모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 1225l 2

너는 또 봄일까? | 인스티즈

벚꽃 나무가 줄을 지어 세워진, 좁고 구불구불한 길을 따라 곧게 걸어. 길의 중간 쯤에 다 다랐을까, 작게 파인 흙구덩이에 어제 내린 봄비가 그 모습 그대로 고여있어. 너처럼 맑게, 지독히도 맑게. 방금 물 위로 꽃잎 하나가 살풋 떨어졌어. 바람에 따라 그네를 타 듯 움직이는 저 꽃잎이 꼭 네가 웃는 모습 같아서 계속 바라보고 있게된다. 

이 자리에 서있다보니 야속하게 매정함 마저 따뜻했던 네가 떠올라 눈을 슬며시 감아봐. 눈가에 톡톡 물방울이 튀어. 이게 내게서 나온 것인지, 네게서 나온 것인지 모르겠어. 입 안에서 솜사탕이 녹는 느낌도 이렇게 부드럽진 않을거야. 넌 예전처럼 부드러운 감촉으로 내 몸을 그렇게, 그렇게, 사르르 녹였어. 

너는 또 봄일까? | 인스티즈

나른한 발걸음으로 쭉 걷다보면 작은 컨테이너 하나가 나와. 예전 기억들이 떠오르기 시작해. 아직도 선명한데, 너는 보이지않아. 흐릿하게라도 보이면 좋겠는데 말이지. 마주하기만 해도 좋아 어쩔줄 몰라하던 우리가 눈앞에 일렁여. 또 눈물이 흐를거같은데 그냥 꾹 참아. 

컨테이너에 작게 달린 문을 잡고 당기면 삐그덕 소리와 함께 온기가 나를 사로잡아. 네 온기가. 아직 네가 여기서 살아숨쉬는 느낌이 나. 예전에 네가 좋아했던 흰 장미가 바싹 말라버렸어. 나도 저렇게 말라버렸으면 좋겠는데, 네가 자꾸만 떠올라서 그렇겐 못 하겠다. 우리가 아니라면 아무도 모를거야. 저게 우리의 전부였다는 걸. 기어코 눈물이 떨어져. 눈앞이 일렁이는데 있지, 그게 또 너로 보여. 눈에 보이는게 뭐든 다 네가 떠오르더라. 그만큼 너와 내가 사랑했다는 뜻일까? 네가 내 기억에 너무 짙게 슬어있기 때문일까 생각해 본다. 

//// 

"너를," 

손짓 발짓 온갖 표현 방법을 동원해서 한 자, 한 자, 설명해나가. 

"좋아해." 

내 마음을 읽은 네 얼굴에 크게 미소가 번져. 사르르, 녹는 것 같아. 예쁘다. 행복해. 너와 함께 하는 이 시간들이. 아마 내가 그 시각 그 장소에 가지 않았더라면 널 만날 수 없었겠지. 내가 지독한 편견과 색안경을 떨쳐내지 못했더라면 이 행복도 날 찾아오지 않았겠지. 

넌 내 손을 잡고 한발, 한발, 조심스레 내딛어. 혹여나 내가 네 속도에 따라오지 못할까봐 말이야. 그게 또 너무 예뻐. 기분이 좋아. 네 얼굴을 마주하고 있으면, 마음 속에 있던 검은 연기가 없어지는 느낌이야. 네 미소는 날 행복하게 해. 당장이라도, 구름에 올라가 뒹굴뒹굴 할 수 있을 것만 같아. 

/// 

"태형아." 

네가 고개를 들어. 동그래진 눈으로 나를 쳐다봐. 네 맑디 맑은 눈동자에 내가 비춰져서 반짝거려. 너로 인해서 나도 같이 맑아지고, 깨끗해지고, 순수해져. 

"거기 서 있지 말고, 이리로 와." 

네 입술이 미세하게 달싹거려. 심장은 그럴수록 더 쿵쾅쿵쾅 뛰어. 미칠 것 같아. 너무 불안해서. 네가 입은 환자복을 모두 풀어 바다 저 깊숙히 박제해버리고 싶어. 다시는, 절대로 떠오르지 못하도록. 그게 네 아픔 같아서, 난 꼭 그러고 싶었는데. 지금은 너와 같이 바닥으로 한 없이 떨어져 짓밟힐 것 같아. 

"나 화낼거야." 

"……." 

"제발," 

"……." 

"내 옆에 있어줘." 

넌 내가 아무리 애원해도 듣지 못 하겠지. 바람이 세차게 불어. 어서 떨어지라는 듯이 매섭게, 날카롭게. 그 칼바람에 온 몸이 긁혀. 그렇지 않아도 피투성이던 네가 더욱 벌겋게 물들어. 금방이라도 바닥로, 바닷 속으로 떨어질 것 같이. 

"김태형, 장난 하지..!" 

"사…, 랑해." 

누군가가 내 뒷통수를 세게 내려친 것 같다. 어딘가 한 대 얻어맞은 듯해. 모든 사고회로가 정지된 건가 싶을 정도야. 대체 어디서부터 잘못 된걸까, 우리는. 

