모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
마롱 전체글ll조회 1535l
시도때도 없이 고백하는 구준회 01. 

(부제; 앉고싶으면 사귀던가) 

[iKON/구준회] 시도때도 없이 고백하는 구준회 01 | 인스티즈

몇 번을 곱씹어도 어이없는 고백과 키스를 당한 바로 다음 날이었어. 

사실 키스인지 뽀뽀인지 처음이었는데 구준회한테 당한 거라 그냥 첫키스로 안 칠거임. 그러고 집에 갔는데 기분 이상하더라. 어릴때부터 하루가 멀다하고 맨날 같이 놀고 치고박고 하던 애가 뜬금없이... 나도 웃긴게 별 생각이, 그러니까 막 설렘? 이런거. 단호하게 말하지만 없었다. 

...없었을걸? 없어. 그래, 없어 없어. 

아니, 키스도 키스인데 갑자기 얼굴 들이대는게 왜 그렇게 못 견디겠는지. 

여튼 그 날 계속 간지러운 기분이라서 이불 몇 번 차다가 잠들었어. 

그리고 새벽같이 일어남. 

왜냐면 오늘부터 그 새끼 쌩깔거니깐! 

집이... 매우 가까움. 바로 옆에 옆에 동? 어머니들의 친목의 장이지. 

그래서 어쩌다보니 항상 같이 등교하거든. 재작년만 해도 구준회는 집 앞 5분도 안 걸리는 중학교 다니고 나만 아침 일찍부터 낑낑대면서 버스타러 갔는데, 얘도 같은 학교로 올라오는 바람에 집에서 나오는 길에 항상 마주치니까 같은 버스를 타고 가는 수 밖에. 

하지만 오늘부터는 다를거다. 내가 10분 일찍 일어났거든 깔깔 

정말 혹시 혹-시 몰라서 살짝 두리번거리면서 아파트 현관을 빠져 나오긴 했는데 구준회는 없었음. 물론 학교 애들도 거의 없더라.  

그때부터 그냥 뚜벅이면서 버스 정류장 앞에 도착해서 버스 기다리다가 무사히 탔지. 또 하나 다행인게 학교가 도심이라 버스 배차간격이 짧아서 버스 기다리다가 마주칠 일은 없어서. 

버스 탑승해서 카드 찍으려는데,  

카드가... 없다. 정신머리 없는 년. 그래도 동전은 있겠지 싶어서 가방 앞 주머니 뒤적이는데 뭔가 쎄하더라. 뭔가 등 뒤에서 뜀박질하는 발자국 소리가 들렸거든. 음, 

청소년, 두 명이요, 이어서 급하게 숨 뱉는 소리. 

삑 하고 카드 찍히는 소리에 그냥 가방 지퍼 닫고 터덜터덜 안 쪽으로 들어감. 1인석이 딱 하나 비었길래 앉으려고 걸어갔어. 

"야." 

워, 다리 긴게 좋긴 좋은갑서. 난 분명 몇 걸음 걸은 것 같은데 목소리가 바로 등 뒤에서 들릴건 뭐람. 그리고 대답은 하지 않았다고 한다. 

의자 앞에서 가방벗고 앉으려는데 가방끈이 잡아채이는 바람에 몸이 확 뒤로 돌아갔어. 역시나 익숙한 얼굴에 난 졸린것처럼 눈을 가늘게 떴지. 

"아예 쌩까기로 한 거?" 

"이거 놓거라." 

난 최대한 고고하고 근엄하게 말했거든. 

"아침부터 개그하냐? 버스비까지 대신 내준 사람한테 너무하네." 

"감사합니다. 놓으시죠." 

"야, 나 뛰어오느라 힘들었거든? 누구때문에?" 

"?나는 너같은 친구를 둔 적이 없는데 누구한테 야야거리세요?" 

아이씨. 구준회가 내가 계속 그러니까 뭔가 살짝 화날랑말랑 하듯이 허, 하고 고개를 옆으로 돌렸어. 그래도 난 이쯤되면 얘가 다시 누나 소리 할 줄 알았다. 그냥 난 아랑곳않고 벗은 가방 품에 앉고 자리에 착석하려는데, 갑자기 구준회가 내 쪽으로 허리 기울여서 얼굴을 확 들이대는거야.  

