모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
켄두이 전체글ll조회 1095l 1

[VIXX/한상혁이홍빈] 금따는 콩 밭 ep 1 | 인스티즈

"아- 안먹는다고!"
"한번만 먹어봐요! 맛있다니까?"
"비릿하다니까?"

오늘도 투닥투닥. 서로 젓가락 끝을 대고 싸우는 꼴이 이젠 익숙하다. 
아니 저럴거면 서로 밥을 같이 먹지를 말던가- 고개를 도리도리 저으며 원식은 조용히 국을 떠 입에 넣었다.

"아니 어떻게 인간이 고기를 안먹어요? 그거 선배 인생의 큰 즐거움 놓치는 거에요!"
"그럼 너는 왜 야채를 안먹냐? 너 그러다가 성인병걸려서 죽어."

참 우스운 조합이라고 모두들 말하곤 했다. 캠퍼스에서 유명할 정도로 채소만 먹는 홍빈과 고기만 먹는 상혁의 조합이 바로 그랬다. 
이렇게 둘이 같이 다니는 것에 원식이 익숙해지는데도 꽤 오랜 시간이 걸렸다. 둘의 시작은 둘의 식성만큼이나 독특했으니까.

.
.
.

왁자지껄한 동아리의 새내기 환영식. 말이 새내기 환영식이지 사실 상 선배들은 취업에 지친 몸과 마음을 알콜로 잊어보려는 핑계였고, 복학생들에겐 아무것도 모르는 어린 여후배들을 꼬실 수 있는 절호의 기회였으며, 또 다른 누군가에겐 정말 오기도 싫은- 그러나 친구에게 억지로 끌려올 수 밖에 없는 자리였다.

"김원식- 나 이런데 오기 싫다고 했지."
"야, 내가 회장인데 어떻게 안오냐. 그리고 내가 오면 어? 너도 와야지! 우린 리얼프렌드잖아-"

낮은 소리로 하핫 하고 웃는 김원식의 말은 무시하고 뚱한 표정으로 앉은 홍빈은 알콜냄새와 짙은 담배 냄새, 그리고 비릿하게 올라오는 삼겹살냄새들 사이에서 신선한 야채들을 찾고 있었다. 아니 그런데 저거 뭐야? 처음보는 후배님, 지금 뭐해?

"이 테이블은 다 야채밖에 없나-"

궁시렁 궁시렁대며 홍빈이 손을 뻗으려고 하는 야채마다 죄다 다른 테이블로 미루는 손놀림에 홍빈이 쳐다보자, 씩- 하고 웃는다. 
너 이름이 뭐더라? 한...상혁이던가?

"아- 선배님. 어쩜 이 테이블은 고기가 없네요? 기다려보세요, 제가 이 상추랑 오이 좀 치우고-"

처음보는, 더군다나 통성명도 하지 않은 선배가 바로 앞에 앉아있는데 뭐가 그렇게 편한지 참 능청스러운 저 입과 입과 세트로 바쁘게 움직이는 손길이 분주하다. 

한 마디를 하면서 홍빈의 앞에 있는 오이를 치우고.

"선배님 그런데 엄청 잘생기셨네요? 근데 너무 말랐다. 고기 더 드시지, 왜 안드세요?"

당근을 치우고.

"하긴, 이런 건 후배가 구워야 된다고 하더라고요- 아 근데 이름이 어떻게 되세요?"

마지막 양파와 파채까지 치운 뒤에-

"이거 드시면서 얘기하세요-"

하이라이트로 방금 구운, 노릇노릇한, 하지만 홍빈눈엔 그저 비린내나는 돼지의 일부분이었을 기름덩어리를 갖다 댄다. 

"아니, 난-"

이런 붙임성은 도대체 어디서 나는 거지. 먹지 않는 홍빈의 코 앞에 젓가락으로 한 점 콕 집은 고기를 들이민다. 
먹여주는 거야, 지금? 나한테? 혼란스러운 홍빈의 표정은 보이지도 않는지 눈웃음만 생글생글. 왜 안드세요? 식기전에 드세여- 
고기 냄새가 가득 찬 고깃집 안. 그래도 하나뿐인 친구인 김원식을 생각하면서 꾹 참고 있던 속인데 코 앞까지 고기를 들이대자 울렁대는 속이 버티질 못한다. 

"욱- "

순식간, 그러니까 정말 찰나였다. 홍빈이 코앞에 들이대던 상혁의 젓가락을 손으로 쳐버린 건. 그리고 입을 막고 신발도 채 제대로 신지 못한 채 뛰어간 건. 
그러니까, 정말 짧은 순간이었는데 그 사이에 젓가락은 하늘을 날았고 큰 소리를 내며 떨어졌다. 
흐르는 정적 사이로 모두의 시선이 모였고 그 시선의 끝에 있는 상혁은 당황했다. 

홍빈이 왜 저래? 몰라. 쟤 이번 신입생? 그런가본데? 

수근수근. 시선의 끝에 동반대는 작은 소리들이 당황스러웠고 무엇보다 억울했다. 내가 뭘 그렇게 잘못했지?

채식주의자 콩이랑 육식주의자 혁이의 이야기라는 아이디어를 독방에서 받아서 쓰는 가벼운 혁콩입니다. 

심각하거나 무거운 얘기 없이 약 4개의 에피소드로 끝날 예정이에요ㅎㅎ

읽고나서 가벼운 감상, 피드백 조금이라두 남겨주시면 감사해요♥

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오재밌을거같아요!! 다음편 기다릴게요ㅋㅋ 신알신하고가요~!
9년 전
켄두이
오오오오오 오또카지 신알신 너무 조아여 댓글달아주신것도 너무 좋구 ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
기대기대 !!! 소재 신선해용 ㅎㅎㅎ
9년 전
켄두이
ㅋㅋㅋ신선한 소재가 글로 잘 나와야 하는데 앞으로의 길이 머네요ㅋㅋㅋ막막..읽어주시고 댓도 달아주시고 감사합니다!
9년 전
독자3
자까님♥ 이런 글 너무...바람직해여ㅠㅠㅠ 자까님글은 늘 새로워! 신선해!! 짜릿해♥ 어디 가둬놓고 글만 찌게 하고슾다........ 그러니까 당장꺼져여 내품으로♥
9년 전
켄두이
이런 댓글 너무 귀여워! 늘 신선해! 짜릿해! 독자님을 워더해야겠다(거부하지마여☞☜)
9년 전
독자4
작가님뭔가오랜만이네요!!ㅠㅡㅠ 오옿 소재진짜 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ기대하고 매번챙겨볼께요 화이팅!!
9년 전
켄두이
아고 오랜만이라구 기억해주는 독자님이 있다는게 감격스러워요ㅜㅜ기대에 부응해야 할 텐데ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!!
9년 전
독자5
세상에... 글잡 잘 안 오는데... 소재도 신선하고... 커플링도... 좋아요 너무 좋아.... 다음 편 많이 기대하면서 신알신 꾹꾹 누르고 가요ㅠㅠ♡
9년 전
켄두이
이렇게 좋아해주셔서 저도 너무 좋아요ㅜㅜ막 고맙구ㅠㅠㅜㅠ감사해요ㅠㅠ
9년 전
독자6
저진짜이컾사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신도하고이제쭉챙겨볼게요!!!
9년 전
켄두이
아구 제가 요즘 글을 안올리는데ㅠㅠ신알신은 언제나 절 설레게 해요ㅠㅠ
9년 전
독자7
제가설레게해드럈다니뿌듯하네옇ㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46