공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
호칰켘슼 전체글ll조회 3085l 2

[IKON/삐잉] 쇼미더머니4최연소 우승자 YG연습생되는썰02 | 인스티즈(예쁜사진은 찬우가업네여ㅠㅠㅠ)

w.호칰켘슼

쇼미더머니4 최연소 우승자 yg연습생되는썰02

자시간을 흘러 3개월 전으로가, 그땐이미 ikon 멤버들도 다결정되고 데뷔도 확정됬고 녹음도 순조롭게 됐기에,

금요일 밤 모두 일찍퇴근해서 다들쇼파에 둘러앉아 티비를 보고있었지

"어??쇼미더머니하네 벌써4 나왔어?"

[IKON/삐잉] 쇼미더머니4최연소 우승자 YG연습생되는썰02 | 인스티즈

"추억이닿ㅎㅎㅎㅎ벌써일년전이라니"

"한빈이형 저도 저기나갈걸 그랫나봐요 저랩개잘해요 날이기고시뿌면우리회사보다돈이망튼가!악마에게영혼이라두 팔든강!"

"애들아 준회 내일 준회 없으면 뒷산찾아봐라 매장되있을거다 너이 시발로마 일루와 일루와"

그렇게 한빈이의 블랙히스토리를 다시펼친 준회는 덩치값 못하게 한빈이한테 미친듯이 밟히고있었어 ㅋ

[IKON/삐잉] 쇼미더머니4최연소 우승자 YG연습생되는썰02 | 인스티즈

"꺄핳핳핳핳 형잘못해떻옇ㅎ꺄햫햫"

그때멍떄리면서 티비를보고있던 찬우와 진환이가 입을때

"형..지금싸우실떄가아니예요..."

"맞아..좀조용히해봐..저거좀 보라고.."

"뭐얔ㅋ...."

"헐"

"안녕하세요 여고생 래퍼 남삐잉입니다"

"형형 나랑동갑이래요 98!!!!"

"찬우아 조용히해..우리삐잉이 랩하잔아.."

"진짜 귀엽다와"

"와 이런걸 덕후심 풝퐑이라하는구나"

그때 졸리다고 먼저자던 송윤형과 김동혁이 저벅저벅 걸어나와 얼빠진놈들처럼 티비에 빠져있는 다른맴버들을보고

뭐냐는듯 물으면서 다가가

"아우..졸려.. 형들뭐봐요?"

"이걸설명하기엔 세상모든말이 부족하다 그냥봐라"

지원이의말이끝나자마자 윤형과 동혁도 다가가서 티비를봐

랩을안할떄는 이렇게 귀욤귀욤한얘가

랩을시작하자마자 분위기가 ㄷㄷ해지는 삐잉를보는 아이콘들은그1분이너무행복했다는썰있어

그리고아이콘들은 다음날 좀더일찍출근한다한들 금요일밤은 꼭곡11시전에와서 티비앞에있어

이게 아이콘의 삐잉이입덕기 ㅎ

그렇게삐잉이는 타블로님이 주신명함을갖고그냥 멍하기서있었는데 또 누가삐잉이를불러 "삐잉아!!"

누군지하고봤더니 쇼미더머니4 PD님이셨어

"넹..?" "삐잉아 지금 우승자 인터뷰를 할건데 가능하니?"

"네 뭐안됄건없는거같아요"

그렇게 삐잉이는 인터뷰하는장소에가고 있었어 가보니깐 자신의팀이었던TEAM YG의 마스터우님과 타블로님이계셨어 인사를하면서 천천히걸어갔지 그리고 흰색배경에 검정의자가 있더라? 앉으래서 앉았지 옆에는 마스타우님과 타블로님앉으시고 그리고 인터뷰를시작한다고 피디님이 입모양으로 말하시더라

"안녕하세요 남삐잉씨 마스타우씨타블로씨"

"네안녕하세요..ㅎ" 삐잉이가수줍게 인사하자 마스타우님과 타블로님은 그냥가볍게웃으며 고개를끄덕였지

"먼저 삐잉씨 우승축하드려요 우승소감말씀해주세요"

"아..ㅎㅎㅎ 경력높은##오빠랑 배틀도해보고 정말재밌었는데 우승해서되게 기분좋아요 이번쇼미더머니4 나간게 지난 힙합했던4년보다 훨씬더많이 실력이든 무대장악력이든 더늘은거같아요 그리고Team YG에서 많은걸배웟고요 타블로님과 마스타우님이 좋게프로듀싱해주신것도 너무좋았고 감사드리고 그냥행복해요ㅎㅎㅎ "

"그럼 타블로씨와 마스타우씨도 기분이좋으시겠어요"

"그럼요 작년에이루지못한꿈을이뤘다고나할까 ㅋㅋ"

"도덕보고있나"

그렇게 마스타우님의 발언으로 인터뷰현장은 한바탕 웃음이터져

"네~그렇군요~ 또삐잉씨귀여운얼굴 로 많은 인기를얻으셨는데 팬들이 삐잉씨에게 많은질문을남겨주셨어요~자먼저 삐잉누나는 어디학교다니고 몇살이예요?"

