공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
beyond 전체글ll조회 834l 16
안녕하세요 글쓰는거 고민많이 했는데 

많은 분들도 용기를 내서 소통을 하시길래 글을 적어봐요^^ 

그리고 구독료라는 제도가 생겨서 더 안심한다며... 

승무원이라고 해서 스튜어디스라고 생각했겠지만 

저희는 스튜어드 준비중 이랍니다. 

구독료가 높은것은 이해해주세요!! 

스튜어드를 준비한다는 것 만으로도 신상이 공개될까봐 소심소심ㅋㅋㅋㅋ 

안녕^^  람이야~ 

스터디에서 좋은 소식이 계속 나오는 바람에 축하파티 하느라 바빴엉ㅜㅜ 

안쉬고 먹으니까 나 배가 들어갈 새가 없당ㅋㅋㅋ 형이 그러다 나 똥똥이 된다고 조심하래ㅋㅋㅋ

자기는ㅋㅋㅋ 

어제 스터디 누나들이 하나둘씩 합격을 해서 파티를 했어^^ 축하하고 부러워ㅠㅠㅠ

그런데 스터디 동생들이 나한테 요즘 예뻐진다고 그러는거야 나 완전 뜨끔했어ㅠㅠ 

행동이 여성스러졌대ㅜㅜㅜ

바로 형 쳐다봤는데 형이 미쓰람 시집갈 준비하냐고 더 놀려서 더 난감했어ㅠㅠ

사악하고 나쁜 형ㅋㅋㅋ

다행히 다 웃으면서 넘어가긴 했는데 많은 생각이 들었어ㅠㅠㅠ 

내가 여자형제가 위아래로 있어서 여성스러운 면이 있긴했는데 

형이랑 만나면서 내가 여성화 되고 있나 하고 말이야ㅠㅠㅠ

꼭 형이랑 얘기 해볼꺼야!! 사실 기분이 나쁘진 않아^^ 

나중에 화장하고 가면 형이 나를 징그러워 할까봐 그게 더 걱정이야ㅋㅋㅋㅋ

그래서 지금 내 별명은 미쓰람이야ㅋㅋㅋ 

누나들이 미쓰람 화장실 같이 가자고 가슴 절벽이라고 놀리는데 받아치느라 고생했어ㅋㅋㅋ

어후~ 무서운 누님들ㅋㅋㅋㅋ 

오늘 신림 백순대 먹으러 갔는데 짜장 맛있어ㅜㅜㅜ 재밌는 일이 있었다며ㅋㅋㅋㅋ

우리 간 순대집 이모가 전라도 분이시더라구^^ 나랑 같다는!!ㅋㅋㅋ

형은 군대 선임이 전라도 분이셔서 전라도 사투리에 익숙하그든ㅋㅋㅋ

이모가 사투리쓰시면서 주문을 받으시더라구^^

형도 전라도 사투리 쓰면서 이모한테 가족 온것마냥 많이 달라구 애교를 부린거야ㅋㅋ

이모가 형보고 삼촌은 전라도 어디냐구 묻는거얔ㅋㅋㅋ근데 "서울이요" 라고 해서 이모랑 주변사람들 뽱ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 이모가 음료수 서비스 원래 2병인데 3병 주시고 양도 많이 주셨어^^

그리고 잘생긴 삼촌들이 장난도 귀엽게 친다구 그러셨엉ㅋㅋㅋ자랑 하고싶었엉....

