모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
색연필 전체글ll조회 314l 3

"우선 소개시켜 줄 애가 있어. 성열아, 들어와."

서..성열? 처음 들어본 이름인데. 뭐지..?

사장님 말씀에 뒤이어 문소리가 들렸고 문소리가 들리는 곳으로 고개를 돌렸다.

문을 열고 조심스레 들어온 그 성열이라는 사람은 한눈에척보기에도 모델인가 싶을정도로 큰 키를 자랑하고있었다.

"얘들아. 이쪽은 이성열. 19살이고.. 너희와 같은 팀으로 데뷔하게 될거야."

"......."

항상 이런식이다. 우리의 데뷔임에도 불구하고 우리의 의견은 하나도 반영되지 않았다. 짧으면서도 긴 1년동안 함께 동거동락한 우리들 사이에 갑자기 모르는 애 히나를 끼워넣다니. 과연 제정신인가.

"성열아 인사해라. 여기서부터 차례대로 성규 우현이 호원이 성종이 동우 명수야."

"아....안녕하세요... 이성열이라고 해요...잘..부탁드립니다.."

소심한말투, 머뭇거림, 눈치보는것까지. 하나부터 열까지 다 맘에들지 않았다. 왠지 괴롭혀주고싶어서 그애의 말에아무런 반응도 보이지 않았다. 다른 형들도 대체로 냉담한 반응들이었다.

"그럼 성열이한테 잘들 해주고. 데뷔날짜는 아직이고 우선 너희 데뷔곡이 나왔다. 안무랑 보컬레슨 잘받고 다음이보자. 아, 숙소는 지금 호원이랑 성종이 쓰는 방에 성열이 같이 쓰도록 하고."

100% 일방적인 통보에 어이가 없을만 했지만 이젠 그것마저도 익숙해졌다. 사장이 나가고 나서는 방안에 조용한침묵만이 자리를 지켰다. 그 성열이라는 아이는 트렁크를손에 든 채 처음 들어왔을때와 변함없는 자세를 유지하고있었다.

"얘들아..가자! 음...성열이? 그래도 이왕 같은 팀 됐으니까 잘 부탁해!!"

"ㄴ..네!! 잘부탁드려요!!"

우리가 텃세를 부릴거라 생각해서 두려웠던 걸까,성규형의 말에 진심으로 기뻐하는 모습이 보였다.

"우리 왜 여기 이러고있는거야~ 가자가자. 자 성열이? 난 20살 남우현! 짐줘,들어줄게!"

"아..안녕하세요.. 아.. 괜찮아요! 제가 들게요!"

역시 우현이형은 낯을 안가린다. 가끔은 너무 지나쳐서 탈이지만.

"나는 이호원이야. 동갑이고,음... 저형은 장동우인데... 그냥 정신나간 형이라고 생각해도 될거야...."

호원이가 동우헝을 가리키며 말했다. 형한테 버릇없어 보일수도 있지만 확실히 제정신이 아니긴 하다...

"형 나는 성종이에요. 이성종! 잘부탁해요!!"

성종이까지 인사를 다하면.... 남은건 나?

내소개를 기다리는건지 나를 쳐다보는 이성열을향해

"...뭘봐" 하고 방을 빠져나왓다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
응...?명......수야...성열이에게도 감정이라는게있잖아요 마음이있잖아요....흡.....ㅁ7ㅁ8그대 안녕하세요 저는 감성 이라고합니다
12년 전
색연필
이유ㅠㅠ 감성그대 기억할게여!!ㅎㅎ
12년 전
독자2
명수야 ㅠㅠ 성열이한테 잘해줘야지 ㅠㅠ
12년 전
색연필
ㅠㅠㅠㅠ잘해줘야지ㅠ
12년 전
독자3
헐 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명수ㅠㅠ 열이한테 왜 그랭ㅠㅠㅠ
12년 전
색연필
ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠ 왜그래명수야ㅠㅠ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성/학원물] 능글공과 까칠수의 정석 0446 앵뀨. 06.20 22:41
인피니트 [인피니트/동우총수] 무서운 하숙집 125 웅이 06.20 21:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 61 달시 06.20 21:15
인피니트 [인피니트/개그] 인티 가입하기 (완결이여라)20 퍼런무 06.20 16:32
인피니트 [인피니트/종열] 결국엔 다시 046 도토리 06.20 16:14
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 1616 왓써ㅃ 06.20 02:04
인피니트 [현성] 27-17=0 prologue & 아가야이리온 prologue10 쀵쀵 06.19 22:59
인피니트 [인피니트/다각] white spring 2부 079 전라도사투리 06.19 18:31
인피니트 [인피니트/우현성규] 화사한 그대는 몽글몽글 10화8 앙체 06.19 01:36
인피니트 [인피니트성열총수/우현x성열] cry for me, and I'm sorry 0214 열_열 06.19 00:54
인피니트 [인피니트/현성/학원물] 능글공과 까칠수의 정석 0346 앵뀨. 06.19 00:27
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 11 Dino 06.18 23:43
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 관련 투표 부탁드려요!124 조팝나무 06.18 22:04
인피니트 [인피니트/수열] Amazing_016 색연필 06.18 19:52
인피니트 수고했어, 지호야2 SBR 06.18 16:38
인피니트 [인피니트/남장] 사이좋은 우현이와 동우임10 06.18 03:35
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 17 + 연중해요;;ㅜㅜ15 Abyss 06.18 01:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 64 변태아니야 06.18 00:06
인피니트 [현성] 팔원620 수달 06.17 23:42
인피니트 [현성] 31일 데일리 현성 下10 싱로 06.17 23:15
인피니트 [수열] 건어물남 + 초식남 = 이성열 02121 수열앓이 06.17 22:14
인피니트 [인피니트/현성] 도대체.......그 마지막이야기5 잉뿌잉 06.17 22:09
인피니트 [인피니트EXO-K/현성찬백] 플러스 컷(Plus cut) 02 : 방송국 적응기16 아카페라 06.17 21:54
인피니트 인피니트 현성) 성규 선생님5 로맨틱 06.17 21:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 25 소셜. 06.17 21:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 88 두빛세빛 06.17 19:11
인피니트 [인피니트/수열현] 내가 노래를 못해도 번외10 열_열 06.17 19:11