모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
글쓰는미대생 전체글ll조회 933l 2

[iKON/준환] secondary planet 33 | 인스티즈

[iKON/준환] secondary planet 33 | 인스티즈

secondary planet

W. 글쓰는미대생

준회의 말에 지원은 제가 더 안절부절했지만

사실상 근본적인 문제는 자신에게 있는 것을 알기에 끼어들 수 없었다.

한동안 정적이 흘렀고

눈치를 보던 진환은 조심스럽게 말했다.

-동혁이, 이겨내고 싶다고 그랬어.

다들 조그만 진환의 목소리를 듣고 진환에게 시선을 돌렸다.

한빈만은 작게 한숨을 쉬며 고개를 숙일 뿐이 었다.

-이겨내고 싶다했다 한들 그건 본인 의지로 행해져야 하는거야.

태현이 진환을 보며 말했고 진환은 고개를 살짝 끄덕이고는 다시 이어갔다.

-그건 알아. 근데 지금 동혁이는 놀란거잖아. 놀라서 도망친건 의지가 아니야.

준회는 진환을 바라보며 고개를 끄덕였고 진환은 준회와 눈을 맞추곤 샐쭉 웃었다.

한빈은 여전히 시선을 떨군 채 였고 승윤은 진환을 바라보다 한숨을 내쉬곤 말했다.

-그럼 동혁이가 진정되서 방에서 나왔을 때, 그때도 피한다면 다시는 찾아오지 않아 줬으면 합니다.

지원은 준회 대신 고개를 끄덕끄덕거렸고 그렇게 여섯은 거실에 앉아 동혁과 윤형이 방에서 나오길 기다렸다.

한참을 기다리다 점점 졸음이 몰려오기 시작할 무렵 동혁의 방문이 조심스레 열렸다.

동혁의 방문이 열리자 준회는 자리에서 벌떡 일어났고

눈치를 보느라 뻐근한 어깨를 만지작 거리던 지원은 덩달아 자리에서 일어났다.

문이 열리고 화가난 얼굴의 윤형이 먼저 모습을 들어냈고

그 뒤로 동혁이 쭈뼛쭈뼛 모습을 들어냈다.

모든 시선이 동혁에게 쏠렸고

지원은 아까 전 처럼 동혁이 기겁을 하며 저를 피할까봐 준회 쪽으로 제 몸을 슬금슬금 숨겼다.

방에서 완전히 모습을 들어낸 동혁은 어색하게 웃으며 말했다.

-미안해요. 다들 나때문에 놀랬죠? 아니, 놀랐을꺼야.

태현은 동혁에게 다가가 괜찮냐며 어깨를 쥐었고 웃으며 고개를 끄덕거린 동혁은 준회와 지원을 힐끔힐끔 쳐다보았다.

헛기침을 한 준회는 제게 시선이 집중되자 제 뒤로 숨어 있는 지원의 팔을 잡아 끌어와선 말했다.

-다들 눈치 챘다 시피 동혁군에게 빛을 쐈던 우리쪽 사람 중 하나예요.

어떻게 받아들일진 모르겠지만 지금 저희는 사과를 하러왔고

사과를 한다고 다 없던일이 되는게 아니라는 것도 알아요.

동혁은 불안한듯 이리저리 시선을 옮겼다.

그런 동혁을 발견한 윤형은 화를 낼듯 하였고 윤형의 손을 급하게 잡은 동혁은 웃으며 고개를 설레설레저었다.

-아까는 너무 놀라서 그랬어요. 나한테 좋은기억이 아닐 뿐더러 그 일 이후로 처음 맞딱드린 얼굴이었으니까.

지원은 어색하게 고개를 끄덕거렸고

저에게 제촉해대는 준회에 심호흡을 몇번하고는 말했다.

-제가 무작정 끌려오긴 했지만 동혁군에게도 이쪽사람들 모두에게 정말 미안하다는 건 진심이예요.

변명처럼 들리겠지만 우리도 우리존재가 이쪽에 알려지면 안됬던 시기라

당황해서 저희도 모르게 순식간에 일어난 일이예요.

용서를 받는다는 게 정말 주제넘은 짓이라고 생각하지만

아니, 용서를 받지 못한다고 해도 고의가 아니라는 것만은 알아주셨으면 좋겠어요.

말을 끝마친 지원은 제 뒷머리를 벅벅 긁고는 고개를 꾸벅 숙였고

고개를 끄덕거린 동혁과 진환을 제외한 모두는 무표정하게 지원을 응시했다.

-고의가 아니라는 건 나도 알아요, 난 어느정도 용서랄것도 없이 무뎌졌고.

근데 난 나보다 재환이형한테 먼저 찾아가는 게 맞다고 생각해요.

동혁의 말에 태현과 승윤은 고개를 끄덕거렸고 윤형은 역시나 화가난 표정을 유지하고 있었다.

아차싶었던 준회는 창밖을 한번 쳐다보고는 동혁에게 물었다.

-그럼 실례가 안된다면 그쪽 무리까지 함께 가주실 수 있을까요?

-나, 내가 같이 가줄께. 준회야.

진환은 제손을 들며 말했고

이제 한빈은 그저 진환이 하는 행동들을 무표정하게 바라보기만 할 뿐이었다.

