모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 1097l 3

[찬백/세루] My White Snow 07 | 인스티즈

My White Snow

07.See those two full moons, you're the chosen knight

-

the full moon

and

full moons

-

언제나 당신의곁에는 그림자와 같은 아이가 하나 따라 다닐지어니.

모질다 생각 말고 너의 운명이라 받아들이길.

아이야,나는 항상 너를 지켜보았음을.

너는 너가아님을.

잊지말아주길.

절대.

나를.

*

아,안녕하세요.오늘 과거이야기를 들려 드리러온 시우민이에요.음,왕자님도 그렇고 독자님들도 그렇고 저와 요정들을 빼고는 모두가 두개의 달 이야기를 모르잖아요?그래서 알려드리러 왔어요!저 착하죠?

그럼 레이가 때리러 오기전에 이야기를 들려드릴게요.

때는 루한 왕자님이 태어나기도 1000년전이였어요.1000년전 엑소 왕국은 이런 모습이 아닌 그냥 하나의 마을같은 모습이었죠.

조그만 돌집들과 모두 모여사는 마을은 평화로웠죠.물론 계급도 존재하지 않았어요.

모두가 평등하게,똑같이.살고있었거든요.

그러다가 어느날 한 사람이 산골짜기에서 물을 마시고있는 유니콘을 발견했어요.

유니콘은 정말 새하얀 모습이었어요.

지금은 죽고없지만 과거에는 그 유니콘 말고도 많다고해요.

하지만 다 멸족 된건 아니에요.유니콘의 피를 그 누구보다 진하게 이어받은 백현님이 살아계시잖아요.

어쩌면 그 유니콘이 백현님으로 환생했을수도 있어요.

아 이게 아니라.문제는 그 유니콘이 등장하면서부터 시작되었어요.

왕국이라기도 뭣한 조그만 마을에 유니콘이 내려오다니.주변의 거대한 왕국이나 마을들이 모두 고개를 숙이고 들어왔죠.

그러면서 금은보화나 돈이 많이 들어오게되었어요.

돈을 본 사람들은 점점 이기심에 자기의 이익만을 요구하고 받으려했어요.

모두의 평화가 깨진거에요.

모두의 이익이 아닌 자신의 이익만 요구하던 사람들은 자기의 이익보다 유니콘을 발견했다는 이유로 몇 배는 더 받는 유니콘의 주인을 사람들은 죽이려했어요.

그리고 돈과 유니콘을 빼앗기로했죠.

하지만 그거 아세요?

유니콘은 한번 종속되면 주인이 바뀔수가 없어요.

주인을 따라 죽거든요.

돈에 눈이멀어 생각같은걸 할 겨를이 없던 무지한 사람들은 유니콘 주인을 빼놓고 몰래 야회를 열었어요.

사람들은 모두가 만장일치로 그 유니콘의 주인을 죽이기로했지요.

그래서 당장 칼과 도끼 낫과 같은 무기들을 들고 주인의 집으로 향했어요.

그리고는 자고있는 주인을 찔렀지요.

주인은 눈도 감지 못한채 많은이들이 보는 앞에서 난도질을 당해야했어요.

물론 유니콘도 보고있었지요.

유니콘은 하늘을 보며 눈물을 흘렸어요.

-

아.유니콘 주인이 죽은 날에 두개의 달이 떳었데요.

-

사람들은 주인을 죽여놓고 이제 저 유니콘을 누가가질까.이 생각에 빠져 울부짖는 유니콘을 신경쓰지 않았어요.

단 하나의 어린아이만 빼고 말이에요.

자그마한 남자아이는 유니콘에게 다가가 유니콘을 쓸어주고 같이 울었어요.

유니콘은 아이를 빤히 쳐다보다가 하늘위로 올라갔다고해요.

그래서 싸우던 사람들은 뒤늦게 잡아보려했지만 잡지못했어요.

인간이 어디 유니콘을 뛰어넘을수있겠어요.

아무튼 그 유니콘이 사라지고 마을은 다시 평화를 찾았다고해요.

하지만 불안정했죠.

언제 어디서 다시 유니콘이 나타날까 마을 사람들은 하던일을 모두 내려놓고 유니콘만 찾아 다녔어요.

마을은 점점 황폐해지고 메말라갔어요.

그 사이 아이도 어느새 훌쩍 자라있었죠.

근데 일찍 죽었다고해요.

이유는 아무도 모르고요.그냥 죽었다고만 전해져와요.

근데 이상한건 시신을 찾지 못했어요.

그 아이가 죽고 30년이 지난뒤 마을이 완전히 손을 쓸수 없을 정도로 황폐해지자 사람들은 마을을 떠나기 시작했어요.

