둔 썰 0132 구준회가먹으라.. 11.13 19:11
아이콘 [iKON/구준회] 집 앞 편의점 알바생 그리고 그 후.0318 꾀돌이 11.13 18:21
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 01233 안녕청춘 11.13 17:46
아이콘 [IKON/김지원] 아는사람이야기5 요거트콘 11.13 17:08
아이콘 [iKON/김지원] 말도 안되는 기숙사 썰 0211 딸기라떼 11.13 16:42
아이콘 [iKON/김한빈] 빈민촌에 사는 김한빈이랑 연애하는 썰007 거창한 자기소.. 11.13 14:56