진환과 눈을 맞춘 준회는 고개를 내젖고는 말했다.

-아니요. 동혁군이 함께 가줬으면 해요.

진환은 준회의 반응에 심통이 났는지 뾰루퉁했고 그런 진환을 발견한 동혁은 바람빠진 소리를 내며 웃고는 말했다.

-그래요. 같이 가 줄께요. 근데 아직 햇빛이 많이 비춰서 괜찮을지 모르겠네요.

윤형의 못마땅한 시선을 뒤로 한채 준회와 지원은 동혁과 진환을 따라 재환이있을 집으로 향하였다.

저도 가겠다며 따라나서는 진환에게 안된다며 타이르던 준회에게 괜찮다며 나도 우리 무리사람 한명 쯤은 있어야 안심이 된다며

동혁은 진환의 손을 잡아 끌었다.

얼마 떨어지지 않은 곳에 위치한 재환의 무리가 사는 집 앞에 도착한 넷은 서로를 바라보고 고개를 끄덕거리고는

현관을 두드리는 동혁을 바라보았다.

동혁이 문을 두드리자 안에서 누구냐고 묻는 목소리가 들려왔다.

-홍빈이 형, 저예요. 동혁이.

이윽고 문이 열렸고 키가큰 보조개가 깊게 파여 싱글벙글 웃는 남자의 잘생긴 얼굴이 나타났다.

동혁은 제 몸을 살짝 틀어 제 뒤에 서있는 준회와 지원을 보이게 하였고

그 둘의 얼굴을 확인한 남자는 순식간에 표정을 굳히며 낮은 목소리로 물었다.

-뭐야?

빨리빨리 오려고 하는데 잘 안되네요ㅠㅠ

그래도 최대한 시간날때마다 쓰고 있으니까 예쁘게 봐주셨으면 좋겠어요!

이제 금요일이고 주말이고 하니까 분량 길게 많이많이 얼른얼른 올리도록 노력할께요!

항상 독자님들에게 감사해요!

신알신해주시는 분들 읽어주시는 독자분들 다들 너무 감사하고

암호닉

♡제목님♡

♡몽실님♡

♡버터님♡

♡햇님♡

♡깜뚱이님♡

♡썸웨어님♡

♡야마삐쪽님♡

♡쁨민♡

♡콘이님♡

♡초코버블티님♡

♡뿌요님♡

♡애잔보스님♡

♡뿌요구르트님♡

(혹시 빠트린분 있으면 꼭 말해주세요!)

항상 읽어주셔서 감사하고 사랑해용

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뿌요구르트에요ㅠㅠ 동혁이가 마음을 열어줘서 정말 다행이네요ㅠㅠㅠ 사실 지원이가 오자마자 이래저래 많이 치이는 것 같아서 마음이 안 좋았은데 동혁인 풀려서 정말정말 다행이에요ㅠㅠㅠ이 기세 그대로 홍빈이네도 잘 풀렸으면 좋겠네요!
9년 전
글쓰는미대생
뿌요구르트님♥ 이 기세를 이어서 홍빈이네도 잘 풀릴까요? 항상 읽어주시고 댓글도 꼬박꼬박 달아주셔서 너무 감사해요! 제가 글쓰는 원동력이 되주십니다! 사랑해요 ♡
9년 전
독자2
깜뚱이에요! 재환이도 용서했으면 좋겠는데...
9년 전
글쓰는미대생
깜뚱이님♥ 재환이가 용서 할까요? 다음편도 올라왔으니까 다음편에서 확인해주세요! 항상 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니다 ♡
9년 전
독자3
야마삐쪽이예욧! 다들 지원이를 용서해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착한아이랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
야마삐쪽님♥ 착한아이죠 우리 김밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 올라왔으니 확인해주세요! 항상 읽어주시고 댓글도 꼬박꼬박달아주셔서 너무 힘이되고 감사합니다 사랑해요 ♡
9년 전
비회원31.243
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ용서 빨리 해주세여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지원이도 풀리고ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 사탕먹여주기도 했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
사탕을 먹여주는 날이 얼른오겠죠? 읽어주셔서 감사합니다 사랑해용 ♡
9년 전
독자4
돈도니 너무 착함 맨날 착함...빅스도 나오네여 ㅋㅋㅋㅋ좋아욬ㅋㅋㅋㅋ 그래도 동혁이가 착해서 풀리는듯 싶네유ㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
사실 제가 쨍콘이라....좋아하시니 다행이예요(수줍) 읽어주셔서 감사하고 사랑하는 거 아시죠? ♡
9년 전
독자5
이제드디어해결이되는건가요ㅠㅠㅠㅠ다행이에요ㅠㅠ빨리친해져서주네랑지난이랑알콩달콩ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
어서 알콩달콩하겠죠?다음편도 올렸으니까 확인해주세요! 읽어주셔서 감사하고 사랑합니다 ♡
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 잘해결 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓰는미대생
다음편 올렸으니 다음편에서 확인해주세요! 읽어주셔서 감사합니다 사랑해용 ♡
9년 전
독자7
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안하네요...재환이네가 지원이사과를받아줬으면 좋겠는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 항상 응원해요 늘재밌는 글 써주셔서 감사합니다 믿고보는 작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
동혁이 진짜 너무착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진환이는 너무귀엽네요ㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46