"아저!98년생 17살이예요 한림연예예술고등학교다녀요"

"그렇군요 다음질문~어쩌다힙합을하게됐나요?"

"음...그냥..ㅋㅋㅋㅋ물흐르는듯이이끌려서..어느순간보니깐제가 언더그라운드에서 랩하고있더라고요 연필이손에 있으면항상 가사쓰고 컴퓨터를키면항상 비트만들고 ㅋㅋㅋㅋ그러대요"

그렇게 여러질문에답하면서 막바지에왔지 그전에 아이콘숙소상황을볼까?

"어ㅠㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠㅠ삐잉이 우승자소감 인터뷰한다ㅠㅠ"

"나도저거했었었는데 혹시 나랑인연 ㅎ?"

"아바비형 오늘따라왜자꾸 입으로똥싸요"

"아너 아직도 안뛰어내렸냐?"

"형그렇게 나대다 벼락맞아요"

"지원아 입다물자"

"지원이형 정말"

"형왜그래고살아요ㅠㅠㅠ죽여버리고싶게ㅠㅠ"

삐잉이하나로 3년우정이 무너지는걸보고계십니다2

"헐헐!한림예고!나랑같은고!"

"하지만넌이미졸업 삐잉인너몰라 ㅅㄱ"

"나도같은학교!"

"넌이미 자퇴 너도몰라 ㅅㄱ"

그렇게 또 옥신각신하면 서다투고있을무렵 마지막질문을던져

"삐잉이씨는 차후계획이뭐예요?"

"아..저는 힙합계속하면서 노래만들고 공연하ㄱ.."

"삐잉이는 저희YG가 캐스팅할것입니다"

나니?나는 한다고 말안했는데?뭐야?

타블로님의 발언 에삐잉이는 눈은커다랗게뜨고 당황했다는표정을해

"삐잉아 한번TEAM YG는 영원한 YG!이제 팀에서패밀리로!"

마스타우님이 거들기시작해 ㄴ..나나나...나니..?

"자그렇게 삐잉이사랑해주셔서감사하고요 이제인터뷰끝내도록하죠~"

"ㅇ..아니저겨..?"

"내의견 가볍게무시...?"

그러고 초록불이꺼져 인터뷰끝이라는거지 근데이거생방송이라지안아 ㅆ...

"한빈아"

"어형"

"빨리 타블로형한테 전화때려"

독자님들말듣고 등장인물사진도 넣고 그랬어요!!저잘했죠♥다음주가시험이라ㅜㅠㅠ시험끝나자마자 어마므시한양을들고올게요!! 그리고삐잉이의 얼굴은 소희 로할거예요!괜찬나요????ㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