놀라서 나도 허리 확 뒤로 빼면서 한 발 뒷걸음질 쳤지. 

그리고 자리를 뺏겼다고 한다. 

"뭐하냐." 

그거 한 발 뒷걸음칠 친 사이에 지가 쏙 앉아버리길래 슬슬 어이없어서 툭 내뱉었어. 원래 이렇게까지 치사하게는 안 티격대는데. 방금 갑자기 얼굴 들이대서 당황한 것도 왠지 자존심 상하고 언짢아서 입술이 댓발 나오기 시작했지. 나 가방도 무거운데. 

근데 또 이 새끼가 뻔뻔하게 올려다보면서 물음. 진짜 얘 어제부터 갑자기 왜 이럴까. 

"앉고 싶어?" 

ㅎㅎ..이제 웃음이 나오더라. 나도 질세라 빵끗 웃으면서 대답해줬어. 

"아뇨, 괜찮아요." 

"아이고, 마침 저기 자리가 있네?"  

구준회 들으라고 크게 말해줬지. 다음 정거장에서 내리는지 2인석 한자리가 비더라고.  

니 앉은데만 의자냐? 가방 품에 안고 몸 돌려서 빈 자리로 전진하려는데, 하필 이제 정류장이라 확 멈추는 바람에 몸이 앞으로 쏠렸어. 가뜩이나 양 팔 가득 배낭이라 손도 없어서 버스안에서 한바탕 구르나 싶어서 어어어, 하는데 구준회가 내 팔을 세게 잡았어. 다행히 자빠지진 않았지. 

버스가 멈춰서고 사람들이 우르르 타고, 결국 빈자리도 다시 채워져서 결국 서서 가게 생겼네. 이젠 그냥 체념하고 멍하니 섰는데, 구준회가 내가 안고있던 배낭을 한 손으로 훅 뺏어서 지 다리위에 얹었어. 

"고맙지? 너 넘어질 뻔 했는데." 

아이고 뻔뻔해라.  

"다리 안 아프냐? 앉고 싶지?" 

얘가 어디까지 하나 싶어서 그냥 대꾸해줬어. 

"응 그러니까 니가 비키면 참 좋을 것 같다." 

"싫은데?" 

난 최선을 다한 것 같아. 내가 누나니까 참아야지. ㅎㅎ. 

그냥 입 다물고 다른 의자 앞에 가서 서려는데 또 팔을 잡혔네. 

이제는 더 이상 못 참겠어서 빡침을 온 얼굴에 드러내면서 구준회한테 홱 고개를 돌렸어.  

[iKON/구준회] 시도때도 없이 고백하는 구준회 01 | 인스티즈

구준회가 씩 웃고있더라. 그러니까... 어제처럼. 딱 그렇게. 나도 모르게 살짝 굳더라고. 와. 하루만에 이게 진짜 뭔 일인지. 

"야, 앉고싶으면." 

"..." 

거의 목소리도 안 들릴만큼 그러더라. 또 어디서 본 건 있어서 한 쪽 손바닥 세워서 입가에 슬쩍 대고는. 

'나랑 사귀던가.' 

다시 웃음. 

이번 정류장은 - 

곧 학교 앞이었어. 구준회는 그렇게 말해놓고 한 쪽 어깨엔 내 가방 걸쳐들고 다른 쪽 손에 지 가방 아무렇게나 쥐고 의자에서 일어났지. 

멍 때리고 서 있는 내 등 툭툭 밀어서 버스 뒷 문 앞에 나란히 섰어. 

교통카드 찍고 잠깐 서 있는데 갑자기 킥킥거리면서 웃더라. 

야, 이러고 부르더니 내 얼굴 바로 옆으로 몸을 슬쩍 기울여서 낮추길래 또 뭔가 싶었는데 한번 더 작게 소근댔어. 

'생각해봤는데 뽀뽀로 퉁쳐도 봐줄게.' 

--------------------------- 

5....글..5..글..내가...썼는데... 