네가 며칠 전부터 지민이를 데리고 와서는 내가 듣지 못하게 구석으로 가서 무언갈 열심히 하는 것 같았는데, 그게 이거구나. 박지민 알면 화내겠네. 왜 가르쳐줬냐고 자신한테 따질거야 아마. 

"김태형." 

"고마워." 

"……." 

너무 놀라서, 슬퍼서, 화나서. 눈물이 나오지도 않아. 그냥 믿겨지지가 않는달까. 네가 내 눈앞에서 사라지고 어디선가 튀어나온 박지민이 얼음처럼 얼어버렸어. 다리에 힘이 풀려. 그대로 주저앉게 돼. 요란한 소리들이 머리속을 헤집어 놔. 슬픈, 그래도 나름대로 행복하다면 행복한. 끝이났어. 

// 

"태형아, 나 왔어." 

넌 언제나 대답이 없네. 당연한 건데. 그래도 좋아, 너 이렇게 보고있는게. 

넌 봄을 닮은 사람인 줄 알았는데, 

그래서 여름이 오면 잊을 수 있을 줄 알았는데. 

근데 또 이렇게 니 생각이 나는걸 보면 넌 여름이었나? 

난 네가 가을도 닮았을까봐 겁이나. 

하얀 겨울에도 네가 있을까 두려워. 

다시 봄이 오면, 너는 또 봄일까.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

정국) "공주마마, 하나만 기억해주실 수 있겠습니까."

http://inti.kr/name_enter/19586742318698

윤기) "고뿔이라도 걸리면 어쩌려고 한밤 중에 이리 나와계십니까."

http://inti.kr/name_enter/19569773318698

윤기) 겨울 속의 봄, 너

http://inti.kr/name_enter/20315004318698

태형) 피터팬의 모든 것 

http://inti.kr/name_enter/20338794318698

호석) 연애의 온도 

http://inti.kr/name_enter/20315164318698

정국) Rain; 우산으로 가리면 모를줄 알지?

http://inti.kr/name_enter/20325200318698

9년 전
독자1
너무 좋아서 읽기도 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
와..슼슼 분위기봐 진짜장난없다ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 너탄아 진짜글 잘쓴다 앞으로도 잘부탁해 진짜.. 쩔어 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
태형이가 자살을 한건가? 미안 ㅠㅠㅠㅠ 내가 이런거를 이해를잘못해 ㅠㅠ
9년 전
9년 전
독자4
와...사랑해...와...장난아니다...와...슼슼...
9년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 익인1 말처럼 너무 좋아서 읽기가 아깝다ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [빅뱅/성토리] Love Song12 익어버린연가.. 02.09 16:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 종이배 02.09 16:27
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 지용이와승현이의설날6 익어버린연가.. 02.09 16:08
인피니트 [인피니트/현성] 세상을등지다.084 여싄 02.09 15:56
인피니트 [인피니트/현성] 세상을 등지다.06~073 여싄 02.09 15:52
인피니트 [인피니트/성우/현성] 김성우,남현성 프롤로그 26 타라 02.09 15:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 SLOW 02.09 15:39
기타 [하이킥2+3+학교2013] 당신은 나의 '오빠 ' 0 0 3 본편 세번째 이야기24 02.09 14:20
인피니트 [인피니트/현성] 세상을등지다.055 02.09 13:42
기타 2월 9일26 학생 02.09 13:29
엑소 [EXO/상황문답]13 고데기셀프 02.09 13:21
기타 [국대망상] 남매ver56 쮸쀼쮸쀼 02.09 13:15
인피니트 [인피니트/열종/성우] Return To The Heart 52 유자차 02.09 12:48
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 20 뀨ㅇㅅㅇ 02.09 12:23
인피니트 [빅뱅/인피니트/탑엘/학원물] Return To The Sender 55 유자차 02.09 11:49
엑소 [EXO/카디찬백루민세준] 괭이부리말 아이들110 프라지아 02.09 11:48
엑소 [카디찬백] 마지막 문003 디쏠 02.09 11:32
기타 미국유학중 게이가된것같다;;55519 미국큥이 02.09 10:46
엑소 [EXO/루세] 형수님?7 테테 02.09 10:42
기타 미국유학중 게이가된것같다;;4444 미국큥이 02.09 10:06
엑소 [EXO/형사초능력조직물/카디찬백] INDIGO(인디고) ; EP0318 프린키피아 02.09 09:43
기타 Whale Leon 012 Matilda 02.09 05:33
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 22 뀨ㅇㅅㅇ 02.09 04:53
블락비 [블락비/피코] 열꽃 08(上)14 MMM 02.09 03:48
엑소 [EXO/양심상커플링이있다고쓸수가없음] League of Legendary**11(찌질함 주의)8 공대생 02.09 03:16
엑소 [EXO/찬백] 마이 찬! (My Chan!) 0215 마이마이 02.09 03:01
빅뱅 짧은 두가지 망상 탑뇽탑뇽30 깜둥이 02.09 02:35