호칰켘슼
오늘은좀 재미없네요ㅠㅠ시험끝나면바로 재밌게글 쪄올게요 ♥
9년 전
독자1
앜ㅋㅋㅋㅋ애들너무귀여워옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌어여!!!!
9년 전
호칰켘슼
감사합미당~!!!!
9년 전
독자2
김지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나대다벼락맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호칰켘슼
재밌게봐주셔서감사해요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원21.108
3년은 작년 4년에서 5년으로 넘어가고 있어요
9년 전
독자4
아헐 애들너무귀여워요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윽ㅜㅠ심장어택...삐잉이겁귀ㅜㅜㅜ
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 왜이렇게 웃긴짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
김지원 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 멤버들 다 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
오 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 암호닉 신청한다던 퓨어에요!!! 암호닉은 그냥 독자들의 닉네임같은거라고할까염... 그냥 신청한다그러면 받아주시고 다음글에서 언급해주시면돼영ㅎㅎㅎㅎ으힣ㅎㅎ 그럼 제가 처음이겠네요!!! 제가 첫암호닉이에요!!!!! 제 핃백도 들어주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음글도 기대할게요ㅠㅠㅠ 애정해요~
9년 전
호칰켘슼
오오!!!다음편서올때에는꼭해올게요 ~♡
9년 전
독자8
헉...소희더럽.. .the love....ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ잘보고갑니다ㅏ!
9년 전
호칰켘슼
네넨!
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐잉이가와이지에들야돼요!!!!!그래야해여!!!!!!!!!!!
9년 전
호칰켘슼
나능몰라여~~~~~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ아귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들아 나대다가 실물영접하면 쓰러지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
애들 넘귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는게 빵빵터지네요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전화때리라닠ㅋㅋㅋㅋ다급함이 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ전화하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
소희 이쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭔가 여주랑 어ㅜㄹ임
9년 전
독자17
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜ혹시 [워더]로 암호닉 신청해도 될까요?작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호칰켘슼
네넨ㄴ!!♡
9년 전
독자18
전화때려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이지들어오명바비랑비아이랑삐잉이 음원하나내야지 호호홓
9년 전
독자19
애들반응다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
막짱 지원이 완전 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
마지막에 지원이짤 완전 적절햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이양반 아직 들어간다고 안했는데...?
9년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보ㅓㅏㅏㅅㅇ어요
9년 전
비회원24.68
재밋서여어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ기대기대기대기대기대기대
9년 전
독자24
전화때려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이지들어오명바비랑비아이랑삐잉이 음원하나내야지 호호홓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소희 캐릭터랑 잘 맞아요 !!!좋아욥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/김지원] 옆집 남자 014 12:21 11.23 21:21
아이콘 [iKON] 그리움의 미학 01. (부제: 다시만남과 떠나야했던이유.)26 하늘속기쁨 11.23 21:18
아이콘 [iKON/김한빈/구준회] 구남친과 현남친 사이 0166 가로수길 11.23 19:50
아이콘 [IKON/구준회] 애 둘, 어른 하나 (+새내기, 아가씨와 관련된 약간의 공지사항)61 uriel 11.23 19:46
아이콘 [iKON] 2014, 한양 (1)273 6233 11.23 19:44
아이콘 [IKON/김지원] 길거리에서 주운 김지원이 애완동물인 썰 131 감귤뿌요 11.23 18:14
아이콘 [iKON] 너 삐잉이 댄스동아리 홍일점인 썰 0122 기억저편에서 11.23 18:08
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 0793 김삐잉 11.23 16:30
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 08199 안녕청춘 11.23 14:57
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 2565 감귤뿌요 11.23 14:57
아이콘 YG연습생 엘레베이터남 구준회랑 연애하는썰 047 니보단잘훼 11.23 13:59
아이콘 YG연습생 엘레베이터남 구준회랑 연애하는썰 035 니보단잘훼 11.23 13:21
아이콘 [iKON/김지원] 미국에서 잔 남자랑 한국에서 같이 일하게 된 썰 3231 배부른뜨뚜 11.23 13:08
아이콘 [IKON/김지원] 나 엄청 아껴주는 김지원이랑 사귀는 썰(부제:특별편2)61 비오비비와이 11.23 12:54
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 2477 감귤뿌요 11.23 12:34
아이콘 [iKON/구준회] 마지막 로맨스 016 달달로망 11.23 09:47
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 12장(+ 텍파 여부)157 김한빈의정석 11.23 03:52
아이콘 [iKON/구준회] 우리 이혼하자 준회야39 주네가사랑을안.. 11.23 03:49
아이콘 [iKON] YG여자연습생으로 살아가기 09(부제:질투)74 슈근슈근 11.23 01:42
아이콘 [IKON/삐잉] 쇼미더머니4최연소 우승자 YG연습생되는썰0232 호칰켘슼 11.23 00:44
아이콘 [IKON/구준회] 밴드 메인보컬 구준회 썰 722 감귤뿌요 11.22 23:49
아이콘 [iKON/김지원] 사채업자 아저씨32 꾀돌이 11.22 23:49
아이콘 [바비/진환] 그만 벗어. 옷좀 입어 (아주아주 약간의 수위주의&적나라함주의)16 주뇌홀릭 11.22 23:42
아이콘 [iKON/구준회] 마지막 로맨스 004 달달로망 11.22 23:24
아이콘 [iKON/김지원] 미국에서 잔 남자랑 한국에서 같이 일하게 된 썰 2215 배부른뜨뚜 11.22 23:06
아이콘 [iKON/김지원] 내가 갖지 못하면 게이나 돼버려라 444 뱌이 11.22 22:49
아이콘 [iKON] 교생실습 나갔다가 환호받고온썰 3333333382 하늘속기쁨 11.22 21:50
트렌드 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위