댓글 달아주신 여러분 감사합니다^0^ 

☆암호닉☆ 자허 토르테/정주행 

사실 이제 1화썼는데 더 이상ㅇ 뭘써야할지 머르겠습니다....ㅎ히히 그냥 00화에 그 장면ㄴ이 쓰고 싶어서 그냥 쓰고 본 건데....ㅎㅎ...여튼 구주네는 사랑....
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원226.232
!!!!!!!!!!!!!!!!꿀잼이세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자1
헐헐허루후러허ㅓ루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠ ㅠ으어웅..우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구주에구준에ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ우엉워어ㅓ우우우더ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니가 막 그렇게 행동하면 설레 죽는단마리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
꿀잼이에요ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ심장폭행ㅠㅜㅢㅣ
9년 전
독자7
허유ㅠㅠ진짜 화난다 구주회
9년 전
독자9
헐완전설레요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ으아아앓다죽을주네야ㅜㅜㅠㅡ
9년 전
독자10
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉어엉어어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야 주네야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 앓다죽은 구주네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 이렇게 설레게 하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
정....주...행....이에요... 아 소름.... 뽀뽀로를 뽀로로라고 봐서 이게 뭔 소리야.. 하고 잠시 멈칫했던건 안비밀..^-^.... 주변에 꼭 저런걸로 뭐 거는 얘들이 있었는데 뭐 예를들어 이거 해주면 뭐 사줄게 이런... 근데 자리 내줄테니까 나랑 사귈래는 오브콜스!!!!!!!!!!!!!!! 주네야 거기 내 자리다!!!!!!!!!!!!ㅋ... 재밌어요!!
9년 전
마롱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀로로잼ㅋㅋㅋ전 주네능글대는게 왜ㅐ이렇게 좋은지모르게씀여ㅋㅋㅋㅋ주네야 사심채워서 미아내;ㅅ;
9년 전
독자13
어디다 뽀뽀하면돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
저런 주네 좋습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
와 미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 사귈래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사귀게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [iKON/구준회] 시도때도 없이 고백하는 구준회 0115 마롱 11.16 16:54
아이콘 [iKON/구준회] 구준회가 너콘 남사친인 썰 #1 [부제: 페이스북]78 주뇌홀릭 11.16 16:26
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 41 오리진 11.16 15:58
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 (한빈이 시점)98 키작은꼬맹이 11.16 15:44
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 4 11.16 15:15
아이콘 [iKON] 하숙집 01. (부제: 위험한데?)60 숨쉬는 샘물 11.16 14:45
아이콘 [아이콘/구준회/김동혁/김한빈] 소실점의 무리 02 pinna 11.16 14:40
아이콘 급하게 올리는 공지! -주네 츤츤썰 올리던 작가입니다4 주뇌홀릭 11.16 13:58
아이콘 [iKON/구준회] 형,몰래 오빠,몰래 : ep.0 프롤로그36 inst. 11.16 05:09
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 642 하야 11.16 01:53
아이콘 [iKON/김지원/구준회] 흡혈귀 113 swagger 11.16 01:51
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 9장(+ 작가의 말)77 김한빈의정석 11.16 01:40
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 0689 김삐잉 11.16 01:23
아이콘 [iKON] YG여자연습생으로 살아가기 02 (김한빈)104 슈근슈근 11.16 01:09
아이콘 [iKON/김지원] 츤데레 중학교 동창이랑 사귀게된썰 0127 범비 11.16 00:54
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0513 해오름달 11.16 00:37
아이콘 [iKON] 능력사회 : 1110 우유좋아 11.16 00:24
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0410 해오름달 11.15 23:54
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 03200 안녕청춘 11.15 23:51
아이콘 [iKON/구준회] 1년 동안 짝사랑하고 있는 현재진행형9999999922 꾸쭌횜 11.15 23:48
아이콘 [IKON/김진환] 빙의글작가 김진환이랑 썸타는 썰 318 감귤뿌요 11.15 23:27
아이콘 [IKON/김지원] 너는나의빛1 레몬맛초코릿 11.15 23:27
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0310 해오름달 11.15 23:24
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over13 뱌이 11.15 23:02
아이콘 [iKON] 뚱뚱했는데 살빼고 여신된 썰 08163 요로콩 11.15 22:59
아이콘 [iKON] YG여자연습생으로 살아가기 01 (김진환)148 슈근슈근 11.15 22:43
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0212 해오름달 11.15 22:41
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위