형이 나한테 어깨동무했을 때ㅋㅋ

그리구 신림역 근처에서 우리보고 소근거리다가 소리지른 여학생들ㅋㅋㅋ보고있니ㅋㅋㅋㅋ

대놓고 그럼 우리가 너무 무안하잖아^^ 너희 때문에 우리 사이 어색해짐ㅋㅋㅋ 

나 형한테 좀 서운해졌음ㅠㅠㅠㅠ 나도모르게 눈썹 팔자 되고 입 툭튀 그랬나봐

형이 미안해하는게 보여서 더 서운함ㅠㅠㅠ 나 우울해ㅠㅠㅠ 어버이날에 그러니까 더 형 부모님께 죄송함ㅠㅠㅠ

형 부모님이랑 저녁식사한다구 그러고 갔는데 나도 우리 부모님 보고싶음ㅠㅠ 

형이랑 전화로 얘기 나눠서 풀었어~ 형이 이런상황 처음이어서 당황했는데 내가 서운해 하는게 눈에 보여서 

어떻게 대처해야할지 몰랐댘ㅋㅋㅋ 나 불쌍한척 잘하거든ㅋㅋㅋㅋ

괜찮다고는 했는데 가슴에 담아둘거 같아ㅋㅋㅋ 

재밌게 쓰고 싶었는데 오늘이 기분이 기분인지라 내 한탄만 했다ㅋㅋㅋ 

어제랑 오늘 재밌는일도 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 형때문이얔ㅋㅋㅋㅋ

미안 담번엔 즐거웠던 이야기 준비할게!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

beyond
오랜만에 와서 길게 써졌다ㅋㅋㅋ와 길다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자1
서운했겠다ㅠ 그래도 둘다 잘생겨서 보고 있었을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기운차려!!! 내가 형 손봐줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
ㅋㅋㅋ 고마워^^ 형 공공의 적 됐다ㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
쵹이얔ㅋㅋㅋ소리지른여학생ㅋㅋㅋ당황스러웠겠다;;ㅋㅋㅋ다음부턴소리지르면같이쳐다봐줘ㅋㅋㅋㅋ부끄러워서도망갈지도몰라ㅋㅋㅋㅋ요즘예뻐지고있는미쓰람!!다음번에도얼릉얼릉와!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
굿모니 쵹^^ 이런일이 몇번 더 생기면 유연하게 대처할수 있겠지??ㅋㅋㅋ 왜 당당하게 웃어주지 못했을까 후회중이야^^
11년 전
독자3
서운했겠네....그래도마음에꽁하고있는거보단그때그때바로바로푸는게나중에서로를위해서다죠음!!!!
11년 전
beyond
풀긴했은데 막 꽁기꽁기한거??ㅋㅋㅋ 그 상황이 리플레이됔ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋ미쓰람ㅋㅋㅋ당황했겠당ㅜㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
응^^ 그런상황이 처음이라~어찌할바를 모르겠더라고ㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
노끈이얌ㅋㅋㅋㅋ똥똥이라니오빠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리를 왜질러..ㅋㅋㅋ이상한 학생이넹!!!!! 당황당황!
11년 전
beyond
똥똥이래ㅋㅋ 통통이도아니고!!! 스마트폰으오 길찾고있었는데 형이 어깨동무하고 같이 확인하는데 꺅!!이랬어ㅠㅠ 우리한테 그런거같아서 괜히 찔린건가??ㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
잘생겨서....ㅋㅋㅋ아니면 멋있어서..아니면 자기네들끼리놀다가 놀라서...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
우리가 착각한건가ㅋㅋㅋㅋ괜히 민망해진닼ㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
너도 귀여워~ 아니 예뻐^^
11년 전
독자11
예쁘다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 모르는거야...ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
왜~^^ 뭘 모르는거얔ㅋㅋ
11년 전
독자13
내가 ...오또케생겼는지는 아무도 몰라~~
11년 전
beyond
얼굴은 잘 모르겠지만 마음은 예쁠거라 오빠는 확신한다^^
11년 전
독자15
오옹ㅋㅋㅋㅋ좋은마인드얌!!!ㅋㅋ
11년 전
beyond
그래?? 오빠 칭찬해줘~~ㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
오빠가 짱이당bb!!!!
11년 전
beyond
아구구 우리 노끈이 댓글을 왜 지금 봣을까ㅜㅜㅜ 미안미안ㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
아냠 괜찮아!!오빤 짱이니까 봐줄게흐르
11년 전
독자6
당황스러웠겠닼ㅋ
11년 전
beyond
아무래도 조금..^^ 근데 여학생들 이해는 간닼ㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ귀엽자 미쓰람
11년 전
beyond
내가 귀여운가??ㅋㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 나미쳤다ㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
우와 승무원ㅠㅠㅠㅠ진짜? 멋지당ㅋㅋㅋ히히 행쇼
11년 전
beyond
현실은 준비생이야ㅜㅠㅜ 언젠가 될거라 믿어!! 응원좀 부탁해^^
11년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 소리를 질렄ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아직 비행기 안타본건가요? 그 뭐지 교육? 교육이라고 하나? 그거 되게 혹독하다던데 그런것 다 받고 지금은 기다리기만 하면 되는 상황인가요?
오와아아오오와 스튜어드 싄기해요 이제 비행기 탈 일만 남은건가요??
헿 궁금한게 너무 많네요 지송..