그러던 와중에 의문의 남자가 유니콘을 타고 마을에 왔다고해요.

들리는 소문에 의하면 그 유니콘이 사라진 유니콘과 닮았다고 아니 똑같다고하더라구요.

어쨌든,마을 사람들은 의문의 남자에게 마을을 맡겼다고해요.

그래야 그 마을에서 살아갈수있다고.믿었으니까요.

의문의 남자는 흔쾌히 마을을 맡았어요.

그리고 마을 사람들중 가장 희고 고운 사람을 뽑아 변이라는 성씨를 하사하고 유니콘을 맡겨 동남쪽의 땅을 관리하라 명했어요.

그렇게 제일먼저 유니콘이 상징인 변가가 탄생되었어요.

그리고 마을 사람들중 지식이 뛰어난 사람을 뽑아 도라는 성씨를 하사하고 신전이 있는 동쪽을 관리하라 명했지요.

그 다음에는 마을 사람들중 가장 날렵한 사람을 뽑아 박이라는 성을 하사하고 넓은 평야와 불을주어 가장추운 북쪽을 관리하라 명했지요.

그 다음에는 가장 의술에 해박한 사람을 뽑아 오라는 성을 하사하고 권력과 계급표를 주어 서남쪽을 관리하라 명했어요.

그리고 마지막으로

정중앙에 엑소라는 왕국을 지었어요.

이렇게 마을에 계급이 생기고 대표가문이 생기면서 사람들은 차차적응을 해나갔어요.

사람들은 의문의 남자를 왕이라 불렀고 스스로를 하층민,백성,시민,노예로 만들었지요.

이 계급은 절대 남자가 만들어 낸게 아니에요.

사람들이 스스로 만들어 낸것이죠.

-

이제 아시겠어요?

유니콘의 원래 주인이 누구인지를.

유니콘은 누구것인지를.

두개의 달의 존재를.

두개의 달은 하나가 아님을.

두개의 달은

루한과.

레이임을.

요정인척하고있는 레이가 마지막 달의 주인이에요

변백현은 그냥 후손에 불과해요.

유니콘에 불과하다구요.

이런 글은 어떠세요?

11년 전
음란마귀(씨익)
필명을 안썻어....ㅠㅠ
11년 전
독자1
완전금손ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데이거브금이뭐에요??ㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
신알신이 안와서 지금 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잼읽게 읽고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
헐 이제봤어요ㅠㅜ쿼터예요ㅠㅠㅠ끝인가요?아쉬워요ㅠㅠㅜ다음편언제나오나요ㅠㅜ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세준] 연상연하 prol21 05.07 22:57
기타 큥큥미치겠음ㅋㅋㅋ24 작작좀박아 05.07 22:51
엑소 [EXO/오백] 큥이의 괜한 오해 (부제 : 경수 아파요) <04>10 오백짱짱맨 05.07 22:34
기타 [진격의거인/엘런리바] 네가 없는 완전한 세상8 05.07 22:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 59 19 05.07 21:59
기타 진짜싫어..31 05.07 21:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 Boomri 05.07 21:30
엑소 [EXO/다각] 네이트온4 05.07 21:29
기타 질투라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ149 작작좀박아 05.07 21:25
엑소 [EXO/오백] 문학소년 도경수10 오백짱짱맨 05.07 21:08
기타 [진격의거인/미카애니] 전학생2 요망한닝겐 05.07 20:48
기타 [손흥민] 온도 7 손흥민 05.07 20:16
기타 114 작작좀박아 05.07 19:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 159 8년째연애중 05.07 18:50
엑소 [EXO/찬디세백] 소년의 나침반 0210 05.07 18:30
엑소 [EXO/세준] 모래성 로맨스 0515 밤사자 05.07 13:11
기타 나 옛날에 귀신본거7 05.07 08:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 작작좀박아 05.07 07:26
인피니트 [인피니트/현성] 별이되어버린너에게.#174 여싄 05.07 02:11
기타 [육십] 맴맴맴맴맴맴26 요긴오디 05.07 01:39
기타 오늘 경험한 기묘한 이야기3 공주병 05.07 01:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 쯉쯉 05.07 00:54
기타 싸웠다가 얼마전에 화해했는데6 ㅇㅅㅂㄱㅅㄲ 05.07 00:48
기타 [백종] 봉황5 05.07 00:14
기타 [진격의거인/엘런리바/리바엘런] 전하지 못한 말2 05.07 00:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 323 조각만 05.07 00:02
인피니트 [인피니트/현성] 우리의 FM 0932 담녀 05.07 00:02