11년 전
beyond
아뇨^^ 저는 준비중이구요ㅠㅠ
같은 스터디 누나들이 이번에 많이 합격했어요!! 외항사 공채가 많이 나고있거든요^^ 나중에 되면 꼭 소식 전할게요!!

11년 전
독자14
잘 될거예요 스튜어드는 희소하니까 오히려 더 좋은 걸수도 있어요!
11년 전
beyond
고마워요^^ 독자 12도 준비하는거 다 잘 될거에요^^
근데 희소한만큼 뽑히는 인원도 적다는거ㅠㅠㅠ힝

11년 전
독자17
ㅇ....ㅏ
힘내요! 내가 힘이 되어줄게요!

11년 전
beyond
고마워요^^ 정말 힘이 되요!!!
11년 전
독자16
우와 형 멋잇어요ㅠㅠ스튜어드!! 잘생겨야한다는?ㅋㅋㅋㅋ멋잇다진짜 ㅋㅋㅋ친해지면 비행기 공짜로 탈수잇는건가요?ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
안잘생겼어요ㅠㅠㅠ 친해지면 프렌드티켓 쏠게요^^ㅋㅋㅋㅋ 꼭!!!!
11년 전
독자18
에이 실제론 안봣지만 잘생겻을거에요 스튜어드 준비하시는거보면! 멋잇고 또 부러워요ㅠㅠㅋㅋ 스튜어드는 어떻게 뭐뭐 준비하나요? 형 나이는 어떻게되요?ㅋㅋ
11년 전
beyond
독자 16님도 할수 있어요!! 저는 지금 20대 중반이구요~ 영어공부하고 있어요!! 서비스경력 외국경험 있으면 좋아요^^ 영어는 필수구요!!
면접때 스몰톡 디스커션 영어테스트 그래고 맨투맨면접하네요ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자19
헐 ㅠㅠㅠ엄청힘들겟네요! 형 공부열심히하고 힘내셔요ㅠㅠ 연락하면서 친해질수잇엇음 좋겟네요 ㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
자기 운때에 맞춰 가는거 같아요^^ 정말 이 직업은 운이 중요한거 같거든요!! 우리 친해지자ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자20
네형 ㅠㅠ진짜친하게지내요!ㅋㅋ이걸어떻게 매일알아보지?ㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
자주 올거에요^^ 저는 글잡 매일 보거든요ㅋㅋㅋ 알아보실수 있습니다ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자24
아뇨 형이 저를요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
음ㅋㅋㅋ 별명같은거 있어요??^^ 그리고 형이라고 하는 독자 첨이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋ형이니까요 ㅋㅋ 아 그럼 형이라 부르면 저인거네요 ㅋㅋ 오 조아쓰 ㅋㅋ 저는 형이 없어서 왜이렇게 형형 부르는게 그렇게 해보고싶던지 ㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
나도 남동생이 없어서 형소리 좋아!! 형이라고 하면 내가 한번에 알아볼껰ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자26
좋앗어요!ㅋㅋㅋ 이제부터 형 동생 합시다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ와 형생겻닼ㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
나 여기서 동생들 많이 생기는거 같아ㅋㅋㅋㅋ 브라더ㅋㅋㅋ 신세계 돋는당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋ저도그래요 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
ㅋㅋㅋ형도 신기하다^^ 형이 말 놔두 될까??? 동생도 말 편하게 해~
11년 전
독자29
당연히 형이니까 말편하게 놔도 되요 ㅋㅋㅋ저도 편하게 할게욬ㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
뿌)나도 오랜만에왔오ㅋㅋ소리지른여자분들...쫌만조심해주지ㅠㅠ어색해지게ㅠ그래도 기분 꽁기꽁기한거 그때그때 풀어야지 나중에 서운한거없다??ㅎㅎ그때그때 말하고 대화로 풀기!!!오케??ㅋㅋ
11년 전
beyond
뿌~다ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 사람들 많은곳에서 조심히 행동해야지 싶어ㅠㅠㅠ 어제 풀고도 고민 많았는데 오늘 연락할때 별 생각 없더랔ㅋㅋㅋㅋ 나 단순한가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌가 나보다 더 어른스럽다얔ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자31
뿌)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머어머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다 얘ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자23
벌꿀이야! 허ㅔ 오랜만!! 난 아직 고등학생이라..ㅋㅋ 많이 못보지만 새로운게 두개나 올라와서 기뻤졍 오빠ㅋㅋㅋ미안 한번 오빠라고 부르고 싶었어... 소리질렀으면 좀 무안하겠지만 좋은거 아냐? 잘생긴사람들이 그러니까 소리지르지ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
beyond
오빠라 계속 불러도 되지싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 좋게 생각하라 이거지??ㅋㅋㅋㅋ 고마워^^ 다들 왜 우리가 아니 내가 잘생겼다 생각하지?? 찔린다ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자30
미쓰람~~~ 정주행중이에요 ㅎㅎ 잼따 넘잘어울림 ㅎㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 05.09 02:47
기타 영어캠프때 실화12 05.08 19:27
엑소 [루세/루한X세훈] 낙화(落花)6 워 더 05.09 01:59
기타 승무원 준비하는 커플(동성주의)44459 beyond 05.09 01:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 136 냉동만두 05.09 00:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 74 보오노 05.09 00:04
기타 농구부형아랑 행쇼중 (동성주의)27 버저비터 05.09 00:03
기타 암호닉 신청 받습니다88 조각만 05.08 23:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 368 조각만 05.08 23:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 54 19 05.08 22:46
기타 사귀는남자가있는데(77ㅔ이주의)141 뀨ㅇ.ㅇ 05.08 22:24
엑소 피자덕후 도경수,치킨덕후 박찬열 (찬디)3 05.08 22:16
인피니트 [인피니트/현성] 씁쓸한 초콜렛과 나의 나쁜 검은 고양이 1/490 규닝 05.08 22:07
엑소 [루세/루한X세훈] 낙화(落花) (미리보기)8 워 더 05.08 21:37
엑소 [EXO/찬종] 일기2512 배고픈것같애 05.08 21:37
엑소 조향사박찬열 네일아트전문가도경수 그리고,연예인오세훈1 05.08 21:33
엑소 [EXO/그취] 예뻐해줘요1 05.08 21:16
엑소 [EXO/세종] 덕후 세훈♡시니컬 종인5 오백짱짱맨 05.08 20:51
기타 [진격의거인/유미크리] 혼자생긴 오해4 요망한닝겐 05.08 20:31
엑소 [찬백/세루] My White Snow 075 05.08 19:54
기타 작작좀먹어39 작작좀박아 05.08 19:10
엑소 [EXO/찬백] 내남친이 바람난걸까?ㅠㅠㅠㅠ11111115 배큥이 05.08 18:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 118 8년째연애중 05.08 16:24
엑소 [EXO/루시우/클첸] Cliff Parade 128 썰녀 05.08 15:17
엑소 [EXO/오백] 입장정리13 VITA오백 05.08 13:30
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 요긴오디 05.08 12:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 58 요긴오디 05.08 03:22